у щенка йорка толстый

О зубах йорка

У большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить "звезду ринга", то стоит ознакомиться с данными и рекомендациями, изложенными далее. Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, премоляры и моляры, а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба.

Щенки йорка рождаются не только слепыми и глухими, но и очаровательно беззубыми. Приблизительно к 12-16 дню у них появляются первые молочные зубки. Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. За ними резцы и премоляры. Часто бывает, что премоляры прорезаются раньше, чем резцы или одновременно с ними. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6, в премолярах наблюдаются некоторые особенности. В молочных зубах отсутствует Р1. Если же он появляется и среди молочных зубов, это порок развития и это значит, что постоянный зуб уже не вырастет. Интересны функции и форма молочных премоляров. Поскольку еще нет коренных зубов, премоляры выполняют их функции; в молочных зубах премоляры очень важны.

Иногда количество молочных зубов может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Например, периодически у СОБАК бывает всего 5 молочных резцов, но это ещё не означает, что собака наверняка вырастет неполнозубой. С другой стороны, актировать, а тем более приобретать таких щенков с целью дальнейшего показа (ПОЯСНЕНИЕ - ЭТО ОТНОСИТСЯ К СЛУЖЕБНЫМ И ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ) на рингах следует с большой осторожностью. Лучше всего, дождаться смены резцового ряда, и убедиться, в его комплектности.

Источник

кормить щенка йоркширского терьер

У малыша, когда он раньше целовался (а он у нас поцелуйчик) был нормально мокренький язычок, а сейчас уже несколько дней когда целуется язычок слюнявенький. Это может быть связанно со сменой зубов или это что то плохое? Он веселый и кушает хорошо, никаких изменений в поведение не наблюдаю. И еще мне кажется что он у меня толстенький, на еду не бросается, в мисочке всегда есть корм, и он не старается съесть сразу все, но не любит когда миска пустая. Может стоять возле пустой и гавкать – насыплю - успокаивается и не взяв даже крошки спокойно отходит. Как проверить толстый он или нет? Кормлю его только сухим кормом и еще даю яблочко (очень он его любит) и перчик болгарский.

Ответ: Все нормально с языком - зубы уже в этом возрасте начинают меняться и слюны выделяется больше (вспомните детей со слюнявчиком). Толстый или нет, мне не видя щенка трудно определить. Самый простой способ - если в стойке у щенка на холке складки, то толстый. Нормально упитанный щенок - проведите пальцем по позвонкам - они не должны торчать под кожей, а прощупываться при легком надавливании, также и ребра прощупываются при легком надавливании, а не торчат как на стиральной доске. То, что он лает на вас из-за пустой миски - это он вас дрессирует. Если вам это не нравится, тогда строго одергивайте "Фу, нельзя!". У меня у собак корм тоже в свободном доступе и едят они его тогда, когда хотят и не переедают. Поправится от кусочка яблока и перца он вряд ли может, главное, чтобы расстройства не было.

Я кормлю щенков этим кормом и никаких проблем не было, а новые владельцы потом сами подбирают марку корма (не всем щенкам подходит, допустим, роял канин для щенков йорка и не во всех городах ассортимент кормов такой же как в Москве), некоторые переходят на натуральный корм, другие смешивают с консервами сухой. Подбор корма очень индиви

Источник

Когда у щенков открываются глаза?

Маленькие щенки такие милые, что радуются им не только дети, но и взрослые. От того, насколько хорошо будут обращаться и ухаживать за своими питомцами хозяева, зависит и их дальнейшая судьба. Наверное, многим известно, что глазки малышей открываются не сразу после рождения.

Особенности открытия глаз у новорожденных щенков

Открываться глазки начинают с внутреннего уголка к внешнему до той поры, пока не откроется полностью глазная щель. Открытие происходит постепенно и индивидуально. Например, за день может открыться только один глаз, второй же только через день или два. А иногда они прорезаются одновременно.

В это время нужно исключить попадание яркого света на щенка, желательно соблюдать это правильно несколько дней. Не нужно пугаться, если малыш будет мало реагировать на свет, так как в столь младенческом возрасте малыши могут не различать свет и тьму. Только по истечении нескольких дней малыш будет видеть так же, как взрослая собака. На этот процесс может потребоваться и несколько недель.

Многих людей интересует вопрос, сколько же дней должно пройти после рождения щенка, чтобы он открыл глазки. Когда рождается маленький питомец, то у него закрыты глаза и слуховые проходы, поэтому первое время после рождения он ничего не слышит и не видит. В среднем глазки полностью открываются у собак на 10-15 день от рождения, примерно в это время начинают полноценно функционировать и уши. У некоторых животных уши открываются на семнадцатый день, а слышать они начинают только к 4 неделям. Но стоит понимать, что каждая собака индивидуально, поэтому процесс полного открытия происходит не всегда в этот промежуток.

Когда прошло уже 18 дней после рождения, а глазки еще закрыты, то можно помочь своему питомцу, промывая их кипяченой водой. Некоторые щенки могут открывать глаза и на четвертую неделю жизни

Источник

Йоркширский терьер: уход, содержание и питание

Эти милые крохи требуют к себе особого внимания. И дело не только в правильном питании, своевременных визитах к ветеринару и уходу за внешним видом собачки. Йоркширские терьеры маленькие и ранимые в буквальном смысле. Собачки маленьких пород живут дольше, а вот смертельно травмироваться могут в самом раннем возрасте. Игнорирование элементарных правил ухода за ним — сокращение жизни своего маленького четверолапого друга.

