чем кормить месячного щенка американского кокер спаниеля

чем кормить щенка спаниеля 3 месяца

Чем кормить Американского кокер спаниеля

Чем кормить американского кокер спаниеля. Подвижной и энергичной собаке нужно правильное полноценное питание, влияющее на рост и развитие костей, мышц и внутренних органов. Спаниели не особенно разборчивы в пище, поэтому владелец сможет выбирать натуральное питание для собаки или профессиональные корма, состав которых уже подобран в идеальных пропорциях. Чем кормить щенка американского кокер спаниеля 2, 3 месяца.

В первое время после отлучения от матери щенков кормят тем же самым, чем их кормил заводчик, так им будет проще привыкнуть к переселению в новую обстановку. Ведущую часть рациона составляет молоко и молочнокислые продукты, затем постепенно добавляют порезанное маленькими кусочками мясо. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день маленькими порциями, объем которых составляет 3-4 столовых ложки. В дальнейшем число кормлений снижают, а порции начинают увеличивать.

Рекомендуется давать спаниелю говядину, нежирную баранину, курятину без костей, мясо дают в сыром или вареном виде. Собакам не рекомендуется давать фарш, так как они его плохо прожевывают, в результате чего начинаются серьезные проблемы с пищеварением. Кормление американского кокер спаниеля проводится в одно и то же время. Это позволит «настроить» пищеварительную систему и обеспечить хорошее пищеварение.

При кормлении рекомендуется аккуратно закреплять уши прищепкой (только за шерсть) или закреплять их резинкой, чтобы они не пачкались в миске. Когда щенок подрастает, рацион нужно разнообразить кашами из различных круп, многие спаниели с удовольствием едят овощи. Кусочки сырых овощей добавляют в кашу, чтобы обеспечить животное необходимой клетчаткой. В рационе также должно присутствовать яйцо 1 раз в неделю, творог, кефир и прочие кисломолочные продукты.

Рекомен

Источник

кормить щенка кормом кокер спаниель

чем кормить щенка кокер спаниеля 2 месяца

Итак, у вашей собаки появились щенки. Если их родилось не более шести — вам повезло. Обычно такие пометы требуют минимального вмешательства владельца в их существование и кормление почти до месячного возраста. С восемью щенками уже сложнее. А вот если рождается большой помет — больше восьми, — то тут владелец должен подумать. Во-первых, сейчас согласно положению клубов под сукой, как правило, оставляют не более шести щенков. Во-вторых, подумайте, сможете ли вы их реализовать. В-третьих, имейте в виду, что такие пометы требуют от владельцев самого активного участия с первых же дней и выращивать их очень сложно.

Для того чтобы контролировать рост и развитие щенков, чтобы знать, как они питаются, следует ежедневно их взвешивать. Эту процедуру нужно проводить всегда в одно и то же время и желательно перед едой. Но иногда это бывает сложно из-за того, что голодные щенки бывают возбуждены и их трудно удержать на весах. Тогда стоит попытаться взвесить щенков после еды: сытые ведут себя спокойней. Но в этом случае вам и дальше придется взвешивать их после еды.

Для того чтобы проще было различать «младенцев», необходимо сразу при рождении надеть им на шею цветные шерстяные ниточки, которые нужно менять по мере роста щенков, чтобы не врезались в шею. Результаты взвешивания следует заносить в таблицу.

В течение первых суток щенки могут и не набрать веса, это не страшно. Зато в каждый следующий день должны быть стабильные привесы. Тех щенков, которые плохо набирают вес, следует чаще подкладывать к задним, самым молочным соскам, следить, чтобы их не отталкивали более сильные. Если вы кормите щенков «в две смены», таким щенкам следует устраивать «внеочередные» кормления.

Щенки кокер спаниеля: уход, кормление, фото

В начале 19 столетия щенки кок

Источник

Правильное питание английского кокер спаниеля: максимум белков, минимум сладкого

Для кокер спаниеля каждая прогулка оборачивается настоящим праздником. Его жизнерадостность, неуемная энергия и внешняя красота очаровывают буквально всех прохожих. Казалось бы, такой собаке нужно кушать очень много, чтобы восполнить расход затраченной на движение энергии. Хозяева, радуясь прекрасному аппетиту своего питомца, с удовольствием поедающему все, что ему дают, часто сталкиваются с проблемой его ожирения. А это недопустимо, особенно для выставочной собаки.

Питание английского кокер спаниеля: все хорошо в меру

При кормлении спаниеля любого возраста необходимо уделять особое внимание составу его ежедневного рациона и количеству предлагаемых продуктов в одной порции. Здесь необходимо следовать следующим правилам:

Внимательно относитесь к смене корма; вводите новый корм в пищу постепенно (в течение примерно 10-ти дней). Резкая смена качества корма, его питательности и состава может привести к воспалению желудка или кишечника, вялости, к быстрому утомлению вашего пса.

Строго соблюдайте режим кормления и частоту: до 4-х месяцев щенка кокер спаниеля кормят 4 раза в день, до полугода – 3 раза, а после достаточно 2-разового кормления.

Следите за тем, как животное ест. Жадное вылизывание миски после еды может говорить о недостаточной порции корма. Если корм остается, а юркий кокер внешне начинает напоминать тумбочку, в питание английского кокер спаниеля такженеобходимо внести коррективы. В одном случае – увеличить порцию, в другом – необходимо немедленно сократить вес предлагаемой порции продукта.

Состав дневного рациона

Для кормления кокер спаниеля подойдут и натуральные корма, и готовые (профессиональные). Готовый корм подходит в качестве основного полноценного рациона. Он содержит мясо животных – крольчатины

Источник

Чем кормить американского кокер спаниеля

Американский кокер спаниель

Кормление американского кокер спаниеля обычно не вызывает никаких трудностей, так как у собак этой породы отличный аппетит.

