про план собака лечебный

Лечебные корма для собак помогают питомцу выздороветь

Сейчас существует много различных видов лечебного корма для собак. Их можно разделить на два типа: общеукрепляющие и решающие определенные проблемы со здоровьем.

Как правило, лечебные корма для собак рекомендуют беременным животным, а также здоровым собакам в весенний период авитаминоза и ослабленным после выздоровления и хирургических операций и старым собакам, склонным к набору веса. Более серьезные лечебные корма для собак призваны решать определенные задачи со здоровьем.

При каких заболеваниях рекомендуют лечебные корма для собак?

Отдельно можно выделить лечебные корма для собак, препятствующие потемнению эмали, отложению зубного налета и камня и устраняющие неприятный запах из пасти.

От обычных кормов для собак, лечебные отличаются особенностями состава. Для каждого заболевания – это свой набор веществ. Например, в корме для собак, рекомендуемом при сердечнососудистых заболеваниях, увеличено содержание калия, магния, таурина и L-карнитина и максимально уменьшен уровень натрия и хлора.

Сегодня лечебные корма для собак предлагают многие производители корма. Лучшими в этой отрасли признаны корм для собак Акана (Acana), Eukanuba (эукануба), Hills, Royal Canin (роял канин), Brit, Bosch Sanabelle, Biofood, Yarrah. Эти компании имеют собственные лаборатории, где ветеринары проводятся необходимые исследования, совершенствуя формулы кормов.

Самое главное, как и в случае с лечением людей, не стоит лично диагностировать питомца и самостоятельно решать, какой лечебный корм ему нужен. Лучше сначала проконсультироваться со специалистом, чтобы выяснить точный диагноз и определить режим питания. Ветеринар более компетентно посоветует определенный вид корма, полезный именно вашей собаке.

А самолечение может быть чревато неприятными последствиями. В

Источник

Диетический сухой корм для собак, показаный для снижения пищевой непереносимости, с отобранными источниками белка и углеводов

Диетический сухой корм для собак, показаный для растворения струтивных камней, а также при заболеваниях нижних отделов мочевыводящих путей и МКБ.

Диетический сухой корм для собак, показаный при патологиях опорно-двигательного аппарата. Снижает уровень энзимов, участвующих в процессе разрушения хрящевых тканей.

Современный рынок предлагает огромное количество товаров для братьев наших меньших. Очень популярным на сегодняшний день стало диетическое питание для собак Pro Plan, главной целью которого является поддержание баланса питательных веществ и удовлетворение потребностей питомцев – это лечебный корм, созданный профессионалами компании Purina, для решения и предотвращения таких заболеваний, как: кардиопатология, патология почек, пищевая аллергия, ожирение, колит и диабет, патологии желудочно-кишечного тракта, заболевания мочевыводящих путей, заболевания суставов. Чем же могут похвастаться лечебные корма Pro Plan? В-первую очередь, возрастным подходом, то есть можно подобрать корм, как для щенка, так и для стареющей собаки. Во-вторых, лечебные корма Pro Plan созданы для собак с различными физиологическими особенностями, то есть как для активных, так и для пассивных собак. В-третьих, были созданы специальные корма для кастрированных и стерилизованных собак. Специалисты компании Purina считают, что к кормлению собак необходимо относиться очень серьезно и стремиться поддерживать оптимальный вес питомцев, так как именно здоровое и сбалансированное питание помогает продлить жизнь собаки на 13-18%. Какие же вещества, продлевающие жизнь питомцев, содержат корма Pro Plan? Самым необходимым компонентом или «поставщиком» белка является мясо курицы, лосося и ягненка. Источник углеводов в кормах Pro Plan – э

Источник

Корма для собак и кошек производитель - Проплан - Purina PRO PLAN

Корма ПРО ПЛАН Пурина относятся к повседневных кормах супер-премиум класса. Производят их во Франции и Италии. Подобно другим кормам такого класса, Про ПЛАН производят с учетом возраста и физиологического состояния домашних животных.

В нашем магазине «Живой мир» можно найти самые различные сухие корма ПРО ПЛАН для собак и кошек в различной расфасовке. И купить недорого.

