собака и натуральная пища

Молочные продукты и собака

Узнаем, какие виды молочных продуктов можно употреблять вашей собаке, а также назовем виды молочных продуктов, которые могут вызвать негативную реакцию организма.

Если вы кормите собаку натуральными продуктами, то в рацион обязательно должны входить молочные продукты — важный источник белка и кальция, особенно это касается щенков и собак в возрасте. Но не каждый молочный продукт одинаково полезен для собаки. Всегда обращайте внимание на жирность продукта, обычно собаки хорошо переносят жирность до 9 %, если она выше, то у собаки могут появиться проблемы со стулом и пищеварением.

Очень важно в щенячьем возрасте, пока собака растет. Молоко хорошо насыщает и является источником кальция. Однако во взрослом возрасте не всеми собаками молоко усваивается, поэтому прекращать давать молоко нужно, учитывая организм конкретной собаки. Как правило, после 3—4 месяцев подросший организм уже не так хорошо принимает молоко, да и щенок постепенно перестает пить его сам. Но бывают и исключения, когда собака во взрослом состоянии прекрасно переносит молоко.

Можно и нужно давать с щенячьего возраста, а после отмены молока кефир является прекрасной ему заменой. Этот кисломолочный продукт хорошо усваивается организмом собаки и помогает пищеварению. К сожалению, не все собаки любят кефир.

Незаменимый источник кальция, его следует включать в ежедневное кормление щенка, давать его ежедневно желательно и взрослой собаке. Творог хорошо усваивается и благотворно действует на пищеварение. В щенячьем возрасте творог хорошо подходит для полноценного разового кормления.

Подходит как лакомство или поощрение при обучении собаки. Если сыр без добавок и консервантов, а также маложирный, его можно использовать в ежедневном тренинге собаки. Нежелательно использовать большое количество сыра, оптимально не более 100—

Источник

Линейка натуральных кормов для собак

Контактная информация:

Продукт создавался в сотрудничестве с ветеринарной клиникой «Четыре лапы» и позволяет обеспечить здоровое и полноценное питание для собаки.

Десятки владельцев и заводчиков собак уже попробовали корм. И результат пришелся им по душе. Если собаки испытывали проблемы с аппетитом, пищеварением или шерстью, то корм ПанПёс решил эти проблемы.

Во внутреннем слое говяжьего рубца (тонкой чёрной пленке) содержится множество пищеварительных ферментов и витаминов группы В (они отвечают за полноценное функционирование нервной системы, а также за энергообмен; участвуют в работе иммунной системы, процессах роста и размножения клеток).

Но главная ценность чёрного говяжьего рубца - в симбиотических микроорганизмах, которые входят в его состав. Они не размножаются в желудочном тракте собаки, однако животному такие микроорганизмы нужны для поддержания жизненного тонуса и правильного пищеварения. Поэтому животные должны получать их извне. Вот почему хищники, загнав добычу, сначала съедают внутренние органы.

собака перестает поедать экскременты и падаль (ведь у животного отпадает нужда самостоятельно заботиться о добыче жизненно важных для него пищеварительных бактерий);

Корм изготовлен из высококачественных (и, что немаловажно, предназначенных в пищу людям) продуктов. В составе продукта отсутствует свинина.

ПанПёс имеет вид крупнокускового фарша (корм не «пролетает» транзитом через желудок, отлично пропитывается желудочным соком и, соответственно, хорошо усваиваться).

КСТАТИ!

Качество корма для собак «ПанПёс» подтверждено удостоверением качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Нервотрёпка и очереди на рынке, необходимость довезти еду до дому, нарезать или просто расфасовать по пакетам. Да еще вычистить кухню после э

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Инструкция по применению АСД 2 фракции для собак

Препарат АСД 2 фракция для собак (антисептик стимулятор Дорогова) производства Армавировской Биофабрики многие называют «эликсиром жизни».

В своем составе он содержит соединения с активной сульфгидрильной группой, карбоновые кислоты, производные алифатических аминов, алифатические и циклические углеводороды и воду. Это продукт сухой перегонки тканей животного происхождения.

При пероральном применении он активизирует вегетативную нервную систему и ЦНС, стимулирует секрецию пищеварительных желез и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает активность тканевых и пищеварительных ферментов, способствует нормализации процессов усвоения питательных веществ, пищеварения и повышает естественную резистентность организма.

При наружном применении АСД-2 для собак ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием. Уникальность препарата состоит в том, что он реализуется одновременно через все уровни адаптации: иммунную и эндокринную системы, вегетативную и центральную нервные системы, периферические тканевые барьеры.

Это лучше, чем пытаться влиять на отдельные звенья в цепи нарушений, которые развиваются в организме при любом заболевании. Антисептик-стимулятор хорошо сочетается с любыми другими методами и средствами воздействия на организм, от народных до традиционных.

В каких случаях применяется Асд 2 для собак?

повышения естественной резистентности у переболевших инвазионными и инфекционными болезнями и ослабленных животных,

Инструкция по применению препарата: дозировка и противопоказания

АСД -2 внутрь назначают перед кормлением с питьевой водой или замешивают в натуральную пищу. Взрослой собаке 2 мл препарата смешивают с 40 мл воды. Щенкам уменьшают дозу в зависимости от их ве

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

Продумывая рацион щенка, нужно помнить, что йоркширский терьер - очень маленькая собака, система пищеварения которой устроена довольно деликатно. Если крупное животное не сразу отреагирует на несвежие продукты или несбалансированное питание, то в небольшом организме йорка они могут вызвать серьезные нарушения.

