брать за шкирку собаку

Можно ли держать кошек за шкирку

Кошка – красивое, полезное и в чем-то загадочное животное, многие тысячи лет живущее рядом с человеком. Древнеегипетские папирусы повествуют о том, как фараоны любили заводить их у себя во дворцах, а жрецы даже обожествляли, сравнивая с богами. И вместе с тем, не всегда человек способен правильно обращаться со своим любимцем.

Хозяину кошки хочется потискать своего любимца, обнять, потрепать по загривку, почесать брюшко, то есть всячески выразить свое расположение. Можно использовать для игр и общения привязанную на нитку бумажку, солнечный зайчик, клубки ниток – все, что только способно заинтересовать кошку. Однако брать взрослое животное за шкирку не слишком разумно.

Малые котята и взрослые кошки

Когда котята еще маленькие, мама-кошка может переносить их, взяв зубами за шкирку. В таком случае, детеныш напоминает обмякшую детскую игрушку, у которой нет своей воли и разума. Одного взгляда на это действо достаточно, чтобы запомнить его навсегда. И люди запоминают, а потом действуют необдуманно. Берут взрослую кошку так, словно она малый котенок, и нет никакой разницы, как с ней обращаться.

Однако физиология малых котят и взрослых животных различается. В «детском» возрасте шкура малышей еще не огрубела, может хорошо тянуться, а мышцы пока не окрепли. Поэтому, когда кошка берет своего отпрыска зубами за шкирку, это не причиняет ему существенных неудобств.

У взрослого питомца шкура грубее, мышцы уже достаточно сформировались и окрепли. Неосторожное обращение хозяина может причинить ей некоторый дискомфорт. В целом, если очень хочется или без этого просто никак, можно применить и такой способ поднять кошку или перенести с места на места. Но делать это следует осторожно, поскольку натянутая шкура может причинить ей беспокойство, а также просто начать душить. Не нужно забывать и о весе, намного

Источник

можно ли брать кошку за хвост

можно ли брать кота за шкирку

Привязываете веревку к дверце переноски и продеваете веревку в отверстие в корпусе перноски с внутреней стороны переноски, чтобы веревка вылезала из отверстия с внешней стороны перноски так как на картинке выше). Это важно при таком размещение веревки она фиксирует дверцу переноски в закрытом состояние когда тянеш за веревку и животное остается заблокированным в переноске.

Еда и валерьянка(для приманки лучше пахучие пакетики вискаса кладется в маленькой мисочке или на картонке в самый дальний конец переноски как можно дальше от входа) это позволяет животному полностью войти в переноску, а не кушать наполовину высунувшись из перноски. Так же хорошо посыпать на еду корень валерьяны (он продается в каждой аптеке).

Перчатки для горных лыж, сноуборда толстые (они позволят избежать ненужных случайных травм при зкрывании замков перноски и в дальнейшем помогут спокойно изьять кота из переноски и проделать ему мед манипуляции и пересадить в клетку или другую переноску).

Ну думаю основной смысл ловли уже понятен. Основное нужно 2 человека для беспроблемной ловли (один держит и тянет веревку) (второй в перчатках подбегает и закрывает замки дверци переноски).

Переноска готовится дома (тоесть привязывается веревка и пробуется нормально ли фиксируется дверца) и в таком виде просто со смотанной веревкой приносится на место (чтобы зверя не отвлекать лишними манипуляциями). Веревка должна быть максимально длинной чтобы кот мог спокойно войти в переноску на удаление от Вас.

Коты и кошки, особенно молодые, просто обожают лазить по столам, шкафам, подоконникам, прочим поверхностям, возвышающимся над остальными в квартире или доме. Мало того, что их появление там как минимум нежелательно, такая привычка может стоить домашнему пит

у кошек Заболевания гл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как нельзя обращаться со своей собакой

есть действия, которые нельзя применять относительно собак, о них следует помнить, о них надо говорить. давайте делится знаниями по данному вопросу. от себя могу заметить, что собак ни в коем случае нельзя брать за шкирку. многие применяют этот прием во время обучения собак, ошибочно полагая, что так собаки успокаивают щенков, на самом деле, так волки держат свою добычу перед тем как убить, поэтому у собак это действие инстинктивно провоцирует страх смерти.

Очень интересно. Я знал это, хотя сама такого никогда не делал, но на будущее буду знать, что нельзя. Хочу добавить, что собак нельзя бить, им нельзя угрожать, нельзя их запугивать, хватать за морду, но думаю об этом все знают.

