как узнать что щенок наедается

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок ест свой кал

Помогите пожалуйста советом. Щенок вест-хайленд-вайт-терьер почти 4 месяца ест свой кал. К улице приучаем. Дома, если успеваем застать и в ладони громко хлопаем и банкой с мелочью гремим. Но стабильно когда приходим с работы находим следы на полу, а все остальное уже естественно съедено. Витамины даем, также даем добавку 8IN1 EXCEL ДЕТЕР от поедания фекалий, уже по две таблетки в день.

Меня интересует у кого такое было, как долго отучали и насколько это вредно для здоровья собаки. Второй день его тошнит, какой-то жидкостью желтоватой.

Это, безусловно, вредно. Если недостатка в микроэлементах нет, то попробуем найти другие причины происходящего. Чтобы исключить физиологические, ветеринар должен проверить собаку на заболевание поджелудочной железы и инфекционные болезни. В психологическом плане это может быть привлечение вашего внимания. Скучает пес, то дома никого нет, то заняты своими делами. А слопает какашку, все бегут, общаются. Если хорошо погулять с собакой на улице, то кучек дома быть не должно, так и решится проблема, надеюсь.

Не думаю я, что пес настолько умен, чтобы привлекать к себе хозяева, съевши какашку. Щенку, скорее всего, чего-то не хватает в организме и проверить можно сдавши анализы, на которые направляет ветеринар.

Не вредно однозначно. Другое дело, что не эстетично. Такой милый кроха с бантиком и ест калл)). Но если собаку рвет, то к врачу марш. Это не из-за калла, но причина есть, и ее должен установить врач.

Добрый день. Сразу первый вопрос, как долго вы уже даете щенку добавку? Если прошла неделя, например, то этого времени мало, рекомендуемый курс приема этой добавки - 4 недели. Второй вопрос - как давно прогоняли щенку гельминты? (если вы делали все прививки во время, то по плану прогонять должны был

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Как правильно кормить щенка

Сегодня я хочу рассказать вам, как правильно кормить щенка, чтобы пушистик получал всё самое необходимое для растущего организма и вырос сильным и здоровым.

Содержание:

Конечно же, сразу запомнить все тонкости этого сложного процесса вам не удастся. Но с каждым днём вы будете набираться всё больше и больше опыта, постоянно узнавать что-то новое и полезное, и в конце концов, станете хорошо разбираться в том, как правильно кормить щенка.

Основные правила кормления щенка

На каждое кормление давайте малышу 10-15 минут. Если за это время он не доел свою порцию, то её нужно убрать в холодильник, чтобы она не испортилась.

Нельзя сразу после кормления нагружать пёсика физическими нагрузками. Играть в активные игры нужно спустя 1-2 часа после еды.

Нельзя смешивать сухой корм с натуральным. Если вы кормите питомца сухим кормом, и хотите перевести его на натуралку, то как перевести собаку на натуральное кормление, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Для правильного формирования скелета, кормить четвероногого рекомендуется с регулируемой подставки, на которую устанавливаются миски для еды и воды. При помощи штатива, вы можете регулировать высоту расположения миски по мере роста щенка.

Для того, чтобы правильно кормить щенка, ни в коем случае нельзя заменять одни продукты на другие (например, вместо необходимого количества мяса положить больше крупы). В рационе щенка должны присутствовать все необходимые продукты и в нужном количестве.

Строгой схемы кормления нет. Вы можете заменять одни равноценные продукты другими. Например рыбу можно заменить мясом, а творог сметаной.

Если по графику у вас молочное кормление, а так оказалось, что дома нет ни сметаны, ни творога – ничего страшного. Дайте хвостатому мясную кашу или что-то другое.

Если ваш малыш отказывается кушать

Источник

Как кормить щенка: чем кормить, сколько и когда?