Первое, что предстоит решить новоявленному владельцу йркширского терьера, - это вопрос, какой корм давать питомцу. И у натурального, и у готового корма есть свои достоинства и недостатки, оценив которые, каждый хозяин делает выбор.

Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить корм, содержащий все необходимые элементы, нужно обладать информацией и опытом. Неудобно также кормить собаку натуральными продуктами в путешествиях, загородных поездках. Если вы точно знаете, что будете кормить йорка естественной пищей, запомните, что составляет основу здорового рациона щенка. Это сырая, лучше ошпаренная говядина, хорошо проваренные субпродукты (немного), небольшое количество хорошо разваренных круп (лучше всего гречка или рис), нарезанные отварные или сырые овощи, кальцинированный творог, кисломолочные продукты, желтки яиц. Все продукты должны быть свежими, хорошо вымытыми и обработанными. Мясо, овощи обязательно чистят и режут маленькими кусочками.

едят ли мышей собаки
Много ходит слухов и домыслов про то, что некоторые национальности, в том числе и вьетнамцы, до сих пор кушают собак. В свой первый визит во Вьетнам мы не придавали значение тому, что не встречаем собак на улице. Максимум

Готовый корм сбалансирован для каждой возрастной группы и породы собак, поэтому его легко подобрать. Кроме того, используя покупной корм, владелец избавляется от необходимости готовить пищу для собаки, экономит время. Следует знать, что большинство опытных ветеринаров не рекомендует давать йоркам сухой к

Источник

Собаки породы чихуахуа (21 фото)

Самая маленькая порода собак в мире, именуемая чихуахуа, еще с древних времен занимает почетное место в истории собаководства. Свое название они получили в честь крупнейшего мексиканского штата Чиуауа, где во второй половине XIX века были обнаружены первые их представители.

Существует предположение, что порода связана родственными узами с древними собаками течичи, первые упоминания о которых были зафиксированы еще в 1500 году до.н.э. У некоторых древних цивилизаций - майя, ацтеков и тольтеков - они носили статус священных животных, которым придавали магические способности и настолько почитали, что каждая собака имела своего слугу, кормившего и ухаживающего за своим крошечным "властелином". Их изображения в те времена активно использовались для оформления архитектурных объектов. Первые течичи имели удлиненный тип шерсти, а приблизительно в 1500 году н.э. возник короткошерстный подвид. Позже в тех краях часто обнаруживались особи, имеющие очень много сходств с чихуахуа, которые сегодня известны всему миру.

Первые упоминания о данной породе относятся к 1880-ых годам, когда мексиканцы начали продавать на пограничных территориях маленьких собак со странным названием чихуахуа. В те времена южная часть Северной Америки была очень популярна среди туристов, которые охотно приобретали милых собачек, привлекавших внимание своей забавной внешностью, разнообразием окрасов, спокойным характером и отважным сердцем.

Дебютное появление на выставке состоялось в 1904 году в Филадельфии, когда первый официальный представитель породы чихуахуа, короткошерстная сука по кличке Миджет, предстала перед широкой публикой собаководов.

собака с приюта ржев
Мадам Рыжуля готова разделить жилплощадь с добрым человеком, ведущим размеренный образ жизни. Мадам пусть и не царских кровей, но воспитана в духе благородных девиц: терпеливое, кроткое, вполне самостоятельно создание

В американской прессе заметка об этих собаках впервые была опубликована 1914 году. Уже в 1923 году основали Американский клуб чихуахуа и разработали первый стандарт породы, включавший только

Источник

Такса

Такса вошла в двадцатку самых популярных пород. С чем же связан такой успех? Прежде всего, это забавные собаки, которые обладают удивительной внешностью, энергичностью и особыми качествами. Но, помимо этого, таксы – охотники, а значит, обладают определенным инстинктом, о котором владельцам не стоит забывать.

История происхождения породы

По сей день по поводу происхождения этой породы не стихают споры. По одной из версий, подобные коротколапые псы когда-то обитали на территории Древнего Египта. Начало же формирования современной породы относится к 16 веку. Охотничье качество псов – пробираться в узкие лазы, куда остальным попасть невозможно, было оценено по достоинству, кроме того, содержание маленького питомца не требовало особых финансовых затрат.

Принятие первого породного стандарта произошло в 1870 году. До этого же разведением собак занимались отдельные заводчики, опираясь на личные предпочтения. На территорию России таксы попали в 30-х годах 18 века, и на рубеже веков появился первый клуб любителей данной породы. Естественно, что войны негативно отразились на популярности и развитии породы, но ее восстановление произошло настолько хорошо, что сегодня таксы – одни из самых распространенных собачек – не столько охотников, а больше компаньонов.

Описание породы такса

Продолжительность жизни – 12-15 лет. Но любая такса обладает удивительным экстерьером, по которому узнать собаку не составит труда – у нее удлиненное туловище и непропорциональные короткие лапки:

Голова у таксы удлиненной формы, сужающаяся к носу. Череп мощный, имеет четко выраженный переход от лобной кости к мочке носа и слабо очерченные надбровные дуги с ложбинкой.

Уши свисающие, удлиненные. Мочка носа пигментирована темным цветом – черным или коричневым. Челюсти крепкие, с плотно прилегающими г

Источник