Обратите внимание: ПРОПЛАН для щенков представлен курицей с рисом или лососем с рисом. Лосось был выбран как корм, который имеет меньшую вероятность аллергии по сравнению с другими видами белковых кормов. Соответствующая надпись есть на упаковках с кормом: «для животных с чувствительным пищеварением, склонных к пищевой аллергии». Но все же это корм для повседневного употребления. Если у собаки есть пищевая аллергия, оптимальное питание для нее и лечебную диету должен подобрать ветеринарный врач.

На «взрослый» ПРО ПЛАН можно переходить, когда щенку исполнится 12 месяцев. Когда собаке исполнится 7 лет, придется еще раз изменить состав корма. Он специально разработан для стареющих собак. Но если собака относится к гигантской породе, то иногда их кормят «детским» кормом до двух лет, чтобы укрепить формирующиеся кости и суставы содержащимся в нем кальцием и фосфором.

ПРО ПЛАН производит корма для различных пород животных, поскольку считает, что маленьких собак нельзя кормить тем же составом пищи, что больших. В корме для мелких собак включены витамины группы В, чтобы поддержать их энергичность.

Выбор кормов ПРО ПЛАН для кошек еще более обширен, чем для собак. Причем есть не только разнообразные сухие корма, но и консервы. Для котят предназначены курица с рисом, для взрослых кошек

Источник

Корм Pro Plan для собак: отзывы и обзор состава

Обзор корма Pro Plan для собак

Готовое питание для собак бывает разным и зачастую даже прочитав отзывы и сложно понять какой корм лучше. Сегодня сайт «Дай Лапу» расскажет про популярный корм ПроПлан для собак, производством которого занимается компания Purina (также выпускает корм Дог Чау и Purina One). Несомненно широкая линейка является большим плюсом (есть корм ПроПлан для собак мелких пород, крупных пород, щенков и т.д.), но ведь в корме главное состав и именно опираясь на него мы писали этой обзор.

Неопытные покупатели читая состав корма ПроПлан для собак видя на первом месте «индейка 22%» сразу думают о мясе, но на самом деле под словом «индейка» прячутся мясо, кожа и кости (по стандарту AAFCO). Также не понятно, 22% это в свежем или высушенном состоянии (если первый вариант — то после готовки корма индейки станет намного меньше).

Далее по составу кукуруза (источник углеводов, Омега-6 жирных кислот) и кукурузный глютен (источник растительного белка). Потом источник животных протеинов — сухой белок курицы (его точно не менее 7%, поскольку столько риса, стоящего далее по составу), а за ним опять кукуруза. В остальном все как и в других кормах — животный жир, сухая мякоть свеклы (источник клетчатки) и т.д..

Запомните, Pro Plan — это премиум класс, а не супер-премиум! В нем много кукурузы, мало мяса и есть даже «вкусоароматическая кормовая добавка» (не уточнено что именно за добавка).

Корм для собак ПроПлан — отзывы

Отзыв о корме Pro Plan для собак мелких пород, пишет Анжелика из Самары. Всем привет. Когда выбирала своему йорку  корм, прочитала много отзывов и обсуждений на форумах, о ПроПлане писали почти только хорошее. Поэтому сразу заказывала большую упаковку на 7.

Источник

Лечебные корма собак Purina Пурина, цена, описание, отзывы, бесплатная доставка Киев. - Ветеринарная Аптека №1 в Киеве | Зоомагазин корма для собак и кошек

На современном зоологическом рынке сегодня можно встретить немало кормов для собак, как взрослых так и щенков. Правильное питание сегодня является не только модным, но и очень востребованным, многие владельцы собак хотят кормить их исключительно сбалансированными сухими кормами и правильно делают. Ведь от качественного сбалансированного корма зависит будущее здоровье, долгие годы жизни и активное поведение собаки. Не многие производители могут похвастаться действительно высоким качеством своей продукции, даже по не самым низким ценам. Но этого совершенно не скажешь о французской компании Пурина Про План, которая много лет выпускает только высококачественное и полностью сбалансированное питание для собак и кошек. Сегодня Пурина Про План очень востребована среди хозяев собак во всем мире.

Главной целью питания данной компании является полное удовлетворение всех питательных потребностей собаки в разные годы ее жизни и при разном состоянии организма, восстановление баланса полезных минералов и витаминов. Не всегда собаки пребывают в полном здравии, случаются различные заболевания и нарушения в работе того или иного органа. И тогда владелец обращается к ветеринарному специалисту, который назначает лечение и обязательную диету. Компания Рurina Рro Plan (Пурина Про План) разработала целую линейку лечебных сухих кормов, которые не только удовлетворяют все пищевые потребности каждый день, но и помогают предотвратить появление различных заболеваний, а также лечить их на начальных стадиях, повышать эффективность лечения с помощью лекарственных средств.

