как отучить собаку прыгать от радости на всех

Как отучить собаку прыгать на грудь хозяину

Как правило, большинство собак достаточно бурно выражают свою радость при встрече с хозяином. Кто-то из них громко лает (узнайте,  как отучить собаку лаять ), кто-то бросается под ноги, а кто-то… прыгает на грудь хозяину. И, всё бы ничего, когда допрыгнуть до вашего подбородка пытается милый щенок породы йоркширский терьер или декоративный пудель – это выглядит со стороны достаточно мило. Но, представьте себе картину, что таким образом свой восторг выражает собака крупных размеров – водолаз, сенбернар, мастино… В этом уже нет ничего приятного, более того, такой прыжок не только грозит вашему костюму отправкой в химчистку, но и вам неудачным падением, так как достаточно сложно удержать равновесие, когда на тебя бросается такой крупный пёс.

Причины прыжков собак

Как показывает практика, очень часто за привычками собак стоят слабости их владельцев. Если вы разрешали собаке в детском и подростковом возрасте прыгать вам на грудь потому, что это было так мило и забавно, то не стоит удивляться тому, что, будучи взрослой, собака продолжает так поступать. Ведь, она привыкла так делать. Более того, животное искренне не понимает почему то, что было можно ещё каких-то 6-8 месяцев назад, теперь находится под запретом и вызывает у хозяина раздражение и протест. Так что, очень часто причиной прыжков вашей собаки является вседозволенность, которую вы приветствовали в раннем возрасте. Поэтому, с первых же дней пребывания щенка в вашем доме (подробнее о периоде адаптации у щенка ) определитесь с тем, на что вы готовы закрывать глаза и каким его привычкам вы будете потакать, а что будет вызывать у вас раздражение в дальнейшем, поэтому, вы не будете позволять щенку вести себя так уже сейчас.

Выберите для себя линию поведения, с

Источник

Как отучить собаку прыгать на хозяина

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок комично прыгает, встречая хозяина с работы. Но это становится задачей потом, когда взрослая собака счастливо наскакивает на вернувшегося обладателя, портя его одежду и пугая гостей. Дабы этого не случилось, корректировать такое поведение нужно со щенячьего возраста.

Сходственное поведение для собак является безусловно натуральным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, отчего вы не хотите вести себя как добропорядочная собака. Орать и быть его ни в коем случае не стоит, напротив он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой нужно.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Любой раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за удачное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. Позже чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, чай она так длинно вас ожидала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, дабы тот сел. Если вы не супротив сходственных действий, сами подставьте лицо собаке, дабы она могла лизнуть вас в нос и посчитать обряд встречи исполненным.

Если сходственная повадка теснее закрепилась, испробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет счастливо прыгать на вас. Скоро собака осознает, что регулярно натыкается на некоторый острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она счастливо опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака теснее подпрыгнула, но еще не поспела дотронуться на вас, схватите

Источник

как отучить собаку прыгать на всех

Большинство хозяев собак мечтают о том, чтобы их собаки были самими совершенствами: прекрасно воспитанными, ласковыми, послушными. Со временем многие разочаровываются, ведь их питомцы часто не оправдывают их надежд. Вы должны понять, что проблема не в собаке, а в вашем неправильном воспитании.

Некоторые домашние любимцы особенно бурно реагируют на приход хозяев домой или же на гостей. Они так выражают свой неимоверный восторг, прыгая при этом на людей. Часто такое поведение собак приводит к разорванной, испачканной одежде. Многих оно раздражает. Ну, а если собака еще и крупного размера, то больные, пожилые люди или маленькие дети, просто могут быть сбиты с ног! С такой проблемой поведения необходимо бороться.

