стаффордширский терьер опасная собака

Стоит ли бояться стаффордширского терьера

Многие помнят серию передач по телевидению и публикации в газетах и журналах, где рассказывалось о страшных собаках, которые наносят увечья людям. В этих передачах речь велась об американском стаффордширском терьере или американском питбультерьере.

На самом деле это разные породы собак, при всей их внешней схожести. На самом деле стаффордшир не опаснее кошки, но в это мало кто верит, начитавшись статей и насмотревшись передач с рассказами очевидцев. Но и кошки порой бывают очень опасными животными.

Любая собака, крупнее болонки, в руках нерадивого хозяина может стать страшным оружием. Что такое статьи в газетах и передачи на ТВ? Прежде всего, это погоня за рейтингом, правда и обстоятельства там мало кого интересует. Правдой является то, что собака напала, а следы укуса стаффордшира или питбультерьера оставляют страшные шрамы на теле жертвы.

В России никому и в голову не приходит выяснять причины нападения таких собак на человека. Если бы люди не верили на слово создателям шоу, а имели желание хотя бы получить консультацию ветеринара на сайте http://ooo-medved.ru/ и выяснить реальную картину, то статистика нападения собак на людей в разных государствах на протяжении многих лет говорит о том, что стаффордширские терьеры не входят даже в десятку тех пород, которые чаще всего кусают людей. Немецкие овчарки, ротвейлеры и доберманы намного опаснее стаффордширского терьера.

Но статистика статистикой, а забывать, что стаффордширский терьер – порода особенная нельзя. Однозначно покупать щенков этой породы на базарах и птичьих рынках строго не рекомендуется. Каждый щенок этой породы проверяется, некачественные щенки выбраковываются и усыпляются.

К сожалению, хозяева, которых интересует только нажива, владеют разными породами собак, в том числе стаффордширами. Этим

Источник

Общий вид. Крепкая, коренастая, мускулистая, гармонично сложенная собака. Для своего размера производит впечатление колоссальной силы. Её несомненные качества: сила, мужество, преданность хозяину, надёжность, бесстрашие, общительность и любознательность.

Особенности поведения и характера. Темперамент уравновешенный, подвижный, сильный, характер энергичный, смелый. Это жизнерадостная, независимая, самостоятельная, бдительная, любопытная и чрезвычайно умная собака.

Окрас любой однотонный - от кремового до чёрного, кроме белого. Тигровый, двухцветный, пятнистый и пегий. Допустимы белые отметины, занимающие не более 20% от основного тона.

Голова средней длины, объёмная, широкая. Череп широкий и глубокий, почти плоский между ушами, квадратного формата. Затылочный бугор слабо выражен. Теменные, жевательные и щёчные мышцы выпуклые, плотные. Лоб слегка выпуклый. Переход ото лба к морде выраженный. Линии черепа и морды параллельны. Морда средней длинны (равна длине черепа).

Мочка носа относительно крупная, чёрная, с хорошо раскрытыми ноздрями. Губы плотные, сухое, пигментированные, прикрывают нижнюю челюсть, но не отвисшие.

Недостатки: легковатая или грубоватая голова, грубые складки кожи на голове, недостаточно выражены мышцы щёк, резко подчёркнуты скулы, умеренная брыластость.

Уши посажены высоко, широко, коротко и остро купированы. Предпочтение отдаётся некупированным ушам, которые должны быть короткими, стоячими на хряще, типа "роза".

Глаза темные, круглые, низко поставлены и широко расставленные. Веки сухие, пигментированные. Выражение живое, внимательное и пронзительное.

Недостатки: прямой прикус, наличие сломанных зубов, не мешающих определению прикуса, небольшой желтый налёт, стёртые не по возрасту зубы.

Шея средне длинны, массивная, плотная, с красиво

Источник

Стаффордширский терьер: характеристика породы, фото, окрасы, уход, воспитание, кормление, достоинства

Истории о чрезмерной агрессивности имеют отношение преимущественно к дефектам разведения и проблемам с воспитанием амстаффов. Беспричинная свирепость им не характерна. Но разозленного стаффтерьера сложно остановить.

Характеристика породы

Питомец со здоровой психикой не отличается немотивированной. Но безответственный человек может превратить его в оружие.

Это активная и сильная собака крупных размеров. Маленький ребенок может с ней не справиться. Начиная с 10–12 лет, ребенок способен заниматься с питомцем.

