как выбрать щенка чихуахуа супер мини

Как выбрать чихуахуа

Чихуахуа – самая крохотная порода собак. Трехмесячный щенок легко помещается на ладони. Впервые обнаружена она была в мексиканском штате Чиуауа, вследствие чего и получила столь странное название. Чихуахуа – родоначальница многих миниатюрных пород собак. Чистокровные представители породы добродушны, игривы, приветливы и несколько недоверчивы по отношению к незнакомцам. Но как только признают в человеке «своего», сразу становятся ласковыми и легко идут на руки.

Трудно себе представить, что кто-то из заводчиков будет выращивать собаку только для того, чтобы после ее продать. Поэтому покупают в основном щенков. 2,5 месяца – самый приемлемый возраст для приобретения. Щенок уже самостоятельно ест, не сосет мать, и ему сделаны первые необходимые прививки.

На что обратить внимание при выборе щенка

Мы посоветуем вам, как выбрать чихуахуа, чтобы это приобретение не превратилось в разочарование. Итак, обратите внимание на следующее:

Общее состояние. Щенок здоров, если он активен, хорошо упитан, отсутствуют какие-либо выделения из глаз, ушей и носа, кожа чистая, собака хорошо ест. А если щенок вам понравился, но вы все же имеете какие-то сомнения, попросите измерить ему температуру. В идеале она должна быть 39 градусов.

Экстерьер. Длина мордочки породистой собаки равна 1/3 всей головы (от мочки уха до затылка). Хорошо выражен стоп (переход от мордочки к голове).

Зубы – обязательно наличие двух клыков на верхней челюсти и двух – на нижней. Количество резцов – в идеале по шесть сверху и снизу. Но у собак этой породы к 2,5 месяцам их может быть и меньше.

Правильный прикус – нижние резцы перекрываются верхними, клыки нижней челюсти располагаются между клыками и крайними резцами верхней. Малейшее отклонение при смене зубов может стать причиной искаженного прикуса.

Лапы. Если посмотреть на щенка

Источник

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Разновидности породы чихуахуа

Существуют разные типы чихуахуа. Эти мини собачки могут отличаться по виду телосложения, длине шерстяного покрова, разновидности окрасов, особенностям темперамента. Из этой статьи вы узнаете, может ли эта маленькая порода иметь разницу в росте, сколько живут чихуахуа с разным весом тела, оговорены ли в стандарте особенности мини и супер мини собак, почему их прозвали «беби-фейс» и многое другое.

Виды телосложения

Хотелось бы сразу отметить, что некоторые продавцы описывают этот вид чихуахуа как «коби». Но это не верно, так как название этого вида произошло от английского «cobby-type», соответственно, правильно будет – «кобби», с двумя «б».

Кобби тип мини собачки отличается плотным и коренастым строением корпуса. Микро представители породы с этим типом тела имеют своеобразные признаки, отличные от другого вида:

Собака дир типа или deer-type очень похожа на маленького олененка, поэтому этот вид также носит название «оленеподобный». Чихуахуа с дир типом строения корпуса имеет свои особенности:

чихуахуа этого типа телосложения приходится делать больше шагов во время движения, так как задние лапки отталкиваются от земли гораздо слабее, нежели кобби тип мини собачки.

Несмотря на то, что стандарт признает оба типа строения корпуса карликовой породы, заводчики в основном предпочитают кобби тип.

Но многие нечистые на руку продавцы с целью наживы пытаются продать чихуахуа с другими типами телосложения за столько, сколько она совершенно не стоит. Стандартом принято только два типа строения тела, поэтому будьте предельно внимательны.

Аборигенный — овальная голова, острая морда, уши, как и глаза, находятся слишком близко друг к другу, большой вес, лежащий на спине большой хвост – все эти характеристики никак не вписываются в стандарт породы чихуахуа.

Английский —

Источник

Мини Чихуахуа: внешний вид, советы по выбору щенка, содержание, уход, здоровье (+ фото)

Полистав ленты объявлений, вы заметите, что мини Чихуахуа на порядок дороже стандартных. Опытные «собаководы» не могут найти в этом логики, ведь мини-собаки требуют боле щепетильного ухода, сильнее подвержены травмам, большинству их них закрыта дорога в выставочную и племенную карьеру. В чем же подвох? Ответ до банальности прост – всему виной мода и потребности «рынка».

Многие факты указывают на то, что история Чихуахуа намного длиннее официальной. Возможно, эти крошечные собачки застали цивилизацию в самом зачатке развития, а может, это лишь мифы. Человечеству доступны лишь те факты, которые были записаны или зафиксированы иным образом.

На карте истории, Чихуахуа появились в XVIII веке, но факт обнаружения маленьких круглоголовых собачек на островах Мексики датирован веком Колубма (XV). За двести лет до кругосветки известного мореплавателя, облик Чихуахуа был запечатлен на картине. Как бы там ни было, как только Чихуахуа были обнаружены, началась их дорога в большой мир.

