оптимальная будка для собаки

Размеры будки для собаки

Что же такое « правильная будка «?

Мы изготавливаем деревянные домики и будки для собак в соответствии с размерами и характером вашего питомца. Не зависимо от того, типовые это или оригинальные изделия, мы всегда отталкиваемся от поведения собаки. Как правило, собака находится в будке если:

Во всех остальных случаях, при нормальных погодных условиях и находясь в хорошем настроении, пес предпочтет остаться на улице. Исходя из этого делаем вывод: «правильная будка» — это сооружение с определенным микроклиматом, достаточно просторное, сухое и не продуваемое.

Как собака пользуется будкой? Она заходит в неё, разворачивается на сто восемьдесят градусов и ложится, либо свернувшись калачиком, либо как угодно, вытянувшись во весь рост. Опираясь на это наблюдение был сделан вывод: поскольку требования жильца к размерам жилища не высоки, оптимальными считать следующие параметры:

Длина будки — это расстояние от кончика носа до середины хвоста собаки или два роста собаки в холке плюс 30 сантиметров; этого достаточно, чтобы вытянуться во весь рост;

Такие размеры наилучшим образом отвечают условиям содержания собаки на улице. Она сможет удобно разместиться для отдыха и обогреть помещение теплом своего тела в холодное время года.

И конечно же, будка должна быть красивой! Мы изготовим будки на заказ, персонально для Ваших четвероногих друзей. Мы делаем оригинальные, типовые, утепленные и непременно красивые будки, которые полностью соответствуют размерам и породе собаки.

Размеры будок для сторожевых пород

Внимание! Если будка покажется тесной и неуютной, то собака вряд ли станет в ней жить. При слишком больших размерах пес не сможет нагреть помещение своим телом и будет мерзнуть.

Размеры собачьей будки для лайки. Оптимальна

Источник

Туалет для дачи, душ летний, будки для собак.

Как рассчитать размеры будки для собаки.

Хочется показать две достаточно распространённые ситуации, которые возникают при выборе уличного домика для четвероногого друга. Первая ситуация —  владелиц очень любит свою собаку и от всей своей доброты душевной строит или покупает для неё будку побольше, пусть ей будет там просторно.  Или второй случай, хозяин дабы сэкономить деньги на покупке готовой будки или на материале для её строительства, делает или приобретает будку «покомпактнее», так как цена на неё не высока. Я, конечно, утрирую, но такие варианты более-менее часты. А ведь размер будки — это не маловажный фактор.

Для чего нужно учитывать размеры будки – для того чтобы подобрать оптимально удобное жилище для своего любимца. Ведь не секрет, что каждая собака индивидуальна по внешним физическим параметрам и на это необходимо  обращать  внимание при покупке или строительстве данного изделия.

Чтобы питомец чувствовал себя комфортно, будка для собаки не должна быть слишком маленькой, иначе в ней будет тесно, а так же не должна быть слишком просторной —  иначе зимой питомец будет мёрзнуть. Размер будки должен быть таким, чтобы собака могла свободно войти, развернуться и лечь. Вот так, как показано на фото.

Ниже я предлагаю схему, по которой Вы легко сможете рассчитать  размер будки, а именно такие важные параметры, как  ширину, глубину, высоту, а так же размер лаза. Для этого замеряем собаку вручную и проецируем полученный результат на готовое изделие.

Снять размеры с взрослой собаки, которая вряд ли будет ещё расти, это понятно, а как быть, если ваш питомец ещё совсем щенок. В таком случае необходимо предположить, как увеличатся его габариты, когда он подрастёт. Это не составит особого труда, если у вас породистая собака. Информация о размерах по каждой пород

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками

Домик для собаки своими руками — это настоящая забота о питомце, но с условием, что это сооружение будет сделано с учетом всех особенностей ее обитателя. Такое простое жилище сможет защитить животное от солнцепека и осадков, холода и зноя. Естественно, сегодня абсолютно не составит сложности купить уже готовый домик и поставить его во дворе. Но это довольно дорого, а вот сделанная с любовью конура для собаки своими руками подойдет наиболее оптимально и для животного, и порадует глаз ее хозяина.