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

битлз и их собаки
Однажды, когда ночь покрыла небеса невидимою своею епанчою, знаменитый французский философ Декарт, у ступенек домашней лестницы своей сидевший и на мрачный горизонт с превеликим вниманием смотрящий, – некий прохожий

Щенок должен получать достаточное для него количество еды. Перекорм ничем не лучше недокармливания. Нужное количество пищи подбирают исходя из возраста щенка и его веса, но в процессе вам будет виднее наедается ли щенок или нужно увеличить/уменьшит

Источник

Как и чем кормить щенка Чихуахуа: советы и рекомендации экспертов

Чихуахуа стали любимцами городских жителей. Собачки очень малы, игривы и общительны. Многие неопытные владельцы приобрели собак, поддавшись веянию моды, и уже после покупки щенка обнаружили ряд сложностей с их содержанием. Если вы задумались о приобретении маленького друга, вы должны знать, что кормить щенка Чихуахуа, точнее, правильно его выкормить, сложнее, чем собаку более крупной породы.

На форумах любителей Чихуахуа хранятся тонны информации о правильном кормлении. При более детальном изучении информации, добытой опытным путем, молодые владельцы впадают в ступор. Рекомендации по питанию Чихуахуа очень разнятся, а особо ярые споры возникают при попытках описать оптимальное кормление щенков Чихуахуа.

Итак, первое нерушимое правильно, щенки миниатюрных пород должны получать почти в два раза больше калорий, чем более крупные собаки. Самый важный периоды выкармливания длится от рождения и до 5 месяцев – за этот промежуток времени щенок растет и развивается активнее всего.

Прикорм щенков Чихуахуа возлагается на плечи заводчика, а от его качества зависит очень многое. Примерно в 4 недельном возрасте малыши начинают интересоваться взрослой едой, и заводчик предлагает малышам натуральный (фарш, молоко ) или промышленный (консервы, размоченный гранулы сухого корма) корм. В отличие от других пород, Чихуахуа не рекомендуется переводить на другой рацион, по крайней мере, до года.

Важно! Обязательно уточните у заводчика способ кормления собак в питомнике и сопоставьте требования с вашими финансовыми возможностями. Например, кормление Чихуахуа (до годовалого возраста) паштетами премиум класса обойдется дороже, чем выращивание Немецкой овчарки на натуральной диете.

заболел собака чем колоть
Здравствуйте. Вчера заметили,что наша собачка ведет себя необычно,не играет,плохо (без аппетита) ест,уходит подальше от всех и лежит,не отзывается,когда ее зовут. Немного закисли глаза,вчера убрала,сегодня опять. Ветери

Вам, как будущему вла

Источник

как понять что у собаки мало молока

Когда молока слишком много

«Немолочная мама»? Как бы не так! Как определить, хватает ли ребенку молока TUTTA.TV: Что делать если грудное молоко не пришло? Грудное вскармливание при беременности Грудное вскармливание после кесарева сечения Можно ли кормить силиконовой грудью? Кроха отказывается от груди. Что делать? Когда у мамы мало молока: гипогалактия Лактационный криз Трещины сосков Ваш малыш часто плачет от голода? Хватает ли ребенку молока Всемирная неделя грудного вскармливания

Когда молока слишком много

«Молока много не бывает» – так обычно считают молодые мамы, решившие встать на путь грудного вскармливания. Иногда они даже излишне озабочены идеями стимулирования лактации, посвящая себя этому занятию с самоотверженностью, достойной лучшего применения. Искусство же естественного вскармливания заключается в балансировании между двумя возможными крайностями: недостатком и избытком грудного молока.

В норме молочная железа должна выделять ровно столько молока, сколько нужно конкретному ребенку в определенный период развития. Тонкая регуляция лактации происходит при тесном взаимодействии гипофиза и молочной железы: ребенок сосет грудь, и в головной мозг идут сигналы, что нужно молочко. Гипофиз начинает посылать гормон пролактин для выработки молока и окситоцин для его быстрейшего выделения. Все устроено очень просто: ребенок сосет грудь – есть молоко!

Впрочем, сразу после родов лактация запускается самопроизвольно – организм мамы без подсказок понимает, что нужнее всего новорожденному. Но он не знает еще точно потребностей малыша, поэтому молока может прибыть сразу очень много. Обычно это происходит на 3 сутки, но затем в течение месяца молока становится именно столько, сколько нужно, то есть. лактаци

Источник