цефалексин применение для собаки

Пиодермия: фото, симптомы и лечение у собак

Очень тяжело, когда любимый питомец болеет. Пиодермия – коварное заболевание кожи, которое может протекать поверхностно или затрагивать более глубокие участки тканей. Это заболевание сопровождается раздражением кожи и гнойными выделениями, так что, заметив их, скорее обращайтесь к ветеринару. С последнее время распространённость этого заболевания сильно увеличилась в связи с ухудшением условий жизни собак и увеличением количества паразитов.

Пиодермия – самое распространённое воспаление кожи, сопровождается зудом, прыщами и гнойными выделениями из них. Такое воспаление кожи может появиться из-за воздействия стафилококков, пневмококков, стрептококков и синегнойной палочки.

Все эти микроорганизмы оставляют продукты своей жизнедеятельности на коже. И при несоблюдении правил гигиены, все эти продукты оказывают негативное воздействие как на внешний слой кожи, так и на внутренние ткани.

На развитие пиодермии также влияет наличие серьёзных заболеваний (сахарный диабет, болезни кишечника и пищеварительной системы в целом, болезни крови, истощение). А на состояние кожи может повлиять применение гормональных препаратов и снижение устойчивости организма к инфекциям и болезням. Ветеринарами наблюдается тесная связь между состоянием иммунитета и кожи собак.

Пиодермия у собак может возникнуть из-за неправильного питания, паразитов, недостатка физической активности и повреждений на коже. Это заболевание ослабляет иммунитет собаки, вызывает зуд и истощение организма. Кроме проблем с кожей, у питомца возникает постоянная усталость и удурчённость.

Кожным заболеванием может заразиться собака любого возраста, но более молодые особи быстрее справятся с выздоровлением, благодаря хорошему иммунитету.

Если ваш пёс болен пио

Источник

Обезболивающее для собак

Смотреть, как страдает твой любимый четвероногий друг, очень тяжело. В такие минуты хочется хоть как-то облегчить его страдания. Помочь нам может применение обезболивающих медикаментозных препаратов. Собака не скажет, как сильно у нее болит, поэтому, определить тяжесть боли в зависимости от ситуации возможно только полагаясь на интуицию и наблюдая за поведением своего любимца. И только затем выбрать, какое обезболивающее можно дать собаке.

К сожалению, выбор лекарственных средств, которые облегчили бы тяжелое состояние животного, ограничен. Подбирать препарат необходимо с осторожностью, лучше всего из тех, которые разработаны специально для собак. Хотя некоторые человеческие препараты дают отличный результат и хорошо переносятся.

Обезболивающее для собак Кетонал (Кетапрофен) и есть одним из таких средств. Дешевым в приобретении и удобным в применении благодаря разнообразию форм выпуска препаратом допускается пользоваться до десяти дней.

Выпущенный для собак Ведапрофен (Квадрисол) редко дает побочные эффекты. Хорошо зарекомендовал себя, как снимающее боль гелеобразное средство при воспалениях опорно-двигательного аппарата с длительностью приема до 28 дней.

Обезболивающее для собак Карпрофен (Римадил) является самым распространенным благодаря сочетанию высокой эффективности с абсолютной безопасностью. Применение в рекомендуемых дозах позволяет им пользоваться довольно длительное время.

Что касается всем известных Анальгина и Баралгина, они хорошо переносятся животными, но уступают по действию Кетоналу. В качестве спазмолитических средств рекомендуют такие препараты как Спазган и Ревалгин.

Если вы сомневаетесь, можно ли давать обезболивающее для взрослых животных маленькой собаке или щенку, вам на помощь придут гомеопатические препараты Траумель и Травматин.

В связи с высоким риском осл

Источник

Таблетки Бравекто для собак: эффективный и безопасный препарат

Таблетки Бравекто для собак, помогающие защитить домашних любимцев от блох и клещей, на отечественном рынке ветпрепаратов представляет такой производитель, как ООО «Интервет», входящий в крупный международный концерн MSD Animal Health.

Продукция компании зарекомендовала себя лучшим образом благодаря сочетанию таких важных свойств, как эффективность и безопасность для здоровья животных.

Все выпускаемые препараты проходят строжайшие проверки на возможные побочные действия. Поэтому, покупая таблетки Бравекто для своей собаки, можно не переживать за ее самочувствие после принятия этого лекарственно-профилактического средства.

