укус собаки через неповрежденную одежду

если укусила собака без крови что делать

Что делать, если укусила собака, или Нет причин для паники!

Почему собаки кусаются, доходчиво объяснили создатели советского мультфильма. Собака бывает кусачей, потому как жизнь у нее собачья. Проще говоря, риск стать укушенным уличной собакой, которая имеет букет различных болезней, часто недоедает и мерзнет, гораздо выше, чем риск получить укус от домашнего песика. Что делать, если укусила собака? Тут главное: не паниковать. Даже в самом печальном случае (собака больна бешенством) у вас есть время дойти до медицинского учреждения, где вам окажут помощь.

И учтите, что самые опасные укусы, которые может нанести бродячая собака, это укусы в области головы, шеи, лица, пальцев рук. Вирус бешенства быстрее попадает в головной мозг, поэтому немедленно обращайтесь к врачу. В тяжелых случаях сразу вызывайте «скорую помощь», либо попросите прохожих сделать это для вас.

Постарайтесь успокоиться. Конечно, если вас укусила неизвестная собака, которая бегает по улице, есть повод заподозрить у себя вирус бешенства. Но внушать себе, что вы непременно заболеете этим смертельным заболеванием, глупо. Думаете, что делать, если укусила собака на улице? Первым делом осмотрите укус. Если кровотечение несильное, не нужно стараться сразу же останавливать кровь народными средствами вроде подорожника. Пусть из ранки вместе с кровью выйдет слюна собаки.

Когда есть возможность, промойте рану хозяйственным мылом или разведенной в воде трехпроцентной перекисью водорода. Можно промыть рану зеленкой, но не спиртом, йодом и одеколоном, которые замедлят процесс заживления раны. А вот кожу вокруг раны желательно как раз смазать йодом. Если укус неглубокий, то достаточно промыть ранку и смазать рану антибактериальной мазью. Если же кожа вокруг раны порвана, а из самого места укуса обильно сочится кровь, рану зажми

Источник

Укус собаки - Ординаторская

Моего отца покусала уличная собака. Порвана штанина, следов от укуса на ноге нет. Из-за чего травмпункт обращаться не хочет и говорит, что прививка от бешенства не нужна так как она вредна для иммунитета, а следов укуса нет, и поведение собаки кажется не бешенное.

Или надо обязательно показаться в травмпункт (кстати, что там еще делают кроме прививки от бешенства) и обязательно поставить эту самую прививку?

Comments:

Прививка от бешества негативно на иммунитет не влияет, но не дает возможности пить алкоголь полгода (что для многих слишком серьезная жертва)

Можно пойти искать ту собаку, что кусала. Если он ее найдет и она жива, то отловить и отдать на карантин местным ветам, которые примчатся сами по звонку из рабич центра. Если пару недель собака будет еше жива и это 100% та самая покусавшая собака, то значит можно прекратить профилактику

- всех укусах, царапинах, ослюнении кожных покровов и слизистых оболочек, нанесенных явно бешеными, подозрительными на бешенство или неизвестными животными;

- при укусах, ослюнении и нанесении царапин здоровым в момент контакта животным, если оно в течение 10-дневного наблюдения заболело, погибло или исчезло;

- при ослюнении и укусах легкой и средней тяжести, нанесенными здоровыми в момент укуса животными, при благоприятных данных (в данной местности не встречается бешенство, изолированное содержание животного, укус спровоцирован самим пострадавшим, собака вакцинирована против бешенства). Однако, в этом случае за животным устанавливают 10-дневное ветеринарное наблюдение с тем, чтобы начать прививки в случае проявления у него признаков бешенства, а также гибели или исчезновения;

- при спровоцированном ослюнении неповрежденных кожных покровов неизвестным домашним животным в благополучных по бешенству областях;

- в случаях контакта с

Источник

Прививка после укуса собаки

Лечение укусов собак

Лечение укусов собак – очень важная процедура, без нее могут появиться осложнения. Укусы собак заживают не сразу, и поэтому необходим постоянный уход и правильное лечение в форме лекарственных препаратов.