Достоинства и недостатки породы

Мнения об этой породе разделились: одни называют стаффа жестоким убийцей, другие – нежным и преданным товарищем. Это действительно чрезвычайно смелые и решительные животные. Но современная порода стаффордширский терьер имеет скорее покладистый характер, чем вспыльчивый.

Если любимому хозяину понадобится защита, пес бросится в бой без промедлений. Эту отвагу люди путают с неуправляемой жестокостью. Но отвага и жестокость – разные вещи. Собака стаффордширский терьер на интуитивном уровне умеет оценивать ситуацию. Воспитанный пес ввязывается в драку только тогда, когда есть реальная угроза. Но если это случится – его не остановить. Стаффы никогда не спасаются бегством.

Хорошие сыскные способности – во время трагедии в «Норд-Ост» представители породы сумели обнаружить местоположение террористов с взрывчаткой.

Беспрекословное послушание – это преимущество может стать опасным, ведь пес не различает хорошее от плохого, он выполняет команды без оценки их со стороны морали.

Фото

Характер собаки, поведение

Амстафффы появились на свет благодаря скрещиванию агрессивных бульдогов и резвых выносливых терьеров. В период формирования породы процветали бои

Источник

Американский стаффордширский терьер

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Американский стаффордширский терьер". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

В XIX в. любители собачьих боев скрестили бульдога и терьера, чтобы создать идеальную собаку для этого жестокого спорта - а мериканский стаффордширский терьер . Этот бультерьер развивался на разных континентах в разных направлениях. В Британии он послужил основой для стаффордширского бультерьера, а собаки, вывезенные около 1870 г. в США, развились в более крупную, тяжелую породу, признанную МКФ в 1936 г. как американский стаффордширский терьер.

Американский стаффордширский терьер в хороших руках замечательная собака - умная, добродушная и жаждущая угодить хозяину. Он преданный компаньон, труженик и потрясающий защитник. Однако его бойцовые предки, сильная воля, мощное тело и инстинкт напасть первым в случае опасности делают обязательной его социализацию и умелую дрессировку. Порода не рекомендуется новичкам или тем, кто не может завоевать уважение собаки. И в самом деле, порода попала в Британии в немилость просто потому, что некоторые хозяева не умели с ними справляться.

Позволителен любой сплошной, частичный или пятнистый; но нежелателен белый - целиком или больше чем на 80 процентов, а также черно-подпалый и печеночный.

Короткая шерсть требует минимального ухода: раз в неделю вычесывать ее жесткой щетинной щеткой, чтобы удалить отмершие волоски, и она будет в прекрасном состоянии.

Породистый, хорошо социализированный американский стаффордширский терьер - превосходный домашний любимец и друг детей. Однако покупать такую собаку можно только у заводчиков, которые главным приоритетом считают хороший темперамент. Держать ее к

Источник

Американский стаффордширский терьер: правильный уход за породой собак Американский стаффордширский терьер и его щенками

Главная Американский стаффордширский терьер: правильный уход за породой собак Американский стаффордширский терьер и его щенками

Порода собак Американский стаффордширский терьер известна всему миру, но далеко не все наслышаны о долгой и интересной истории происхождения данной породы. Прежде всего, стаффорды были созданы путем селекции в Англии. Скрещивания бульдога и терьера проводились для создания агрессивной и мужественной собаки. Стоит сказать, что результат превзошел все мыслимые и не мыслимые ожидания. Изначально, собака Американский стаффордширский терьер имела название бультерьер, которое и указывало на происхождение от бульдога и терьера.

Существуют некоторые споры касаемо происхождения терьера, поскольку в его истории имеют место быть несколько противоречий. Так или иначе, стаффорд – это помесь агрессивности бульдога и выносливость, и подвижность терьера. Что уж говорить, собака получилась поистине суровой и жестокой.

У многих может возникнуть вполне резонный вопрос касаемо того, зачем же англичанам была нужна столь опасная собака. Ответ предельно прост. В 19 веке активно набирали популярность собачьи бои, которые сулили большой доход своим организаторам. Постепенно данный вид тотализатора перешел и в США, Мексику и даже Канаду. Стаффорды проявляли свое бесстрашие и стойкость в поединках, проливая кровь ради потехи окружающих. Поистине чудовищное зрелище.

