какие собаки используются для охраны

Какую породу собак выбрать для охраны частного дома, квартиры и защиты семьи?

Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий? Очень популярная порода собак для охраны – московская сторожевая. Теперь вы знаете, какие породы собак для охраны загородного дома, дачи или квартиры являются самыми лучшими. Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся.

Но если вы действительно хотите получить отличного телохранителя, то помимо выбора породы нужно давать собаке активные физические нагрузки и, после дрессировки, дать курс на защиту хозяина. Но злобу развивать у собаки нельзя. Сначала рассмотрим те охранные породы собак, которые лучше остальных подходят для жителей частного сектора.

Способность к охране и защите хозяина целиком зависит от самого хозяина, поэтому просто выберите наиболее подходящую вам породу. Для начала разберёмся, какие собаки для охраны частного дома на улице, в холодную пору года, будут чувствовать себя комфортно.

Беря немецкую овчарку, помните, что эта порода невероятно активная, и требует повышенных физических нагрузок. Любой хозяин, который взял собаку для защиты и охраны, должен заботиться о физическом развитии питомца. Кстати, «немцы» занимают третье место в списке самых умных собак. Про самые умные породы собак в статье по ссылке. Порода эта очень активная, и не упустит возможности порезвиться с хозяином.

Читайте про породы больших собак по ссылке, чтобы узнать какая занимает первое место в топ рейтинге. Сильная, уверенная в себе, бесстрашная и преданная хозяину – это главные качества характера породы. Алабаи — лучшие собаки охранники, правда, содержание алабая занятие не простое. Это касается всех пород, но особенно кавказкой овчарки, московской сторожевой и алабая.<

Источник

Лучшие породы собак для охраны

Лучшей, а вернее, универсальной породой для охраны является немецкая овчарка – это собака настолько красивая, насколько и умная. Высокий интеллект и идеальные рабочие качества культивируются в этой породе как ни в какой другой.

Только для собак этой породы предусмотрена целая линейка проверок (как анатомического строения, так и нервной системы) перед выдачей разрешения на разведение. И только немецкие овчарки с двух лет, перед каждой монопородной выставкой подвергаются так называемой «кусачке» - тестированию на бесстрашие, во время которого идет отражение собакой лобовой атаки, захват и удержание «преступника».

Но есть одно уточнение: речь идет о породистых собаках, с официальными документами, и если говорить о том, какая собака подходит для охраны – конечно, породистая!

Достаточно неплохо справляются с охранными функциями кавказские и среднеазиатские овчарки – один их вид внушает робость, но они хороши именно для караульной службы, и для этого они и были выведены; для защитной работы годится не каждый представитель этой породы.

Все дело в том, что эти собаки изначально были пастушьими. Охрана хозяйского имущества и территории пастбищ – вот их работа. И на сегодняшний день проверка рабочих качеств этих собак упрощена до минимума – спокойное отношение к выстрелу и охрана территории.

Особый разговор о ризеншнауцерах. Это настоящие маньяки, им везде чудятся злоумышленники, и, охраняя двор, он не дает покоя ни хозяевам, ни себе, хотя в семье они - добрые и воспитанные собаки. Ризеншнауцер еще к тому же и очень прыгуч –в пылу борьбы с воображаемым врагом запросто перемахнет через забор.

Ротвейлер – чудесная спокойная собака, отлично будет охранять и хозяина, и имущество, не голосист, а, скорее, скрытен – выждет момент, когда враг приблизится, и только тогда нападет на него – молча (а сила

Источник

Какие служебные собаки существуют? Породы и их особенности

Собаки сопровождают человека на протяжении многих веков. С течением времени они изменились, приобрели новые черты характера и экстерьера. Многообразие пород позволяет успешно использовать их для разных целей.

Служебные собаки сегодня стали неотъемлемой частью правоохранительных органов. Их активно используют для разных видов деятельности. Задача таких собак — служить человеку.

Особенности

​Много веков отбор породных собак шел для конкретных целей. Сформировалась особая группа собак — рабочая. Ее породы были выносливыми, в хорошей физической форме, легко поддающиеся дрессировке и имеющие инстинкт охранника.

Они злобные, но не агрессивные, подозрительно относятся к незнакомым людям. Служебные породы собак условно можно поделить на следующие группы:

Розыскные и караульные — основное применение в войсках и правоохранительных органах. Помогают задерживать преступников, охраняют границу, военные объекты и т. д.

Спортивные — не подходящие для караульной службы породы, способные находить запрещенные вещи (взрывчатку или наркотики).

Содержание

Приобретение любого домашнего животного сопряжено с определенными трудностями. Служебные собаки тут не исключение. Это и ответственность за своего питомца, его благополучие и здоровье. Животное должно быть безопасным для окружающих и поэтому щенок с первых месяцев жизни должен пройти социализацию и начальный курс дрессировки. Любая крупная собака нуждается в физических нагрузках, а значит, в продолжительных прогулках. Немаловажен и правильный выбор породы.

Немецкая овчарка и другие служебные собаки

Такой выбор продиктован климатическими условиями страны. Иногда на службу в полиции берут ротвейлеров. В Европе для охраны могут использовать добер

Источник

Собаки для охраны

Происхождение. В Америке с начала XVIII в. бульдоги разводились исключительно для службы: охраны, фермерских работ, собачьих боев и других целей. Американские бульдоги никогда не участвовали в выставочных рингах. Несмотря на достаточно широкое распространение и хорошие рабочие качества, порода американский бульдог до сих пор не признана ведущими кинологическими организациями мира.

