как сшить собаке ошейник

как сделать поводок и ошейник собаке своими руками

Как сделать ринговку своими руками пошагово

Ошейник, затягивающийся при натяжении поводка, который практически всегда используется на выставках собак, называется ринговкой. Проще говоря, это разновидность ошейника с поводком. Его изготавливают из нейлона или кожи. Но для этого могут использоваться и другие материалы, особенно если делать его самостоятельно.

Крепление осуществляется через лопатки на грудь или за ушами собаки. Ринговки могут быть самых разнообразных видов и разного цвета. Поэтому хозяевам питомцев есть из чего выбрать. В наше время можно приобрести ринговку практически прозрачную: она выполняется из хлопка, покрытого воском. Эта невидимая нить достаточна прочна, а прочность в таком поводке — самое главное.

Современные ринговки могут быть узкие или широкие, короткие и длинные. Некоторые из них снабжают ограничителями. Но в любом случае выбор этого аксессуара всегда зависит от породы вашей собаки. Перед приобретением ринговки всегда рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Но ее можно сделать и самостоятельно из подручных средств.

Есть модели ринговок как для крупных, так и для маленьких собак. Они могут быть с ошейником и поводком разной длины. Но в первую очередь выбор такого аксессуара необходимо делать, исходя из того, какой породы ваш любимец. Особое значение имеет его образ жизни – активность, увлечения. Немаловажным является и окрас шерсти собаки.

Не стоит забывать, что такой ошейник — это средство дрессировки и безопасности при перевозках собак. Поэтому он должен быть достаточно прочным. Удавка, выполненная из шнурка или цепочки, должна быть такой, чтобы голова собаки не слишком свободно проходила через нее. Длинный поводок всегда должен быть с внешней стороны собачьей головы. Главное в качественной р

Источник

Фото урок: ошейник для собаки своими руками

Это настолько весело и захватывающе, что трудно остановиться на одном и не сделать целую коллекцию ошейников для вашего питомца.

Делаем ошейник для собаки своими руками: пошаговое описание

Для этого проекта потребуется лишь небольшое количество материалов, которые легко можно найти в местном магазине, торгующем швейными принадлежностями и товарами для рукоделия. Вам понадобятся:

Установите машинку на шитьё грубой ткани, используйте подходящую иглу и небольшую длину стежка (2.0 вполне подойдёт). Чтобы шов был как можно ближе к краю, игла устанавливается на правую сторону. Крепко держите тесьму и стропу и прошейте их по всей длине по обеим сторонам и поперёк краёв.

Расстегните застёжку и проденьте через её гнездовую часть один конец стропы с пришитой к ней тесьмой. Короткий конец стропы должен быть не менее 4-5 см.

После этого просто пройдитесь несколько раз поперёк стропы рядом с застёжкой, чтобы зафиксировать её. Результат хорошо виден на фото ниже.

Одеваем на стропу полукольцо, так, чтобы оно оказалось рядом с пришитой застёжкой. Снова прошиваем несколько раз поперёк, фиксируя его.

Возьмите второй, свободный конец стропы и продёрните его через пластиковую двухщелевую пряжку, затем через вторую, ещё не пришитую, половину застёжки. После этого снова продёрните стропу через двухщелёвку, сделав вторую петлю под первой.

Это последний шаг, он же самый сложный. Возьмите конец стропы и наложите его на саму стропу так, чтобы зафиксировать пряжку на месте, предварительно подготовив швейную машинку, чтобы было удобно добраться иглой до конца стропы с пришитой к ней тесьмой.

Также стоит передвинуть подальше застёжку, поскольку она может мешать. Затем прошейте несколько раз поперёк, зафиксируйте двухщелевую пряжку на месте. Поздравляем, вы закончили!

Мы

Источник

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Виды амуниции и материал

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя д

Источник

Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как сделать своими руками шлейку для собаки?

Хобби Рукоделие Ав. Поленов Валерий Валерьевич

Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых псов используют такие же шлейки, но более прочной и сложной конструкции. Но несмотря на то что в наше время представлен большой выбор амуниции для собак, при желании можно приложить немного сил и времени, чтобы получилась эксклюзивная шлейка для собак, своими руками сделанная.

