как самим сшить собаке одежду

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

Сшить одежду для собаки – дело забавное

Каждому заботливому хозяину хочется, чтобы его домашний любимец был защищен от различных паразитов и плохих погодных условий, при этом, чтобы он выглядел красиво и стильно. Сшить одежду для собаки своими руками – это самый простой и эффективный способ для этого. Также ее можно пошить на заказ или приобрести в зоомагазине.

До того, как пошить одежду для собак, необходимо знать, что она должна быть практичной, эластичной и не сковывающей движения, чтобы не доставлять дискомфорта вашему домашнему любимцу.

Конечно же, можно купить одежду для вашего питомца или пошить ее в специализированном ателье, но ведь если включить фантазию и вдохновение, вы сможете сшить одежду для собаксамостоятельно. Дело это весьма забавное. При этом она будет неповторимой, стильной, удобной и качественной. Важным является и то, что вы сможете существенно сэкономить, так как одежда для собак – достаточно недешевое удовольствие. Обувь, кстати, также можно сделать самостоятельно.

Одежда для собак не менее разнообразна, чем человеческая, так что вашей фантазии здесь есть, где разгуляться. Можно пошить куртку, свитер, пижаму, костюм, плащ, платье и даже джинсы или шортики.

Для того чтобы сшить одежду для собаки своими руками, нужно научиться правильно снимать мерки. Хоть это и непростое занятие, но, зная основные принципы, оно будет достаточно увлекательным. В зависимости от того, какую именно одежду для вашего домашнего любимца вы хотите, могут понадобиться разные мерки. Для многих моделей чаще всего достаточно снять всего одну мерку – длину спины.

Выкройку необходимо выполнять на плотной бумаге с применением линейки. Нужно вырезать детали и приложить к ткани, а после начать раскрой. Лучше всего сметать детали одежды, а после провести примерку. При пошиве необходимо обязательно учитывать породу и пол собаки, вед

Источник

как самим сшить одежду для собаки из старых вещей

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Шьем одежду для собак самостоя

Источник

Как шить одежду для собак?

Смотрите видео

Современные взгляды на одежду для собак сходятся на том, что для многих пород одежда не просто роскошь, а необходимость в условиях наших суровых зим. А надевать на любимца фабричное изделие не только дорого, но и не так приятно, как сделанное собственноручно. В общем знать, как шить одежду для собак, весьма полезно. Кстати, шить одежду самостоятельно - замечательное хобби. 

Шьем одежду для собак сами: комбинезон

Начинать шить одежду для собак необходимо с поиска выкроек в интернете, а можно сделать их самому. Мы с вами попробуем сделать выкройку сами на примере комбинезона для собаки. По такому же принципу вы сможете фантазировать с одеждой для собак сами.

Итак, приготовьте лист бумаги, карандаш и метр. Для начала измеряем спинку собаки от ошейника до хвоста. Теперь начертим линию такого размера на листе бумаги, разделяя ее на 8 равных частей, одна часть из которых будет равна длине одной клеточки. Весь лист бумаги необходимо расчертить на клетки данной дины. Сверьтесь с нашей схемой, где наглядно показано, как мы будем работать.

Далее измерьте собаку, согласно тем точкам, которые отмечены на схеме крестиками. Соединяем полученные точки, чтобы получился законченный рисунок. Обращаем ваше внимание, что к верхней стороне выкройки необходимо прибавить 3 см вверх для получения "спинки".

Схема комбинезона для собаки готова. Теперь следует выкроить 2 таких детали по точкам М - Ж - З - К - Д - И - Л - Г - Б - Н. Для того, чтобы сделать внутренние части брюк комбинезона, нужно выкроить еще 2 детали: по точкам Ж - Б - Н - М - одну деталь и по точкам Г - Д - И - Л  - вторую деталь.

нижние клыки у щенка
Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупкие и очень острые, как иголочки. Скоро, с ростом челюстей, начнет казаться, что между ними слишком большие расстояния. Но эта ситуация ис

Чтобы сделать вставку для животика собаки, измерьте объем талии и груди собаки согласно точкам А - Б и В - Г. Посчитайте разницу между реальными размерами собаки и данной выкройкой. Таким образо

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

в собака лабрадор спас
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Обувь для собаки своими руками

Обувь для собаки своими руками

Я поделилась с вами своими секретами, как сшить из старого свитера или уже не модной вязаной вещи   кофточку, штанишки и шапочку  для своего любимого питомца, но для полного комплекта не хватает башмачков, поэтому сегодня мы будем мастерить обувь для собак своими руками. Главное, что такая одежда шьется с минимальными затратами, без всяких заумных выкроек, нужно только уметь держать нитку с иголкой в руках, да приложить немного фантазии.

А лапки у Бусинки, что голые, тоненькие тростиночки, поэтому пришлось искать материал потоньше, да помягче. Когда-то в "древние времена" это была модная кофточка из ангорки, а в данный момент пригодилась для башмачков для моей малышки.

Снимаем мерки

Снимаем мерки

Заготовки для лапок

Заготовки для лапок

4 заготовки

4 заготовки

Кожа для подошвы

Кожа для подошвы

Заготовки с подошвой

Заготовки с подошвой

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристроченные подошвы

Пристроченные подошвы

Измеряем окружность подошвы

Измеряем окружность подошвы

Голенища

Голенища

Пристрачиваем голенища к подошве

Пристрачиваем голенища к подошве

Будущие башмачки

Будущие башмачки

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Приукрашенные башмачки

Приукрашенные башмачки

Заключительный этап. Чтобы закрепить башмачки на лапках собаки, берем крючок, шляпную резинку и продеваем через голенища и вставляем фиксаторы:

Продеваем шляпную резинку через голенище

Продеваем шляпную резинку через голенище

Обувь для собак св

Источник