кефир или молоко для собаки

можно ли собакам давать творог и кефир

Очень похвально, если вы приучите собаку к творогу, от него только польза / кальций, плиз /. Что касаемо кефира, сугубо индивидуально, последите за стулом, если не вредит, стул не жидкий, то можно, но немного. Только пользы то не будет, уж лучше молоко, но тоже немного и следить за стулом!

собаки обязательно должны получать кисломолочку. а вот молоко вредно. от него у собак газообразование. у некоторых пород от молока даже появляются залысины (у некоторых гладкошёрстных)

но есть собаки, которые отказываются от кисломолочки в чистом виде. таким нужно творог подмешивать в мясо небольшими порциями и хорошенько размешивать, чтобы собака не отделила мясо от творога.

Не можно а нужно. у меня четыре девочки - собаки - обожают творог и кефир. Для улучшения пищеварения я иногда даю йогурт. А когда щенки - их и подращивать привыкла на кефире. Начинаю давать с недельного возраста из соски. Молоко не даю - от него понос у моих собак.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Можно ли собаке давать молочные продукты

У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийся в нём кальций очень полезен для костей и зубов Вашего питомца. А вот сметану из рациона я бы исключила из-за её жирности. Замените лучше сметану кефиром, это благотворно отразиться на работе пищеварительной системы.

Творог пожалуйста, пусть ест, а вот сметану не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кефир собакам

Одни считают, что давать молочное - творог, молоко, сметану, не только можно, но и нужно, как обязательное в рационе. Иные пытаются доказать, что для взрослой собаки нет необходимости в таких продуктах. Третье заявляют, что молочное и вовсе вредно и опасно для животных.

Я своей собаке даю и кефир, и творог. На мой взгляд, ничего кроме пользы они не могут принести. Мне даже стало интересно, чем могут навредить кисломолочные продукты? Кто сталкивался с отрицательными последствиями употребления здоровой собакой кефира и творога, напишите. Возможно, опираясь на ваш опыт, мне придется несколько пересмотреть рацион своей девочки.

Мой пёсик (4 месяца) обожает и творог и кефир. Поначалу не ограничивала особо, но потом заметила, что от кефира его начинает немного слабить - в туалет ходит чаще и стул жидковатый. После консультации с ветеринаром, выяснилась моя ошибка. Я то старалась давать кефир пожирней, а моей лапочке он не подходит, перешли на однопроцентный и теперь всё ок.

Кисло-молочные продукты ещё никому вредны не были, если конечно животное здоровое. А вот молоко у взрослых собак может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта и его я своей собаке после 6 месяцев не давала. И вам тоже не рекомендую, хотя все индивидуально.

Творог очень хороший источник кальция и белка. 2-3 раза в неделю взрослой собаке даем обязательно. Щенку до года давали каждый день в качестве завтрака. И куда же без кефира? Тоже даем или обезжиренный или 1%, собака его очень любит и он ведь способствует укреплению иммунитета и хорошей работе кишечника.

Так что я вообще не вижу ничего вредного в этих продуктах для животины. Если хотите вырастить здорового, крепкого песика то обязательно надо давать эти "вредные" продукты.

Мой любимчик обожает и тв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать молочные продукты

У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийся в нём кальций очень полезен для костей и зубов Вашего питомца. А вот сметану из рациона я бы исключила из-за её жирности. Замените лучше сметану кефиром, это благотворно отразиться на работе пищеварительной системы.

Творог пожалуйста, пусть ест, а вот сметану не стоит давать. Я никогда не давала своим собакам, читала, что нельзя, слишком жирная, вредно для печени. А вот родители давали, когда мы им собаку оставляли. В итоге она так прибавила в весе, а это совсем ни к чему. Сливки тоже нельзя, по той же причине жирности. Кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты можно, только, конечно, если они без сахара и всяких добавок. И не слишком большой жирности, для кефира, например, не больше 2,5%.

Лучше выбрать что-то одно из этих продуктов. Перебор небольшой. Творог очень даже полезен. Хотя очень странно, что собака его любит. У нас только омлет.

