препараты прерывающие беременность у собаки

прерывание беременности у кошки на ранних сроках

Как прервать беременность у собаки

Однако, к сожалению, случается и так, что хозяин понятия не имеет, что он будет делать с щенками, и воспринимает положение ни в чем не виноватой собаки лишь как собственное неудобство. Некоторые даже задумываются о том, как прервать беременность у собаки.

Каждый внимательный хозяин обязательно заметит признаки беременности у собаки: набухание молочных желез, изменения в поведении, а на более поздних сроках – растущий живот. Замечательно, когда все происходит по плану, и человек готов ухаживать за своей питомицей и заботиться о судьбе малышей. Однако, к сожалению, случается и так, что хозяин понятия не имеет, что он будет делать с щенками, и воспринимает положение ни в чем не виноватой собаки лишь как собственное неудобство. Некоторые даже задумываются о том, как прервать беременность у собаки.

Подобный шаг может быть оправдан только в том случае, когда произошла внеплановая вязка маленькой по размерам суки с крупным кобелем, что может повлечь за собой развитие таких же крупных щенков и в итоге привести к гибели матери во время родов. Однако решение в данном случае принимает только врач.

Существует два способа того, как можно прервать беременность у собаки. Выбор между ними зависит от того, сколько времени прошло после вязки.

Медикаментозный аборт заключается в том, чтобы в течение нескольких дней животное получило ударную дозу гормона эстрогена. В данном случае беременность просто не наступает из-за того, что оплодотворенные яйцеклетки не могут удержаться в матке и выходят естественным путем. Подобные действия неизменно приводят к негативным последствиям для здоровья собаки. Велика вероятность осложнений вплоть до воспаления матки и летального исхода.

У большинства домашних животных беремен

Источник

Прерывание беременности у кошки

В случае, если у кошки был половой акт с котом, существует большая доля вероятности наступления беременности. Но бывают ситуации, когда беременность кошке противопоказана, или же хозяин животного не допускает продолжение рода животным по каким-то причинам. Ветеринария располагает методами прерывания беременности а также предотвращения ее наступления. Помните, что лучшим методом является своевременная стерилизация кошки.

Прежде чем обратиться к препаратам, осуществляющим прерывание беременности у кошек, необходимо ознакомится с информацией о побочных эффектах для животного. Для того, чтобы избежать негативного воздействия на кошачий организм, желательно удостовериться в наступлении беременности на 100%. Установить беременность у кошки может ветеринар не ранее чем на 20 день после зачатия методом пальпации или проведением УЗИ исследования.

На сегодняшний день ветеринарный врач может предложить три варианта прерывания беременности. Первый из них — это фактически укол кошке от беременности. В данном случае используются препараты эстрогенового ряда (Месалин, Эстрадиола ципионат и др.), которые действенны при введении сразу после осуществления полового акта. Использование эстрогена способно предотвратить беременность при условиях введения сразу после осуществления полового акта. Однако необходимо учитывать возможность возникновения таких побочных эффектов, как дальнейшее бесплодие, маточная инфекция или снижение уровня функционирования костного мозга животного.

Второй тип препаратов, с помощью которых осуществляется прерывание беременности у кошек — простагладины. Самые распространенные из них это Альфа-простол, Клопростенол или Флупростенол, Эстрофан или Энзапрост. Данные препараты применяются в случае установленной врачем беременности. Данный вид прерывания считается одним из самых безопасных, хотя и он имее

Источник

Таблетки от беременности

Таблетки от беременности – это возможность избежать незапланированной беременности. Давайте рассмотрим, какими бывают таблетки от беременности, помогают ли они и как их правильно принимать.

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам, женщине приходится прерывать беременность. Так как, беременность может быть незапланированной или протекать с серьезными осложнениями, которые угрожают жизни и здоровью матери. Таблетки от беременности – это возможность отказаться от аборта и провести прерывание беременности медикаментозным способом.