щенок чешет шею под ошейником
Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кро

Лечебно-диетические корма Рurina Рro Plan (Пурина Про План) помогают решить разнообразные проблемы со здоровьем, например, аллергические реакции, склонн

Источник

Корм для собак "Проплан": состав, отзывы владельцев животных и ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. evsora

Всем известно выражение, что собака – лучший друг человека. Но в современном мире это животное стало не просто другом, но и полноправным членом семьи. И хозяева стараются обеспечить любимому питомцу самый лучший уход, на том уровне, на котором они обеспечивают его себе. Это касается в том числе и питания собаки.

Деление кормов

При посещении зоомагазина у покупателя начинают разбегаться глаза от большого количества ярких пачек с кормами. Выбрать сухой корм для собак – дело совсем не простое, особенно, если хочется дать питомцу самое лучшее: реклама советует одно, продавец другое, знакомые собаководы третье. Кому же верить?

Эконом-класс

Это самый простой корм для животных, в составе мало мяса, много дешевых наполнителей – кукурузы и пшеницы. Животное съедает его много, при этом получает мало белка и важных для нормальной жизнедеятельности веществ, много углеводов, которые хищникам практически не нужны. Стоит недорого, часто мелькает в рекламе.

Премиум-класс

Это уже совсем неплохой вариант, также присутствует кукуруза и пшеница, но мяса уже около 20 – 30 %. Относится к средней ценовой категории, тоже достаточно часто рекламируется. Животные едят его с удовольствием, но чаще всего это обеспечивается большим количеством ароматизаторов (как, впрочем, и в кормах эконом-класса). Корм для собак "ПроПлан" некоторое время назад покупателями повсеместно относился именно к этой категории.

Супер-премиум класс

вес кавказского щенка в 2 месяца
Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство

Это уже питание высшей категории с достойным составом. Мяса в процентном соотношении около 30%, кукуруза и пшеница чаще всего заменены рисом, который не так вреден животным, так как обладает низкогликемическими углеводами и высоким содержанием бе

Источник

Корм для собак | Purina

Моей собаке год и три месяца, до этого корма она с удовольствием ела корма Dog Chow. Поэтому впервые купили сразу мешок, 14кг. А зря! Описание корма следующее: Консультант в зоомагазине посоветовала нам его, сказав, что если наша собака не жует корм, а глотает, можно взять более мелкий, да … Читать весь отзыв

Всем доброго дня! Как только в нашем доме появилась собака, сразу встала необходимость в покупке специального корма для питомца, поскольку мы кормим нашу тойку смешано. Читать весь отзыв

Всем привет. У меня уже вторая собака и я понимаю как важно поддерживать здоровые зубы у собак. Они точно также изнашиваются, стареют как и у людей. Вот мы с неё на фото. Она лабрадор и зовут её Ромми. Я регулярно (раз в неделю) чищу своей собаке зубы мягкой зубной щеткой. Читать весь отзыв

Корм очень добротный. Я беру его для своих двух уиппетов, они у меня несколько маломерны для этой породы, весят по 10 кг каждая. Поедается он с умеренным аппетитом. Вообще, мои поесть любят, отсутствием аппетита не страдают. Читать весь отзыв

Привет всем! Я собиралась писать положительный отзыв, но прочитав другие отзывы, я поняла почему моей собаки так нравится этот корм, но давай обо всем по порядку! Читать весь отзыв

Всем привет. Когда покупала себе маленького друга(щенка), заводчик сразу же посоветовал купить и кормить сухим корм для собак мелких пород фирмы "Pro Plan". Первый год я брала для совсем маленьких, они идут более мелкие кусочки. Читать весь отзыв

Перевела свою собаку на сухой корм. Бюджет не позволяет покупать корм элитного класса, а хочется чтоб вкусный, полезный корм был. В магазине мне посоветовали корм фирмы Purina Dog Chow с курицей для собак старше 1 года весом 2.5кг Перевела собаку на этот корм довольно быстро в течении 3 дней,… Читать весь отзыв

Начнем с того, что у меня собака

Источник