как переоформить владельца собаки

что такое родословная собаки образец

Родословная кошки - важнейший документ. Без родословной участие кошки в племенном разведении невозможно. Кроме того, родословная кошки содержит полезную информацию необходимую для грамотного подбора племенной пары и планирования племенной работы питомника.

Примечание: Родословная шотландской кошки или родословная сфинкса ничем не отличаются от родословных кошек других пород, все отличия в оформлении родословных кошек, обусловленны правилами и эстетическими предпочтениями клубов и систем, а потому никакой значительно роли не играют.

Важно, чтобы она была, неважно где расположена эмблема и какой ассоциации (системе) принадлежит (большинство ассоциаций взаимно признают родословные друг друга).

3) Шапка: надпись Pedigree certificate или Pedigree или Родословная; номер (в номере, чаще всего, указывается аббревиатура клуба (IFC), собственно номер (045), год выдачи (06), аббревиатура породы (BUR), иногда аббревиатура страны (RU)).

4) Информация о вашей кошке: кличка\имя, порода, окрас, дата рождения, пол (иногда пол пишут цифрами 1,0 - кот; 0,1 - кошка), ФИО заводчика кошки, ФИО владельца (обычно, все пишется полностью без сокращений).

6) Подпись руководителя\президента\ответственного представителя клуба\системы любителей кошек, выдавшего родословную кошки, и печать этого клуба\системы (на образце внизу).

7) Родословная кошки пишется на английском или на русском языке, или на том и другом (например, если какие-то имена предков в официальных документах употребляются только на английском или наоборот).

Стоит отметить, что если в европейских системах родословные выписывает клуб, то в американских - сама система, поэтому в документе, выданном пследними будут отсутствовать данны

Родословная собаки

Очень часто, когда мы покупаем щенка, мы не оч

Источник

Чипирование собак: а нужно ли оно

Чипирование животных и в частности собак возникло чуть больше 20 лет тому назад. Теперь во многих странах мира это естественный атрибут каждой собаки, а у нас оно только набирает обороты. Давайте разберемся, что же представляет из себя чип, несет ли в себе какую-либо опасность.

А что же было раньше? Раньше собак из питомников клеймили. Процедура являлась для щенков болезненной. Клеймо иногда зарастало шерстью, со временем менялось, линяло, при желании его можно было подделать. С чипом не так.

Что такое чип для собак?

Это своеобразный паспорт животного. Представляет из себя капсулу, которая создана из биосовместимого стекла. Такое стекло не вызовет отторжение организма или его воспаление. Внутри капсулы находится микрочип, размер которого впечатляет: он весит всего 0,6 г и его длина составляет 12 мм. Если попытаться визуализировать его, то микрочип похож на небольшое рисовое зернышко. Подделать или изменить его невозможно. И потерять его тоже не получится.

Для микрочипа не нужна батарейка, он не излучает никаких волн. Поэтому не сказывается негативно на здоровье животного. Считывание кода происходит при помощи сканера, вот тогда микрочип и активизируется. Все остальное время он молча живет в организме питомца.

Как чипируют собак

Процедуру чипирования обязательно нужно проводить у ветеринара. Статья о том, как облегчить поход к ветеринару здесь. Сама эта процедура безболезненная для организма животного. Проводится без анастезии в течение пары минут. Ветеринар берет что-то похожее на шприц (одноразовый) и с помощью него вводит капсулу подкожно в области холки. Аппликатор (то, что похоже на шприц) и капсула продаются вместе и должны быть стерильными. После процедуры нельзя собаку мыть и позволять ей чесать место введения капсулы.

Процедуру чипирования может проходить собака

Источник

Я звонила в племенную ком. в РКФ Валерию Юрьевичу, и он сказал, что теперь, если владелец питомника имеет любое кинологическое образование, то обследование (актировку) помета он может проводить самостоятельно. Т.е. если кобель и сука принадлежат владельцу питомника, то он он и владелец, и инструктор по вязке, и инструктор актировавший помет. Вот!

