когда снимать ошейник от блох с собаки

Снимать ли ошейник от блох и клещей на ночь?

Не знала, в какой раздел поместить этот вопрос, поэтому спрошу здесь. Нужно ли снимать ли ошейник от блох и клещей на ночь? В инструкции написано, что ошейник этот для постоянного ношения. Однако под ним шерстка скатывается и вытирается, что доставляет собаке неудобство. Мы собаку расчесываем каждый день, поэтому на время проведения "парикмахерских" процедур ошейник снимаем. Причесываемся мы дома.

Ошейник лучше снимать, потому что собаке нужен отдых. И тем более дома мало вероятно что будут клещи цепляться. Если вы снимете на ночь ничего страшного не будет.

Обрабатывайте периодически собаку спреем от блох и клещей Больфо. Никакого ошейника противоблошиного не понадобится.

Мы тоже пользуемся ошейниками от блох. Но по приходу домой с прогулок, их снимаем. Не вижу никакого резона носить их в квартире.

Дело в том, что в инструкции к ошейнику написано, что носить надо постоянно. И надевать не непосредственно перед прогулкой, а как минимум за сутки до выхода на улицу, где есть вероятность нападения клещей на собаку. Я бы тоже лучше снимала, давая собаке отдохнуть, но боюсь, что тогда не будет нужной эффективности от ошейника.

Да я тоже читала эти инструкции, но практика показывает, что стопроцентной защиты он все-таки от блох не дает (с клещами не сталкивались), так что зачем напрягать животных круглосуточным ношением, если все равно приходится потом пользоваться противоблошиным шампунем.

Я своей снимала,у нее кожа нежная и постоянно натирал,хоть и не впритык одевала.Перешли на капли и шампунь,еще спрей хочу взять на пробу(каждые выходные на природу и страшновато..уже лечили мосек после укусов клещей:(

Снимать конечно надо, ведь собаке не удобно носить данный ошейник постоянно, но сперва нуж

Источник

Подбираем ошейник от блох для собаки

Появление блох у любимой собаки доставляет немало хлопот животному и его хозяевам. Способов избавления от этой напасти немало: от таблеток до лекарственных растворов, важно лишь суметь выбрать подходящий эффективный и безопасный препарат.

В этом плане особого внимания заслуживают специальные ошейники от блох и клещей. Для собак это средство чаще является профилактическим, и мнения о его эффективности разделились: одни довольны, другие считают пустой тратой денег.

Чтобы понять, насколько оправдано применение инсектоакарицидного ошейника, давайте выясним подробно: что представляет собой средство, каким образом оно воздейстует на паразитов и насколько оно вообще безопасно для вашего любимца.

Принцип действия и разновидности ошейников

Для справки: ошейник против блох для собак – это обычно пластиковое изделие в виде гибкой ленты с пряжкой, иногда имеющее характерный запах из-за присутствия высокотоксичных химических веществ в составе.

Как работает ошейник от блох? Через некоторое время с момента надевания изделия собака становится защищенной от блох и клещей: инсектицидные и отпугивающие компоненты выделяются из ошейника и распределиться по шерсти и поверхности кожи питомца. Вещества сохраняют необходимую концентрацию все время, пока ошейник надет на собаку.

Сколько следует носить ошейник от блох? Рекомендуется носить его постоянно, не снимая даже на ночь – только в этом случае будет достигнут надежный результат.

Биологические, действие которых основано на лечебных свойствах лекарственных трав и эфирных масел. Могут применяться для щенков, больных особей и беременных собак.

Ультразвуковые – универсальные, не содержащие запаха и каких-либо химических веществ, но более дорогостоящие. Однако необходимо иметь в виду, что многие считают данный вид ошейников наименее эффек

Источник

надо ли снимать ошейник с собаки

Инструкция по применению ошейника для собак килтикс (kiltix)

Ошейник для собак Килтикс (производство немецкой компании Байер (Bayer)) от блох и клещей обеспечивает длительную защиту от паразитов. Его можно покупать на весь сезон и с апреля по октябрь собака будет защищена.

Ошейник представляет собой поливиниловую ленту желтого цвета, на которую нанесен торговый знак фирмы «Байер». В качестве действующих веществ лента содержит пропоксур и флуметрин. В 10 граммах ленты находится 1 грамм пропоксура и 0,225 грамма флуметрина.

После этого можно надеть изделие на животное, подогнав его по размеру так, чтобы между ошейником и шеей животного оставался промежуток не более, чем 1-1,5 см.

Непрерывное использование ошейника Килтикс круглосуточно в течение семи месяцев защищает собаку от нападения иксодовых клещей, блох и других насекомых. Также происходит уничтожение попавших на тело животного паразитов.

Выделяясь постепенно с поверхности ленты, химические вещества переносятся на кожно-волосяной покров животного и оказывают репеллентное синергидное инсекто-акарицидное действие на иксодовых клещей и насекомых, паразитирующих на собаках. Воздействие происходит до укуса клеща, что предотвращает заражение собаки пироплазмозом.

Ошейник необходимо надеть на собаку минимум за сутки до выхода в те места, где есть потенциальная возможность нападения иксодовых клещей: парки, скверы, лес.

Перед прогулкой в местах возможного и довольно большого скопления клещей лапы собаки желательно обработать инсектицидным аэрозолем.

Его не следует применять выздоравливающим и больным инфекционными болезнями животным, беременным и кормящим сукам, а также щенкам моложе двухмесячного возраста.

