как уложить спать собаку щенка

Как приучить щенка ночью спать

Маленькие щенки, недавно отнятые от матери, как правило, плохо спят по ночам: скулят, бегают, играют. Утихомирить ночного буяна бывает сложно, но необходимо с первых дней появления собаки в доме воспитывать ее и приучать спать по ночам, иначе она привыкнет к такому распорядку.

Малышам, недавно сменившим обстановку, все незнакомо и страшно. Они боятся новых запахов, предметов, звуков, поэтому не могут заснуть ночью, даже если хотят спать. Щенка необходимо успокоить – ласково погладьте его, разговаривайте с ним утешительно. Но не кладите его спать рядом с собой на кровати. Так он, конечно, быстрее успокоится, но во сне может упасть. Кроме того, когда питомец подрастет, то отучить его спать на вашем диване будет сложнее. Поэтому не делайте даже исключений: любой запрет рассчитан навсегда. Собака не сможет понять, почему иногда можно спать на кровати, а иногда нет.

В первую очередь отведите ему отдельное спальное место. Лучше приспособить для этого коробку, положив в нее подстилку. Или купите специальную будку для собак. Поставьте ее рядом с вашим кроватью, чтобы щенок чувствовал себя защищенным. Можно сначала положить ее прямо на кровати, а когда он уснет, переставить на пол. Постепенно собака привыкнет к своему месту и будет возвращаться туда, чтобы поспать.

Щенки обычно спят около 18 часов в сутки. Чтобы ночью собака могла уснуть, не давайте ей долго спать днем, будите почаще, часто гуляйте днем, вечером играйте с ним, выходите на длительные прогулки. Развлекайте щенка, а перед сном покормите мясом. Уставший малыш будет крепко спать ночью.

Если щенок никак не может приучиться спать отдельно, свесьте руку с кровати и положите рядом с ним. Чувство близости хозяина успокоит его и даст заснуть. Положите ему на подстилку любимую игрушку или налейте в пластиковую бутылочку теплой воды, завернув ее в мягку

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка спать ночью

Когда в вашем доме появляется юный хвостатый друг, то надо быть готовыми к неприятным сюрпризам в виде бессонницы и его капризов. Щенок может захотеть ночью играть, будет бегать по дому, сломя голову. Возможно и другое развитие ситуации: днем он будет отсыпаться, а ночью проявлять активность. Словом, все, как у детей, к которым нужен мудрый и терпеливый подход. Итак, что же делать, чтобы ваш воспитанник ночью спокойно спал и давал возможность отсыпаться вам?

Начнем с того, что каждому щеночку, разлученному с матерью, нужен период адаптации к новым условиям жизни. Такое привыкание и проявляется ночным беспокойством. Песик привык засыпать у материнской груди, согретый ее теплом и своими братьями, сестрами. А тут вдруг ему приходится спать в одиночку. Ему скучно, страшно в незнакомой обстановке и с новыми запахами. Щеночка надо успокоить, уделяя ему максимум своего внимания и ласки.

Если щенок не спит ночью, то опытные собаководы советуют найти ему небольшого размера коробку, поставить ее на своей кровати. Это будет временный домик для питомца.

Почему это должна быть коробка? Потому что с ее помощью вы обезопасите щенка. Он не сможет свалиться с кровати, а вы случайно не травмируете его во сне. Вторая причина — сохранение психологического барьера: песик, несмотря на близость хозяина, все-таки спит отдельно. Еще выгода коробки в том, что через несколько дней, когда питомец привыкнет, вы просто сможете поставить ее на пол, а позже перенесете туда, где у вас намечено собачье место.

Часто карликовые собачки, которых хозяин так и не приучил к коробке, так и остаются хозяевами кровати своего владельца. То же самое может происходить и с представителями крупных пород, если из жалости либо просто по незнанию сразу ж впервые дни позволять псу спать рядом. Позже такая привычка очень трудно иско

Источник

Не можете уложить щенка или взрослую собаку спать ночью? Ваш питомец всю ночь скулит и воет? Если вы хотите приучить вашу собаку спать по ночам, организуйте для нее постоянный суточный режим и создайте ей комфортное место для сна. Дайте ей время на адаптацию и уделите внимание состоянию ее здоровья. Сделав так, вы подготовите условия для полноценного ночного сна!

Шаги

Обустройте для собаки хорошее спальное место. Для энергичного неспокойного щенка постелите теплое одеяло. Повесьте рядом часы, которые издают ритмичные тикающие звуки. Можно попробовать негромко включить радио или установить рядом шумовой генератор, чтобы помочь щенку быстрее заснуть. Подложите грелку под подстилку или спальную коробку собаки, чтобы создать для нее теплый уголок.