У заводчика и владельца питомника разные полномочия, так же как и требования при регистрации. Питомник регистрировать дольше. Обычно заводскую приставку оформляют в том случае, если пока не уверены в намерениях заниматься этим долго, хотя ситуации у всех разные. Внешне разница в том, что у питомника приставка пишется перед кличкой, а заводская приставка после. Но, я знаю что некоторые питомники свою приставку пишут и после клички, например:......... ИЗ ГРАФСКОГО ПОМЕСТЬЯ. Наверное важно иметь уникальное "имя", а все остальное можно и позднее переоформить.

И питомник и приставку по времени регестрируют абсолютно одиноково, нет никакой разницы. Мы со знакомой сдавали в один день документы, я на питомник, она на приставку, и получили в один день. Я как питомник имею свое клеймо и напрямую работаю с федерацией, сама себе голова. А владелец приставки работает через Клуб и ставит щенкам клеймо клуба и все бумаги сдает и получает в Клубе, а я в своей федерации. Приставку в любой момент можно переоформить в питомник, название останется тем же.

Хочу поговорить о том, как правильно должна проходить актировка щенков в нашей породе. Мне интересно насколько одинаково актируют щенков в разных питомниках? Придерживаются ли заводчики общих правил и требований? Как это делают в клубах кинологи не являющиеся специалистами породниками?

Если щенки растут не у меня-то я первый раз приезжаю когда им гонят глистов перед первой привикой, с актировкой я не спешу....Мне не горит, т.к в 45-50 дней все равно никого не прод

Источник

как получить ветпаспорт на щенка

Как сделать документы собаке если она взята не в питомнике,а с рук?

Ветеринарный паспорт вы можете оформить обратившись в ветклинику. Документы о происхождении, клеймо и (или) чип щенок получает в питомнике или у заводчика, так что если ничего из вышеперечисленного у вас нет, для вашей собаки получить родословную, скорее всего будет невозможно. В любом случае попробуйте обратиться к заводчику щенка, возможно у него есть какая-то полезная для вас информация.

Непонятно, почему вы сразу не подумали что вам захочется собаку с родословной. И чем наличие родословной улучшит вашу собаку? Ведь она рядом с вами уже год, и все устраивало… Так она останется той же ссобакой- бумага -это всего лишь бумага.

Куплен ли щенок «с рук» или в питомнике не имеет значения. Имеет значение: есть ли родословные у родителей, зарегистрирован (оформлен) ли помет в РКФ, имеют ли щенки клейма или это была внеплановая вязка собак без документов.

Связь с заводчиком есть? Если есть, то позвоните и спросите был ли оформлен данный помет. Если не был, то родословную никак не получите. Если нет связи с заводчиком, то тем более никак не получите.

Когда хотят собаку с документами, то соответственно покупают в нормальном месте от нормальных родителей и сразу спрашивают все бумаги.

Совершенно верно, это из области купить дешево, а потом очень хочется щенков, ведь после года можно и повязать, Вы не исключение. Для разведения нужна собака с документами! Многие начинали свою деятельность именно с дворняжек. Мой Вам совет, купите вторую собаку с документами и не придумывайте, каким же образом сейчас можно получить документы, это не правильно! Удачи.

Нет сейчас никаких регистровых родословных. Если купили дворняжку бездокументную за рубль, так и любите её и не вздумайте разводиться. Не даром же ей не выдали документы.

Источник

Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть заверен подписью кинолога и печатью клуба. Метрика щенка - подтверждает, что щенок получен в результате плановой вязки конкретных производителей. При покупке породистого щенка - метрика является неотъемлемым приложением. Щенок получает метрику в возрасте 45 дней, после клеймения и актировки (осмотра кинологом).

