если собака кусается за ноги

собака кусает детей за ноги

К чему снится собака кусает?

Сны о собаках символизирую дружественную атмосферу и самоотдачу. Но, если собака кусает во сне, это предупреждение о надвигающихся бедствиях, например, предательстве доверенного друга. Такой сон может предсказывать неприятности на работе или растраты. Или же близкий человек справедливо упрекает (или упрекнет) вас в чем-то недостойном. Могут подразумеваться в таком сне и семейные ссоры.

Именно так расценивает сны о кусающейся собаке Сонник Миллера: разлад с лучшим другом или любимым человеком, неприятности на работе. Лающая вдобавок к укусу собака предвещает плохие известия, рычащая – предупреждает о сплетнях и закулисных интригах. Будьте внимательны!

Место, укушенное во сне собакой, определяет характер грядущих неприятностей: за лицо – вы чего-то очень сильно стыдитесь, за руку – будет большой скандал, за ногу – финансовые потери, за ягодицы – нелепость, из-за которой вы можете потерять друга.

Домашняя, знакомая собака, укусившая в сновидении, к неприятностям с друзьями, а бродячая означает, что у вас есть враги, о которых вы пока не знаете.

Когда собаке не удалось укусить за тело, она только порвала одежду, сон можно трактовать как предупреждение либо как то, что вам придется скрываться и обманывать, чтобы избегнуть проблем. Если же удалось избежать укуса явно агрессивного пса, то радуйтесь: беды тоже удастся избежать.

Нередко бывают сны, когда собака кусает кого-то, кто пытался так или иначе навредить спящему. Сон, где вы не даете собаке укусить ребенка, интерпретируется как оказание помощи родственникам наяву.

Как отучить щенка кусать руки?

Многие владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, что их питомец кусается. Животное иногда покусывает руки и ноги хозяина во время игры. Это недопустимо, поэтому нужно знать, как отучить щенка к

Источник

почему собака кусает за ноги

Datalife Engine Demo

В нашу почту продолжают приходить письма от владельцев, зашедших в тупик и не понимающих причину того или иного поведения своих собак. Почему щенок кусает хозяйку за ноги, а посторонних любит больше, чем хозяина? С похожими ситуациями сталкиваются ежедневно сотни, если не тысячи владельцев. Кто-то махнет на это рукой, кто-то попытается перевоспитать, но мало кто задумается о причинах такого поведения. Разобраться в этих проблемах нам поможет опытный зоопсихолог Наталия Дмитриевна Криволапчук.

Вопрос: "У меня щенок ротвейлера, ему 3 месяца. Постоянно кусает ноги, ходить невозможно. Прыгает передними лапами на ноги, ужасно царапается. Не знаю, как отучить его от таких действий. Он, конечно, просто играет, но зубы и коготки острые. Кричим, легонько бьем - ничего не получается. Что нужно делать в таких случаях?" Ирина Москвина (г. Москва).

Ответ: Что-то поздновато малыш начал кусаться! Обычно разгар «кусачки» приходится на второй месяц жизни щенка, когда у него начинают активизироваться врожденные формы поведения. А поскольку самое главное в жизни любого животного - это добывать пищу и сражаться с врагами, то умение кусаться входит в число самых необходимых и самых первых умений в жизни собаки. Собачьи матери старательно обучают этому своих детей. Эти же навыки постоянно тренируются в играх. Если в жизни щенка все складывается так, как должно, то после двух месяцев «кусачки» постепенно уступают место другим играм.

Как отучить собаку кусаться за руки хозяев?

Ваша собака так и норовит прикусить вашу руку? Как отучить собаку кусаться за руки и ноги хозяев, которые уже и так все покусаны? Справиться с таким поведением проще некуда!

Все маленькие щенки позволяют себе прикусывать хозяйские руки. Собственно, любопытные зубки пробу

Источник

щенок кусает за ноги как отучить щенка кусаться

Как отучить щенка кусаться?

Очень часто владельцы щенков задают вопрос: как отучить щенка кусаться? Щенок кусает руки, ноги, тянет за одежду. С одной стороны – это нормальное поведение щенка, с другой – его надо воспитывать, иначе такое поведение станет нормой для взрослой собаки.

Для маленького щенка такое поведение можно считать нормальным. В гнезде около мамы они так играют между собой, покусывая друг друга. Маленький щенок познает мир зубами. При смене зубов желание кусать усиливается, поэтому он грызет не только игрушки и косточки, но и руки хозяина.

Если не пресекать такое поведение сразу, отучить от этой вредной привычки взрослую собаку довольно трудно. При попытке укусить за руку, можно подсунуть щенку косточку или игрушку. Не всегда щенок соглашается на такую замену.

Все эти способы остановить «атаки» щенка на вашу руку должны сопровождаться резким и отрывистым «фу!». Одновременно можно сделать так, чтобы рука в пасти собаки причинила ей дискомфорт. Можно пошевелить пальцами, продвинув их немножко глубже. Щенок сразу же попытается освободиться от руки. Можно натереть руку красным перцем или чесноком. Неприятные вкусовые ощущения собака запомнит надолго.

Эту проблему запускать не стоит. Как и в других моментах воспитания щенка, здесь необходимо проявить настойчивость, последовательность и терпение. Вы не заметите, как проблема решится.

Когда мы с мужем отучали щенка кусаться, то мы надевали на руку жёсткую резиновую перчатку. Когда собака пыталась укусить за руку у неё не получалось, поскольку перчатка была очень жёсткой и объёмной. Вот так у неё интерес и пропал кусаться. А когда до этого использовали метод с косточкой, то результата не было, она кость брала и вместе с этим и руку кусала. А когда была сытой, то вообще кость бросала и

Источник

Как отучить собаку кусаться. Почему щенок кусает хозяина

Любая собака умеет кусаться, но потенциальные владельцы, приобретая щенка, не всегда готовы к тому, что покусаны будут именно они. Причины упорного желания щенка укусить хозяина за руку или за ногу обычно кроются в манере поведения, присущей всем щенкам. Но если хозяина пытается укусить пес, который вышел из щенячьего возраста, то следует немедленно принимать меры к устранению такого поведения.