Происхождение. Прошлое американского пит-бультерьера, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Пит-були с их упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Объединенный клуб собаководства признает пит-буля за самостоятельную породу.

Характер. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому пит-бультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака-человеконенавистник или людоед: природная агрессивность американского пит-бульерьера направлена на других собак и животных, а не на человека. Это действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Происхождение. В 19 в. в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Порода американский стаффордширский терьер была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

Характер. Американский стаффордширский терьер ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, щенок американского стаффордширского терьера сделает

Источник

Совет 1: Какая собака лучший телохранитель

В качестве телохранителя подойдут далеко не все породы собак. Охотничьи, например, абсолютно не пригодны для этих целей. Животные-спасатели, конечно, смогут защитить хозяина в опасной ситуации, но это не является их основным предназначением. Потому крайне важно правильно подобрать породу для защиты.

Подходящие для охраны частного дома породы собак

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

если собака облизывает зад
Моя собака часто стремится лизнуть в лицо и меня, и других людей. От особенной радости, например во время встречи, норовит «поцеловать» прямо в губы. Стремлюсь, конечно, избегать такого попадания, а вот если она лижет мен

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Лучшие породы собак для охраны квартир

Источник

Северные породы собак - от всеми любимых до малоизвестных

Пушистые собаки с завернутым хвостом и волчьим окрасом воспринимаются как породы, выведенные на Севере. В соответствии с классификацией FCI, северные породы собак относятся к пятой группе – Шпицы и примитивные собаки, секциям 1–3. Любимые всеми голубоглазые Хаски и внушительные Маламуты окружены славой и модой, но на их фоне вниманием обделены не менее достойные породы.

Аляскинский маламут – уроженец Севера, родственник полярного волка, был приручен аборигенными племенами примерно 3 т. лет назад. Название породы происходит от племен, которые использовали собак в повседневной жизни – Малемьютов. Работа четвероногих заключалась в перевозке упряжек, доставке грузов и охране. Взрослый представитель породы весит до 36 кг, имеет двойную шерсть волчьего окраса. Собака нуждается в нагрузках и постоянном общении с владельцем.

Сибирский Хаски – похож на Маламута, но уступает ему в размерах. Порода считается заводской, хотя ее предки использовались племенами эскимосов вначале для охоты и пастьбы, а позже для перевозки грузов. Название происходит от жаргонного выражение «Эски» – эскимосы, северные племена. Основное предназначение – быстрая перевозка небольшого груза на большое расстояние. Взрослая собака вырастает до 27 кг, имеет плотную и теплую шерсть. После выведения голубоглазых представителей породы, Хаски активно покоряют выставочные ринги и используются в шоу-работе. Легендарные северные псы не раз становились главными героями кинокартин. Хаски считается собакой компаньонам и подходит для владельцев, ведущих активный образ жизни.

у собаки как герпес на носу
Один из самых «хитрых» вирусов планеты – это Herpesviridae или герпес. «Враг» встраивается в ДНК животного, что оберегает вирус от преждевременного подавления иммунной системой. Герпес у собак распространяется

Это интересно! Аляскинский хаски, не внесенный в классификацию FCI, является ранним предком «сибирского брата». Аляскинские собаки выво

Источник

Как выбрать собаку для охраны дома

Многие стремятся жить за городом, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой. Но жизнь в своём доме несёт немало нюансов, важный из них – безопасность. Поэтому человек берёт собаку для охраны. Как правильно выбрать и воспитать собаку?

Перед тем, как завести собаку для охраны дома, обязательно внимательно изучите породы. Посоветуйтесь с опытным кинологом. Помните: далеко не все породы предназначены для охраны объектов! Никогда не будет охранять дом собака породы лабрадор, хаски или маламут. Это собаки компаньоны, друзья, очень миролюбивы к людям.

Так что большая собака, совсем не значит охранная. А вот игнорирование особенностей породы и попытка «растравить» собаку, которая вовсе не предназначена для охраны как в армии, могут привести к печальным последствиям.

Какие породы подходят для охраны дома?

Если выбираете собаку для круглогодичной охраны дома, то помните: короткошёрстные собаки мёрзнут зимой, и для них нужен тёплый вольер. В сильный мороз их придётся впускать в дом, патрулировать территорию участка они не смогут. Лучше брать собаку с густой пушистой шерстью.

Это рабочая собака, порода как раз выведена для защиты хозяина и его имущества. У овчарок врождённые охранные качества, они защищают территорию, не пускают посторонних без разрешения хозяина, и не дадут вынести вещи.

Отлично зарекомендовали себя кавказские овчарки. Крупные, мощные, сильные, они внушают страх любому хулигану, но при правильном воспитании, для семьи становятся самыми преданными и любящими друзьями.

Кавказская овчарка – серьёзный охранник, это у неё в генах. Густая длинная шерсть защищает кавказца от любых морозов, а летом от жары. Кавказская овчарка, отлично чувствует себя в загородном доме в любую погоду. Они неприхотливы, и могут жить на улице круглый го

Источник