Если вы используете электрическую грелку, проследите за тем, чтобы щенок не смог добраться до электрических проводов или подушки грелки, иначе он может их прокусить.

Приучите собаку спать в коробке. Если вы хотите, чтобы ваш пес спал в коробке, но он к этому не привык, у вас может уйти немало времени на то, чтобы его приучить.

Понаблюдайте за привычками вашей собаки и приготовьтесь показать ей, что коробка – это хорошее место. Положите в коробку игрушки, чтобы пробудить у щенка интерес к исследованию нового места. Когда произносите команды "на место" или "в коробку", делайте это доброжелательным тоном. Так вы приучите собаку не воспринимать коробку как наказание.

Обеспечьте собаке больше физических нагрузок. Если ваш пес мало двигался в течение дня, ему будет трудно уснуть ночью. В зависимости от породы, возраста и уровня тренированности, на физические упражнения может уйти от 30 минут до 3-х и более часов.

Тренировать питомца можно в любое время дня, которое согласуется с вашим суточным режимом. Однако, рекомендуется избегать подвижных игр за час – дв

Источник

как уложить собаку спать ночью

Большинство кошек спит до 16 часов в сутки, и вопреки всеобщему заблуждению, кошки не должны бодрствовать ночью. Активнее всего кошки ведут себя на рассвете и на закате. К сожалению, в это время люди обычно спят или готовятся спать. Однако изменить привычки кошки можно. Многим кошкам подходит постоянный режим; если вы приучите кошку к повторяющимся действиям перед сном, она будет охотнее ложиться спать в то же время, что и вы.

Поиграйте с кошкой перед тем как она поужинает. Кошки охотники, и они чувствуют потребность ловить, убивать и съедать добычу. После этого кошка должна отдыхать. Если вы поиграете с кошкой перед едой, она быстрее устанет. Используйте интерактивные игрушки (метелки, лазерные указки) или прячьте игрушки, чтобы кошка находила их. У вас должно быть достаточно места для того, чтобы кошка свободно бегала, прыгала и карабкалась.

Заставляйте кошку уставать. Если кошке скучно, она ведет себя беспокойно, агрессивно и делает то, что ей делать нельзя. Игры и физические нагрузки помогают решить проблемы с поведением (например, если кошка мешает спать ночью, мяукает или переворачивает весь дом вверх дном). Кошка должна быть чем-то занята днем, чтобы ей не приходилось тратить энергию ночью. Есть несколько способов утомить кошку:

Интенсивно поиграйте с кошкой, потом отдохните, потом снова поиграйте. Организм кошки устроен так, что она может совершать интенсивные действия ограниченное количество времени, поэтому играть нужно с передышками. Сначала заставьте кошку быстро двигаться в течение пары минут, потом дайте ей отдохнуть и заново заставьте ее бегать или прыгать. Потом повторите. Чем дольше вы будете играть, тем быстрее кошка начнет уставать.

Симулируйте поведение добычи. Игры — это не просто махать игрушкой перед кошкой. Вполне возможно, что кошке это не понравится. Чтобы ко

Источник

Щенок в новом доме. Первая ночь

Для маленького беззащитного щенка первое время в незнакомой обстановке – настоящее потрясение. Новые запахи, звуки, впечатления. Крохотному существу столько всего необходимо исследовать, что сразу и не найдется времени, чтобы поскучать по сестричкам и братишкам. Тоска нагрянет с наступлением ночи.

Щенок в новом доме может настолько растеряться, что первый день может не только плохо спать, но и не есть. Не нужно сразу впадать в панику. Щенок — это маленький ребенок, которому нужно время освоиться и привыкнуть к незнакомой обстановке.

Щенок и дети

Если в доме есть дети им необходимо дать понять, что собака – не мягкая игрушка, а новый член семьи. Маленькие дети (в возрасте до 5 лет) в процессе игры могут и не замечать, что причиняют щенку боль, а для последнего такой «радушный прием» может обернуться настоящим стрессом. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы ребенок и молодой пес не обижали друг друга.

Где обустроить спальное место для щенка

Нет ничего страшного, если ваш четвероногий друг будет спать в спальне, естественно в своей собственной постели, а не в хозяйской. Спать вместе с другими членами семьи будет полезно тем собакам, которые много времени проводят в одиночестве, пока остальное семейство на работе или в школе. Хоть вы и спите, но для собаки время, проведенное рядом с вами, не проходит бесследно. Она привязывается к вам и чувствует себя важным звеном сообщества.