Почему щенок кусается

Щенки любой породы в первые два месяца своей жизни живут вместе с матерью и однопометниками. Только научившись ходить, малыши стремятся к общению с братьями или сестрами, досаждают матери, забираясь на спину или на голову, играя с ее лапами или хвостом. Очень часто между малышами происходят стычки, в процессе которых они всерьез сердятся, рычат и больно кусают соперника. Даже в обычной игре главным оружием щенка являются зубы: при помощи зубов он пытается хватать других щенков, предметы.

Подросшие малыши постоянно проводят время в играх и стычках, которые становятся все ожесточеннее. Характерно, что если щенок больно кусает мать, то она взвизгивает и резко ударяет малыша зубами, показывая, что ее злит такое поведение. То есть собака подает сначала голосовой сигнал, а затем подкрепляет его физическим воздействием. Так же поступают слабые щенки, которые избегают борьбы, не оказывая сопротивления более сильным или свирепым однопометникам.

Именно привычка малышей использовать зубы в качестве средства коммуникации становится причиной первоначальных покусов хозяйских рук или ног. Щенок еще не может длительно фокусировать взгляд на предметах, теряет из вида быстро катящийся мяч, но рука человека кажется отличным объектом для нападения.

Многие владельцы пушистых малышей умиляются склонности питомца хватать своими маленькими зубками пальцы руки

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

шлейка для собаки кане корсо
В ассортименте амуниция для собак DOXLOCK (Австрия), Julius-K9 (шлейки IDC и К9, намордники, аксессуары для владельцев), а также продукция итальянской компании Officinalis (фитокосметика), волшебные щетки Foolee, австралийская амуниция дл

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Советы заботливым хозяевам как отучать щенка кусаться

Многие счастливые обладатели нового маленького четвероногого друга семьи сталкиваются с проблемой агрессивности малыша. Щенок начинает кусаться, пытается укусить руку человека, охотится за ногами, прыгает на них или хватается за одежду. Такое поведение маленького задиры вызывает беспокойство у хозяев и опасения, что так будет продолжаться и дальше, а с возрастом укусы уже взрослой собаки станут еще сильнее. Сразу же возникает вопрос, почему собака кусается и как отучить щенка кусаться?

Почему щенки кусаются?

Для начала нужно выяснить причины такого поведения, ведь ничего случайного в поведении животного, особенно собаки, хоть и маленькой, нет. Вообще, для щенка в возрасте 2-4 месяцев это абсолютно нормально. Выясняя, почему собака кусается, нужно понимать, что она еще слишком мала и не понимает, насколько сильно она кусает и что это плохо. Вот еще несколько причин повышенной «кусачести» малыша:

движущиеся ноги хозяина или рука нередко воспринимаются животным как добыча, и он, конечно же, пытается поймать и завладеть ею;

щенок, как и ребенок, познает мир и пытается попробовать всё «на зубок», поэтому укусы для него – это как один из методов получения информации;

нередко причиной такого поведения щенка может стать его недоверие к хозяину, но такое явления проходит через несколько месяцев совместной жизни при правильном воспитании;

повышенная «кусучесть» может объясняться особым характером собаки, её породой и генетической предрасположенностью к этому, например, овчарки могут быть более агрессивны в играх;

собаке альмагель от поноса
Понос лечениеПонос — многократное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых масс. Причинами поноса могут быть: инфекция, неправильное, питание, нарушение процессов пищеварения, отравления, ст

у малыша реж

Источник

Щенок кусает ноги

Отучать щенка хватать хозяев (и посторонних) за ноги лучше всего в раннем возрасте, поскольку это может войти в привычку и в дальнейшем спровоцировать серьезные проблемы во взаимоотношениях хозяев и животного.

Конечно же, собака должна кусаться, это естественный процесс. Но эту естественную потребность лучше всего реализовать во время игр. Сегодня в продаже имеется значительное количество игрушек, которые предназначены для перетягивания: щенок впивается в них зубами и пытается отобрать у хозяина. Это не только формирует правильные отношения между животным и человеком, но и позволяет развивать мускулатуру и челюсти щенка.

Если щенок кусает ноги – ни в коем случае не воспринимайте это как игру: животное должно знать, что тело хозяина неприкосновенно.

Как правило, щенки кусаются за ноги во время веселых игр. Для того, что бы пресечь это «милое баловство» для начала просто отдайте команду «нельзя» или «фу», немедленно прекратив игру. Если это не поможет – попробуйте принять более серьезные меры: например, слегка хлопните малыша сложенной газетой. Такой шлепок безопасен и эффективен одновременно, так как щенку не столько больно, сколько неприятно слышать звук газетного хлопка.

Многие кинологи рекомендуют наказывать животное естественно, так, как это делают взрослые собаки. Например, имитируйте укус при помощи руки: сложите ее в «клешню» и несильно сожмите морду щенка, сказав при этом строго и требовательно «фу». Так нужно делать до тех пор, пока щенок не перестанет. Этот метод кинологи и дрессировщики считают одним из наиболее эффективных.

Еще один способ воспитания щенка «по-собачьи» - поднимите его за шкирку, что бы он потерял опору на лапы. При этом обязательно нужно произнести команду «фу», а лучше - «нельзя».

Итак, вопрос о том, как отучить щенка кусать ноги, вполне разрешим. От хозяев потребуется

Источник