Не стоит каждый день кормить собаку творогом со сметаной - слишком калорийно. После отдыха на даче, да стаким калорийным питанием ваша красава имеет шанс преаратиться в боченочек. Потом придется килограммы сгонять. Именно то, что делаю я сейчас со своей таксой. Лишний вес - большая нагрузка на ножки и позвоночник. А это у такс слабые места.

Я тоже за творог и против сметаны. Моя собака любит конечно сметану. но если раз в пару недель получает пару ложек, то и этого достаточно.Я ей раз в 3 дня, разбавляю сухой корм кефиром или ряженкой, вкусно и полезно.

У меня черный терьер овсянку с творогом и сметаной просто обожает. Если у собаки со стулом

Источник

кефир для щенка мопса

Чем кормить щенка мопса

Для тех, кто впервые хочет завести мопса, будет очень полезна информация о том, чем кормить щенка мопса, так как составление правильного рациона является основополагающим фактором для здоровья и развития питомца.

Если вы желаете видеть своего мопса жизнерадостным и здоровым на протяжении долгого времени, прежде всего нужно позаботится о правильном питании питомца еще с раннего возраста. Сбалансированное питание для собак маленьких пород – основополагающий фактор, влияющий на их здоровье и дальнейшее развитие. Так все-таки, чем кормить щенка мопса?

После того, как вы впервые принесете щенка мопса в дом, его на протяжении 10 – 12 дней необходимо кормить той пищей, которую он получал изначально у прежних хозяев. Как правило, щенят отдают в возрасте 8 – 10 недель. Если щенок получал в пищу готовый покупной корм, то не меняйте рацион, продолжайте кормить малыша идентичным кормом, строго соблюдая рекомендации, указанные на упаковке. Если вы хотите приучить питомца к новому корму, то делать это необходимо постепенно. Добавляя корм частями, начните с 1/5. Полностью перейти на новый рацион можно будет уже через 5–7 дней. В маленьком возрасте питомец должен получать пищу 5 раз в день равными частями через одинаковые промежутки времени. С трехмесячного возраста мопса можно постепенно перевести на четырехразовое питание.

е стоит давать ему что попало, а тем более еду со стола. Если вы хотите кормить своего любимца домашней пищей, то готовить ее нужно отдельно.

Один раз в неделю щенка можно побаловать средним куриным яйцом, также всегда необходимо следить за тем, чтобы в миске маленького мопса постоянно находилась свежая, чистая вода.

Кормление щенка мопса от трех месяцев

В возрасте трех месяцев начинается бурный

Источник

Можно ли собакам давать молоко

Владельцы собак, особенно живущие в сельской местности или те, у кого есть возможность приобретать свежее натуральное молоко, не упускают возможность побаловать своих домашних питомцев столь вкусным для них продуктом.

Конечно, есть и исключения, определённый процент собак не пьют его: одни просто не приучены, другие отказываются в силу возраста, а третьим не дают из-за риска возникновения аллергии. Многих собаководов, даже тех, кто давно ввёл в рацион своих питомцев данный продукт, волнует вопрос «Можно ли давать собакам молоко?». Ответ достаточно краток: можно, но не рекомендуется. Основная польза молока – это кальций, который содержится и в других продуктах, более полезных и безопасных, поэтому данный продукт можно легко заменить.

Вообще этот продукт дают собакам только в щенячьем возрасте: щенкам мелких пород до 1,5 месяцев и щенкам крупных пород до 3 месяцев. Некоторые собаководы вскармливают щенков на молоке, а потом прекращают его давать или же дают только тогда, когда щенок беспокойно ведёт себя ночью, не желает спать. Причём в таких ситуациях молоко дают тёплым, с добавлением капельки мёда или яичного желтка (перепелиного или куриного). Его не используют для приготовления каш, которые если и варят, то исключительно на воде.

Щенки в отличие от взрослых собак могут переваривать молоко и получать от него пользу. С возрастом собаки хуже переваривают его, а точнее лактозу, содержащуюся в продукте, потому что перестают вырабатываться ферменты, способствующие лучшему перевариванию лактозы.

