собака вялая после прививок

Самочувствие после прививок

Нам № месяца сделали последнюю прививку сегодня -он стал грустным,плохо ест,постоянно спит! Это нармальная реакция на прививку? Если да,то сколько это будет по времени

Это ненормальная реакция на прививку, но если симптомы недомогания исчезают в течение суток, повода для беспокойствва нет. В противном случае обязателен повторный визит в клинику.

Необходимо всегда иметь в виду возможность индивидуальной непериносимости любых препаратов, а также побочные реакции от применения медикаментов.

В настоящее время мы в клинике не используем вакцину Vanguard, поэтому мы не можем точно интерпретировать цвета наклеек, но, насколько понимаем, собака вакцинирована против чумы, парвовироза, аденовироза, парагриппа и лептоспироза.

5 января нам сделали 2-ую прививку nobivac dhppi и nobivac lepto,после неё моя собака начала чихать,стала малоподвижна. Я позвонила ветеринару,которая делала прививку,объяснила ситуацию.Она посоветовала купить капли "Дексона" и детский "Бисептол".Прошла неделя -улутшений нет,щенок постоянно лежал.Я с повезла собаку к ней на приём.После её осмотра у нас были увеличены лимфоузлы под челюстью,красное горло.Врач вколола щенку в ногу лекарство,как она сказала,чтобы разложило нос. Сказали колоть "Иммунафон"(я проколола 3 дозы по 1 мл,сейчас прекратила.).На след. день 14 января у моего щенка выскочил на пузе гнойный прыщик,к вечеру он увеличился в 3 раза,и я испуганно поехало в другую вет.клинику.Там сказали,чт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Все зависит от подготовки к вакцинации и содержания... За 2 недели соБу необходимо проглистогонить, если с калом выходили гельминты или их яйца, то через 1-2 недели гельминтизацию повторяют...

Выводился ли щен до вакцинации на улицу, был ли контакт с другими соБами, есть ли в районе больные соБы... -необходимо исключить заражение от др. животных... если на заболевающее животное сделать вакцину то можно усугубить процес болезни...

Так же неблагоприятно влияют и эктопаразиты (блохи, а в + период и клещи) - блохи могут переносить в своей слюне возбудителей болезней, а в тельце яйца глистов, кот при почесывании зубами щен может проглотить. Блох на теле щенка можно и не видеть, опытный глаз заметит черный песочек у корней остевых волос (шерсти), кот при размачивании растворяется в бурые пятна (кровь)...

Есть ли какие то еще изменения в организме? Если у щена температура выше 39(ректально в прямой кишке), или наоборот упала ниже 38, если есть растройства пищеварения (рвота или понос) - срочно нужно колоть иммуноглобулины и антибиотики, а дифференцировать может только врач, если щенок долго не ест, а особенно не пьет это приведет к слабости и обезвоживанию- нужны поддерживающие капельницы... Не тяните!

Прививка - это введение мертвых либо сильно ослабленных возбудителей болезни. Это может быть нормальная реакция, до тех пор. пока не выработается имунный ответ.

Это может быть последствия прививки, у моего было похожее почти неделю ходил вялый. В это время пока перебаливает нельзя на улицу выносить. Но лучше к врачу сходить

Я предпочитаю на прививки врача на дом приглашать, а не таскать ребёнка в лечебницу, где полно животных с разными болезнями!

Моему щенку сделали прививку от энтерита. Через пару дней реально заболел. Не ел 8 дней, тёща говорит, отдай, всё равно толку от него не будет. Ходил к врачам, назначали антибиотики.

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

сторожевые собаки их характер
Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаются к любым условиям ок

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Собака после прививки вялая

Прививка от бешенства собаке

Бешенство -одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

покупки для своей собаки
Здравствуйте! Очень прошу совета и рекомендации по поводу вкусняшек-погрызушек. У меня девочка метис годовалая(мелкая 6кг.,но очень грызучая- терьерчик),кормлю сухим кормом Акана и понимаю,что там все есть и добавок не н

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных заболеваний, избегать контакта с водой, а также не выгуливать на вет

Источник

Вялость после прививки

Моя собака после прививки стала очень вялая, даже грустная. Играть не хочет, даже лакомства лежат в миске не тронутые. У вас никогда такого не было? Как можно с этим справиться?

Наша собака всегда совершенно нормально переносила прививки, даже никаких признаков не было, что ей сегодня сделали прививку. Позвоните своему ветеринару, проконсультируйтесь.

Все по разному на прививки реагируют. Обычно должно быть нормально. Но в любом случае нужно проконсультироваться с врачём. Может просто организм борется или аллергия на какой-либо компонент.

Перед вакцинацией в обязательном порядке за две недели нужно провести дегельминтизацию животного, проверить на наличие кожных кровососущих паразитов, для лечения или профилактики воспользоваться средствами против блох (у нас противоблошиный ошейник), попросить ветеринара перед постановкой прививки померить температуру и оценить общее состояние животного. И только после этого, если собака здорова проводить вакцинацию.

Вялость после вакцины может быть обусловлена шоком, лучше сразу вызывать ветеринарного врача, а чтобы улучшить общее состояние животного нужно дать либо димедрол, либо супрастин.

Как уже говорили, вялость может быть вызвана стрессом. Также после некоторых прививок это нормально, у каждой собаки реакция индивидуальна. Проконсультируйтесь с ветеринаром и следуйте его советам.

Моя собака после прививки стала очень вялая, даже грустная. Играть не хочет, даже лакомства лежат в миске не тронутые. У вас никогда такого не было? Как можно с этим справиться?

Вялость, потеря аппетита, сонливость, рвота, апатия и т.д., это нормальная реакция на прививки. Правда подобное должно держаться не более сутки, а если больше полторы сутки, то уже и тревогу бить можно. Обычно ветврачи заранее предупреждают о возможных последствиях прививки, а если не сказали,

Источник