Несмотря на высокие показатели безопасности препарата Бравекто, таблетки необходимо принимать в строгом соответствии с инструкцией.

В чем же состоит эффект принятия этого препарата и как правильно его дать своему псу, чтобы не только защитить от эктопаразитов, но и избавиться от негативных последствий демодекоза и других кожных заболеваний, вызываемых блохами и клещами?

Механизм действия лечебно-профилактического препарата Бравекто

Основным действующим веществом, входящим в препарат Бравекто от клещей и блох, является такой мощный инсектоакарицид, как флураланер.

Он относится к изоксалиновой группе инсектицидов, поражающих нервную систему насекомых и прерывающих нейронные связи.

Это приводит к полному параличу эктопаразитов и их быстрой гибели. Как заявляет производитель, через 12 часов после принятия препарата уровень уничтоженных насекомых приближается к 100%. Как же инсектицид, принимаемый животными перорально, так быстро доносится до эктопаразитов?

Механизм доставки яда до насекомых, паразитирующих на теле домашнего животного, достаточно прост. После того как собаке дали таблетку, происходит быстрое всасыва

Источник

Преднизолон — обязательный препарат в аптечке собаки

При аллергической реакции немедленного типа у собаки ее владельцу остаются считаные минуты на принятие решения о том, как помочь питомцу. За это время получить консультацию ветеринара даже дистанционно иногда не представляется возможным. В такой ситуации жизнь собаке может спасти препарат Преднизолон. Действуя эффективно и мягче некоторых других аналогов, все же, и Преднизолон имеет противопоказания и вызывает побочные явления. Оснащая им свою аптечку скорой ветеринарной помощи, внимательно изучим все подводные камни, поскольку его применение требует строгого наблюдения специалиста, есть менее проблемные аналоги.

Описание препарата

Преднизолон является синтетической производной гормонов кортизона, продуцируемых в корковом слое надпочечников. Эти гормоны в природе регулируют обменные процессы и подавляют воспалительные.

Случаи чудесного излечения кортизоном от суставного ревматизма и кожных заболеваний были зафиксированы более 80 лет назад. Почти одновременно с этими открытиями были сделаны следующие: молекулы кортизона в чистом виде могут организму не только помогать. Точность дозировки при лечении кортизоном должна быть ювелирной, иначе рабочий орган, вырабатывающий кортизон в организме (кора надпочечников), атрофируется.

На протяжении десятилетий ученые создавали различные производные молекулы кортизона. Они добивались результата, когда новое вещество с идентичными лечебными свойствами будет иметь побочные эффекты первоначального вещества в минимальной степени. Такие препараты появились.

Препарат Преднизолон принадлежит к группе глюкокортикостероидных лекарств короткого срока действия. Поэтому его дозировка в разы отличается, скажем, от дозировки глюкокортикостероидов длительного действия, таких, как Дексаметазон.

Что выбрать? Сделать питомцу инъекцию

Источник

в какой дозе давать собаке цефалексин

Амоксициллин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат амоксициллин Антибиотик амоксициллин относится к группе пенициллинов , и обладает широким спектром действия. Он подавляет деятельность таких вредоносных для человеческого организма бактерий, как стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и многие другие. Амоксициллин уничтожает эти микробы, воздействуя на стенки их клеток. Однако сам препарат разрушается в организме под влиянием фермента пенициллиназы (бета-лактамазы). Не все бактерии восприимчивы к воздействию амоксициллина; есть и такие, которые остаются нечувствительными к его влиянию.

Обычная дозировка амоксициллина для взрослых и детей старше 12 лет (с массой тела более 40 кг) – 500 мг 3 раза в сутки. Но в каждом конкретном случае дозу определяет врач, и при необходимости (в случае тяжелых заболеваний) она может быть увеличена до 750-1000 мг 3 раза в сутки, и даже более того. Максимально допустимая суточная доза для взрослых – 6 г.

При некоторых заболеваниях применяется нестандартная дозировка амоксициллина. Например, при острой гонорее мужчинам назначают однократно 3 г препарата; женщинам эта же доза назначается дважды. При брюшном тифе амоксициллин используется в высокой дозировке: 1,5-2 г 3 раза в сутки. При лептоспирозе также применяются высокие дозы препарата: 500-750 мг 4 раза в сутки.