Маленькие собачки не были модными разве что на заре цивилизации. Чихуахуа стали завидным и ценным товаром для продажи и обмена. Распространившись по Мексике, крохи стали известными и желаемыми в Европе. Сегодня питомники Чихуахуа работают по всему миру. К слову, американский стандарт породы немного отличается от Европейского, а процесс ввоза аборигенных собак (из Мексики) продолжается по сей день.

Чихуахуа – это миниатюрная, декоративная собака пропорционального телосложения (во взрослом возрасте). У щенков размер головы не пропорционален по отношению к телу, кроме того, у взрослых собак сохраняется выраженная округлость черепа. Стандартом признается только две разновидности Чихуахуа коренастый коби

Источник

1). Выбирая щенка чихуахуа прежде всего обратите внимание на отсутствие выделений из глаз, носа, или ушей. Если эти признаки отсутствуют, щенок будет здоровым и не принесет Вам хлопот в дальнейшем.

2). Спросите сколько было щенков в помете. Даже крупной матери не просто выкормить помет из 5-6 щенков, кто-то неизбежно будет не доедать. Оптимальное количество щенков чихуахуа в помете средней по размеру суки - 3-4 штуки.

3). Питомники чихуахуа берегут свою репутацию и материально заинтересованы в том, чтобы их щенок чихуахуа занимал призовые места на соревнованиях и славил род. По-настоящему породистый, здоровые и красивые щенки чихуа-хуа не продаются на рынке. Также как на рынках не продаются настоящие часы Ролекс или одежда от Дольче&Габана. На рынке Вы не купите по настоящему породистую собаку, есть вероятность подделки документов, болезни итд.

4). Выбирая щенка чихуахуа - обратите внимание на поведение его матери и отца (при возможности). Чистокровные чи-хуа-хуа отличаются приветливым добродушным нравом, послушны, игривы, слегка недоверчивы при знакомстве, но быстро признают и легко идут на руки, любвеобильны и ласковы при расставании. Это указывает на крепкую и здоровую психику собаки, её правильную социальную адаптацию. Случаи какой-либо агрессии либо истерический захлебывающийся лай, игнорирование команд хозяина - просто недопустимы.

Характер: Чихуа – хуа отличается живым умом, прекрасный компаньон и «защитник». Они подрагивают, по этому гулять с ними надо в специальной одежде для собак (http://animalsplanet.alltrades.ru).

маленькие собаки на пеленку
Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный ж

Сука или кобель? Если вы выбираете просто члена семьи, то особой разницы нет, но надо учитывать особенности физиологии. Если вы не собираетесь заниматься разведением - то суку надо будет стерилизовать, а кобеля кастрировать. Это не повлияет на характер и умственные способности собаки, но зато облегчит жи

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

у собаки сильно закис глаз
Все виды попугаев болеют достаточно редко, но тем не менее необходимо всегда внимательно следить за их поведением, аппетитом, а также за внешним видом, можно посмотреть на фото в тексте, и испражнениями. Наиболее действ

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

как правильно выбрать щенка чихуахуа

Как правильно выбрать щенка чихуахуа?

Итак, Вы решили завести себе маленького и верного друга, купить щенка чихуахуа. но совершенно не знаете где его лучше покупать и как выбирать? Что же, мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Лучше всего посетите питомники чихуахуа. Выбирая маленького щенка, обратите внимание на его внешний вид. У гладкошерстного чихуахуа шерсть должна быть блестящей и гладкой, а у длинношерстного – мягкой и густой. Также обратите внимание на состояние кожи щенка: на ней не должно быть никакой сыпи, припухлостей, раздражений, сухости или перхоти. Конечно же, никаких насекомых на шерсти быть не должно!

Глаза чихуахуа обычно достаточно влажные, но не слишком! Убедитесь, что глаза не слезятся или, наоборот, не слишком пересушены. Также никаких выделений не должно быть из ушей и носа.

Лапы у чихуахуа короткие и прямые. Обратите внимание, что лодыжки собачки должны быть расположены на достаточном расстоянии. Если посмотреть на щенка сзади, то ноги должны быть практическими двумя параллельными линиями. Аккуратно прощупайте лапки щенка в суставах, убедитесь, что нет никаких отклонений: вывихов, припухлостей или смещений.

Выбирайте веселого и игривого щенка, в противном случае он может быть слабым или больным. Вид у него должен быть здоровый и упитанный. Но если щенок щуплый, со вздутым животом, велика вероятность заражения гельминтами. При возможности, посмотрите, как щенки едят, у них должен быть хороший аппетит. Поинтересуйтесь количеством щенков в помете, если их слишком много, то некоторые щенки могут быть ослабленными, слишком тощими, со слабым иммунитетом. Оптимальное количество щенков в помете: не больше 3-4.

Если есть возможность «познакомиться» с родителями понравившегося щенка, обязатель

Источник