схема выкроек на собаку

Выкройки одежды для собак

Заботливый хозяин уделяет внимание не только здоровью и питанию животного, он стремится одеть своего питомца в соответствии с последними модными тенденциями. Надо отметить, что ярко и стильно одетый питомец поднимет настроение не только владелице, но и окружающим. Значит, пришла пора отправиться в магазин модной одежды для собачек и приобрести парочку стильных вещей. Если хозяйка неплохо шьет, задача упрощается в несколько раз. Достаточно приобрести выкройки, красивую ткань и всего через пару часов животное облачится, например, в непромокаемый плащик или комбинезон. Данный раздел интернет-магазина предлагает проверенные выкройки одежды для собак бесплатно и любого размера. Представленные на сайте материалы позволяют изготовить забавные модели для пёсиков. Многие комплекты можно связать, или сшить из подходящей ткани.

Основные правила

Фигуры у различных пород отличаются, как силуэтом, так и размерами. Например, стафф и пудель приблизительно одинакового размера. Но если пошить комбинезон для стаффа по чертежам, рассчитанным на пуделя, то он будет собаке тесным в районе грудной клетки. По этой причине выкройки очень часто изготавливают по индивидуальным меркам.

Вещь очень часто шьется в ключе модных тенденций для их хозяев. Например, в гардеробе средней собачки можно встретить джинсы, коктейльное платье, классические наряды. Главное при этом помнить, что животное в наряде должно чувствовать себя комфортно.

Для того, чтобы отрисовать приведенную выше выкройку по размерам своего любимца, следует измерить длину спины от шеи до основая хвоста (LN на рисунке) и разделить полученное число на 8. Это будет размер клеточек, которые надо начертить на большом листе бумаги.

Деталь №5 необходимо вырезать в одном экземпляре, а все остальные - в двух. Стрелками показано продольное направление нитей ткани.

Источник

Как сшить своими руками собаку, щенка из фетра? Какие выкройки для собаки?

Фетровая тема сейчас в моде, из этого замечательного материала делают почти все. Конечно же можно сшить и собачку-символ 2017 года по китайскому народному календарю.

Количества фетра на одну собачку зависит от величины игрушки. Для маленькой собачки сгодятся и остатки фетра. А вот для большой придтся запастись кусочками фетра по-больше из магазина.

Теперь определимся с собачкой, которую будем шить и выберем выкройку. Можно выбрать определнную породу собачки или придумать фантазийную.

Шьм собачку следующим образом. Выкраиваем из фетра детали собачки. Клеим на тельце собачки пятнышки или пришиваем их. Затем приклеиваем носик, вышиваем глазки, рисуем другие части мордочки собаки и сшиваем детали. Оставляем маленькую дырочку для набивания синтепоном. С помощью карандаша набиваем собачку и зашиваем дырочку. Собачка, щенок из фетра готова.

Затем подобрать необходимое сочетание цветов. Это может быть приглушенно красно-черно-белый цвет; светло коричневый, кофейно-голубой; бело-рыже-бардовый и мн. др.

Получаются милые, оригинальные игрушки, которые можно подарить, сделать из них брелок или игрушку на елку, оставить у себя для украшения в интерьере.

Надо качать из интернета выкройку и перерисовать на бумагу, вырезать, из шаблона сделать парные детали, обводя их на ткани. Вырезаем с учетом припуска и затем сшиваем

Из фетра вырезаем два туловища по выкройке. Они будут у нас сшиваться между собой. Затем с фетра другого цвета вырезаем уши, глазик. Отдельно делаем ошейник.

После наполнения ватой или синтепоном зашить туловище, с помощью термопистолета приклеить ушки и хвостик (можно пришить).

Фетр один из лучших материалов для пошива мягких игрушек. С этим материалом удобно работать,

Источник

На этой странице пойдет речь о том, как сделать выкройку одежды для вашей собаки. Приведем и несколько примеров. Вы узнаете, как сшить футболку для собаки из ваших старых вещей. Научитесь основам пошива для собак.

Любовь и забота хозяина по отношению к своему четвероногому другу может проявляться по-разному. Согласно пословице, хороший хозяин в плохую погоду собаку не улицу не выгонит, а очень хороший еще и постарается, чтобы собаке всегда было тепло и уютно. Именно поэтому многие люди следят за тем, чтобы их питомцы ни в чем не нуждались и выглядели всегда модно и стильно.

Удивительно, но собаки тоже могут быть настоящими модниками. Одежду для собак можно приобрести в специальных магазинах, например, недорогую и качественную одежду вы найдете в нашем фирменном интернет-зоомагазине. Можно заказать пошив одежды для собаки в ателье, а можно, приложив минимум усилий, изготовить предметы одежды самостоятельно.

Выкройки одежды для собак сегодня найти несложно, ведь многие хозяева, порадовав своего питомца, спешат поделиться своим изобретением с другими любителями животных.

Например вот по такой выкройке можно сшить отличный комбинезон, попробуйте для каждой детали выбрать разные цвета, вашу собачку можно будет заметить издалека.

Вот очень простая выкройка одежды для собак, подойдет для тех, кто не очень еще хорошо шьет, а одеть самостоятельно своего питомца желает.

Но каждая собака, как и человек, существо уникальное, поэтому лучше чтобы одежда в каждом отдельном случае была выполнена по индивидуальному проекту.

Построение выкройки одежды для собак с одной стороны дело довольно сложное, но с другой – простое и увлекательное, если знать, с чего нужно начинать. Продумав фасон того или иного вида одежды, необходимо подобрать ткань соответственно назначению. Моделирование одежды для человека и для собаки мало чем отличается.<

Источник

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона;

Источник

Шьем полный гардероб для Йорка своими руками

6 октября 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, мальчик или девочка, миниатюрные собаки, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер, умная собака

Мне это удивительно, как хозяйки просто обожают шить одежду для йорков. Может это порода такая, модельная. Так или иначе сегодня про полный гардероб для красотки йорка — мальчиков и девочек.

