собаке неправильно сделали укол что делать

Мой сайт

Абсцесс у собаки после прививки. Абсцесс после укола у собаки

Абсцесс после укола у собаки

Не секрет, что домашние питомцы (особенно если речь идет о собаках), которые регулярно бывают на улице, часто подвергаются различным заболеваниям вирусного характера. Достаточно просто подхватить вирусную инфекцию во время весеннего и летнего периодов, когда вирусные бактерии находятся в воздухе в большом количестве.

В результате заболевания собака ведет себя достаточно апатично, отказывается от еды и тяжело дышит. Разумеется, при первых же признаках заболевания в обязательном порядке следует обратиться к ветеринару, который не только проведет необходимые исследования, включающие в себя забор анализов, но и сможет поставить точный диагноз.

Если вирусная инфекция является достаточно серьезной, то вам не обойтись без внутривенных уколов, - причем только квалифицированный врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, а также поставит в вену катетер.

Однако после укола нередко возникает такое явление как абсцесс, представляющее собой различные образования в том месте, куда вводилась вакцина или лекарство. Нередки ситуации, когда абсцессы образуются и по другим причинам, но чаще всего этот гнойник появляется в результате неправильного сделанного укола. Признаки абсцесса довольно просты: на поверхности кожи образуется достаточно заметное образование, похожее на шишку.

Для того чтобы убедиться в доброкачественности образования, обязательно следует обратиться к ветеринару. Если речь идет о доброкачественном абсцессе, то его желательно подвергнуть вскрытию и выпустить гной. Чтобы спровоцировать его вскрытие, следует регулярно прикладывать к нему различные мази вроде мази Вишневского или ихтиоловой.

После вскрытия такого абсцесса следует обработать его антисептическими растворами, причем промывание осуществля

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

Часто в процессе лечения домашних черепах применяются уколы. И многие считают, что сделать укол рептилии самостоятельно – это нечто нереальное. На самом деле техника инъекций не так уж и сложна, гораздо труднее побороть страх перед ней.

Но так как далеко не все препараты имеют вид таблеток, то вам придется встретиться лицом к лицу со своими страхами и освоить технику уколов. К тому же в форме инъекций лекарства легче и точнее дозируются, и уже совсем скоро вы набьете руку не хуже любого профессионала.

Для инъекций используют одноразовые шприцы, перед применением нужно убедиться в их стерильности. Перед открытием ампулы аккуратно постучите по ней пальцем, чтобы лекарство оказалось на дне, после чего ваткой отломите острый кончик ампулы и введите в нее иглу. Старайтесь, чтобы игла не касалась стенок флакона.

Если лекарство в форме порошка, то сначала в шприц набирают растворитель (например, раствор хлорида натрия), вводят раствор через резиновую крышечку во флакон с порошком, тщательно перемешивают, меняют иглу и набирают в шприц готовое лекарство.

Перед уколом, нет необходимости протирать кожу черепахи спиртом (может вызвать ожог нежной кожи), достаточно сполоснуть рептилию проточной водой. После укола, перед тем как извлечь иглу из тела черепахи, на кожу рядом с этим местом следует нажать аккуратно пальцем, что уменьшит боль. А после около минуты нужно массировать то место, куда был сделан укол. Подобные действия помогут жидкости быстрее всосаться и распределиться равномерно по всем прилегающим тканям.

Внутривенно обычно берется кровь для анализов. Также в вену (обычно используется хвостовая вена) делаются некоторые уколы, например анестезия. Данный укол является достаточно сложным и специфическим и, как правило, проводится опытным врачом ветеринаром. В домашних условиях хозяину черепашки обычно доверяют проводи

Источник

Что делать, если собака хромает после укола?

Большинство болезней собак приходится лечить медикаментозно - особенно это касается вирусных заболеваний. Разумеется, поставить правильный диагноз может только врач, причем квалификация его должна быть достаточно высокой. Не стоит пытаться поставить диагноз для собаки самостоятельно, поскольку это может привести к не слишком приятным последствиям.

Как правило, признаки заболевания четвероногого питомца всегда одинаковы: апатия к окружающему миру и отсутствие аппетита. Помимо этого, животное может часто и тяжело дышать (если, к примеру, речь идет о таком заболевании как коллапс трахеи). Однако не стоит пытаться поставить диагноз самостоятельно, и даже при малейшем признаке какого-либо заболевания в обязательном порядке следует обратиться к врачу.

Если лечение предусматривает введение медикаментов внутривенно, то обязательно следует узнать, как собаке сделать внутривенно укол, который обычно осуществляется при помощи катетера. Самое главное тут – попасть катетером точно в вену, поскольку только это будет гарантировать правильное введение лекарства.