Укус собаки – это проблема, которая может возникнуть по причине соседской собаки, и даже своей собственной. Хотя большинство собак кусают, когда они игривые и озорные, они также могут свирепо кусаться, когда они рассержены, и это, конечно же, станет серьезной проблемой. Случаи укусов собак довольно распространены среди детей, так как существует несколько пород, которые не ладят с детьми. Даже если собака получила все плановые прививки, ее укус представляет серьезные проблемы, которые необходимо решать при помощи лечения укусов собак. Многочисленным рваным ранам от укусов необходимо уделять особое внимание, так как если не проводить лечение, может развиться инфекция.

Колотые раны – это раны, при которых собака прокалывает кожу, но не происходит ее разрыв. Лечение необходимо осуществлять сразу после того, как жертва освободится от собаки, или, по крайней мере, в течение восьми часов с момента укуса. Закройте собаку в клетке и уберите жертву подальше от собаки. Начните лечение, следуя главным принципам оказания первой помощи. Если у жертвы сильное кровотечение, попытайтесь остановить его, применив давление. После остановки кровотечения обработайте место укуса антибактериальным или антисептическим раствором. Необходимо тщательно промыть рану от грязи. Обработайте рану бетадином, затем накройте ее стерильной марлей с антибиотической мазью.

В случае рваных ран, кожа рвется путем проникновения зубов собаки в кожу. Это серьезный случай укусов собак, и он требует немедленной медицинской помощи. Чтобы вылечить такую рану, понадобится нал

Источник

Прививка от бешенства

Домашние животные – милые существа, которые приносят радость не только детям, но и взрослым. Все мы их очень любим, и, кажется, знаем о них все. Однако не всегда все так просто как кажется на первый взгляд. Животные бывают разными. Одни – мурлычут и ласкаются, другие же – готовы искусать и зацарапать тебя до полусмерти.

Объясняем – дело в том, что именно при помощи вакцины можно «убить» данное заболевание еще до его развития. Прививка от бешенства – это своего рода профилактика данного заболевания, которую необходимо провести не позже двухнедельного срока от момента укуса.

Прививку от бешенства вводят внутримышечно по одному миллилитру пять раз. Первая вакцинация осуществляется в день инфицирования. Последующие прививки ставятся на третий, седьмой, четырнадцатый, а также двадцать восьмой день от момента укуса. Данные прививки способствуют укреплению иммунной системы человека, благодаря чему его организм способен бороться с имеющимся в нем вирусом. Прививка от бешенства вводится, как правило, в дельтовидную мышцу либо бедро. Следует отметить, что вакцинация против бешенства может быть и прекращена. Происходит это в том случае, когда у животного, которое покусало человека, не выявляют вирус бешенства.

Вам не будет введена вакцина, если: укус был нанесен через неповрежденную одежду, Вы случайно съели термически обработанное мясо бешеного животного, в течение десяти дней после укуса животное осталось здоровым, Вы контактировали с больным бешенством человеком, но при этом у Вас не имеется никаких повреждений кожного покрова.

Стоит обратить Ваше внимание и на то, что вакцина от бешенства может дать и некоторые побочные реакции. Вполне возможно, что в месте введения данной инъекции у Вас появится отек и незначительное уплотнение, которые плюс ко всему еще будут вызывать боль. Также у Вас может подняться температур

Источник

Прививка от бешенства после укуса

Бешенство, укус собаки

При проведении прививок от бешенства (укус собаки), нужно ли воздерживаться от алкоголя и как долго? И если прервать курс прививок (после того, как выяснено, что собака не бешеная), то через какое время возможно принятие алкоголя?

Меня тут на днях покусала бродячая собака (несильно). Начал я делать првивки от бешенства. Тут мне и сообщают, что ни в коем случае нельзя употреблять спиртное ни в каких количествах. Не то, чтобы я очень расстроился - пью я немного и редко, но тут меня убил срок - 7 месяцев (прививки: 6 раз за 2 месяца).