Это вы о новых современных взглядах на дрессировку, что все надо делать через похвалу и угощение. А что делать если собака не понимает, или надо воспитывать уже взрослую собаку со сложившимся характером и неправильным воспитанием? Бывшую бездомную например или когда люди уже все испортили неправильным поведением. Иногда собаке надо показать силу, иначе она не поймет.

в процессе дрессировки или с целью наказания, собак нельзя лишать общения, привязывать в одиночестве или запирать в клетке на длительный срок, это может плохо сказаться на психике, ученые доказали, что это неоправданная мера

Частые наказания, провоцирование страха и агрессии у собак, все это неправильно, так нельзя поступать с собаками, надо быть тактичным, действовать терпеливо и последовательно, а то ничего не выйдет, а у собаки появятся поведенческие проблемы, с которыми потом будет очень тяжело справляться.

смысл конечно во всем этом есть. может к чему-то стоит прислушаться. но ситуации разные бывают и собаки все разные, конечно хорошо, когда все проходит тихо и

Источник

почему собака визжит когда берешь за шкирку

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Визжит, когда берут на руки - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Вчера ходили к врачу -толком ничего нам не посоветовали. Вкололи укол от сердца. Естественно, лучше не стало, т.к. я уверена, что это не сердце, а проблемы с позвоночником. Что можно сделать? У кого-то были подобные симптомы? Посоветуйте, пожалуйста

А пока уж точно не повредит Траумель(Хелвет). Но это может быть все,что угодно.. не останавливайтесь и ищите грамотного врача!

У Сенечки было такое. Врач осмотрел, ничего видимого не заметил. Решили, что видимо неудачно прыгнул. Колола Травматин неделю, после второго укола повеселел, все прошло бесследно.

Спасибо вам, только скажите что такое травматин? И еще Траумель? Если лучше сегодня не станет, пойду завтра к врачу - может он нам тоже этот Травматин вколет? Он не вреден?

Травматин - ветеринарная гомеопатия, траумель - человеческая, соответственно продаются в ветеринарных и человеческих аптеках.

Вреда от обоих быть никакого не будет точно. Травматин колят в обязательном порядке при операциях, любых травмах - он мобилизует организм на заживление. Примерно так же действует Траумель. Траумель, кажется, немецкий препарат, Травматин русский - вот его нужно всегда держать в холодильнике про запас. Купите один флакончик, его надолго хватит, если прокалывать пробку.

Траумель, кажется, немецкий препарат, Травматин русский - вот его нужно всегда держать в холодильнике про запас. Купите один флакончик, его надолго хватит, если прокалывать пробку.

Сима. все верно. Хеель немецкая гомеопатия. Есть линия Хелвет. В Москве я знаю, где достать,купить,поэтому в самом начале спросила город.

Я могу Вам посоветовать, что делать если это позвоночник, но ведь это может-быть и почки н-р. и желудок. У моей, когда были параличи и

Источник

Многие владельцы собак часто задают мне один и тот же вопрос: "Можно и нужно ли бить собаку?" Естественно чаще всего, к сожалению, это оказываются владельцы отечественных пород: кавказских и среднеазиатских овчарок, а так же бойцовых: стаффордов и др. Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. Сказав, что "нет, не нужно и нельзя!", я естественно ошибусь, а, сказав, что "да, нужно и обязательно", я ошибусь еще больше. Поэтому, как правило, ответ оказывается один; "Собаку бить нельзя, на собаку нужно воздействовать". Под словом бить, скорее всего, можно подразумевать причинение собаке побоев, без какой либо цели: например, после того, как она кого-то укусила или чего-нибудь съела. А воздействие на собаку (пусть и болевое) подразумевает под собой цель, чтобы в другой раз она этого уже не сделала. И между этими двумя действиями хозяина существует огромнейшая принципиальная разница. Если второе действие можно еще как-то объяснить, то первое несет под собой исключительно эмоциональную основу, чаще всего от бессилия, а еще чаше от незнания не только обычных основ воспитания щенка, но и психологии собаки в целом. Вот купит такой нерадивый хозяин милого щеночка, наслушается во дворе "умных" советов от "собаководов" и начинается "воспитание" своего детища. Одни тычут носом щенка в его лужицы (хозяина бы так), другие из жалости даже не соизволят купить ему намордник, некоторые даже доходят до того, что натаскивают собаку сами на себя (где логика?). Никому и в голову не приходит мысль проконсультироваться с профессиональным инструктором-дрессировщиком. А ведь огромного количества ошибок можно было бы избежать.

