санпин об отлове собака

Регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве (Общие положения, отлов)

РЕГЛАМЕНТ ПО ОТЛОВУ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, СТЕРИЛИЗАЦИИ, СОДЕРЖАНИЮ, УЧЕТУ И РЕГИСТРАЦИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ И БРОДЯЧИХ КОШЕК И СОБАК В Г. МОСКВЕ

1.1. Положения настоящего Регламента распространяются на работы по учету и регистрации безнадзорных и бродячих животных (кошек и собак); их отлову, кастрации (стерилизации), содержанию, а также транспортировке в стационар <*> для кастрации (стерилизации) и возвращению под опеку жителям и организациям или размещению в приюте, выполняемых в рамках государственного городского (муниципального) заказа.

1.2. Настоящий Регламент устанавливает различные требования (технические, санитарно-гигиенические и др.) к работам по учету и регистрации безнадзорных и бродячих животных (кошек и собак); их отлову, кастрации (стерилизации), содержанию, а также транспортировке в стационар для кастрации (стерилизации) и возвращению под опеку жителям и организациям или размещению в приюте.

1.3. Настоящий Регламент определяет состав работ по учету и регистрации безнадзорных и бродячих животных (кошек и собак); их отлову, кастрации (стерилизации), содержанию, а также транспортировке в стационар для кастрации (стерилизации) и возвращению под опеку жителям и организациям или размещению в приюте.

1.4. Настоящий Регламент обязателен к выполнению всеми предприятиями и организациями независимо от форм собственности, организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, осуществляющими функции заказчика и подрядчика в рамках городского заказа на выполнение работ заказа по учету и регистрации безнадзорных и бродячих животных (кошек и собак); их отлову, кастрации (стерилизации), содержанию, транспортировке в стационар для кастрации (стерилизации) и возвращению

Источник

Данный текст, пожалуй, буду писать не только как блогер, но и как член Общественной палаты и ОНФ по Свердловской области, дабы, с одной стороны, придать больший вес сказанному (мало ли, вдруг посчастливится привлечь внимание СМИ, а оно ох как нужно), плюс такой подход и меня удержит от эмоций, криков и прочей контрпродуктивщины.

Есть фирма Универсал-ремонт, Евгения Шлейна, которая по Свердловской области выигрывает массу миллионных контрактов на отлов и содержание бездомных животных.

[Сразу отмечу, что срач в стиле "собачники против догхантеров" мне не нужен - не принадлежу ни к одной, ни к другой стороне, меня интересует ислючительно исполнение закона]

После отлова - для собак, в соответствии с законом (в том числе и у нас по области), для агрессивных предусмотрено усыпление, остальные вакцинируются, обследуются ветеринаром, часть может быть передана сердобольным людям на руки, остальные - либо усыпление, либо стерилизация и выпуск на улицу.

Тут следует пояснить. С собаками есть интересная штука. После того, как вы отстрелите у себя в городе всех бездомных собак, произойдет сюрприз, они появятся снова, только вместо добродушных дворняг - другие, более хитрые собакены. Статистика по Тюмени (с нами был специалист оттуда) показала, что про повальном расстреле, число укусов в последующие годы растет в разы. Такая вот неожиданность. Стерилизованная же собака не дает потомства, при этом не пускает на свою территорию других сородичей.

Но это, понятно, идеальная картина. Начнем с того, что у вышеупомянутого Универсал-ремонта только уже заключенных по области договоров - на несколько тысяч голов. Речи там о стерилизации не идет - только убийство. Причем без какого-то карантина, иногда в тот же день, иногда чуть позже. Карантин и резерв времени дается, чтобы хозяева могли, например, найти своих домашних питомцев, которых отловили по случай

Источник

Источник

В Рамешках суд запретил зоозащитнице содержать собственных собак

Несколько лет назад Марина Дворскова променяла столичную жизнь на тверскую глубинку: квартиры стало не хватать для десяти любимых подобранных собак. Москвичка купила здание бывшей школы в селе Замытье Рамешковского района. За несколько лет количество подобранных хвостов увеличилось в пять раз: собак подбирала с улицы, лечила, откармливала, стерилизовала, социализировала и пристраивала в добрые руки. Пока местная власть не решила вдруг запретить в селе собак, а дом Марины не назвала… приютом. Сейчас хозяйка безуспешно судится за право содержать в собственном доме подобранных хвостатых. По решению Рамешковского суда ей придётся от своих собак избавиться.