Если собаке прописан курс антибиотиков, то катетер можно продержаться в вене до пяти суток: это значительно облегчит введение лекарства и избавит от необходимости регулярного поиска вен для укола. Чтобы сделать укол при помощи катетера, достаточно будет лишь набрать требуемую дозу лекарства в шприц и вставить шприц в катетер.

Однако бывают и такие ситуации, когда укол является разовой мерой, - причем если речь идет об уколе внутривенном, то делать его придется непосредственно в лапу или бедро. В холку уколы вводятся, как правило, только такие, которые требуют внутримышечного введения.

Очень часто бывает, что собака хромает после укола. Такая реакция может быть вызвана различными причинами. К примеру, если укол был сделан неправильно, и

Источник

Как правильно делать укол видео

Как и куда правильно сделать укол в ягодицу

Уколы вещь довольно коварная, ведь при введении препаратов в организм подобным образом следует учитывать многие факторы. Укол в ягодицу является наиболее легким, но для его совершения следует знать несколько нюансов и достоверных фактов, которые способны значительно облегчить весь процесс.

Людям, которые думают о том, как сделать укол в ягодицу, следует знать не только сам процесс введения лекарственных средств в организм, но и все основные нюансы.

Стерильность. Стерильность является самым важным этапом при уколе в ягодицу, введении какой-либо инъекции. Причем стерильными должны быть не только шприцы, но и все сопутствующие процессу предметы. На руки следует надеть перчатки, а при их отсутствии, нужно всего лишь тщательно вымыть руки с мылом, не касаясь после этого предметов, которые недавно были на улице и других домашних вещей, чистота которых вызывает сомнение. Ампулу, как и место предположительного укола в ягодицу, следует протереть спиртом.

Возраст. Для того чтобы правильно сделать укол в ягодицу, следует учитывать и возраст. Непосредственно при уколе, кожу детей стоит немного сморщить, а взрослых слегка растянуть. Это немного уменьшит боль, что особенно актуально для желающих делать уколы детям.

Временные промежутки. В одно и то же место можно делать уколы только два раза в неделю. Нарушение этого правила может повлечь за собой последствия в виде припухлостей и образования никому не нужных гематом. Если же прописан курс уколов в ягодицу, то следует выбрать два-три основных места, расположенных не слишком близко друг к другу и чередовать их;

собака хрюкает будто задыхается
Самая распространенная причина - это так называемое "обратное чихание". Во время такого "чихания" животное всасывает в себя воздух через нос и, как бы, не может его выдохнуть. Воздух вдыхается резкими вздохами, с шумом. В

Масляные растворы. Инъекциимаслянистыми растворами отличаются от обычных, поэтому емкости, содержащие препарат, нужно предварительно нагреть. Сделать это можно, подержав ампулу несколько секунд н

Источник

Какой иглой делать прививку собаке

Как сделать укол собаке

Многие, кто есть владельцами четвероногого друга, когда-то задавались таким вопросом, а если вы задаетесь таким вопросом сейчас, необходимо знать на него ответ и уметь оказать первую помощь собаке, ведь от этого может зависеть и жизнь вашего питомца.

Скорость действия инъекции очень быстрая, по сравнению с лекарственными препаратами в виде таблеток, а так же точность дозировки, делает инъекцию для питомца просто незаменимой. В случаях длительного лечения или лекарства которые прописал ветеринар для лечения собаки существуют только в виде растворов в ампулах, или вы самостоятельно решили привить свою собаку - необходимо прибегать к инъекциям.

Сделать укол собаке на первый взгляд может показаться простой процедурой, но такая процедура требует определенных навыков и впервые инъекция собаке может пройти неудачно.

но если вы не имеете опыта делать укол собаке, лучше выбирайте мышцу под цифрой 8 - самое безопасное место для укола, и колите в место указанное чертой. Главное правильно сделать укол, бывают случаи, когда впервые делают укол, попадают в связку или нерв, последствием такого может быть хромота на ту лапу, в которую неправильно сделали укол, и может остаться на всю жизнь, поэтому будьте внимательны и осторожны.

Картинка - виды мышц у собаки: 1 - плечеголовная; 2 - трапециевидная; 3 - спинная; 4 - ягодичная; 5 - трехглавая; 6 - грудная; 7 брюшная; 8 - двуглавая бедра

протереть ампулу спиртом в месте, где будите надпиливать (откалывать) кончик, часто можно встретить ампулы, которые не нужно пилить, на них указана полосочка или точечка на которую нужно нажать

при набирании лекарства с ампулы, иглу опустите так, что бы отверстие ее находилось внизу, так вы не наберет много пузырьков

в поисках марсупилами собака
О фильме: Сначала мы взяли интервью у самых разных людей самых разных профессий. Потом их голосами озвучили разных зверей. Получилась суровая, но потрясающе смешная правда жизни.

Узнаете? Пиклс – собака-поводыр

набрав лекарство в шприц, необходимо спустить с него набранн

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник