рисунок щенка и котенка карандашом

как нарисовать щенка с котенком карандашом

Как нарисовать котенка карандашом

Рисование животных, особенно котят и щенят, очень нравится и начинающим художникам, только пробующим свои силы в искусстве рисования, и опытным графикам. Нет ничего сложного в том, чтобы нарисовать карандашом спящего котенка, с реалистично проработанной фигурой и пушистой белой шерстью. В этой статье мы поможем вам в пошаговом создании такого рисунка.

Начинайте рисование с наброска мягким карандашом . Начинающие могут рисовать, используя фотографию, или настоящего спящего котенка . Набросайте на бумаге основную композицию будущего рисунка, постарайтесь перенести в линиях пропорции котенка.

Раскрашивать котенка удобно качественными цветными карандашами. В альбоме для эскизов на одной из страниц сделайте карту цветов карандашей, закрасив по квадратику каждым цветом. Из полученных оттенков выберите те, которые вы будете использовать в рисунке, и отложите подходящие карандаши из упаковки для дальнейшей работы.

Вам потребуется светло-розовый цвет, а для фона можно использовать оттенки голубого, зеленоватого и синего цвета. Возьмите бумагу для чистовика и нарисуйте контуры спящего котенка светло-серым карандашом, наметив его туловище, хвост и голову.

Рисуя голову, тщательно соблюдайте ее пропорции по отношению к туловищу. Хвост котенка короче, чем хвост взрослой кошки, а лапы только намечены – они спрятаны внутри туловища, так как котенок свернулся в спящей позе. Ушки нарисуйте по бокам головы. Глаза котенка должны быть закрытыми.

Теперь, когда вы наметили контуры котенка, возьмите карандаш фонового цвета и начинайте мягкой штриховкой наносить складки и очертания фоновой ткани, очерчивая снаружи контур котенка. Добавьте еще один

Источник

Учимся рисовать котёнка поэтапно - урок рисования карандашом для начинающих детей и школьников

Сейчас будем учиться рисовать котенка с самого начала, причем ручками. Если научитесь рисовать его карандашом — нарисуете чем угодно.

Для того, чтобы правильно его нарисовать, нужно разобраться, из чего же он сделан. Из чего, из чего, из чего сделаны наши котятки?.. Естественно, из головки, тушки, лапок (4 шт.) и хвостика.

Все формы очень простые: туловище и передние лапки напоминают сардельки, задние лапки – сардельки с приделанными к верхней чечевицами, голова – сплюснутый шарик, ушки – закругленные треугольники.

Теперь соединяем части воедино. Естественно, не тупо прикладываем одна к другой – это не советский того изготовления игрушечный мишка! И лапы у котенка не гвоздями прибиты. Их нужно прирастить. Представьте себе, что лепите его из пластилина – вы делаете тело, лапку, а потом верхней частью вдавливаете ее в тело и смазываете пальцем место соединения. Так и здесь. Переход от тела к лапкам должен быть плавный, не забывайте, что котенку на них еще ходить и прыгать! Если мордочка вполоборота, то дальнее ушко нужно повернуть: оно станет Уже, и внутренности ушка почти не будет видно.

Чтобы картинка смотрелась более живой: не рисуйте прямыми линиями! Также, не рисуйте весь объект одной простой дугой. Посмотрите на ближнюю переднюю лапку: она не прямая, не вогнутая и не выгнутая, она изгибается в обе стороны!

Теперь пририсовываем глазки и носик. Рисуем их в нижней части головы, оставляя котенку побольше места для мозгов (мозги ему в жизни пригодятся). Глазки рисуем почти на одном уровне с носиком, фактически внутренние уголки глаз и нижний угол носа образуют тупоугольный треугольник. Не забываем о том, что голова не круглая, а шарообразная. То есть, объемная, поэтому даже при малейшем повороте будут небольшие искажения.

Источник

Как нарисовать кошку и собаку

Кошка и собака - вечные друзья и враги одновременно. Они способны уживаться вместе, когда кошка на руках у хозяйки, а собака рядом с хозяином. Но что происходит, когда никого нет дома?! Хотя бывают и мирные животные, ну хотя бы изображенные на картинке.

Нарисуйте кошку . Сначала изобразите овал, нижняя часть которого сужена. Над верхней частью овала дорисуйте фигуру, напоминающую трапецию. Посередине нижней стороны сделайте бугорок – бороду кота. Боковые стороны изобразите с небольшими углублениями, а верхнюю сторону нарисуйте чуть выпуклой – макушку кота.

Теперь в зауженных частях овала прорисуйте задние лапы в форме овалов, расположенных диагонально и расходящихся верхними частями в разные стороны. Внизу к ним прикрепите еще одни овалы очень вытянутой формы. Это будут стопы задних лапок котика. Между задними лапами изобразите небольшие овалы передних лап. Между ними проведите вертикальную линию, доходящую до середины туловища. Это буде разделение передних лап. Дорисуйте когти в виде небольших штрихов. Дорисуйте хвост, торчащий из-за спины.

Прорисуйте детали животного. Изобразите глаза – два круга с ресничками и черными зрачками со световыми бликами. Нарисуйте носик – маленький треугольник, длинные усы – горизонтальные линии, ротик и ушки на макушке. Изобразите зубчатыми линиями шерсть на голове, щеках и хвосте.

Нарисуйте собаку. Проведите выгнутую вертикальную линию. На вершине линии и с левой стороны посередине изобразите два круга – голову и грудку собаки. К голове прикрепите нос – еще один круг, плавно соединенный линиями. Дорисуйте вторую линию, соединяющую голову и грудку животного. Изобразите уши, напоминающие согнутый большой палец. Изобразите глаз со зрачком, находящимся в нижней части. Прикрепите нос треугольником с плавными очертаниями. Изобразите улыбку. На шею

Источник

Как просто нарисовать милого котенка карандашом поэтапно

В этом уроке будет информация о том, как нарисовать котенка. Практически все в этом мире любят кошек, в особенности милых котят. Кто-то видит только потребительскую сторону – мышей ловит. Другие воспринимают этих урчащих пушистых созданий как друзей. Но, относительно нашей темы, встает проблема: как просто нарисовать котенка? Конечно, вопрос интересный, но главным словом в данном предложении будет «просто».

Прочитав этот урок, на котором будет расписано, как поэтапно нарисовать котенка, любой научится это делать. В принципе ничего сложного нет, главное точно следовать инструкциям.

Шаг 1. Изобразить овал, лежащий на боку. Посередине, но ближе к нижней части фигуры начертить директивы будущей морды кота. Внизу добавить тело животного, которое будет похоже на ножку гриба.

Шаг 2. Так как практически все коты пушистые, исключая конечно сфинксов и другие лысые породы мурок, нужно прорисовать шерсть. На подбородке и щеках простым карандашом аккуратно прорисовываются пряди шерсти. Так как наш котенок мультяшный, на его голове можно изобразить бант. Его нижняя часть рисуется вместе с шерстью.

Шаг 3. Далее заканчивается процесс изображения банта. Милые пушистые уши котенка нарисуем также как и щеки. Между полос директивы, ставятся маленькие глаза, а чуть ниже второй полоски, нос.

Шаг 4. На щеках у котят всегда есть усы. Так что следующим шагом будет рисование усов. Для адекватного рисунка, нарисованного без лишней фантазии лучше всего сделать по три усика на каждую щеку. Это будет оптимальным вариантом. Теперь надо на теле котенка нарисовать крючок, который в будущем послужит телом. И не забыть хвост позади тела. Это будет небольшой пушистый хвостик.

Шаг 5. Этот этап включает в себя прорисовку передних лап, причем видно только одну, т

Источник

как нарисовать котенка и щенка

Как нарисовать Котенка поэтапно

Котенка нарисовать непросто. Во-первых, котята маленькие, во-вторых, очень подвижные. Рисунок котенка может занять много времени, поскольку заставить сидеть неподвижно котенка, в течение даже минуты невозможно. Поэтому картинки котят "с натуры" встречаются довольно редко. Рисуя котенка, нужно успеть перенести на бумагу хотя бы общие контуры, а остальные детали дорисовать по памяти ил с фото. Можно рисовать котенка или котят "с натуры" поэтапно. Вначале наметьте общий контур туловища, затем голову, лапы, выбирая моменты, когда котенок сидит неподвижно.

Рисунок котенка простым карандашом смотрится слишком блекло, желательно хотя бы цветными карандашами его раскрасить. Котята ведь бывают любых, самых неожиданных расцветок.

Мы будем рисовать котенка лежащего на спине. Как всегда, начните рисунок с создания первоначальных контуров головы, туловища, лап. Лучше всего рисовать первоначальные контуры с помощью окружностей и линий.

По первичным контурам обведите форму туловища. Рисуйте линии произвольно, котенок пушистый и поэтому небольшие неточности допустимы. Главное, соблюдайте в рисунке пропорции туловища, лап и головы. Следите, чтобы лапы котенка были одинаковыми, как по длине, так и толщине. Голова не должна быть слишком большой или маленькой.