красивая брюнетка и собака
Руководитель пригласил в призоокольные места сабой совсем молодую секретаршу для отдыха и дрюканья в её чудную заднецу. Смазывает Пенис и жадно охотное очко и проваливаясь вовнутрь. пока брызгая молоко потечет градом

И все - таки давайте поговорим о том, можно ли бить собаку или нет. Исходим из того, что у собак присутствует только элементарная рассудочная деятельность, можно сказать о том, что логическое мышление не присуще. Отчасти это выражается в том, что собака не м

Источник

Можно ли взрослых кошек/котов брать за шкирку?

КОНЕЧНО же НЕТ Никогда не берите взрослых кошек,котов за шкирку. Когда котята маленькие за шкирку их может брать только их мама-кошка(не вредя этим котятам) так как у неё отсутствуют руки.

Если брать за шкирку взрослую, уже потяжелевшую кошку или кота Можно тем самым сильно повредить ей позвоночник или потянуть шейные мышцы!!

Лично я всегда, если мои питомцы набедокурили где нибудь ( разбили что нибудь, растрепали какую нибудь игрушку или мебель ( взрослые кошки также это могут сделать ), а то и вовсе " нафурили " не в лоток, то к ним я применяю именно это, а именно буру их за шкирку, затем тычу носом в то, что они испортили и выгоняю на улицу.

Так что чаще всего они уже кое что " понимают ", раз я беру их за шкурку, то они сразу же съёживаются и таким тоненьким голоском как бы говорят мне " Прости! ".

Сколько раз я брала этих своих любимых кошачков так, но никогда я ничего у них не повреждала, но зато это было для них прекрасным уроком того, что так делать в дальнейшем нельзя и это всегда работало.

Интересно, а как это брать под шейку? Тоесть за шкирку нельзя, а под шейку надо. И котят и взрослых кошек можно и в принцыпе нужно брать за шкирку. А все про эти повреждения мышц, люди видать сами выдумывают. У них же затисканые любимчики в домах как в тюрьмах сидят и им невдомек, что кошки деруться и шея самый сильный участок(у нормальных, живущих вольно).

Не стОит этого делать. Часто кошки воспринимают это действие (таскание за шкирку) как наказание и могут здорово на вас обидеться.И придется вам потом заглаживать свою вину перед животным. И не факт, что они простят вам. Мне об этом рассказала знакомая, которая занималась разведением кошек, состояла в клубе и я склонна ей верить.

можно давать собаке печень трески
К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает. Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того,

А если вас возьмут за шкирку,понравиться? Вот и кошке тоже.Не надо брать кошек за шкир

Источник

брать за шкирку собаку

Секреты содержания и ежедневного ухода за той терьерами

Выведенные в России, они могут быть предметом гордости для патриотов (наконец-то мы родили не бомбу или автомат Калашникова, а что-то милое и доброе). Порода пользуется определенной популярностью заграницей из-за необычного внешнего вида и размеров. Тем не менее, той терьеры отличаются от других маленьких собак не только внешним видом, но поведением и особенностями содержания.

В этом материале мы будем касаться специфических нюансов, присущих только тоям. Уверены, что после прочтения колеблющиеся смогут принять решение: хотят ли они такую собачку в свой дом.

С поводка отпускайте его только в безопасных местах. Дело в том, что малый размер и милый вид накладывает свой отпечаток на психику многих представителей породы: большинство владельцев не уделеяет воспитанию питомца внимания, в результате чего той терьеры вырастают истеричные, доминантно-агрессивными. Желание контролировать ситуацию, "защитить" хозяина, не покидает их никогда и становится навязчивой идеей. Они могут кидаться на больших собак, или облаивать "подозрительных" прохожих, которые на самом деле просто пугают его.

В результате, помимо недоуменных взглядов окружающих (или недовольных вечным шумом соседей по даче) появляется риск для здоровья собаки. Ведь если вы окажетесь далеко от места конфликта, то не успеете уберечь своего истерика. Выход есть: с самого раннего возраста необходимы дрессировки. Подробнее читайте здесь >>>.

Для игр покупайте только специальные игрушки. Старые детские игрушки не подходят. Острыми зубами ваш любимец может отгрызть кусочек резины. Последствия могут быть опасны.

Если вы не уверены, что сможете обеспечить условия для активности тоя, лучше остановите свой выбор на менее спокойных породах. Тои не выносят одиночества, не оставляйте их н

Источник