Инструкция по применению амоксициллина детям Амоксициллин широко применяется в лечении детей разного возраста, в том числе новорожденных и недоношенных. При этом для детей младше 5-летнего возраста используется амоксициллин в виде суспензии.

чем опрыскать собаку от клещей
В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  соба

Источник

Антибиотики для собак: какие можно?

Дом и семья Домашние животные Ав. Инна Пермякова

Набор аптечных лекарств не является пустой формальностью. В доме, где проживает четвероногий питомец, обязательно должны быть в наличии специализированные препараты для собак. При этом не только для лечения разнообразных болезней, но и для профилактических целей. Каждый хозяин обязан знать, какие антибиотики для собак существуют, каким должен быть состав ветеринарной аптечки для питомца.

Первая помощь

Может показаться, что список необходимых медикаментов, предлагаемых для ветеринарной аптечки, слишком обширный. Но, тем не менее, грамотный собаковод должен быстро и умело оказать животному первую медицинскую помощь при необходимости, поэтому и важен запас лекарств.

Навыки оказания первой помощи не считаются трудными. Например, при ранении важно остановить кровь, порез обработать перекисью водорода, а также зеленкой. Если кровотечение пульсирующего характера, стоит место выше раны затянуть резиновым жгутом. В случае обнаружения раны в области бока владелец должен сделать плотную стерильную перевязку и отвезти животное в клинику.

Когда необходимы антибиотики для собак?

Можно давать собакам антибиотики или нет? Ответ утвердительный, но вводить такие тяжелые лекарственные препараты нужно только после посещения специалиста и проведения масштабного диагностического исследования.

Не оказанная вовремя медицинская помощь и постановка неверного диагноза могут привести к резким ухудшениям здоровья собаки.

Лечебный процесс будет установлен ветеринаром, исходя из критичности состояния животного. Какие антибиотики можно собакам, способна подсказать антибиограмма, позволяющая подобрать необходимые медикаменты для каждого индивидуального случая инфицирования.

Какие опасности в себе таят антибиотики?

отучить собаку валяется в экскрементах
С неожиданной «любовью» собаки к неприятным запахам владельцы сталкиваются достаточно часто. Если начинающие собаководы, как правило, обескуражены таким странным поведением питомца и пытаются остановить собаку, оту

Лечеб

Источник

От ушибов, вывихов и при растяжениях, вам поможет травматин для собак. Отзывы.

При серьезных ушибах, вывихах, растяжениях собака нуждается в специальных восстанавливающих средствах, одним из которых является относительно новый в ветеринарной практике гомеопатический препарат «Травматин».

Форма выпуска

Гель – прозрачная субстанция, бесцветная или с желтоватым оттенком. Выпускается в пластиковых баночках по 20, 50, 75, 500 мл. Туба 20 мл стоит 117,00.

Стеклянные емкости упаковываются в индивидуальные картонные пачки вместе с подробной инструкцией. Цена 10 мл препарата – 235,00; 100 мл – 973,00.

Содержание компонентов и их влияние на организм

Снимает спазмы, обладает противовоспалительной эффективностью, улучшает восстанавливаемость тканей, снижает риск возникновения аллергии

Оказывает обеззараживающее действие, останавливает гнойные процессы, ускоряет рубцевание открытых ран, препятствует возникновению пузырей при ожогах

Показания к применению гомеопатического препарата

Изучаем инструкцию по применению

Щенкам колют лекарство в дозировках 0,51 мл-2,1 мл, средним и крупным собакам – 2,1-4,1 мл. Инъекции делают в/м и п/к один раз в течение суток, для каждого отдельного случая используется одноразовая стерильная игла.

При открытых ранениях, травмах суставов и костей, ушибах внутренних органов «Травматин» прокалывают 3—5 дней, тяжелые случаи допускают применение средства до 10 дней.

При родах медикамент оказывает анестезирующее действие, предотвращает возникновение осложнений, а также регулирует силу схваток. Для результативного действия препарат вкалывают до начала родовой деятельности, в трудных случаях повторяют впрыскивание через 3 часа.

Лекарство применяется при хирургических вмешательствах<

Источник