Если ваша собака имеет такую «дурную» привычку и прыгает на вас, просто в это время развернитесь и стремительно уйдите от нее. Покиньте, по возможности, квартиру и не разговаривайте с собакой. Покажите всем видом свое недовольство. По возвращении домой вернитесь к своей собаке, и сразу же дайте ей команду, строгим голосом: «Сидеть!». Дайте ей любимое лакомство за выполненную команду. Если она снова начнет прыгать, прикажите: «Фу!», опять прикажите: «Сидеть!» — и снова угостите. Возможно, придется так проделать несколько раз. При каждой попытке собаки прыгнуть на вас, увертывайтесь от нее.

Если ничего не помогает, попросите кого-нибудь о помощи. Договоритесь, чтобы кто-то из ваших знакомых пришел к вам заранее домой. Перед этим наденьте недоуздок на собаку,  поводок и не разрешайте ей прыгать на гостя. Спокойно прикажите ей сидеть, пока ваш знакомый здоровается и заходит к вам в дом. Сам гость вначале должен на собаку внимания не обращать. Вы же хвалите ее за хорошее поведение, а потом разрешите гостю поприветствовать вашего питомца. При любой попытке прыгнуть, гость дол

Источник

Сайт о собаках

Важная информация о том, как отучить собаку прыгать на людей

Прогулка с собакой обычно рисуется нам в идеалистическом свете. Это то время, когда хозяин может побыть вдвоем с любимцем, уделить внимание только ему. Но что делать, если питомец начинает плохо себя вести, например – напрыгивает на посторонних людей? Даже маленькие породы, ставящие лапы на незнакомца, способны его напугать, а крупная собака (представьте лабрадора) может и с ног сбить! В результате – ругань и плохое настроение вам обеспечены. Чтобы такого не происходило, собаку нужно отучать прыгать на незнакомых людей еще щенком.

Немного из психологии животных

Первое, что вы должны понимать: для собак это абсолютно нормальное поведение. Почему именно пес так поступает – зависит от возраста. Напрыгивание у животных – это способ поприветствовать друг друга, пообщаться, также существует заявка на лидерство.

Привычка формируется со щенячьего возраста. Дикие щенки и волчата именно так приветствуют мать, вернувшуюся с охоты. Они ставят на нее лапки и лижут губы, стараясь заставить отрыгнуть принесенную им пищу. У щенят, которые растут с людьми, инстинкты никуда не деваются. Они проделывают в точности то же самое, а поскольку люди выше, то и прыгать до лица приходится активнее.

Позже, когда щенок подрастает, смысл напрыгивания меняется. Понаблюдайте за встречей двух собак: доминантное животное напрыгивает на второе, заставляя его покориться. Это такой же инстинкт, как и с покусыванием: вначале щенята игриво покусывают друг друга, но постепенно характер их игр меняется, начинается выяснение: кто главнее. Если хозяин не понимает, что, ставя на него лапы, животное демонстрирует свое превосходство, то привычка закрепится. То же происходит и с гостями, и с посторонними. Свободный вход в жилище, по представлению животного, должен оборонять самый сильный

Источник

Собака прыгает на хозяина и гостей. Как ее отучить

Собака считается хорошо воспитанной, если отвечает всем требованиям совместного проживания с людьми. Пес должен быть максимально удобным для владельца: только в этом случае общение с питомцем приносит радость и удовольствие. Но в домах родственников и друзей очень часто можно встретить добродушных псов, которые при встрече прыгают на гостей и хозяина, бурно выражая свою радость. Это не особенно приятно, так как собака царапает когтями кожу и одежду, пачкает вещи, выбивает из рук пакеты и сумки. Большой пес запросто может уронить не только ребенка или старушку, но и взрослого человека.

Почему собака прыгает на людей

Известно, что все привычки щенка остаются и переходят в жизнь взрослой собаки. То, что умиляло в маленьком пушистом, беззащитном комочке, часто раздражает и кажется невыносимым в характере взрослого пса.