Удалите все ранее нарисованные, теперь уже лишние, контуры рисунка и добавьте детали мордочки и лап. На этом этапе рисуйте слабыми штрихами карандаша, поскольку возможно придется их поправлять. Больше всего уделите внимание расположению глаз, носа и рта. Посмотрите другие рисунки котят, и сравните с вашим рисунком. Нарисовать мордочку правильно - это самое важное, остальные детали могут быть и неточными.

собаки лучше кошек доказано
> endobj xref 919 55 0000000016 00000 n 0000003049 00000 n 0000003170 00000 n 0000003726 00000 n 0000003871 00000 n 0000003908 00000 n 0000004022 00000 n 0000005393 00000 n 0000006865 00000 n 0000008249 00000 n 0000009695 00000 n 0000011098 00000 n 000001

Взгляните на это милое пушистое создание! Очень трогательный малыш! Хотите, ч

Источник

кошки и собаки нарисованные карандашом поэтапно

Как нарисовать расивую кошку

Тема нашего урока — кошка, и сегодня мы научимся ее не срисовывать, а рисовать. Совсем немножечко изучим кошачью анатомию, познакомимся с несколькими важными правилами, которые помогут быстро, красиво и правильно рисовать кошек разных пород. Информация и советы этого урока применима для самых разных техник, в которых вы хотели бы изобразить это грациозное животное.

К счастью, чтобы рисовать кошачьих нужно знать лишь несколько важных моментов в их строении. Поэтому мы упростим анатомию этих животных до необходимого нам уровня.

Для того чтобы изобразить какой-либо живое существо, очень важно хорошо себе представлять, как оно выглядит. Если дома есть пушистый и мурлыкающий друг — отлично, у вас прекрасная натура. Если поблизости нет живой кошечки, придется подыскать качественные фотографии и рисовать котенка или кошку, которые вам особенно понравились.

Давайте сначала детально рассмотрим некоторые нюансы рисования мордочки. Правильно изобразить портрет житного нам помогут некоторые простые схемы и правила.

Глаза и уши животных размещены симметрично, они имеют одинаковую форму и размер. Чтобы правильно разместить глаза и уши нужно легко наметить горизонтальную ось, она поможет нарисовать их на одинаковой высоте.

Глаза кошки начинаем рисовать из круга, во внутренней части добавляем небольшой треугольник. Чем больше света, тем меньшими становятся зрачки, соответственно — в темноте зрачки очень большие.

Носик начинаем рисовать из треугольника, делим его вертикальной линией  пополам. Добавляем ноздри, они направлены вниз.

если собака расчесала глаз до крови
Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кро

Рисуем круг, или немного приплюснутый по горизонтали овал. Эту окружность следует разделить пополам по горизонтали и вертикали

Как Р

Источник

как нарисовать милого котенка и щенка

Как просто нарисовать милого котенка карандашом поэтапно

В этом уроке будет информация о том, как нарисовать котенка. Практически все в этом мире любят кошек, в особенности милых котят. Кто-то видит только потребительскую сторону – мышей ловит. Другие воспринимают этих урчащих пушистых созданий как друзей. Но, относительно нашей темы, встает проблема: как просто нарисовать котенка? Конечно, вопрос интересный, но главным словом в данном предложении будет «просто».

Прочитав этот урок, на котором будет расписано, как поэтапно нарисовать котенка, любой научится это делать. В принципе ничего сложного нет, главное точно следовать инструкциям.

Шаг 1. Изобразить овал, лежащий на боку. Посередине, но ближе к нижней части фигуры начертить директивы будущей морды кота. Внизу добавить тело животного, которое будет похоже на ножку гриба.

Шаг 2. Так как практически все коты пушистые, исключая конечно сфинксов и другие лысые породы мурок, нужно прорисовать шерсть. На подбородке и щеках простым карандашом аккуратно прорисовываются пряди шерсти. Так как наш котенок мультяшный, на его голове можно изобразить бант. Его нижняя часть рисуется вместе с шерстью.

Шаг 3. Далее заканчивается процесс изображения банта. Милые пушистые уши котенка нарисуем также как и щеки. Между полос директивы, ставятся маленькие глаза, а чуть ниже второй полоски, нос.

Шаг 4. На щеках у котят всегда есть усы. Так что следующим шагом будет рисование усов. Для адекватного рисунка, нарисованного без лишней фантазии лучше всего сделать по три усика на каждую щеку. Это будет оптимальным вариантом. Теперь надо на теле котенка нарисовать крючок, который в будущем послужит телом. И не забыть хвост позади тела. Это будет небольшой пушистый хвостик.

Этот сайт для родителей про воспитание детей

Источник