кинолог для выбора щенка

Практическая энциклопедия собаковода

Наш сайт посвящен собакам всех пород - очаровательным и преданным существам. Много лет мы "болеем" ими, за это время накоплена бесценная практическая информация.

Особое внимание мы уделяем особенностям психологии питомцев и правильного понимания их поведения владельцем. Уверены, что вам будут интересны обзоры готовых кормов, сделанные профессиональным ветеринаром-диетологом. Также вы всегда можете задать свой вопрос кинологу в комментариях к статьям, в рубрике "Вопрос-ответ" и на Форуме.

Все о вашем будущем щенке: от выбора породы до советов по дрессировке. Вопросы воспитания, груминга, питания рассмотрены подробно, добавлены ссылки на дополнительные материалы.... читать дальше >

Услышав предложение купить клетку для собаки, многие владельцы испытывают негодование. Их можно понять, ведь туда предлагают поместить не птицу или грызуна, а свободолюбивое существо, которое комфортно чувствует себя рядом... читать дальше >

Ассортимент готовых лакомств на полках зоомагазинов не уступает, а то и превосходит по разнообразию ассортимент сухих кормов. Низкокалорийные, обезжиренные, беззерновые, дрессировочные — тысяча способов порадовать четвероногого друга!... читать дальше >

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и... читать дальше >

Огромная популярность декоративных пород привела к появлению многочисленных мошенников, стремящихся заработать на тех, кто впервые в жизни решил завести породистую собаку. Если вы хотите купить йоркширского терьера, чихуахуа или... читать дальше >

Один из самых дорогих кормов на российском рынке. Его состав внушительный: все первые 15 ингредиентов - поставщики качественного белка. Хорошо это или пл

Источник

Щенки западно-сибирской лайки: содержание и фото собак

Опытные собаководы хорошо знакомы с особенностями западно-сибирской лайки. Ее принято относить к числу охотничьих собак, которая по внешнему виду напоминает волка, но в отличие от него, отличается уравновешенным характером. Впервые с представителями этой породы в нашей стране познакомились в 20-гг. прошлого века, и уже тогда многим любителям собак эти животные пришлись по душе.

История лаек с Сибири

Неслучайно многие охотники относятся с почтением к западно-сибирской лайке. Ведь это узкоспециализированная порода, которая создавалась для охоты. На многочисленных видео она отлично демонстрирует свои охотничьи навыки: на них отчетливо видно, с какой легкостью это животное берёт след добычи.

Современные представители этой породы являются потомками лаек, которые обитали в Сибири и на Урале. Им приходилось жить в непростых условиях тайги, где они смогли обрести необходимые охотничьи качества. Нелегкими были условия разведения собак этой породы: отбор проходили только самые сильные особи, а со слабыми заводчики без жалости расправлялись.

На сегодняшний день западно-сибирская лайка представлена в виде двух основных типов: хантийская и мансийская. Разница между ними главным образом заключается в их внешнем виде. Если у первых отличительной чертой является плотное тело, широкая голова с короткой мордой, то вторые выглядят жилистыми существами с длинной мордой. Впервые в нашей стране работа по выведению лаек началась только в двадцатом веке. Тогда заводчики поставили перед собой цель сформировать стандарт этой породы. В первое время она включала в себя не более десятка эко-типов. В результат первый стандарт был оформлен на официальном уровне только в 1925 году. В то время он включал в себя пять типов лаек.

Но со временем интерес к этим собак

Источник

кинолог для выбора щенка

Тесты для выбора щенков

Для определения индивидуальных особенностей характера и тенденций поведения в кинологии разработаны тесты для щенков, которые помогают установить степень совместимости собаки с человеком и выявить предрасположенность ее к доминированию. Это тестирование помета по Томану (для выявления доминантных щенков); тест с зеркалом Брето ; тест с ожившей игрушкой Кейннека (оценивает характер щенка и организацию отношений человек - собака); тест американского кинолога Ц. Плаффенбергера, который занимался отбором и дрессировкой собак-проводников слепых, их дополнил и переработал для других видов служб западногерманский кинолог Ф.Ганз. Наиболее известными и получившими широкое применение считаются тесты этолога из Калифорнии Уильяма Кэмпбелла, разработанные в 1975 году. Эта система отрабатывалась 8 лет и принята для большинства пользовательных (рабочих) пород. Гейл Фишер и Венди Волхард в 1979 году дополнили их, эти тесты помогают выбирать щенков для дрессировки, охоты, выставок, как компаньона и т.д. Здесь мы приводим методику этих двух последних и наиболее распространенных видов тестирования: Кэмпбелла и Фишера-Волхарда.