Что едят и чем можно кормить йоркширского терьера? Полноценное развитие и рост собачки зависят от правильного питания. В меню йоркширского терьера входят и натуральные продукты и собачьи корма. Для начала запомните: нельзя кормить йорка обильно и одноразово. Особенно вреден для него сытный ужин.

Это лишь приведет к проблемам с пищеварением. Собака не насытиться, а стенки ее крошечного желудочка будут растягиваться и становиться дряблыми. О нарушении работы желудка вы узнаете по неприятному запаху изо рта. Иногда нам так и хочется поделиться с питомцем какой-нибудь «вкусняшкой», но делать это строго запрещено.

Угощение собаки ни к чему хорошему не приведет. Вредные для йорка продукты портят собачке зубы, приводят к ожирению, ухудшают состояние шерсти, вызывают аллергию. Спросите, что тогда собачке можно? Эти продукты мы определили в список рекомендуемых.

Овощи. Предложите питомцу морковь, цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачок. Йоркширские терьеры — гурманы. заправьте овощи оливковым маслом.

Кроме знания рациона, следует учитывать и правила кормления питомца натуральными продуктами. Разделите весь рацион йорка на три равные части. Первая — овощи, вторая — каши, третья — мясо. Каждый ингредиент готовится отдельно. Каша и мясо варятся, а овощи можно приготовить на пару.

Источник

Рекомендации по содержанию щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер идеальный домашний питомец

Он не заваливает дом шестью, не воняет псиной, ест как дюймовочка. Его легко приучить к домашнему туалету. Вам не придется в дурную погоду выводить его на прогулку или спешить домой из гостей. При этом йорк предан хозяину и восприимчив к дрессировке. По сути, это кошка без кошачьих минусов и с достоинствами собаки. При правильном воспитании, думаю, что лучше четвероногого друга не найти. В ответ ему нужно немного: сбалансированная диета, регулярный прием пищи, восхищение и дружба окружающих людей. Это обеспечит не только здоровье, но и приятный характер будущей собаки.

Если Вы решили купить йорка, должны знать, что принимаете в семью не карманную куклу с шелковыми волосами, а терьера со своими врожденными чертами характера, которые требуют внимания и уважения. Прежде всего следует знать, что йорк не менее собака, чем иные крупные барбосы. Основой воспитания йорка является веселая игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым терьерcким упрямством. Его легко чему-либо научить и трудно переучивать. Главное для его душевного равновесия, чувствовать свою важность и значение в доме. Но не следует потакать всем его капризам, в этом случае он станет настоящим деспотом. Йорки вообще легко дрессируют своих хозяев.

Вакцинация щенка

небольшая собака с большими стоячими ушами
В мире существует великое множество разнообразных пород собак выведенных методом селекции для разнообразных целей. Есть служебные собаки, например, такие как немецкая овчарка. Это большая собака с острыми ушами пород

Приобретенный вами щенок должен быть полностью привит еще до его продажи, это обязанность заводчика. О прививках необходимо знать следующее. Первичная вакцинация проводится в возрасте 6-9 недель, повторная (ревакцинация) в возрасте 9-12 недель, плюс прививка от бешенства. Вам необходимо будет повторять прививки ежегодно. Каждые три месяца выгонять глистов, а так же за десять дней до ежегодной прививки. Я настойчиво не рекомендую применять для прививок российские

Источник

Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь. Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же,может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте,когда он вырастет,белого цвета не станет заметно. У новорожденного йорка нос в основном серый или розовый, но к 21 дню он должен почернеть обязательно.

Но некоторые щенки йорка могут родится такого цвета,который автоматически лишает их права на принадлежность к породе:совсем черными,бронзовыми,бронзовыми с черными пятнами или серыми.. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов. Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

чтобы собака не писала на растения
Кошки, наверное, самые своенравные домашние животные, для которых не существует барьеров и территориальных преград. Беря кошку с собой на дачу, учтите тот фактор, что она может лениво развалиться на солнышко посереди

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего. Одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать достаточное количе

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

перевожу с сушки на натуралку

Всё, не выдержала моя душа,не могу больше смотреть, как дитё мучается голодом. Ну не хочет она есть сушку, не подходит даже к миске. А есть хочет, это видно... Ну могу я себе позволить приготовить еду ребёнку! Купила Зоогурман консервы для щенков. Добавила в сушку на кончике ножа, хорошо растёрла, она смела и полчаса миску вылизывала. Я не думала, что у моей пёськи бывает такой зверский аппетит. Теперь уже второй день ходит за мной по пятам и чуть что ведёт меня на кухню, показывая всем видом, что ждёт еды! Теперь думаю, как же постепенно перевести на консервы с кашей, ведь сушку она вообще больше не ест, только с консервами. ПОЭТОМУ СОВЕТЫ ТИПА СНАЧАЛА НЕМНОГО, ПОТОМ ЗАМЕНИТЬ КОРМЛЕНИЕ, ЗАТЕМ ДВА... НАМ НЕ ПОДХОДЯТ.Т.е кормления из сушки она пропускает полностью, не могу же я её один раз в день кормить!? Нам же всего 4 месяца! Что делать? И ещё в связи с натуральной кормёжкой какие витамины надо купить, как давать, регуляярно или периодически? Буду искать темы на форуме, а вдруг кто-то раньше подскажет что-нибудь!!!

Спасибо! Про натуралку уже много раз читала, хочется получить какой-нибудиь личный ответ!!! Какого-то участия хочется, что-ли... А витаминки сейчас изучу!!!

Может я и не права, но я сразу переводила на натуралку. Без всякой добавки сушки. Только продукты вводила по одному, чтобы проверить на что может быть плохая реакция. Капимер, консервы уже даёте. Дайте консер

Источник