как приучить собаку из приюта к выгулу собак

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

как взрослую собаку приучить к лотку

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собак

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как адаптировать бездомную собаку?

Из приюта месяц назад взяли молодую собаку, девочку. Там сказали, что ей 8-9 месяцев. Она была очень пугливой тогда. Всех и всего боялась, так как в приют она тоже попала недавно. Всего несколько недель до того, как мы ее взяли. Нам сказали, что она не была домашней, очень похоже на то, что она родилась уже от бездомной собаки. Подскажите, что нам делать с ней, как себя вести, чтобы она хотя бы нас перестала бояться. А то гладить не дает, ест только тогда, когда рядом никого нет, не играет, только лежит в основном все в уголочке, который ей понравился. Ходит на согнутых лапках, хвост и ушки поджаты.

Возраст у собаки уже такой, что можно сразу обратится к специалистам и заниматься с опытными инструкторами. Только на площадку пока не стоит ходить, занимайтесь индивидуально.

Если щенок, как вы говорите, родился уже на улице, то конечно сложнее будет его социализировать. У него уже устоявшаяся психика неконтактной собаки. Вам конечно будет очень сложно без посторонней помощи сделать из нее контактную собаку. Так что набирайтесь терпения и стойкости, так как вам придется очень много потрудиться, чтобы ваша собака адекватно стала воспринимать окружающих людей и стала сотрудничать с вами, как с партнером. если вы не можете заниматься со специалистами, то тогда не требуйте от собаки многого. Просто любите ее, и не ждите взамен такой же любви. Дайте вашей собаке жить так, как уже научила ее та среда, в которой она родилась и выросла. Возможно с возрастом, она поймет, что человек не такое уж и страшное существо, и научится нормально воспринимать вас и даже любить. Покажите ей, что жить в доме гораздо лучше и удобнее, чем на улице.

Наши друзья тоже взяли собаку из приюта, очень запуганную. Помогли только занятия на площадке с хорошим

Источник

Как приучить щенка к улице

В доме появился долгожданный питомец. Сколько радости вокруг. Домашние в восторге и никто пока не знает, чем угодить щенку. Проходит некоторое время и малыш пописал на пол. Вы восторженно вытираете пол. А он снова и снова писает на пол или на ковер. Восторг потихоньку уходит и к вам на ум приходит вопрос. Как приучить щенка к улице?

Как приучить щенка к улице

Пока пес маленький и сфинктер мочевого пузыря еще работает не полностью, ругать его не следует. Дело в том, что для щенка зов к опорожнению кишечника или мочевого пузыря становится таким сильным и доминирующим, что бороться с ним он не в силах. Малыш ест часто и опорожнять кишечник и мочевой пузырь ему тоже нужно постоянно.

Поэтому привыкайте к мысли, что придется пока пожить со свернутыми коврами и тряпкой для протирания пола наготове. Постепенно приучайте малыша, что свои дела ему следует делать на улице. Для этого будьте всегда в одежде, в которой вы выбежите на улицу с песиком на руках. Каждый раз после сна, еды или игры, когда он начинает внезапно заинтересованно изучать пол, берите на руки и бегом на улицу.

Поставьте собаку на газон, а не на асфальт. Впоследствии щенок привыкнет, что свои дела нужно справлять только на траве. Приготовьтесь к тому, что бегать на улицу придется много — 9-10 раз в день. А иногда и больше.

На ночь малыша помещайте в коробку, в которой он не прогуляется. Тогда он попросится на выгул. Как только юный питомец впервые пописал на травку, то не скрывайте радости и похвалите. Дайте вкусняшку. Не ругайте малыша, что он все еще писает дома. Это бессмысленно. Потерпите и потихоньку все наладится. За каждое правильное действие вне дома, непрестанно хвалите его и поощряйте за хорошее поведение.