Первые таблетки от беременности были изобретены во Франции в конце прошлого века. Все медикаментозные препараты, которые прерывают беременность, имеют в своей основе синтетический препарат мифепристон. Данный препарат блокирует функции женского гормона прогестерона. Прогестерон отвечает за нормальное и успешное протекание вынашивание малыша. На сегодняшний день, таблетки, которые прерывают беременность, выпускают многие производители. Иногда в составе таблеток, мифепристон записывают как мифегин, пенкрофтон или мифолиан.

Таблетки от беременности необходимо принимать на ранних сроках. Примерно до 40 дней с момента задержки менструального цикла. Но самостоятельно принимать такие препараты нельзя. Только гинеколог дает разрешение на прием таблеток для прерывания беременности, после проведения полного осмотра женщины.

Раньше, только аборт, то есть хирургическое вмешательство было единственным решением избавления от нежелательной беременности. Но аборт несет в себе серьезную угрозу для жизни, здоровья женщины и может лишить ее возможности иметь детей в дальнейшем. Таблетки от беременности это возможность сократить высокий процент смертности и заболеваний во время проведения абортов. Самые популярные таблетки для прерывания беременности: Мифолиан, Постинор, Мифегин, Мифеприсон, П

Источник

Сроки прерывания беременности

По статистике, каждый год на планете делается в среднем 50 млн. абортов. К сожалению, часто случаются такие ситуации, когда женщина не хочет сохранить свою беременность по той или иной причине. Если беременная женщина решила все-таки произвести аборт, она должна знать как сроки прерывания беременности, так и саму суть данной процедуры, а также все возможные риски и опасности.

К кому обратиться?

До какого срока можно прервать беременность?

Искусственное прерывание беременности (аборт) может делаться как при наличии веских медицинских показаний, так и по настоянию самой женщины, нежелающей выносить и родить ребенка. Одно из условий для данной процедуры – это срок, и, по возможности, он не должен быть более двенадцати недель. Срок беременности – это один из первых вопросов, который задаст вам доктор, ведь от этого может зависеть способ проведения искусственного аборта.

медикаментозное прерывание беременности – такой вариант один из наиболее безопасных, но используется лишь до 6-недельного срока беременности;

вакуум-прерывание беременности – применяют в раннем периоде беременности. Метод представляет собой создание в матке отрицательного давления для извлечения содержимого;

хирургическое прерывание беременности – один из наиболее распространенных классических путей прерывания беременности, производится под общей анестезией при помощи хирургического инструментария.

Беременная женщина, которая планирует прерывание процесса вынашивания, должна быть осведомлена о возможных последствиях и осложнениях аборта: это развитие кровотечения или воспалительной реакции репродуктивной системы, угнетение функции придатков и системы надпочечников, невозможность в будущем иметь детей, появление риска внематочной беременности, мастопатии.

После проведения искусственного прерывания беременно

Источник

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Беременность у собак - смотреть видео

Во время беременности обмен изменяется веществ, потребность в энергии возрастает, правильное поэтому, сбалансированное питание необходимо для матери благополучия и плодов. Новорожденный щенок, вплоть до «выкармливается», отъема за счет питательных веществ организма если и матери питательных веществ формирующемуся плоду не отбирает, то он «хватает» их

Во второй половине беременности внимательно особенно нужно следить за необходимым поступлением с организм в пищей щенной собаки основных строительных белков (веществ, минералов), т.к. в этот период беременности усиленный происходит рост плодов и увеличивается их потребность в веществах питательных, участвующих в формировании организма щенка. вещества Питательные, поступающие в организм собаки должны только не восполнять затраты организма беременной собаки, но и формирующихся требования плодов.