Тестирование должен проводить человек, абсолютно неизвестный щенку, в тихом, незнакомом для последнего месте при полном отсутствии отвлекающих раздражителей. Во время тестирования щенка нельзя подбадривать, ласкать, нельзя с ним разговаривать. Возраст щенка должен быть от шести до восьми недель.

Поставьте щенка на пол в выбранном Вами месте и отойдите на несколько метров в направлении, противоположном тому, в котором Вы пришли. Присядьте на корточки или встаньте на колени в некотором отдалении от щенка, похлопайте слегка в ладоши, привлекая его внимание. Понаблюдайте, как он будет себя вести, подойдет ли он к Вам сразу или нет, подняв хвост

Источник

Social Link

Выбор инструктора по дрессировке. Часть 2

by admin, 30.06.2017

Когда вы решили обучать свою собаку послушанию, важно найти хорошего тренера. По каким критериям искать? Ведь от того, кого вы возьмёте в учителя, будут зависеть: будет ли собака приносить вам радость или вы будете мучиться и понимать, что нужно всё переделывать, читать и изучать, и вы будете долго копаться в дебрях дрессировки, психологии, интернета для того, что бы добиться каких-то результатов. Хотя всё можно сделать достаточно просто, когда рядом с вами опытный человек.

— первое, у инструктора должна быть своя собака, и он спокойно может ее показать. Я часто прошу своих учеников приехать ко мне и погулять с моими собаками. Я показываю: как они ко мне относятся, как они слушаются, чего я добилась. Во-первых, это людей вдохновляет, а во-вторых, они смотрят, хотят ли они такое или хотят что-то другое.

 На мой взгляд, самое главное — это взаимодействие человека и собаки в быту, дома. Если видите, что пёс радостный, веселый, игривый, общительный с инструктором, с удовольствием выполняет команды, и ваша собака будет также работать. А если собака, забитая, несчастная, сидит в углу, инструктор говорит: «Она тупая, поэтому с вами будем работать по-другому» — не верьте, если не нашел со своей собакой контакта, то с другой собакой будут тоже очень 

Да, бывает, инструктора берут в руки собаку, что-то показывают и объясняют, какие-то небольшие вещи, но 90% времени инструктор учит конкретно человека, а потом уже, человек учит собаку. Ведь самое главное в дрессировке — это научить человека правильно работать. Собака и так знает: «Сидеть! Лежать!», только нам необходимо сделать так, чтобы она выполняла это по нашим командам и тогда, когда нам хочется, а это — самое сложное;

—  это  рост инструктора. Нал

Источник

Выбор щенка

О дин из первых возникающих вопросов, это пол будущего помощника. Кто-то панически боится течек, а кто-то, наоборот, мечтает в будущем возиться со щенками. Часто спрашивают, кто лучше по полевым качествам – кобели или суки. Кобели, несомненно, мощнее и выносливее, но суки гораздо послушнее и легче в натаске. Прекрасная полевая собака может получится из обоих, все зависит только от владельца.

Н асколько важно взять щенка с родословной? Родословная - это не просто бумажка для амбициозного владельца, это гарантия того, что все предки щенка были расценены по экстерьеру и по рабочим качествам, свободны от пороков и официально допущены к племенному разведению. Внеплановая вязка говорит о том, что предки щенка были когда-то отбракованы клубом по причине каких-либо пороков, или же их владельцы не показывали их на выставках и испытаниях, или вязка произошла спонтанно, не известно с кем. Приобретая внепланового щенка, вы уже никогда не сможете показать его на выставке или испытаниях, не сможете получить породистое потомство – только таких же внеплановых бесправных щенков. Более того, размножение внеплановых собак наносит серьезный вред породе в целом. Более дешевые щенки без родословной привлекают внимание охотников, особенно, когда приходится долго ждать появления породистого щенка. Таким образом отнимаются перспективные владельцы, которые, натаскав собаку, смогли бы внести свой вклад в совершенствование породы. Вместо этого, такой охотник, вырастив симпатичного пса и осознав его «бесправность», спешит приобрести фальшивую родословную и нанести еще больший вред, используя в разведении собак с документированным происхождением, но с абсолютно неизвестной наследственностью.