Особенности конструкции

По большому счету конура или будка — это собачий дом, в котором животное прячется от непогоды, отдыхает, спит. Основное условие — собаке обязано понравиться это жилище, и использовать она его должна совершенно добровольно. Принудительное заселение собаки в будку вызовет лишь отдаление от хозяина и непредсказуемую реакцию.

Перед тем как сделать собачью будку своими руками, нужно узнать главные требования, которые предъявляются к этой постройке:

Внутри постройки собака себя обязана чувствовать в безопасности: возможность быстрого выхода наружу, обзор подхода к конуре и т.д.

Нужно выбирать материалы, не вызывающие раздражения и аллергической реакции, а также не источающие неприятные запахи для животного.

Кроме специфических требований, есть еще общие пожелания: возможность постройки из подручных материалов, простота конструкции и низкая стоимость, неприметность в общем дизайне и привлекательный внешний вид.

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление де

Источник

Многие владельцы загородного жилья для защиты его от непрошенных гостей не только используют электронные устройства, но и заводят сторожевого пса, который со временем становится преданным другом.

Чаще всего для охраны дома приобретают немецкую овчарку. Это серьезная собака, хорошо приспособленная к жизни в естественных условиях, умная, сильная и преданная хозяевам. Но в морозные зимние ночи даже плотная шерсть с теплым подшерстком не спасают от холода, поэтому теплая будка для немецкой овчарки должна быть построена обязательно.

Как правильно рассчитать размеры будки?

Очень часто собаку берут еще щенком, растет он очень быстро и ориентироваться на его размеры не стоит – целесообразно сразу строить будку «на вырост». Когда собака взрослая, снимать с нее мерки необходимо, чтобы конура не получилась слишком тесной или, наоборот, очень просторной. В маленькой будке жить будет просто невозможно, а в слишком большой собака замерзнет.

Если пес еще молод и не достиг взрослых кондиций, то не спешите брать рулетку и обмерять его по указанным выше размерам. Разумнее построить будку «на вырост»

Что касается лаза, его оптимальный размер 35х50 см. Его делают на 5 см меньше роста овчарки и на 5-8 см больше ее ширины в груди. Заходить, лежать и разворачиваться в будке собака должна свободно.

Конструкция и обустройство будки

Основываясь на проделанных измерениях, необходимо сделать чертеж будки для овчарки, в котором также следует предусмотреть, какая крыша будет у будки, тамбур или навес для защиты от солнца или осадков.

Выбирая между одно- и двускатной крышей, следует учитывать, что овчарки любят наблюдать за окружающей обстановкой, лежа на крыше. К тому же такие физические упражнения очень полезны для пса, постоянно находящегося на привязи. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение односкатной крыше с незначительны

Источник

Надежная будка для собаки своими руками: размеры и чертеж проекта

Каким бы просторным ни был приусадебный участок, у животного должно быть свое собственное место. В нем можно отдохнуть, спрятаться от непогоды и побыть вдали от надоевшего внимания. Для собак таким местом служит будка.

Стандартная деревянная будка представляет собой уменьшенную копию дома, состоящую из крыши, стен и пола. Крыша бывает односкатной или двускатной, расположенной параллельно земле или скошенной под углом. Будки массово появились в средние века, когда собак стали держать не только для присмотра за стадом и охоты, но и для охраны хозяйства. Крестьяне не всегда могли прокормить больших овчарок, поэтому одни из первых изысканных и практичных будок появились в домах зажиточных семей.

Конура для собаки может оснащаться тамбуром или быть выполненной в простом однообъемном варианте. Тамбур играет такую же роль, как и в жилом доме, защищая основное помещение от непогоды. Простые конструкции имеют лишь одно огороженное стенами пространство, в которое собака попадает прямо с улицы.

Качественная конура должна сохранять тепло зимой и не сильно прогреваться летом, поэтому лучшим материалом является дерево. Цельные металлические конструкции использовать не рекомендуется. Обшитая жестью будка раскалится под солнцем, а зимой собака не сможет согреться.

В слишком просторном сооружении будет достаточно холодно, поскольку его отопление происходит только за счет тепла животного. Тесное помещение не позволит питомцу потянуться в полную силу и не даст раскинуться во время сна. Оптимальные размеры конуры следует рассчитывать для каждой породы собак.