Особенно мешает привычка питомца при встрече радостно прыгать передними лапами на человека, причем собаке безразлично, грязные ли у нее лапы, в чем одет хозяин. А виноват в подобном поведении пса только человек: закрепляя и поощряя поведение щенка, старающегося дотянуться до рук хозяина, он оставляет эту привычку навсегда.

Щенки, играя друг с другом, всегда становятся передними лапами на однопометников, демонстрируя свое превосходство или стремление поиграть. Животные таким образом проявляют свои коммуникационные навыки. Взрослые собаки точно так же приглашают к игре или выражают доминантность при встрече друг с другом.

как понять какого пола щенок
Определить пол взрослой собаки довольно просто, но если у вас щенок, которому нет еще и полугода, эта задача усложняется. Вам нужно будет внимательно осмотреть животик щенка и его пах. Приглядитесь к поведению щенка – п

В новом доме, где нет других животных, но зато есть много доброжелательных людей, щенок продолжает использовать свои навыки, общаясь с членами семьи и владельцем. Мило поднимаясь на задние лапы, щенок вынуждает взять его на руки или угостить вкусным кусочком. Это означает для собаки, что люди полностью одобряю

Источник

Как отучить собаку прыгать на хозяина: советы

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Ивановна

Собаки - это, пожалуй, самые преданные друзья. Они умны и забавны, а потому неудивительно, что эти животные так понравились людям. Тем не менее их поведение не всегда предсказуемо, а потому следует соблюдать некоторую дистанцию. В связи с этим крайне актуальным является вопрос о том, как отучить собаку прыгать на хозяина.

Почему собаки так делают?

Прежде чем искать способ, как отучить собаку прыгать на хозяина, следует уяснить, что такое поведение питомца абсолютно естественно. Оно может быть обусловлено такими причинами:

Не стоит злиться и обижаться

Стоит понимать, что, прыгая на человека, собака нередко пытается лизнуть его в лицо. Это неспроста. В собачьих стаях этот жест является неким символом любви и уважения к вожаку. Таким образом, вы ни в коем случае не должны злиться на пса и реагировать на его поведение агрессией.

Тем не менее важно понимать, что для собаки прыгать на человека не должно быть нормой. Как минимум потому, что она может испачкать или порвать одежду. Кроме того, посторонние люди, а также дети могут здорово испугаться. Именно поэтому, как только в вашем доме появился любимец, нужно как можно скорее озадачиться тем, как отучить щенка прыгать на хозяина и других людей.

Главная ошибка

белая собака у китайцев
Олицетворяет верность, бдительность, знатность, (собаки и соколы - эмблемы знати). Плутарх говорит, что собаки символизируют "консервативное, бдительное, философское начало в жизни". "Собака, подымающая свою грубую шею, с

Если собака прыгает на вас и окружающих - это не повод злиться на животное. Порой причиной такого поведения являются ошибки в воспитании, а также ваши собственные слабости. Принося в дом маленького щенка, хозяева позволяют ему любые шалости, ведь это так мило. К тому же в период адаптации он может чувствовать себя испуганным и неуверенным, а потому люди считают недопустимым сразу же браться за воспитание и дрессировку. Тем не менее собаки растут невероятно быстро. Именно поэтому правильные пр

Источник

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Подобное поведение для собак является абсолютно естественным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, почему вы не хотите вести себя как порядочная собака. Кричать и быть его ни в коем случае не стоит, иначе он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой необходимо.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Всякий раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за успешное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. После чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, ведь она так долго вас ждала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, чтобы тот сел. Если вы не против подобных действий, сами подставьте лицо собаке, чтобы она могла лизнуть вас в нос и посчитать ритуал встречи выполненным.

Если подобная привычка уже закрепилась, попробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет радостно прыгать на вас. Вскоре собака поймет, что регулярно натыкается на некий острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она радостно опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака уже подпрыгнула, но еще не успела дотронуться на вас, схватите ее за передние лапы. Псы крайне не любят, когда их свободу ограничива

Источник