В наше время часто можно видеть стильных девушек, на руках которых сидят миниатюрные собачки, одетые также в модные костюмчики. Статья посвящена тому, какая есть одежда для йорков, как можно сшить или связать своими руками интересный костюмчик для своего любимца.

Предназначение одежды для собак

Так же как и для человека, одежда для йоркширских терьеров, играет роль не только красивого аксессуара, но и теплой одежды, защищающей питомца от холода. Собаки склонны, как и люди к переохлаждению, поэтому следует обзавестись для своего любимца небольшим гардеробом. Можно приобрести одежду для ежедневной носки, сезонную одежду и нарядную для выхода.

Подушечки лап маленьких собак тоже мерзнут в холодную погоду, поэтому желательно купить для песика обувь или носочки. Можно их сшить или связать своими руками.

Основное назначение одежды для собак — защищать от атмосферных осадков, грязи, насекомых во время прогулки. Естественно, одежда для собак должна согревать в холодную погоду, защищать от ветра.

для весенне-осеннего сезона нужна водонепроницаемая одежда, которая защитит животное от ветра, дождя и грязи в сырую погоду;

летние костюмчики предназначены для прогулок на свежем воздухе, они защитят питомца от грязи, насекомых, репейников, хозяину не нужно будет вычесывать колтуны из шерсти животного;

у собаки как герпес на носу
Один из самых «хитрых» вирусов планеты – это Herpesviridae или герпес. «Враг» встраивается в ДНК животного, что оберегает вирус от преждевременного подавления иммунной системой. Герпес у собак распространяется

существует сп

Источник

Йорк одежда для собаки

Как только последние теплые и сухие сентябрьские дни сменяет настоящая осень, с дождями, слякотью и изморозью по утрам — самое время менять гардероб. Причем, позаботиться о себе проблемы не составит — нужно не забыть и о маленьком питомце, который без теплой и комфортной одежды будет чувствовать себя неуютно и плохо.

Йорки — создания нежные и хрупкие, собственная шерстка мало защищает от холода и сырости. Поэтому своими руками выкройку одежды для йоркширского терьера сделать — не просто каприз и желание понаряжать кого-нибудь, а важное условие здорового и безопасного ухода.

В специализированных магазинах, конечно продается готовая одежда — навалом ассортимента на разные случаи и по доступным ценам. Но каждая собака так же индивидуальна, как и люди, поэтому сшитая (связанная) собственноручно одежда, аккуратно и с любовью, лучше подойдет по размеру, изготовлена из самостоятельно подобранного гипоаллергенного материала с учетом всех особенностей четвероногого друга. Ну и немаловажно для любой хозяйки, что ее подопечный (подопечная) одеты не только практично и функционально, но еще и красиво, а также эксклюзивно.

Что потребуется

Для успешного шитья достаточно иметь минимальные навыки, хватит и школьных уроков труда. Масса выкроек по всем фасон и потребностям: от трусов (для девочек на период течки) до декоративного платья (в котором можно ехать даже на фешенебельную выставку) позволят создать своими руками любой идеальный образ йоркширского терьера.

что делать если у собаки красные яйца
У собак встречаются разные виды гельминтов, но наибольшую опасность представляют круглые черви, ленточные черви, анкилостомы, трихоцефалы и сердечные черви. У разных глистов бывают разные жизненные циклы, однако симп

Для вязания не слишком принципиально, каким инструментом пользоваться. Преимущественно, теплые плотные свитера, шапочки и куртки вяжут спицами, а крючки используют для выделывания более легких, летних и весенних вариантов, тех же платьев. Немного наловчившись, можно перейти даже к башмакам и туфелькам с упло

Источник

Собаку в технике паперкрафт как сделать своими руками? Схемы?

Действительно, занятие паперкрафтом подходит для усидчивых, терпеливых и для тех, у кого есть свободное время. Хотя занятие паперкрафтом я бы не отнесла к сложным, просто надо разобраться, как сложить фигурку, чтобы получилась собака (или что-то другое, в зависимости от того, что вы будете делать).

Для тех, кто действительно хочет попробовать сделать себе собаку из бумаги таким образом, предложу один из многих мастер классов.

Собака в технике паперккрафт - это объемное изделие, выполненное из бумаги. Такую поделку можно быстро смастерить, имея готовые схемы и шаблоны для изделия.

Такую поделку хорошо выполнять вместе с детьми. Схемы и выкройки для объемной бумажной собаки скачиваются заранее и переносятся на лист/бумаги картона. Вырезав в точности шаблон, можно сделать готовое изделие. Для этого специальные места для скрепления частей поделки промазывают клеем и соединяют друг с другом.

Необходимо иметь перед глазами пример поэтапной сборки, если собака в технике паперкрафт выполняется достаточно сложно, имеет много этапов процесса сборки.

Более простые изделия не требуют мастер-классов и легко догадаться, где соединить части деталей, чтобы склеить в единое изделие.

Детям весьма понравится подобное занятие. Они могут самостоятельно выполнить поделки в качестве подарков и сувениров для праздники, украшения.

Паперкрафт хорошее занятие для тех у кого много свободного времени, имеется огромное терпение и конечно желание для творчества.

Меня хватает только на то, чтобы найти схему или развертку и распечатать ее. Всем остальным занимается моя подруга. Как раз недавно нашла развертки собак, которые можно скачать вот с этого сайта.

Если вам нравятся вот эти собачки, то скачивайте развертку, открывайте ее вот этой программой, распечатывайте н

Источник