Однако если вы хотите, чтобы место собаки было в другом помещении, это ваша воля, но не оставляйте малыша в одиночестве несколько первых ночей. Щенок нуждается в вашей компании сильнее, чем кажется.

Почему щенок в новом доме страдает в первые ночи

фирма названная в честь собаки
Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двину

А все потому, что он больше не чувствует привычного тепла матери и других щенков, все вокруг непривычное и чужое. С помощью ра

Источник

как приучить собаку спать на лежанке

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

у меня вот какая преблемка с моим малышом. он у нас 3дня, ему 2.5 месяца. Когда ложимся спать он начинает скулить, пытается влезть на кровать(она высокая у нас), может плакать по 30мин, пока его не возьмем к себе, но я боюсь что ночью свалится с кровати и ударится,поэтому сама спать не могу. а в свою лежанку не идет, т.е. днем в ней спит, а ночью ни в какую =( не знаю что делать.

Как приучить собаку к месту?

«Место» - это личное пространство собаки, то есть лично ее территории, где она может не спать и отдыхать, чувствовать себя в полной безопасности. В первую очередь, принеся домой щенка, необходимо дать ему кличку и приучить к команде «место». С кличкой проблем не возникнет, так как щенки очень быстро привыкают к новому имени, но вот с приучением к месту могут возникнуть трудности.

Прежде чем принести домой маленького щенка, необходимо помнить о том, что у него обязательно должно быть личное место, где он сможет спать и отдыхать. Как научить собаку команде место?

Очень важно устроить лежанку для щенка, с этой целью можно использовать коврик или старые тряпки, также можно купить специальную лежанку. При желании можно самостоятельно сшить небольшой матрасик со съемным чехлом, который можно будет легко стирать.

Если было принято решение купить лежанку, необходимо учитывать размеры будущей собаки, ведь щенки очень быстро растут и вскоре перестают помещаться на маленьком лежбище.

ответы как найти собаку в одноклассниках
Найди слова: Только для умных - ответы на игру из социальной сети ВКонтакте. Уровни 1-30. Есть картинки с решениями на все задания игры. Любая ...

ответы: Сингапур (уровни 0-50) =... Найди слова - ответы на игру в Одноклассник

Обустраивать место для собаки надо в укромном месте, как можно дальше от сквозняков и прохода, чтобы и щенку было уютно и хозяевам не мешало. После того, как будет принесен в дом щенок и начнет укладываться спать на ковре комнате или под столом на кухне, надо его сразу же взять на руки и перенести на его новую лежанку. Затем ровным и спокойным тоном прои

Источник

щенок как не давать спать с собой

Не можете уложить щенка или взрослую собаку спать ночью? Ваш питомец всю ночь скулит и воет? Если вы хотите приучить вашу собаку спать по ночам, организуйте для нее постоянный суточный режим и создайте ей комфортное место для сна. Дайте ей время на адаптацию и уделите внимание состоянию ее здоровья. Сделав так, вы подготовите условия для полноценного ночного сна!

Обустройте для собаки хорошее спальное место. Для энергичного неспокойного щенка постелите теплое одеяло. Повесьте рядом часы, которые издают ритмичные тикающие звуки. Можно попробовать негромко включить радио или установить рядом шумовой генератор, чтобы помочь щенку быстрее заснуть. Подложите грелку под подстилку или спальную коробку собаки, чтобы создать для нее теплый уголок.

Если вы используете электрическую грелку, проследите за тем, чтобы щенок не смог добраться до электрических проводов или подушки грелки, иначе он может их прокусить.

Приучите собаку спать в коробке. Если вы хотите, чтобы ваш пес спал в коробке, но он к этому не привык, у вас может уйти немало времени на то, чтобы его приучить.

Понаблюдайте за привычками вашей собаки и приготовьтесь показать ей, что коробка – это хорошее место. Положите в коробку игрушки, чтобы пробудить у щенка интерес к исследованию нового места. Когда произносите команды "на место" или "в коробку", делайте это доброжелательным тоном. Так вы приучите собаку не воспринимать коробку как наказание.

Обеспечьте собаке больше физических нагрузок. Если ваш пес мало двигался в течение дня, ему будет трудно уснуть ночью. В зависимости от породы, возраста и уровня тренированности, на физические упражнения может уйти от 30 минут до 3-х и более часов.

Тренировать питомца можно в любое время дня, которое согласуется с вашим суточным режимом. Однако, рекомендуется избегать

Источник