Это очень радует хозяев, но это же и становится опасностью для собаки, особенно для щенка. Возникает опасность регулярно перекармливать спаниеля, а щенку вообще "растянуть" желудок. Лишний вес городской собаке будет сбросить нелегко, поэтому в кормлении этой породы очень важно следить за точным количеством пищи и временем кормления.

Месячному щенку достаточно за одно кормление 3-4 столовых ложки натуральной еды, взрослой собаке до полутора стаканов. При кормлении сухим кормом нужно строго следовать указаниям на упаковке. Также важно никогда и ничего не давать со своего стола.

Есть еще один забавный нюанс. Когда спаниель ест, его длинные уши пачкаются в миске. Для того, чтобы этого не происходило, во время еды собаке на голову можно одевать резинку, сделанную из гольфа. Также можно закреплять уши на затылке прищепкой за шерсть уха.

У собаки всегда должна стоять миска с водой. Однако, важно помнить, что молоко – это не вода, а еда. Вообще его взрослой собаке лучше не давать. Можно заменить на простоквашу или кефир. Главными продуктами для спаниеля должны стать:

Мясо или рыбу лучше давать вечером. Овощи, каши, салаты, творог стоит давать утром. Манку спаниелям лучше не давать из-за высокой калорийности. Из мяса больше всего подходит не постная баранина, жирная говядина и курица без костей. Взрослой собаке мясо стоит давать 5 раз в неделю, рыбу дважды.

Что касается яиц, то щенкам дают желток, сваренный вкрутую, который лучше развести молоком. Но достаточно всего одного яйца в неделю. Щенка до двух месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х - 4 раза в день, к полугодию переходят к трехразовому кормлению и к году можно переходить

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

старые собаки как кормить
С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя

То

Источник

Заводчица сказала, кормить педигри для щенков и водичкой размачивать, первый день щенок так покушал, а теперь отказывается это есть. Щенку 2,5 месяца, очень переживаю по этому поводу.

у меня кокеру 15,5 лет!!!! шерсть блестит как "чернобурка"!!!ни разу дерьма типа собачьего корма не давал! заводчики на продажу клепают щенков, им некогда сюсюкаться с животиной! их самих этой дрянью покормить!!! что сами кушаем, тем и с собакой делимся! любит овощи и фрукты!

У американского кокера отличный аппетит, его очень легко перекормить, а в щенячьем возрасте "растянуть" желудок. В этом случае ваш любимец разжиреет, а лишний вес сбросить очень нелегко! Поэтому следите за тем, чтобы его не перекармливать и не давать НИКАКИХ ПОДАЧЕК С ХОЗЯЙСКОГО СТОЛА!

У собаки всегда должна стоять миска с водой. Хочется обратить внимание на то что, Молоко - это не питье, а еда, нельзя давать его вместо воды. Взрослой собаке давать цельное молоко вообще не обязательно. Вместо него лучше давать кефир, простоквашу или творог.

Понаблюдайте за щенком во время кормления. Если щенок жадно ест и продолжает "гонять" миску, то или мало еды или большие промежутки между кормлениями, если ест не спеша, отошел, опять подошел поел - то даете слишком много и часто. Если сильно раздувается живот - щенок переедает.

Для того, чтобы у кокера во время еды не пачкались уши, можно одевать ему на голову и шею резинку, сделанную из гольфа или приучить к закреплению ушей на затылке с помощью прищепки (конечно, не за тело уха, а за шерсть).

Основные продукты, используемые для кормления спаниеля - это мясо, рыба, тушеные и свежие овощи (морковь, капуста, лук, репа, тыква), каша, творог. Каши, овощи, салаты, творог лучше давать утром, мясо и рыбу - вечером.

когда собаки лучше хозяев живут
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Из мясных продуктов желательно использовать не жирную говядину, постную баранину и курицу (обязательно без костей). Снач

Источник

Чем кормить кокер-спаниеля

Кокер спаниели – милейшие создания и весельчаки, любящие активные игры и вкусно покушать. Причем в последнем они абсолютно непривередливы. Это дает лишний повод отнестись более серьезно к выбору рациона, ведь перекормленный кокер – это ленивая, вялая собака с проблемным здоровьем. Разберемся, чем кормить кокер-спаниеля и поймем как избежать перееданий питомца.

Типы кормлений кокер спаниелей

Перед тем, как понять чем кормить кокер-спаниеля, нужно разобраться в типах кормления. Для кормления кокеров подходят все три типа кормления – сухой корм, натуральная пища или же можно совмещать первые два вида и использовать смешанное кормление. В нашей стране есть приверженцы всех вариантом, и выбор лежит исключительно на владельце собаки. Но чаще всего отдается предпочтение более удобному способу – кормлению промышленным кормом.

При смешанном типе к рациону из сухого корма добавляют готовые влажные, консервированные корма и (или) натуральную пищу. Стоит помнить, что не все, что полезно человеку, жизненно необходимо для собак.

На что ориентироваться при выборе рациона

Чтобы кормление давало положительные результаты, питомец не голодал, но и не переедал, необходимо учитывать несколько важных факторов:

Размер питомца. Этот параметр достаточно сильно разнится у кокеров, например, русский спаниель значительно превосходит по габаритам, чем японский, или той-спаниель. Поэтому и объем пищи должен соответствовать.

Возраст собаки. Щенкам, особенно в период активного роста, требуется много питательной еды, и в этом случае обильное кормление пойдет только на пользу (при условии, что все продукты «правильные»). У пожилых же псов двигательная активность снижается, а значит, и потребление калорий тоже.

Физическая активность. От нагрузки, кото

Источник