щенок папильон уход в
Папильон, словно маленький эльф, полон легкой грации и нежного очарования. А его характер можно назвать безупречным. Игривый и послушный, ласковый и необычайно умный песик станет замечательным компаньоном и преданным

Эти собаки не останавливались не перед чем в схватке. Даже серьезные раны не могли сбить их с ног и они продолжали сражаться как истинные бойцы. Это гордая и сильная порода, которая усовершенствовалась путем селекции еще несколько раз. Названия постоянно менялись. Стаффордширский терьер ранее называли и бультерьером и питбультерьером и даже бриндл-бу

Источник

Собака породы стаффордширский терьер

Стаффордширский терьер считается одной из самых опасных пород, но с этим могут поспорить многочисленные фанаты этих собак. Они уверены, что стаффы — самые смелые, умные и выносливые псы. Специалисты отмечают, что представители этой породы прекрасно поддаются дрессировке. Они достаточно умны, поэтому если хозяин ведет себя правильно, то и с псом проблем не будет. Но стаффордширские терьеры нуждаются в качественном обучении. При правильном подходе можно сделать из крепкого щеночка хорошую собаку, которая будет пригодна для любых видов работ: как для охраны, так и охоты и даже спортивных соревнований.

Существует стереотип, что стаффы очень агрессивные. На самом деле, они обладают вполне устойчивой психикой, но с животным необходимо обязательно работать. В противном случае собака начнет капризничать, а в такой ситуации проблем не избежать.

Кто такие стаффордширские терьеры?

Эта порода является ярким представителем служебных собак. Псы вырастают невысокими, но у них очень мощное телосложение, сильные лапы и толстая шея. Такая собака при правильном обучении может стать превосходным сторожем территории либо личным охранником человека. С хорошо обученным стаффом не страшно пройтись вечером по темным улицам.

Эта порода собак отличается особенным умом, но в ней присутствует и доля упрямства. Поэтому заводчику придется немало потрудиться для того, чтобы установить контакт с животным. Если показать стаффордширскому терьеру, кто в доме хозяин, то проблем с собакой не будет никогда. Но нужно учитывать, что у этой породы очень сильно развит охранный инстинкт, поэтому бывают проблемы в общении животного с другими людьми, кроме хозяина. На любое существо, которое стафф посчитает потенциальной опасностью для объекта охраны, он сразу нападет.

две собаки в доме одна уходит
Когда во сне вы видите собаку в доме — наяву вас ждёт радостное событие. Собака — символ хорошего друга. Скоро вас навестит человек, встреча с которым для вас очень приятное событие.

Умение толковать сновидения — э

Но в хозяине стаффордширские терье

Источник

Американский стаффордширский терьер: правильный уход за породой собак Американский стаффордширский терьер и его щенками

Главная Американский стаффордширский терьер: правильный уход за породой собак Американский стаффордширский терьер и его щенками

Порода собак Американский стаффордширский терьер известна всему миру, но далеко не все наслышаны о долгой и интересной истории происхождения данной породы. Прежде всего, стаффорды были созданы путем селекции в Англии. Скрещивания бульдога и терьера проводились для создания агрессивной и мужественной собаки. Стоит сказать, что результат превзошел все мыслимые и не мыслимые ожидания. Изначально, собака Американский стаффордширский терьер имела название бультерьер, которое и указывало на происхождение от бульдога и терьера.

Существуют некоторые споры касаемо происхождения терьера, поскольку в его истории имеют место быть несколько противоречий. Так или иначе, стаффорд – это помесь агрессивности бульдога и выносливость, и подвижность терьера. Что уж говорить, собака получилась поистине суровой и жестокой.

У многих может возникнуть вполне резонный вопрос касаемо того, зачем же англичанам была нужна столь опасная собака. Ответ предельно прост. В 19 веке активно набирали популярность собачьи бои, которые сулили большой доход своим организаторам. Постепенно данный вид тотализатора перешел и в США, Мексику и даже Канаду. Стаффорды проявляли свое бесстрашие и стойкость в поединках, проливая кровь ради потехи окружающих. Поистине чудовищное зрелище.

Эти собаки не останавливались не перед чем в схватке. Даже серьезные раны не могли сбить их с ног и они продолжали сражаться как истинные бойцы. Это гордая и сильная порода, которая усовершенствовалась путем селекции еще несколько раз. Названия постоянно менялись. Стаффордширский терьер ранее называли и бультерьером и питбультерьером и даже бриндл-бу

Источник