собака не ест бурчит в животе
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Молоко не несёт опасности жизни питомца, но в больших количествах может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся диареей, рвотой. Из-за дискомфорта в желудке животные даже могут отказываться от еды. Серьёзная проблема, которая возникает при длительном употреблении собакой парного и жирно

Источник

К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но». Желательно давать только обезжиренный кефир, иначе вы можете сорвать желудок собаке, и вместо того, чтобы собака получила вкусное лакомство и была довольна - ей будет плохо, да и вам придется чаще выводить собаку на прогулку, чтобы она не наделала «делов» дома, да и приводить желудок в порядок - дело не очень быстрое, да и затратное.

Хотелось бы особенно отметить то, что молоко собаке давать нельзя, даже обезжиренное, потому что, как оказывается - собаки очень плохо переносят лактозу. И вместе с сорванным желудком, вы можете заработать ещё и аллергию, от которой тоже придется лечить собаку. Так что не искушайте судьбу, и не давайте своему питомцу молоко.

Кефир для собаки полезен практически в той же степени, что и человеку. Содержащиеся в нем полезные бактерии и микроэлементы помогают лучшему пищеварению, и, конечно же, обмену веществ. Но, есть одно «но» - если вы кормите собаку сухим кормом, то не стоит злоупотреблять кефиром, и давать его как отдельное питание. Достаточно давать 1-2 столовые ложки в день вместе с кормом, но только если собака плохо ест корм без ничего. Если вы кормите натуральной пищей, то не стоит думать, что кефир заменит вам все источники кальция. Даже творог не сможет заменить специальные таблетки, продающиеся в зоомагазинах, потому что в твороге и/или кефире нет витамина D, а также другие микроэлементов, которые помогают усвоиться кальцию, и которых, конечно же, нет в кашах с мясом. Если говорить прямо, то большая часть творога и кефира (по части кальция) - входящие в организм собаки выходят естественным путем, так и не усвоившись.

во сколько ставить прививки щенку той терьера
Разве можно отказаться и не посмотреть Той-терьер.Русский той. Купить щенка.Продают собаку здесь. в отличном качестве и совершенно бесплатно!

Русский той терьер. Купить щенка той-терьера, черный подпал, мини Вы може

Многие собаководы, особенно те, кто переводит собаку с натуральног

Источник

Можно ли собаке давать молоко?

На вопрос: «Можно ли собаке давать молоко?» от разных собаководов и даже заводчиков можно услышать совершенно противоположные ответы.

Все дело в том, чем они руководствуются: традициями и человеческой логикой или последними научными данными. Современная наука утверждает, что молочные продукты необходимы собакам только в определенных состояниях.

В чистом виде коровье или козье молоко можно давать только самым маленьким щенкам в возрасте до 1,5 месяцев (у мелких пород) и до 3 месяцев (у самых крупных пород). Только молодыми организмами оно может перевариться и быть полезным.

Для того чтобы коровье или козье молоко приблизить по составу к молоку собаки, в него рекомендуется добавлять (на 0,5 литра) столовую ложку сливок и один взбитый перепелиный желток. Щенкам, старше 1,5-3 месяцев лучше давать молочные каши, которые гораздо лучше усваиваются.

Причем можно скармливать даже каши из свернувшегося молока. Взрослой собаке молоко лучше не давать. С возрастом у собак прекращают вырабатываться специфические ферменты, которые перерабатывают сахар, содержащийся в молоке (лактозу).

Поэтому оно плохо переваривается, отягощает желудок собаки (особенно мелких пород), ведет к растройству и портит аппетит к следующему приему пищи.

Иногда у взрослой собаки с возрастом вообще развивается непереносимость молока. В таком случае возникает расстройство желудка и кишечника по принципу «молочного стула»: стул становится светло-желтого цвета.

Вместо молока собакам лучше давать кисломолочные продукты

Они имеют антибиотические свойства и положительно влияют на микрофлору кишечника. Лучше кисломолочные продукты готовить самостоятельно. Делают это по такому рецепту: на один литр молока добавляют одну столовую ложку сметаны или кефира для закваски и ставят в теплое место. Через сутки п

Источник