бить собаку во сне значение
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К ч

В се же, большинство охотников осознают важность хорошей родословной в наследственных качествах их будущего помощника. Поэтому, как правило, интересуются

Источник

Дрессировка собак в Химках

Наш сайт поможет вам быстро найти домашний персонал для выполнения любых бытовых задач. Разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных исполнителей, готовых выполнить ваш заказ.

Сергей профессионал своего дела. Понимание, как можно контролировать собаку появилось сразу после 1 занятие. Акценты Сергей распределяет и на животное, и на хозяев. Нам все очень нравится. Будем продолжать занятия, так как есть результат!

Сергей отлично поладил с собакой. Результат виден сразу после первого задания. Сергей отлично все объясняет, понимает психологию собаки, находит к ней подход. Нам все понравилось, мы непременно продолжим с ним заниматься. Мы ходили прежде на курсы дрессировки, но таких результатов не было) Спасибо! Если у Вас есть проблемы с четвероногим другом, нужна дрессировка, Сергей тот, кто Вам нужен. Рекомендую!

Спрос выражается в том, что все чаще появляются частные объявления с предложениями от специалистов. Профессиональный кинолог способен изучить и исправить негативные черты в повадках и характере любой собаки. Специалистом могут быть до совершенства проработаны индивидуальная и групповая программы, которые будут использованы в продолжение дрессировки и процесса воспитания щенка.

Дрессировка – важный процесс, благодаря которому маленький щенок превращается в спокойного пса, с которым удобно и безопасно жить в одном доме. Профессиональная дрессировка собак в Химках имеет прекрасные результаты: собака выполняет сложные трюки и команды. Щенок быстро становится защитником и другом для семейства своего владельца. Непросто нанять специалиста из города Химки, готового качественно осуществить обучение и воспитание собаки.

Найти и нанять кинолога для работы с вашим псом легко на Юду

едят ли мышей собаки
Много ходит слухов и домыслов про то, что некоторые национальности, в том числе и вьетнамцы, до сих пор кушают собак. В свой первый визит во Вьетнам мы не придавали значение тому, что не встречаем собак на улице. Максимум

Когда встает проблема поиска профессионального кинолог

Источник

Курсы и цены

ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ДРЕССИРОВКА

КУРС ОБЩЕГО ПОСЛУШАНИЯ

– общая социализация (нейтральное отношение к еде на земле, подбросу из руки чужого человека, громким звукам, велосипедистам, детям, машинам и пр.);

СПЕЦКУРСЫ

Если вы хотите физически развить свою собаку, подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки, вам помогут наши СПЕЦКУРСЫ:

– Разрабатывается индивидуальная программа занятий с собакой, с целью улучшить ее физические возможности (прыгучесть, бегучесть, силу хватки и т.д.) в АТЛЕТИЧЕСКОМ КУРСЕ.

– Разрабатывается индивидуальная программа занятий со щенком или собакой, с целью наиболее выгодно презентовать ее экстерьер и движения на выставке в КУРСЕ ХЕНДЛИНГА.

Если у вас "серьезная" порода, и вы планируете ее разнообразное применение (охрана, спорт, выставки), то наилучшим вариантом будет купить курс "Стандарт Плюс", вы получите углубленное изучение послушания, плюс несколько занятий для развития собаки в выбранном направлении.

Хотите сформировать у собаки основные навыки послушания, пройдите любой из наших курсов послушания по выбору. За 10 занятий ваша собака из непослушного ребенка превратится в уравновешенную, понимающую и выполняющую команды собаку. Определиться с выбором курса вам поможет кинолог-консультант по телефону.

Хотите попробовать, что такое дрессировка собаки, купите базовый курс. Дается краткая теория, введение в дрессировку и практические занятия, на которых вы сформируете несколько основных навыков послушания, необходимый щенку минимум.

ПОКУПКА СОБАКИ

помощь кинолога еще на стадии выбора Вашей собак

Источник