Материалы для производства собачей амуниции

Сегодня такие аксессуары можно купить абсолютно для любой собаки: будь то померанский шпиц или доберман. Шьют собачью шлейку в основном:

Как выбрать шлейку для собаки, подскажет каждый продавец зоомагазина, однако не всегда найдутся средства на её покупку, или же среди ассортимента нет подходящей. К счастью, обычную прогулочную шлейку можно сшить и самостоятельно. Это совсем не сложно, да и модель в этом случае уж точно устроит владельца собаки.

Для собак средних и крупных пород необходимы шлейки в процессе дрессировки или при занятиях спортом: для буксировки лыжника, различных собачьих соревнований (бег в упряжке) или просто для развития мышц и т.д. Шлейка для собак своими руками шьётся из достаточно прочных материалов с крепкой пряжкой и карабином: кожи, толстого ремня или тесьмы. Однако аксессуар не должен быть слишком тяжелым, чтобы собаке было комфортно.

Также не следует шлейку надевать постоянно, так как у питомца во время движения в ней появляется другой центр тяжести, нежели от движения в ошейнике, а после тренировок со шлейкой собаке уже становится труднее привыкнуть к чему-то другому, и при необходимости временно г

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

если у собаки пожелтела кожа
Желтуха – это состояние, при котором кожные покровы и слизистые оболочки животного приобретают ярко выраженный желтый оттенок. Возникновение подобной патологии продиктовано избытком особого вещества под название

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Как сделать поводок? Поводок для собаки своими руками

Домашний уют Сделай сам Ав. Ольга Горланова

Социологи сообщают, что собак держат 41% жителей России. Среди прочих домашних питомцев лишь кошки опережают по численности «лучших друзей человека». Это и неудивительно, все-таки собака — животное, требующее от человека гораздо больше вложений времени и средств, нежели прочие представители хвостатых. Среднестатистическому Бобику, проживающему в городской квартире, обязательно необходим как минимум один набор из ошейника и поводка. К сожалению, цены на амуницию растут с каждым годом. Но собачники со стажем прекрасно знают, как сэкономить и обеспечить своего питомца набором аксессуаров на любой случай. В этой статье раскрываются их секреты о том, как сделать поводок своими руками из доступных материалов.

Немного теории

Поводок — вещь, по закону необходимая каждой собаке, вне зависимости от ее породы, размеров и места проживания. Беря свое начало от привязной цепи, этот инструмент стал не только удерживающим на прогулке устройством, но и методом контроля животного в процессе дрессировки. Прежде чем приступить к разговору о том, как сделать поводок для собаки, стоит немного поговорить о его видах.

Поводок ежедневный

Модель для выгула животных. Может быть длиной от 1,5 до 3 метров. Чаще всего такой поводок кожаный, нейлоновый или брезентовый, с одним карабином и ручкой. Надежный вариант, самый простой в изготовлении. Может быть дополнен мягкой ручкой, светоотражающей лентой или амортизационной резинкой. Дрессировочный вариант — поводок такой же конструкции, но длиной 10 метров.

Поводок-перестежка

вольер в квартире собаки своими руками
Иногда владельцы собак сталкиваются с такими ситуациями, что свободное передвижение животного в стенах квартиры нужно ограничить. Для этого лучше всего не закрывать песика в комнате и ни в коем случае не сажать его на

Позволяет менять длину в полтора-два раза. Удобен для быстрого изменения размера поводка, а также для привязи собаки. В изготовлении используются металлические полукольца, приш

Источник

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники  – наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз). 

Ошейник для защитной дрессировки  оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней. Обычно есть еще одно полукольцо возле пряжки и во время работы от привязи лучше пристегивать собаку именно за него. 

Караульный ошейник  – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к пряжке и отверстиям для застегивания, а к плотному материалу, пропущенному через кольцо. Пряжка также находится сверху и не мешает собаке.

Такие ошейники чаще всего применяются как дрессировочные или как выставочные. Однако малый вес делает их удобными и в повседневной жизни.

Удушающее де

Источник