из чего сделать домашний вольер для собаки

Английский бульдог — описание породы, характеристики, уход, дрессировка, фото

Импозантный английский бульдог совсем не кажется проворным, а скорее напоминает крепкого коренастого фермера, чем бойца. Но, на самом деле он способен кого угодно удивить своей прытью.

Английский бульдог: характеристики

История

В 13-м веке в Англии порода приобрела нынешнее название от английского слова “bull” – бык. Бульдоги их заваливали. Английские бульдоги ужасно мощные собаки. Когда им что-то надо, они сметут всех со своего пути. Когда в 1835 году травлю, привязанных быков собаками запретили законом, порода английский бульдог практически исчезла. К счастью группа поклонников бульдогов спасла дело. После этого стали выводить собак, характер которых больше стал подходить для собаки компаньона.

Английские аристократы с восхищением наблюдали за тем, как могучие псы загоняют огромных быков. Они вспоминали, что до появления бульдогов более мелкие и менее сильные собаки выпускались на арену сворой, из которой под  тяжелыми копытами обезумевшего от боли зверя погибали почти все псы, не оставляя богатым хозяевам ни проигранных в пари денег, ни повода для веселья.

Бульдог, его еще часто называют английским бульдогом, — это дружелюбная, спокойная добродушная собака. Английский бульдог очень уверен в себе. Там, где другие собаки будут оглядываться на хозяина за поддержкой, бульдог скажет: «В любом случае справлюсь сам».  Английски бульдог стал неофициальным символом американской морской пехоты.

Сегодня английский бульдог – собака, на 100% творение рук человека. Сегодня такие любящие английские бульдоги, в древности были настолько жестоки, что им запретили появляться на улицах Рима.

На роль «быкогрыза» претендовали английский мастиф и его уменьшенная копия, служившая британским мясникам, скототорговца

Источник

Будка для немецкой овчарки: размеры, схема, инструкция строительства

Дом и семья Домашние животные Ав. Евгения

Для служебных пород собак или же охотничьих очень важна закалка организма, поэтому животному крайне необходимо пребывание на улице. Хороший хозяин обязан обеспечить своему любимцу нормальную жизнедеятельность, в силу чего следует разобраться, какой должна быть будка для немецкой овчарки, которая будет соответствовать всем требованиям питомца и приносить только удовольствие жильцу.

Определяемся с местом строительства

Место собачьего вольера должно быть хорошо удалено от вашего дома или иных построек: сливной ямы, дороги и туалета. Прекрасно подойдет легкая возвышенность, укрытая деревьями или кустами от ветра и жгучего солнечного излучения. Крайне неблагоприятно, если будка для немецкой овчарки находится рядом с иными домашними питомцами, будь то куры, лошади или свиньи, так как продукты их жизнедеятельности будут беспокоить любимца.

Классифицируют два вида таких построек: классическая модель и усовершенствованная. Наиболее обыденный и общепризнанный тип – однокомнатное помещение. Второй вид дополнен тамбуром. Собачья будка для немецкой овчарки обычно строится по методу усовершенствованной модификации.

Материалы для изготовления

Наиболее приоритетным материалом для возведения логова является древесина, обычно сосна. Обрезная доска станет идеальным вариантом. Спрессованную стружечную плитку не рекомендуется применять в силу быстрого ее разрушения под действием влаги и наличием вредных химикатов в составе. Доски для домика нужно покрасить, чтобы защитить их от влаги.

Для условий с низким температурным климатом постройку нужно изготавливать с двойными стенами, прослаивая утеплителем. Лучше выбрать натуральный: опилки, вата, войлок или ткань. Покрыть крышу можно рубероидом, шифером,

Источник

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

«Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» – футуристический роман-антиутопия, повествующий о временах господства на земле Антихриста-Лжемессии. Главная героиня книги, девушка Кассандра, возрожденная для настоящей жизни великим чудом любви, преодолевает множество трудностей и находит свой путь к Богу.

Узкая оленья тропа, усыпанная опавшими листьями, потаенно вилась между черных стволов вековых деревьев, лес молчал в чуткой, настороженной неподвижности; изредка медленно, будто боясь спугнуть тишину, слетал с ветки, плыл, кружился и падал на тропу перед нами желтый или оранжевый лист. Тропа вывела нас с Индриком на освещенную белым осенним солнцем широкую просеку; теперь вместо листьев под копыта Индрика ложился толстый слой рыжей золы, сверху подернутый серым пеплом: по бокам просеки стояли мертвые, угольно-черные обожженные деревья. Я обняла белую шею единорога, наклонилась и прошептала в отсвечивающее розовым чуткое остроконечное ухо:

Индрик слегка нырнул рогом в знак согласия и стал ступать еще осторожнее, стараясь не нарушить таинственную тишину мертвого леса.

Фафнир спит чутко, по нам удалось подойти необнаруженными к самому входу в пещеру. Из громадной черной дыры с оплавленными краями, шипя, вырывались клочья горячего желтого пара. Я соскользнула со спины единорога, подкралась к скале сбоку от пещеры и осторожно начала карабкаться наверх, стараясь, чтобы ни один камушек не сорвался у меня из-под руки, ни один обгорелый куст не хрустнул под ногой. Кое-как зацепившись на закоптелых камнях над самым входом в пещеру, я развязала и сняла свой пояс – длинный шнур, свитый из шелковых и золотых нитей, в который были вплетены три волоска из моей косы. Я связала из пояса петлю, приготовилась и кивнула Индрику – пора!

