экспортный вариант родословной собаки

Источник

Меню блога

Панель управления

Новости РКФ. Изготовление родословных на собак

С утра пораньше задумалась, а чем же я могу развлечь посетителей моего сайта, какую информацию лучше всего опубликовать сегодня. И вот — новость подоспела ко времени! И пришла она ни откуда-нибудь, а из РКФ. На очередном заседании Президиума РКФ было принято решение о введении нового порядка оформления свидетельств о происхождении собак (родословных). Изготовление родословных на собак теперь будет осуществлять не центральный офис РКФ, а Федерации, в состав РКФ (РФЛС, РФОС, РФСС, ОАНКОО). Согласитесь, приятная новость, особенно для тех, кто хоть раз столкнулся с многолюдными очередями в секретариат РКФ. Теперь не придется толпится в очереди у одного кабинета в ожидании сдачи документов, а вы сможете сами выбрать, в какой Федерации вы оформите родословную. Но это еще не все новости! Не менее приятная новость состоит в том, что изготовление родословных на иностранном языке теперь не нужно будет производить посредством изготовления изначально внутренней родословной и последующего обмена ее на экспортную PEDIGREЕ. Все стало намного проще — вы можете сразу же обменять щенячью карточку (метрику щенка) на необходимый вам вариант родословной на иностранном языке. И тут тоже новшество! Как объясняет это сайт РКФ, для собак граждан РФ теперь нужно будет оформлять «Свидетельство о происхождении собаки на иностранном языке (PEDIGREE)», которое необходимо для участия в международных выставках, а для не резидентов (не граждан) РФ необходимо будет оформлять «Свидетельство о происхождении собаки на иностранном языке с пометкой EXPORT PEDIGREE».

Конечно, для тех владельцев, кто оформляет только внутреннюю родословную, вроде бы, ничего не изменилось. А тем владельцам, кто продает щенков за границу или планирует в будущем со ще

Источник

Племенное положение разработано на основании п.2.1., п.2.2. и п.3.1. Устава Всеукраинской общественной организации "Кинологический Союз Украины", с целью обеспечить отбор здоровых собак для использования их в племенном разведении, с учетом сохранения и закрепления их породных качеств, а также с целью регламентации порядка выдачи разрешений на вязки, осуществления вязок, взаиморасчетов между владельцами производителей и оформления племенной документации.

1.1 К племенному использованию в КСУ допускаются чистопородные собаки, имеющие родословные документы КСУ, организаций-членов МКФ или признанных МКФ (AKC -American Kennel Club / Американский Кэннэл Клуб, KC – Kennel Club / Английский Кэннэл Клуб, CKC – Canadian Kennel Club / Канадский Кэннэл Клуб) и зарегистрированные в племенной книге КСУ или стран-членов МКФ.

1.6. Исключительные случаи, которые связаны с отступлениями от требований Положения, рассматривает Племенная комиссия КСУ и принимает решение по каждому отдельному случаю. Племенная комиссия имеет право проверки любого питомника и осмотра любого производителя в системе КСУ.

Суки должны быть обязательно зарегистрированы в Племенной книге КСУ или Книге ожидания, кобели, чьи владельцы проживают в Украине, также должны быть зарегистрированы в Племенной книге КСУ или Книге ожидания. Кобели, принадлежащие иностранным гражданам, должны быть внесены в Племенную книгу, признаваемую МКФ.

По предварительному разрешению Племенной комиссии отделения КСУ возможна одна экспериментальная вязка до достижения кобелем племенного возраста при наличии необходимой выставочной оценки на сертификатной выставке (сертификатной считается выставка, опубликованная в календаре выставок КСУ).

2.2.1. Вне зависимости от породы и периодичности течек, производительницы допускаются к разведению не более одного раза в календарный год. Р

Источник

В зависимости от страны, родословные собаки различны. Так некоторых странах считается собака чистопородной, если в родословную вписано три поколения предков, в других – четыре.

- группа С – эти документы принято называть реестровыми, так как они содержат информацию только по породе, кличке и владельце питомца.

Еще одной особенностью родословной является ведение записи о предках. Бывают ситуации, когда в клубе утеряна информация по одному из предков. Тогда, например, по линии отца вписаны все предки, а по линии матери, где произошла утеря документов, делается запись «Нет информации», такие родословные принято называть – купированными.