Если Вас укусила бродячая собака, пусть даже не сильно, то Вам показан безуссловный курс вакцинации против бешенства вакциной КАВ или КоКАВ. Если за собакой можно установить наблюдение, то по истечению 10-ти дневного срока, при отсутсвиии заболевания бешенством собаки, прививки можно прекратить, во всех остальных случаях - прививки продолжают до полного курса (для КАВ от длиннее, для КоКАв - короче). Что касается запрета употребления спиртного при вакцинации против бешенства, то в руководствах по вакцинопрофилактке (Н.В. Медуницын Вакцинология. Москва, Триада, 1999 г, Иммунопрофилактика-2000. Москва, 2000) ничего об этом не говорится. Хотя я не раз слышал от врачей такое утверждение. По всей видимости, употреблять в небольших дожах алкоголь все-таки возможно, но в больших дозах он может угнетать иммунитет, что может отрицательно сказаться на эффективности вакцинации. Более подробно о вакцине против бешенства вы можете прочитать на сайте http://www.privivka.ru

Меня кусила бездомная собака, до крови. Но по причине неглубокого укуса я не придала этому большого значения. Но вот сегодня мои коллеги по работе реально запугали меня по поводу бешенства. С момента укуса прошло уже 8 дней - какие-либо прививки уже бесполезны?

что может быть когда у собаки красные уши внутри
Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего соб

Надо срочно начать в

Источник

куда идти при укусе собаки

Укус собаки: лечение, что делать при укусе собаки

Размер собаки при этом имеет лишь второстепенное значение. К примеру, заражение бешенством происходит при попадании слюны больного животного в кровь. Для передачи вируса достаточно незначительного укуса, которому потерпевший может не придать особого значения.

Последствия нападения крупной собаки на человека проявляются незамедлительно. Это, как правило, сильное кровотечение в месте укуса, приводящее в сочетании с болевым шоком к потере сознания пострадавшего. Если подобное произошло, человека необходимо срочно госпитализировать. До приезда врачей можно перевязать место укуса куском чистого материала для того, чтобы остановить кровотечение. В том случае, если укус собаки незначителен, и пострадавший может передвигаться, в первую очередь ему необходимо промыть рану теплой водой для того, чтобы смыть с поверхности кожи слюну животного, а также пыль и грязь, наличие которой также в данном случае крайне нежелательно. После того, как рана тщательно было промыта, ее следует продезинфицировать. Подобную процедуру лучше проводить с применением перекиси водорода.

Независимо от размера нападавшей на человека собаки, ему следует обратиться в медицинское учреждение. Наиболее уязвимыми для укуса местами считаются руки, шея и лицо. При нападении животного человек инстинктивно пытается закрыть руками лицо, в то же время сильные размахи нижних конечностей могут только спровоцировать еще большую агрессию собаки по отношению к своей жертве.

кошки и собаки доклады
Глава 1. Теоретические основы особенностей развития речи детей младшего дошкольного возраста посредством малых фольклорных жанров

.2 Определение методики развития речи детей младшего дошкольного возраста посред

Почему собака нападает на человека? Во многом поведение животного зависит от его воспитания, дрессировки и отношения к нему со стороны хозяина. Поэтому особенно опасны собаки бойцовых пород, обладающие мощными челюстями. Их нападение на человека может оказаться для последнего смертельным. Считается, что здоровое животное, прошедшее

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила собака

Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы собак устроены таким образом, что зачастую они не жуют пищу, а отрывают целые куски и проглатывают их целиком. Поэтому укусы собак могут приводить к разрыву сухожилий, сосудов, нервов, а иногда даже к перелому костей.

На агрессивность собак в значительной мере влияют генетические и наследственные факторы. Еще одной возможной причиной их агрессивного поведения является окружающая среда. Здесь речь идет об условиях жизни, недостаточной социализации, излишних наказаниях, агрессивности со стороны других собак, неправильном воспитании и дрессировке.

Как избежать укуса собаки

Каковы последствия укуса собаки

Мышцы, которые управляют челюстью собаки, могут создавать огромное давление. В результате этого давления и силы на коже человека появляются колотые и рваные раны, повреждаются сосуды, мышцы, сухожилия.

Ситуация усугубляется проникновением в человеческий организм опасных микробов, изобилующих во рту каждого животного. Собачьи зубы очень острые, и при укусе микробы проникают глубоко в рану, откуда в дальнейшем они попадают в кровь. У человека не развит должным образом иммунитет против бактерий и грибов, которые могут передаваться через слюну собаки. Поэтому нередко они пересиливают естественный механизм защиты организма.

Первым признаком инфицирования раны является воспаление кожи и выделение жидкости беловатого цвета. Кроме того, вокруг укушенного места может появиться красноватая сыпь. Симптомы подобного типа, как правило, проявляются на протяжении 8 часов после укуса собаки.

Еще более серьезным последствием укус

Источник