как перевести собаку через границу на украину

можно перевезти через границу украины собаку

Вот, что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное

собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

Вместе с тем, правила направления из России в Украину, кроме как этого тосоплазмоза, не должны отличаться, да и не отличаются, ориентируйтесь также на них:

- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

Как везти собаку в Израиль

Привезти соб

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Администрация сайта поздравляет Всех с Новым годом 2018! Желаем, чтобы Новый год принес море денег, новые вершины, новые победы! 06.01.17 Крым: переменная облачность, без осадков. Местами туман. Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед. Ветер юго-западный 6-11 м/с, днем местами до 15 м/с. Температура воздуха ночью -1…+4°, на побережье до +7°; днем +7…+12°, в горах +1…+6°.

Вы здесь

Въезд/выезд. Что можно/нельзя ввозить/вывозить Украина - Крым

Первое правило, которое следует соблюдать, — это оформление (устное или письменное) декларации. В ней указывается точное количество мест собственного багажа, в том числе ручной клади, а также сумма и другие данные об имеющейся в наличии валюте, ценностях и других предметах, подлежащих контролю. Таможенная декларация остается у граждан на все время пребывания в Украине или за границей и служит основанием для беспрепятственного ввоза или вывоза указанных в ней вещей, валюты, ценностей.

Жестких ограничений на ввоз суммы денег нет. Небольшую сумму, допустим, 300 долларов, можно и не декларировать. Но если речь идет о большой сумме, то это следует сделать, так как при проверке вы будете нести полную ответственность. До 10000 долларов граждане Украины могут ввозить в страну без каких-либо документов, подтверждающих происхождение этой суммы, однако их надо задекларировать. При ввозе валюты, превышающей по сумме установленную норму, необходимо предоставить таможне документ об источнике происхождения валюты, который остается в делах таможни. Нерезиденты при ввозе валюты, превышающей сумму 10000 долларов, подают заявление на ввоз валюты с пояснением цели, для чего предназначены валютные средства. Решение о пропуске валюты приним

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник

мне нужно перевести собаку за границу

Тема: Как перевести животных за границу?

Кто-то сталкивался? Мне нужно перевести двух собак в Испанию. Какие документы нужно собрать, куда обращаться Сколько это все добро может стоить?

Знаю что Хелион http://helion.com.ua/ru/index специализируется на перевозке домашних животных, у них на сайте есть онлайн консультант можно ему задать вопрос ну или позвонить, там в контактах есть номерочек.

Обратитесь в отделение КСУ и там все расскажут, и объяснят какие документы нужны. Знаю, что однозначно нужны прививки и тест на бешенство.

Да,прививки, тест. Потом Вам нужно взять справку у ветеринара для предъявления на таможне (желательно, что-бы не обязательные прививки для справки в паспорте животного тоже были свежими датами, а то могут придраться), что-бы Вам выдали разрешение на перевоз животного.

Если путешествие не долгое - то лучше не забирать, попросите чтобы друзья или соседи взяли, или хотя бы приходили кормить, но не в коем случае не оставляйте во всяких гостиницах по типу - у меня у знакомого собаку забрали оттуда с диким поносом, а через 2 недели она умерла.

Если путешествие не долгое - то лучше не забирать, попросите чтобы друзья или соседи взяли, или хотя бы приходили кормить, но не в коем случае не оставляйте во всяких гостиницах по типу - у меня у знакомого собаку забрали оттуда с диким поносом, а через 2 недели она умерла.

Лучше бы ваш знакомый сразу на живодёрню отдал, чем в эту контору. Слышал я про них, хуже не бывает по 40 собак в небольшом сарае не кормят вообще, а перед тем как отдать хозяину - поливают из шланга холодной водой, типа моют

стихи про собаку у меня есть пес
Зачем же предисловие? Да еще написанное человеком, который в детстве сам без предисловий приступал к приключениям любимых героев.

Дело в том, что про Электроника знает нынче великое множество детей. Не ленивых и люб

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анали

Источник

Россия, Украина, граница- таможня.

свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 16 лет, с условием выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями,

товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования);

Кроме этого, можно ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на сумму до 50 евро на одно лицо в таких объемах:

в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли - в количестве не более одной упаковки или общей массой, которая не превышает двух килограммов, каждого наименования на одно лицо;

без упаковки - неделимый продукт, готовый непосредственно к употреблению, в количестве не более единицы каждого наименования на одно лицо.

Продукты питания, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины для собственного употребления в указанных объемах, декларируются устно или письменно по желанию их собственника или по требованию должностного лица таможни.

Граждане имеют право беспрепятственно ввозить личные вещи на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза при условии их устного или письменного декларирования по желанию владельца таких вещей.

предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, которое обеспечивает потребности одного лица на период поездки;

одежда, белье, обувь, имеющие личный характер, предназначенные для собственного использования, и имеющие, как правило, признаки того, что были в пользовании, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте);

собака овчарка и все про нее
Мы.Начну с того, что с детства я была кошатницей, у меня постоянно жили кошки, а собак я боялась. Сильно, прямо до жути, особенно крупных пород. Нет, я конечно немецкими овчарками восхищалась про себя в душе, ведь я росла на

одно переносное звукосоздающее устройство (магнитофон, диктофон и т

Источник

мне нужно перевести собаку за границу

Тема: Как перевести животных за границу?

Кто-то сталкивался? Мне нужно перевести двух собак в Испанию. Какие документы нужно собрать, куда обращаться Сколько это все добро может стоить?

Знаю что Хелион http://helion.com.ua/ru/index специализируется на перевозке домашних животных, у них на сайте есть онлайн консультант можно ему задать вопрос ну или позвонить, там в контактах есть номерочек.

Обратитесь в отделение КСУ и там все расскажут, и объяснят какие документы нужны. Знаю, что однозначно нужны прививки и тест на бешенство.

Да,прививки, тест. Потом Вам нужно взять справку у ветеринара для предъявления на таможне (желательно, что-бы не обязательные прививки для справки в паспорте животного тоже были свежими датами, а то могут придраться), что-бы Вам выдали разрешение на перевоз животного.

Если путешествие не долгое - то лучше не забирать, попросите чтобы друзья или соседи взяли, или хотя бы приходили кормить, но не в коем случае не оставляйте во всяких гостиницах по типу - у меня у знакомого собаку забрали оттуда с диким поносом, а через 2 недели она умерла.

Если путешествие не долгое - то лучше не забирать, попросите чтобы друзья или соседи взяли, или хотя бы приходили кормить, но не в коем случае не оставляйте во всяких гостиницах по типу - у меня у знакомого собаку забрали оттуда с диким поносом, а через 2 недели она умерла.

Лучше бы ваш знакомый сразу на живодёрню отдал, чем в эту контору. Слышал я про них, хуже не бывает по 40 собак в небольшом сарае не кормят вообще, а перед тем как отдать хозяину - поливают из шланга холодной водой, типа моют

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анали

Источник