какую кашу лучше всего давать собаке
сколько читаю - столько разных вариантов и встречаю. кто говорит, что гречку нельзя, кто можно, то же самое с геркулесом (овсянкой). единственное что сходится - это рис. но одним рисом сыт не будешь. то же самое касается мяс

Во второй половине беременности щенной матка собаки значительно увеличивается в размерах, позволяет не что суке поглощать прежнее количество одно за корма кормление и наполняться желудку целиком. В период этот следует не только увеличить калорийность и питания полезность беременной собаки, но и увеличить его кормить, т.е. дробность собаку надо 3 раза в день, а за 2 род

Источник

Прерывание беременности у кошек

Прерывание беременности у кошек – процедура, опасная для здоровья любимицы. Если так случилось, что владелец недосмотрел, разумнее дать кошке выносить и родить потомство. Но иногда аборт необходим по рекомендациям ветеринарного врача: слабое здоровье питомицы, патология беременности, преклонный возраст и др. Что такое аборт кошке и какие существуют методы прерывания беременности у домашних питомцев?

Без гормонов

Хирургический аборт в том виде, в каком его представляют люди, для кошек невозможен. Матка кошек состоит из двух рогов, имеет большую протяженность и в ней находятся несколько эмбрионов – хирург просто не сможет, не нарушив целостности органа, извлечь все плоды из матки. Можно ли кошке сделать аборт, не применяя гормональные средства? Да, но по факту это будет не аборт, а стерилизация: врач сделает надрез, извлечет и удалит яичники и матку вместе с растущими в ней эмбрионами. Эта манипуляция опаснее, чем плановая стерилизация, так как матка в состоянии беременности увеличена в размерах, утолщена и испещрена множеством кровеносных сосудов.

Делают ли аборт кошкам без применения гормонов на поздних сроках? Да, но чем больше срок, тем выше вероятность серьезных осложнений. Если владелец решает стерилизовать беременную любимицу, процедуру нужно провести как можно скорее. Подтвердить беременность можно, проведя исследование УЗИ через две недели после спаривания. Если владелец точно знает, что вязка состоялась, и уверен, что никогда не хочет выращивать котят, разумнее провести стерилизацию сразу, не дожидаясь появления признаков беременности.

Гормональные средства

Так как сделать кошке аборт принятым для людей способом невозможно, ветеринары используют различные гормоны, предотвращающие или прерывающие беременность.

собака как такса с длинными ушами
Сегодня в мире насчитывается сотни пород собак. Все они отличаются размерами, экстерьером, характером и особенностями поведения. Но конечно же, истинные любители животных обожают своих питомцев не за красивую внешнос

После вязки – эстрогены. Эти гормоны бере

Источник

Таблетки для выкидыша

Упоминая о том, какие таблетки вызывают выкидыш, нельзя не вспомнить о Постиноре. Прогестерон – еще одни распространенные таблетки, вызывающие выкидыш. Препараты, вызывающие выкидыш, стали использоваться в медицинской практике относительно недавно. Какие таблетки вызвать месячные могут? Многие считают, что «Постинор». Название таблеток для выкидыша известно только медикам. Говоря о том, какие таблетки для выкидыша существуют, надо вспомнить о сильнодействующих и действительно эффективных препаратах.

В настоящее время существуют способы вызвать выкидыш на ранних сроках при помощи различных медикаментозных препаратов. В случае более позднего применения препаратов, велика вероятность возникновения осложнений при выкидыше. Хотя в настоящее время подобные препараты и их аналоги в виде китайских таблеток для выкидыша незаконно распространяются через Интернет.

Таблетки для выкидыша

После второй таблетки могут начаться спастические боли, вагинальное кровотечение. Не нужно даже задумываться о том, какую таблетку принять или какой укол сделать для того, чтобы спровоцировать выкидыш в домашних условиях. Другой наполовину народный, а наполовину медицинский способ избавления от беременности — прием большой дозы витамина С. Однако это не таблетки для выкидыша, а витамины.

Какие существуют таблетки вызывающие выкидыш?

После приема первой таблетки у большинства женщин начинается вагинальное кровотечение различной интенсивности — у одних незначительное, у других довольно обильное. После приема второй таблетки кровотечение продолжается, напоминая затянувшиеся месячные. Так что не стоит надеяться на то, что у вас моментально произойдет выкидыш после одной выпитой «чудодейственной пилюли», как по мановению волшебной палочки.

Какой препорат мне купить, чтобы вызвать роды или выкидыш. Часто женщины принимают по

Источник