билет на автобус для собаки
Поездка в поезде с собакой может подразумевать некоторые сложности. Тем не менее, если предварительно подготовиться к этому процессу, можно без затруднений осуществить поездку железной дорогой с питомцем.

Очевидн

Перед тем как построить будку, следует узнать, сможет ли пес жить на улице. Комнатных собачек держать в конуре противопоказано. Особенно это касается искусственно выведенных пород. Их сопротивляемость болезням и суровым

Источник

Как сделать собачью будку своими руками

Если вы собираетесь завести или уже завели четвероногого друга, то обязательно стоит подумать о создании уютного уголка для питомца. Собаке необходимо собственное место, где она будет спать и которое сможет считать своим убежищем. Конура должна быть функциональной, комфортной для проживания и по возможности красивой. Узнайте, какие варианты будки для собаки самые удачные, изучите чертежи и фото готовых домиков, выберите подходящие материалы и смело приступайте к обустройству жилища.

Виды будок для собак

Конструкция собачьего домика может быть самой разнообразной. Все зависит от того, где живет питомец. Так, конура для дворового пса должна быть прочной и устойчивой к погодным условиям. А домик для комнатных собачек призван не только служить убежищем, но и вписываться в общий интерьер.

Особое внимание уделяют утеплению собачьего домика. В качестве теплоизоляции используют пенопласт, пенополистирол, минеральную вату, обычный картон. При этом обязательно необходимо учесть, что большинство собак не прочь попробовать на зуб стены своего жилища. Слой утеплителя изолируют обшивкой из досок, ОСБ или фанеры. Правильно утепленные стены имеют такое строение:

Второй слой — утеплитель, уложенный плотным слоем без зазоров и щелей. Пенопласт и пенополистирол укладывают прямо на обшивку, под минеральную вату настилают пароизолирующий материал (изолон, изоспан, полиэтиленовую пленку).

Самая распространенная и простая будка для собаки — деревянный домик с односкатной или двускатной крышей. Чтобы окончательно определиться, какой будет постройка, нелишне изучить фото готовых будок для собаки на приусадебном участке.

Домик устанавливают в тени деревьев или построек. На полностью открытом солнечном месте питомцу негде спрятаться от жары.

каким кормом лучше кормить лабрадора ретривера щенка
Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать

Собачье жилище не должно подтапливаться во время сил

Источник

Размеры будки для овчарки, алабая и других собак

Многие из сторожевых собак слишком крупны для типовых квартир (кавказская овчарка, алабай), поэтому их предпочитают держать во дворе, на улице. Однако необходимо позаботиться о жилище для пса, продумать, где он будет отдыхать, спать, прятаться от дождя. Обычно хозяева для своих питомцев строят будки.

Общие закономерности при расчете размеров будки для собаки

При постройке или покупке жилища для пса обязательно нужно учитывать его размеры. В маленькой будке ему будет тесно и неудобно. В слишком большой – холодно зимой, сторож будет замерзать. Конура должна позволять животному свободно зайти, лечь, развернуться.

Если питомцу всего несколько месяцев от роду, то есть 2 варианта: построить 2 будки («щенячью», с небольшим запасом и «взрослую») или делать жилье сразу под размер выросшего животного. В последнем случае стоит ориентироваться на стандарты породы, если щенок породистый. Если дворняга, то можно исходить из размеров родителей и прогнозируемого роста.

Имея на руках все параметры, можно переходить к расчету размеров конуры. Соблюдаются следующие отношения между габаритами собаки и внутренними размерами будки:

Если покупать готовую будку

Отдельно под каждую породу будки не производятся. Производители исходят из разделения их на 3 условные группы: мелкие, средние, крупные. И уже для каждой из категорий используют усредненные параметры. Конечно, это не учитывает индивидуальных особенностей каждой собаки, т. к. даже внутри каждой группы наблюдается значительный разброс по размерам. Поэтому не всегда продаваемые будки будут подходящими для каждого конкретного питомца. Чтобы правильно подобрать готовую будку, нужно знать размеры собаки.

Как выбрать место для конуры

Существует ряд требований к правильному расположению конур

Источник