Встав прямо напротив пещеры, Индрик по

Источник

Немецкая овчарка. О породе собак: описание породы немецкая овчарка, цены, фото, уход

Немецкая овчарка - служебная собака с уравновешенным, подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды. Немецкая овчарка входит в тройку в рейтинге самых умных пород составленном доктором Стенли Кореном.

Немецкие овчарки обладают огромным чувством юмора, от чего можно получить много удовольствия. Немецкая овчарка это очень хороший бегун, а также обладает большой выносливостью. Если вы любите пробежки, то немецкая овчарка станет вашим лучшим компаньоном в этом занятии.

Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, сыскной, служебной, караульной, и пастушьей собакой.

Немецкую овчарку достаточно расчесывать примерно два раза в неделю. Если за шерстью немецкой овчарки регулярно не ухаживать в доме будем множество короткой темной шерсти, а их подшерсток, особенно на животе и на шее будет спутываться. Найдите расческу, которая хорошо удаляет шерсть и нравиться собаке.

Купать немецких овчарок лучше не часто, один или два раза в год. Частое купание может привести к потере натуральных масел и шерсть потускнеет. При купании, очень эффективно использовать щетку, которая поможет избавить собаку от множества лишней шерсти после купания.

Немецкие овчарки сильные и спортивные собаки, и они нуждаются в значительных физических нагрузках. Большой двор для бега и ежедневные прогулки поддерживают немецких овчарок в хорошей физической форме. Их интеллект требует постоянных умственных нагрузок, поэтому дрессировка таким собакам действительно необходима. Кроме того, она обеспечивает их и достаточн

Источник

Популярные модели

Посоветуйте нас Вашим друзьям:

Вольеры для собак

Наши собаки зачастую превосходят нас по силе, ловкости, скорости, интуиции и всё же очень зависимы от своих хозяев. В своей беспредельной и бескорыстной преданности и любви к нам они ничего не требуют взамен. Трудно представить себе другое существо, в котором соединилось бы столько замечательных качеств. Это и самый преданный друг, и самый неподкупный и самоотверженный сторож, и телохранитель, а порой и самый лучший и благодарный слушатель.

Задумываясь о своем загородном доме, было бы неплохо вспомнить, что в нём кроме Вас, Вашей семьи и иногда Ваших друзей будет жить ещё и Ваша собака. А ведь ей не меньше, чем Вам, нужен свой угол, своё место. Конечно, специально купленный коврик и тарелка из сервиза, подаренного Вам на свадьбу, – это здорово, но всё же это не совсем то, что нужно. Лучше если у Вашего питомца будет свой дом. Надо только позаботиться, чтобы этот дом был удобным для него и… для Вас.

Как определить место для вольера?

Только не стоит думать, что Вы гоните друга из дома, вовсе нет. Большинство собак средних и крупных пород отлично приспособлены к холоду. Это для нас холод – проблема, а для них это норма. Несмотря на все наши опасения, в вольере собака будет чувствовать себя лучше, чем в доме. Свежий воздух собаке необходим существенно больше, чем человеку. Единственное, от чего стоит поберечь собаку, – это сквозняки. Но это уже, как говорится, дело техники.

С этого места должны «простреливаться» большая часть территории участка и главный вход в дом. Собака по своей природе будет стараться контролировать их, охраняя Вас и Вашу семью. К тому же это позволит Вам и Вашей собаке находиться в постоянном контакте друг с другом.

Вольеры и клетки для собак

описание немецкую овчарки щенок 2 месяца
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

Перее

Источник

Кане корсо

Окрас: тигровый, черный, палевый, черно-тигровый, голубой и рыжий. У рыжих и тигровых собак может присутствовать темная маска на морде, которая не должна заступать за глаза. Также допускаются белые отметины на груди, на концах лап и спинке носа.

Достоинства: уравновешенная собака с устойчивой психикой, если и проявляет агрессию, то по отношению к источнику реальной опасности; очень нежно и терпеливо относится к детям, с удовольствием возьмет на себя роль няньки, миролюбивый характер.

Сложности: необходимы физические нагрузки на свежем воздухе, что требует определенной физической подготовки хозяина.

Общее описание породы, характерКане корсо — одна из тех пород, про которую можно сказать: это собака в своем истинном проявлении, собака, какой ее задумала природа. Здесь нет и не может быть ничего лишнего, только самое важное. Кане корсо сквозь века несет в себе силу и красоту древних бойцовых собак.

Ближайшие предки этой породы - огромные молосские доги - храбро сражались на римских аренах с опаснейшими противниками — львами, тиграми и гладиаторами. Но это кровавое прошлое осталось далеко позади. Сейчас главное предназначение кане корсо — всегда быть рядом с человеком: в качестве друга, телохранителя и просто домашнего любимца.

Эти собаки впервые появились в сельских местностях Южной Италии и Пулии. Надо сказать, что их бойцовские корни в буквальном смысле пришлись ко двору. Красивое словосочетание кане корсо в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая владения». За этими собаками быстро закрепилась слава смелых, чутких и надежных охранников и сторожей. Кроме того, кане корсо использовали для бойни скота, охоты и травли диких животных.

четвероногие друзья мой щенок
Веселый симулятор для всех, кто любит играть с веселыми щенками. В этой игре вы сможете завести щенка по своему вкусу, дать ему имя и заботиться о нем. Вы проведете много веселых минут с добрым и ласковым питомцем. Не заб

Кстати, одно время эта порода была на грани исчезновения. Спасти ее удалось благодаря усилиям н

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется своб

Источник