19 октября Тверской областной суд рассмотрел апелляцию на решение Рамешковского районного суда о приостановлении деятельности приюта. Приютом дом Марины суд назвал, исследуя записи в соцсетях:

- Из объяснения Дворсковой следует, что собаки в её хозяйстве с 2012 года, некоторых собак приносят люди на временное содержание. Они также передают денежные средства на приобретение корма. Все собаки поставлены на учет, привиты и стерилизованы, коммерческие услуги по уходу за животными она не оказывает.

Вместе с тем, сведения, размещенные на страницах в социальных сетях « ВКонтакте » и « Одноклассниках », на сайтах « Материнство » и пр. свидетельствуют о создании и функционировании в пределах земельного участка Дворсковой приюта (питомника) для собак, в том числе и услуги по уходу за животными на период отсутствия их хозяйев за вознаграждение. Таким образом, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в селе Замытье факттически открыт приют , - говорится в решении суда.

Из официальной информации прокуратуры следует, что «к проку

Источник
как начинается течка у щенка
У Вас в доме появилась молодая сука и теперь Вам предстоит научиться периодически проходить с ней цикл течки и приспособиться к этому неизбежному процессу.

Когда начинается течка

Источник

В пределах вольера и в рамках закона: правила содержания домашних животных

Пожалуй, не только автолюбителям известно, что автомобиль является источником повышенной опасности и с целью понижения этой самой опасности оснащается огнетушителем, аптечкой, иными средствами. Да и каждый нормальный владелец автомобиля всегда помнит о возложенной на него законом ответственности.

А вот собака бойцовской породы, поведение которой может быть куда более непредсказуемым, чем поведение автомобиля, порой расценивается ее хозяином не более как домашний любимец и безобидное существо.

Однако существует ряд нормативных правовых актов, направленных на регулирование общественных отношений в сфере содержания домашних животных. Эти акты призваны устанавливать правовые основы охраны самих домашних животных, а также предотвращения нанесения вреда этими животными жизни и здоровью людей. Основополагающими нормативными актами в данной области являются:

Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 № 834 (далее — Правила);

постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь «Об утверждении формы регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак, кошек» от 31.08.2001 № 19;

Санитарные правила и ветеринарные правила «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», утвержденные совместным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30.05.2000 № 28/10, и многие другие [1].

как быть если на тебя спускают собаку
Представители всех классов средневекового общества имели достаточно свободного времени. Дворянство, когда не было занято ратными делами, развлекалось охотой, празднествами, турнирами и поединками. Несмотря на это, ос

В настоящее время идет работа над проектом закона «Об обращении с животными». Этот документ призван закрыть ряд существующих пр

Источник

Беззаконие по отлову собак на территории Новой Москвы

Рекомендуемые сообщения

Ребята, мы тут активно боремся с убийствами безнадзорных собак в Новой Москве, по заказу администраций поселений, которые нарушают постановление правительства Москвы о регуляции численности бездомных животных путем стерилизации

Уверена, что собак там живых нету, и скорее всего нет вообще какого либо приюта, а стоит разрушенный дом. Нужны фоты, надоело, что нас держат за дураков и увозят собак в неизвестном направлении ( убивают попросту)

/>http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%87%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%20%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE&sll=38.944582%2C56.08117&ll=38.958315%2C55.887163&spn=1.730347%2C0.525603&z=10&l=map

Последний дом по полевой улице 35. Есть еще нежилой дом без номера. О приюте никогда (мужик, которого нашли) не слышал. Лая собак не слышно вообще. Глухая деревня

Надо уточнить номер аукциона, подрядчик должен был предоставить документы на наличие приюта и т.д. (надо собрать аукционную документацию), фотки нужны обязательно, как и скрин во этой страницы http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=101&submenuid=0&oid=112811, можно начать с портала https://gorod.mos.ru/, т.е. обратиться туда, с тем, что есть. Кстати, в прокуратуру тоже можно подать заявление в электронном виде, но опять нужны фотки, кроме аукционной документации. Вот мрази, когда они уже подавятся.

а так же в обновлениях к петиции есть ссылки куда можно написать письма ( только это и работает) так как это все го лишь платформа для сбора неравнодушных к

Источник