Опыт знакомых собаководов по приучению щенка к выгулу на улице

как узнать какой породы у нас щенок
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Энтерит – вирусное заболевание

советуют обложить по

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Практические советы по реабилитации спасенных собак: ресоциализация с другими собаками, страх расставания, питание, чему тренировать и другие вопросы. Зоозащита с точки зрения Новой Кинологии.

Многие зоозащитники все еще думают, что их работа успешна уже от того, что они сохранили саму жизнь животного, и дальнейшее их не интересует. Так как мы спасаем животных не для того, чтобы потом калечить их безграмотным воздействием. Действенная защита животных возможна только тогда, когда зоозащитники обладают хорошими знаниями о психологии животных.

Такая связь очевидна. Если спасенные собаки, попав в дом, не получают должного понимания и ухода, новые владельцы нередко решают избавиться от собаки. Тем более что им часто некого спросить: все местные тренеры, зоопсихологи и даже сами зоозащитники нередко являются воплощением издевательств над животными, правда уже в амплуа «специалистов в кинологии». Всех этих «специалистов» отличает удивительное качество: в общении с собаками они в принципе не пользуются здравым смыслом. Мыслительный процесс им заменяет набор стандартных методов, который они применяют с той же непоколебимой стабильностью инстинкта, с какой пауки плетут паутину. Им не кажется странным, что они причиняют несчастной собаке еще больший стресс, наказывая ее, дергая за поводок, одевая строгий ошейник или «понижая по рангу за попытки доминировать».

В результате спасенные животные становятся еще более проблемными, а спасение бездомных животных многим сторонним наблюдателям начинает казаться бесполезной тратой времени, сил и средств. При этом потенциальные владельцы собак сторонятся приютов.

данные о собаке немецкая овчарка
Существует 12 основных локусов, которые в своей комбинации определяют окрас и оттенки окраса собаки. В каждом локусе существует от 2 до 6 вариантов гена. Не все из этих вариантов присутствуют в каждой породе. Рас

Грубость по отношению к собаке, возведенная в статус общепринятой нормы, традиции, как раз и приводит к проблемам, с которыми хозяева должны бороться на протяжении все

Источник

как приучить собаку терпеть до выгула

Должна ли собака терпеть

Пожалуй, нет на свете такого хозяина собаки, который бы не мечтал о том, чтобы его питомец наконец-то научился выходить на улицу 2 раза в день при этом не гадить в квартире. Но, к сожалению, такое время наступает далеко не сразу, особенно, если для этого сам хозяин ничего не предпринимает.

Некоторые собаководы, особенно новички в этом деле, воскликнут: «Ее еще и учить надо!?». А как вы думали? Вас же в детстве учили есть с ложки, пить с кружки, ходить на горшок. Вот и собаке требуется такое же обучение, причем оно может занимать гораздо больше времени, чем обучение маленьких детей.

Если с самого раннего детства не втолковать собаке, что гулять нужно 2 раза в день, а все остальное время ей придется немножечко потерпеть, то этот процесс может затянуться не на один месяц и даже год. Поэтому все зависит только от вас и вашего терпения.

Можно предположить, что те и другие правы, так как и в одном, и в другом случае есть моменты, которые удобны и для хозяев, и для самой собаки. Например, в первой ситуации больше выигрывает хозяин, так как двухразовый выгул для него наиболее удобен в плане распределения своего времени, так как не каждый человек может позволить себе выводить своего питомца в «туалет» по 5-6 раз в день.

Во втором случае такой расклад больше подходит для собаки, нежели для ее хозяина, так как многие псы физически не могут дотерпеть до положенного времени следующего выгула. Поэтому хозяева регулярно натыкаются на лужицы и кучки на полу в квартире.

Как мы видим, ни та, ни другая ситуация не является идеальной, поэтому в данном случае нужно искать альтернативный вариант.

Молодые собаки, как правило, не могут терпеть по 12 часов, чтобы сходить в «туалет». И это нормально,

Источник