Ряд кинологических организаций разделяют родословные на внутренние и международные. Имея внутреннюю родословную питомца владелец не может участвовать в международных выставках. Обусловлено это тем, что большинство кинологических клубов находятся в некотором соревновании друг с другом и борьбе за клиента. Соответственно, бывают случаи, когда они просто не признают документов друг друга. Именно такое отношение к ведению документооборота и создает трудности с выступлением собак на выставках с демонстрацией породных качеств. Наиболее авторитетной в этом вопросе организацией является Международная кинологическая организация (FCI). Документы, выданные этой организацией, признаются всеми другими организациями, но документы ряда организацией могут быть не приняты FCI.

В России так же имеется не менее известная кинологическая организация – Российская кинологическая федерация (РКФ). Родословные собаки, выдаваемые этой организацией, делятся на следующие типы:

- красная родословная – выдается щенкам, родители которых обладают определенными титулами: чемпион Национального клуба породы, чемпион России, интерчемпион и по результатам керунга присвоен племенной класс.

- зеленая родословная – данный документ име

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

как проявляется рак молочной железы у собаки
Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Источник

б) выданные кинологическим организациями, у которых с FCI подписан договор о взаимном признании родословных документов – АКС, CКC, КC;

в) родословные документы других стран (международного образца признанного FCI) на собак, принадлежащих лицам постоянно проживающим и использующим их в племенном разведении на территории Республики Беларусь, подлежат обязательной регистрации в Родословной Книге Собаководства (РКС), т.е. на оригинале родословного документа обязательно должен присутствовать регистрационный штамп СОО БКО;

г) если собака, имеющая признаваемую FCI Родословную международного образца, находится в аренде на территории Республики Беларусь, то для использования в племенном разведении ее родословный документ должен быть зарегистрирован в БКО и владельцем собаки на весь период аренды считается арендатор собаки и в Родословных щенков будет стоять его фамилия. Для оформления пометов от таких собак необходим договор аренды с указанием срока аренды, условий аренды;

2.1. Родословные на щенков выдаются в течение месяца, если подлинность родословных родителей и сведений о собаках, содержащихся в ней, не вызывает никаких сомнений в СОО БКО и не требуется никакой дополнительной информации.

Если подлинность Родословной или сведения, содержащиеся в ней, вызывают сомнения, или нужна дополнительная информация то секретариат СОО БКО посылает запрос в центральную кинологическую организацию страны, выдавшей родословную, и имеет право повторно потребовать у владельца собаки ксерокопии одного или обоих родителей собаки. В этом случае срок изготовления родословной исчисляется со дня ответа, полученного из соответствующей кинологической организации.

как стричь когти щенка йорка
Миниатюрный йорк – милая маленькая порода, которая требует особого ухода. Кроме ежедневного расчёсывания и регулярных купаний понадобится ещё стричь йорка и подстригать ему ногти. Следует понимать, что это н

2.2. Если проверить подлинность Родословной не представляется возможным либо отсутствуют или оказываются недостоверными сведения в одном из колен предков собаки, то такая собака заносится в “Книгу ожид

Источник

Родословная

Метрика щенка, полученная вами от заводчика при покупке бигля, не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на родословную.

Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета и заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы)

В родословной указывается как минимум три поколения предков, зарегистрированных в родословной книге, признаваемой кинологической организацией (РКФ, СКОР или ДМ), с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных титулов, результатов сданных испытаний.

Приобретая бигля с родословной, вы получаете возможность участвовать в выставках и, если ваша собака хотя бы на одной выставке получит оценку не ниже «очень хорошо», вы получаете право на племенное использование собаки. Чтобы не возникло иллюзии у хозяев кобелей, сразу оговоримся, право вы получаете, но вероятность того, что вашего кобеля будут использовать в разведении, невелика. Для этого ваш кобель должен быть очень хорош по экстерьеру, иметь выставочные титулы, и он должен быть интересен своими кровями. Поэтому если при покупке кобеля бигля вы ставите себе одной из целей племенное разведение, подходите как можно тщательнее к его выбору.

Наверное, вы заметили, что когда продают щенков или предлагают собак для разведения, хозяева показывают родословную. По родословной вы можете без труда изучить предков той или

Источник