таблица вес щенка немецкой овчарки

Вес и рост щенка немецкой овчарки

Итак, свершилось – вы приняли решение завести немецкую овчарку! Вы много слышали о верности и преданности собак этой породы. Вам нравится их сильное и мощное строение, умные глаза – вы верите, что вам удастся воспитать настоящего служебного пса, который будет всегда готов прийти на помощь.

Однако при этом важно отдавать себе отчёт – воспитание собаки связано с большим количеством хлопот и трудностей. Вам придётся следить за состоянием здоровья малыша, грамотно организовать его питание и образ жизни, нужно будет с первых недель учить правильному поведению, воспитывать и дрессировать. Только в этом случае у вас вырастет сильный и здоровый пёс, который будет вас понимать и подчиняться вашим командам.

Внешние данные

Каждый хозяин, воспитывающий собаку этой породы, должен хорошо разбираться во всех деталях, имеющих отношение к её здоровью и экстерьеру. Здесь в самую первую очередь оценивают вес и рост, как показатели правильности экстерьера. Оценивая эти параметры у щенка по месяцам, можно определить, насколько его развитие соответствует общепринятым стандартам.

В то же время важно понимать, что нем. овчарки, как и любая другая порода – это живые существа, которым свойственны индивидуальные особенности. Поэтому некоторые отклонения веса и высоты холки не являются чем-то необычным – как правило, любой перебор или недобор массы при правильном уходе выравнивается, если ваш питомец здоров.

Понять, насколько соответствует развитие вашего воспитанника общепринятым стандартам, поможет таблица роста щенка немецкой овчарки. Взвешивайте и измеряйте своего любимца, записывайте полученные параметры в журнал наблюдений, сверяйте с тем, что говорит таблица.

Как формируется и растёт ваш питомец

Немец – это достаточно крупная порода, которая имеет свои о

Источник

Вес и рост щенка немецкой овчарки по месяцам

Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько должна весить здоровая овчарка? В этой статье мы попробуем проследить, как меняется вес немецкой овчарки с возрастом. Если есть несоответствие между массой тела и возрастом, то стоит обратиться к ветеринару, потому что вес и рост – основные характеристики здоровья питомца.

Особенности формирования скелета

«Немка» – порода крупная, поэтому формирование ее как взрослой особи происходит несколько лет. Развитие полностью завершается к трем годам. Приобрести щенка овчарки лучше после того, как ему исполнилось пять-девять недель. В 1 месяц щенки практически одинаковые, и только после 36 дней они демонстрируют свои характерные черты. Для крупных пород наблюдают две фазы роста:

Через восемь недель многие «немцы» начинают интенсивно расти. Малыш кажется неуклюжим и забавным. Новичку покажется, что у собаки слишком длинные конечности и хвост. И крупные суставы, похожие на новообразования, на передних лапках могут не на шутку испугать. Но для данного возраста такой внешний вид – норма. При этом здоровый щенок должен быть активным и игривым. На улицу ему выходить еще рано, поэтому всю свою прыть «собачий ребенок» будет реализовывать в квартире, так что будьте готовы.

Конечно, правильно развитые кости и отлично работающие суставы нужны всем собакам, но для крупных пород это жизненно важно, так как различные патологии могут вызвать у собаки боль и причинить страдания. В период до шести месяцев конечности растут активно и увеличиваются в 2–3 раза. Высота в холке увеличивается в два раза.

До шести месяцев в основном идет развитие грудной клетки, поэтому собаки прибавляют в росте. В 6 месяцев малыши вырастают до взрослой немецкой овчарки. По достижении этого возраста заканчивается формирование трубчатых костей, которые больше не

Источник

Как растет и сколько весит немецкая овчарка

Вес собаки является одним из основных параметров ее развития, поэтому хозяину необходимо отслеживать, сколько весит немецкая овчарка в течение первого года жизни каждый месяц. Несоответствие веса собаки возрасту — причина для беспокойства.

Выбираем собаку

Прежде чем договариваться с заводчиком, вы должны решить для себя, для чего нужна вам немецкая овчарка: как друг, сторож или для участия в выставках. Если вы хотите вырастить «звезду» или заняться разведением собак, вам нужен щенок с хорошей родословной. Как правило, заводчики помогают сделать выбор, так как заинтересованы, чтобы их питомцы принимали участие в выставках. Однако даже специалисту сложно предугадать, каким вырастит щенок. Во многом это зависит от того, что вложите в него вы. Учтите, что собака с родословной стоит дорого, а воспитанию будущего чемпиона нужно уделять очень много времени.

Хороший заводчик начинает обучение собаки с момента появления на свет. Щенки немецкой овчарки растут быстро, в 1месяц они должны:

Нормально развитый месячный щенок весит 3-4 кг. Если нет отклонений в развитии в 1месяц малыш имеет полный комплект передних зубов. Определите, какого пола брать собаку. Обычно суки податливей в дрессировке, лишь 2 раза в год приходят в охоту, но добавляют множество хлопот с появлением щенков. Кобель постоянно озабочен противоположным полом, сильнее, активнее и агрессивнее.

Самый подходящий возраст для переселения щенка немецкой овчарки от матери к хозяину — 6-8 недель. Хорошо, если у вас будет возможность увидеть его родителей. Сука может выглядеть истощенной из-за болезни, а также в таких случаях:

Это должно насторожить вас, поскольку крепкие и здоровые детеныши могут родиться только у здоровой матери. В 2 месяца щенок немецкой овчарки должен весить 6-9 кг, иметь рост в

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

как вязать одежду для щенка
Недавно наткнулась в интернете на японские журналы со схемами вязания одежды для собак.Журнал конечно на японском, но схемы хорошего качества и достаточно понятные. Может кого-то заинтересует, скачать страницы журнал

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

если воздух попал в вену собаке
Решил написать подробную статью о том, как поставить капельницу собаке, специально для своих друзей, чтобы у них было небольшое и понятное руководство, так сказать мануал. Сейчас, мне кажется собрать систему довольно п

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

Рост и развитие щенка немецкой овчарки

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели – утраивая. А спустя месяц первоначальный показатель возрастет в четыре или пять раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в 100 раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18-24 месяцев, и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Рост костной системы происходи

Источник