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в б

Источник

Выбираем ошейник от клещей для собак: на что обратить внимание

Правильно выбранный ошейник надежно защищает питомца от кровососов и позволяет сэкономить значительные средства на лечении Каждый хозяин домашнего животного знает, как сложно защитить собаку от клещей и блох на прогулке. И еще труднее вылечить собаку и избавиться от кровососов-паразитов. Лечение стоит дорого и может длиться долго. Поэтому появление противоблошинных ошейников было встречено с радостью любителями четвероногих. Но здесь важно правильно выбрать ошейник – чтобы он был эффективным и в то же время безопасным.

Как действует ошейник

Любой ошейник от блох для собак представляет собой текстильную ленту, пропитанную противопаразитным средством. Действует он просто: надетый на животное ошейник нагревается от кожи и летучие вещества, которыми пропитано изделие, начинают выделяться. Они попадают на кожу и шерсть животного, а затем проникают в сальные железы собаки.

При покупке надо тщательно изучить инструкцию – существуют ошейники, которые можно применять уже с 3-недельного возраста, изделия, которые рекомендуют использовать с 3 месяцев

По прошествии 48 часов домашнее животное избавляется от паразитов практически полностью – блохи и клещи, если они на нем жили, погибают. Выделяемый ошейником яд не смывается водой и поставляется в нужном количестве весь срок годности подобной защиты. Но чтобы концентрация его была достаточной надо носить изделие не снимая.

Многие владельцы питомцев отмечали, что обнаруживали блох на собаке во время носки изделия. Поэтому некоторые считают его неэффективным. На самом деле большинство ошейников содержат вещество, убивающее блох, а не отгоняющее их. Поэтому паразиты могут вновь напасть на животное, но погибают после укуса. Для того чтобы сделать ошейники еще более эффективными и избавить их от этого недо

Источник

Ошейники от блох для кошек котят: принцип действия

Любящие и заботливые владельцы котят и щенков сразу же отмечают перемены в настроении и состоянии своих питомцев, связанные с появлением насекомых. Чтобы помочь в этом случае, производители побеспокоились о выпуске специальных приспособлений, которые называются ошейники от блох. Сегодня мы расскажем всем, кто держит в доме котенка или щенка, помогает ли ошейник от блох, каковы правила его использования, достоинства и недостатки, какая модель лучше. Также вы узнаете, как действует ошейник от блох для кошек и о чем нужно помнить при его применении.

Плюсы и минусы

Действие ошейника для котов направлено на отпугивание насекомых. Материал, из которого изготавливается ошейник против блох, пропитывается инсектицидом, запах которого нетерпим для паразитов. Различают устройства на основе трав. Такой биоошейник можно одевать даже самым маленьким пушистикам. Он пропитан вытяжками и экстрактами еловых и кедровых шишек, эвкалипта, полыни, герани, чистотела. Биоошейник незаменим для профилактики домашних животных, которые содержатся без выгула.

Ошейник против блох бывает инсектицидным. Его основной компонент способен действовать в радиусе до полуметра. Современный ультразвуковой ошейник против блох абсолютно безопасен для питомца и губителен для вредителей. Сколько стоит ошейник от блох для кошек на основе ультразвука? Намного дороже других видов устройств, поэтому применяют его пока не так часто. Есть еще излучающий, сделанный из пластикового соединения и лишенный неприятного запаха. Такой ошейник против блох, эффективно действующий в плане отпугивания насекомых, не дает им возможности размножаться. Какой же наиболее действенный и хороший? Сегодня самыми востребованными являются инсектицидные устройства, которые стоят недорого и при этом всегда будут работать на результат.

как переоформить владельца собаки
Родословная кошки - важнейший документ. Без родословной участие кошки в племенном разведении невозможно. Кроме того, родословная кошки содержит полезную информацию необходимую для грамотного подбора племенной пары и

Что делает ош

Источник

можно ли щенку носить ошейник от блох

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

голодный день для собаки
Статей о правильном питании собак много. Каждый автор делится своим опытом. Между тем, сколько людей, столько и вариантов питания и диет, столько же вариантов и для собак. Поэтому какой-то один универсальный найти не уда

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Как отпределить и избавиться от блох у со

Источник

Ошейник от блох и клещей для собак: лучший выбор?

С появлением интернета большинство владельцев собак стали куда грамотнее, чем лет двадцать назад: мы знаем все о наружных паразитах, об опасности, которую они представляют и о способах избавления от докучливых кровососов. Одним из таких способов является ошейник от блох для собак – просто, эффективно, доступно. Но безопасен ли первый и самый распространенный метод уничтожения клещей, блох и прочих «вторженцев»?

Любой антиблошиный ошейник для собак – это лента, пропитанная неким веществом или веществами, оказывающими губительное действие на паразитов. Чтобы активное вещество заработало, ошейник нужно просто надеть на собаку: лента нагреется, яд начнет постепенно выделяться, попадая на шерсть, кожу и в воздух.

Примерно через двое суток питомец полностью защищен: яд успел выделиться в таких количествах, чтобы не оставить кровососу ни шанса. Проникая в сальные железы, активное вещество равномерно распределяется по всей поверхности кожи, и теперь яд не смывается водой, не боится перепадов температур и сохраняется в нужной концентрации все время, пока собака носит ошейник против блох (снимать его нельзя даже на ночь).

Но остается «маленькая» проблема: насекомые гибнут только после того, как укусят собаку. А значит, сохраняется риск передачи опасного заболевания (пироплазмоз, гельминты и т.д.). Чтобы не допустить покусов, производители добавляют к пестициду репеллент – теперь противоблошиный ошейник для собак не только убивает паразита, но и отпугивает его неприятным запахом, снижая вероятность укуса.

Однако репелленты, в отличие от ядов, быстро выветриваются. Примерно через месяц «отпугивающее» свойство почти исчезает. Но владельцы редко замечают прекращение действия репеллента, так как паразиты продолжают гибнуть от яда (ошейник от

Источник