Метрика щенка может быть заполнена по форме РКФ или по форме клуба, но неизменным остается одно - полная информация о щенке и его родителях, адреса сторон, подпись лица, выдавшего документ, печать организации. И еще один момент - метрика должна состоять либо из двух частей, в каждой из которой указана полная информация о щенке.

Метрика - это временный документ. До того, как щенку исполнится 15 месяцев, метрику щенка необходимо переоформить на родословную. Это можно сделать и позже, но после 15-ти месяцев собака не может быть записана на выставки/испытания/соревнования по метрике щенка. Только по родословной. И для племенного использования собаки - также необходимо иметь на руках оформленную родословную.

Обмен метрики на родословную осуществляется в Москве, в Российской Кинологической Федерации (РКФ), и является услугой платной ( расценки есть на сайте РКФ ). Для тех, кто проживает не в Москве, этот обмен может быть произведен через какой-либо клуб, который в этом случае возьмет дополнительную плату за курьерские услуги. Любой владелец, не нуждающийся в услугах посредников - может самостоятельно сдать документы по расценкам РКФ непосредственно в Москве (потому что по почте документы не принимаются).

как собаки понимают друг друга
Гимн собачника Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Ка

Без оформленной родословной ни в выставках, ни в племенной деятельности, ни в официальных охотничье-спортивных серт

Источник

Договор о совладении.

когда снимать ошейник от блох с собаки
Не знала, в какой раздел поместить этот вопрос, поэтому спрошу здесь. Нужно ли снимать ли ошейник от блох и клещей на ночь? В инструкции написано, что ошейник этот для постоянного ношения. Однако под ним шерстка скатывае

В последнее время все больше и больше владельцев собак по тем или иным причинам заключают договор о совладении - договор о совместной (долевой) собственности. Поводы для заключения подобного договора могут быть разные. Например, желание заводчика иметь некий контроль над судьбой интересного щенка в будущем или намерение владельца питомника провести возможные будущие пометы от собаки под именем своего питомника, т. е. в этом случае договор совладения будет формальностью. Некоторые заводчики, продавая щенка в рассрочку, используют договор о совладении собаки в качестве дополнительных гарантий того, что в конечном счете фактический владелец собаки выплатит всю ее стоимость. Также договор о совладении собаки практикуют в приютах, когда животное пристраивается в новую семью с тем, чтобы в будущем можно было контролировать условия и качество жизни собаки у нового хозяина. В разных случаях цели заключения договора разные, соответственно и условия договора будут разниться. Общим же для всех договоров будут правовые аспекты. Глава 16 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) предусматривает два вида общей собственности: blue долевая собственность (с определением доли каждого из собственников) и совместная собственность (когда доли не определены или не могут быть определены). Распоряжение имуществом (в нашем случае собакой), находящимся в совместной собственности, возможно только с согласия всех собственников. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. При совместной собственности владение и использование совместным имуществом также происходят сообща. Таким образом, условия договора о совладении собаки следует тщательно продумать, чтобы впоследствии не возникли спорные моменты.

Источник

Где можно выгуливать собак закон

Где можно выгуливать собаку по закону

Часто люди забывают о том, что в России закон предусматривает выгул домашних животных в специально отведённых местах, однако, в больших городах особые площадки для собак встречаются редко. Кроме того, пёс не должен представлять угрозы для прохожих, поэтому хозяину нужно позаботиться о приобретении намордника и поводка для питомца.

Как правильно выгуливать собаку и не преступать закон, расскажет представленная статья. Где можно выгуливать по закону, знает далеко не каждый владелец питомца.

Где можно выгуливать собак закон

Выгул собак на территории городского округа Химки регулируется Законом Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» (принят постановлением Мособлдумы от 16.11.2005 N 5/158-П) Выгул разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение; Выгуливать без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области; Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.

Бабушкинский парк культуры и отдыха

Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула на все территории Российской Федерации. Но хозяин несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.

По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п.

Правила выгула собак

Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допу

Источник