как взять собаку в англию

Как получить документы на собаку

Приобретая щенка с документами вы получаете не родословную, а метрику - временный документ, в котором содержатся основные сведения о щенке. Обменять метрику на родословную предстоит уже вам.

Сначала вы получите собаку только с клеймом и метрикой. Это что-то вроде свидетельства о рождении. В ней указана кличка щенка, порода, пол, дата рождения, окрас, номер клейма и сведения о родителях животного. Этим документом вы можете пользоваться до достижения собакой возраста 15 месяцев. По сути так же, как и свидетельство о рождении у человека - с определенного возраста требуется получение основного документа. Водить собаку на выставки с метрикой еще можно, а вот для вязки предпочтительно наличие родословной.

Для обмена метрики на родословную обратитесь в клуб собаководства. Можете в тот, который выдал метрику, и в котором зарегистрирована ваша собака. Если вы приобретали щенка в частном питомнике, то можете обратиться непосредственно к заводчику - владельцы питомников сами выдают метрики и отправляют на обмен.

Стоит это удовольствие в пределах 800-1500 рублей, но в каждом кинологическом клубе расценки свои. Ведь есть стоимость самого обмена и определенная сумма, которую клуб берет себе за услугу посредничества. Сроки обмена тоже трудно предугадать. Если повезет, то родословная окажется у вас в руках через пару недель. А может случиться, что вам придется ждать год. Можете предварительно разузнать в разных клубах, когда их сотрудники в ближайшее время собираются ехать в Москву, сдавать метрики на обмен.

Когда вы принесете метрику для обмена, в клубе отрежут верхнюю половину - именно она отправится в Российскую кинологическую федерацию. Вторая половинка останется у вас с пометкой «На обмене». И пока вы еще не получили родословную метрика с таким штампом дает вам право участв

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник

может быть кто-нибудь сам столкнулся с проблемой или слышал о методах решения. очень надо перевести собаку из россии в англию. однако, даже если все правила соблюдены и собака привита, она попадает на полугодовой(!!!) карантин при въезде. исключение составляют страны этого списка (http://www.britishairways.com/travel/pets2/public/en_gb), с которыми действует так называемая "pet scheme".

Может быть, можно отправиться для начала в страну этого списка, а уже оттуда в англию? К примеру, до Швеции(в списке есть) из России можно добраться очень даже просто, минуя самолет, наверняка даже с собакой без проблем. Или это очень наивно и просто так их не надурить? Подскажите, кто что думает!!!!??

Многие пытались, но ничего не вышло, в Интернете полно печальных историй о том, как французские контрабандисты брали деньги за риск, но выкидывали собачку в море при первой опасности проверки.

тогда, может быть, кто-нибудь прошел легальный путь: полугодовой карантин на псарне? все же лучше, чем вообще оставить собачку!! что слышно про эти псарни и карантины???

Нам с собакой, к счастью, через это пройти не пришлось. Но слышала рассказы о том, что процедура эта не для слабонервных ( как хозяев, так и животных)

Лорд какой-то, бывший губернатор Шанхая, своих двух комнатных собачек тоже дожидался 6 месяцев. Собственно, он и начал кампанию по либерализации.

Проблема в том, что условия содержания там гнусные - холодно и грязно, и даже за деньги нельзя проапгрейдиться, говорят, что нет возможности. Кстати, и так стоит около 1800 фунтов (а может, сейчас уже больше).

Потом заключить контракт с местным карантином, они подготовят пакет необходимых документов( обязательно уточните, не собираются ли они закрываться в ближайшее время; т.к перевозка в другой карантин оплачивается вами)

Перевозить животное можно только в виде багажа( я за то что

Источник

Взять животное из приюта

Тот, кто приходил в наши офисы на этой неделе, не мог не заметить прозрачные ящики с изображением животных на них. Наша школа решила поддержать организацию " Зоошанс " и помочь им в сборе средств для содержания и лечения животных, попавших в беду.

А началась идея с того, что руководители Streamline, задумав завести собаку, решили не покупать породистого щенка, а взять одного из подопечных “ Домика собачьей надежды ”. О своем опыте принятия собаки из приюта в семью, общения с волонтерами, и своим мнением о проблеме бездомных животных рассказывает заместитель директора по развитию Streamline, Анастасия Толстик.

— Наша дочь Катя бредила собаками, начиная лет с шести. Я в детстве была такой же, это наследственное, наверное.:) Мои родители сдались и завели мне собаку в десять лет, и для меня это было счастье. Но я отлично помню, каких забот и усилий стоило воспитать щенка. Поэтому с Катей мы тянули время, сколько могли, но выдерживать эту осаду до бесконечности нельзя, а совсем лишить ребенка заветной мечты нам совесть не позволила. И мы пообещали, что в десять лет тоже заведем ей собаку. Надеялись, что перерастет и увлечется чем-то другим. Куда там! Она еще и младшего сына заразила этой мечтой. В общем, отвертеться нам не удалось.

— Получилось все случайно. Моя мама, которая занимается спасением кошек, слушала, как мы с Катей в сотый раз дискутируем по поводу породы. Тогда она и сказала: «Почему обязательно породистую? Сделайте доброе дело – возьмите из приюта. Столько хороших собак пропадают». Честно говоря, эта мысль раньше никому в голову не приходила. Дочь, как не странно, с энтузиазмом согласилась. А меня дополнительно вдохновила возможность взять сразу взрослую собаку, которую не надо приучать к выгулу и спасать от щенячьих зубов обувь и мебель.

Источник

Как Самостоятельно Посетить Лондон и Добраться туда Всего за $ 150

Великобритания занимает шестое место среди наиболее посещаемых туристами стран мира. В 2009 году здесь побывало 28 миллионов путешественников. Для сравнения: первое место в списке UNWTO занимает Франция с 47 миллионами туристов, а замыкает десятку лидеров Мексика с 21 миллионом.

Хочу сразу сказать, что получение визы в Великобританию и "ужастики" с этим связанные - проблема скорее надуманная. Слухи о «кровожадных» сотрудниках Консульского отдела Посольств Великобритании, жаждущих отказать в получении визы каждому второму, сильно преувеличены.

Они просто передают Вами же подготовленные бумаги в Посольство. В случае с Английской визой, они даже и этого не делают, т.к. в Посольство Великобритании Вам надлежит явиться ЛИЧНО. Поэтому, виза в Англию самостоятельно, - наиболее оптимальный путь для ее получения

Не пугайтесь – ничего общего со сценами из полицейских сериалов это не имеет. Никто не будет пачкать Ваши ладошки мастикой и прикладывать их к соответствующим формулярам. Подушечки пальцев просто отсканируют на специальном считывающем устройстве.

Там Вам будет предложено последовательно в режиме OnLine заполнить все графы анкеты. И хотя заполнять надо на английском языке, ничего сложного в этом нет. В крайнем случае, обратитесь к кому-либо знающему английский язык. В любом случае это дешевле, чем услуги компании посредника по получению визы.

После того, как Вы определитесь с датой и перешлете эту информацию по указанной на сайте ссылке, на Вашу электронную почту придет уведомление, что ваша информация принята. Там же будет указан присвоенный Вам код. Всю эту информацию Вам надо распечатать для предъявления на входе в Консульство.

нужны ли ежегодные прививки собаке
Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью –

В назначенный день и час (рекомендовано за 25-20 минут до назначенного

Источник

Как перевезти собаку? Советы из личного опыта.

Перед многими владельцами собак рано или поздно встает проблема перевозки своих питомцев к месту отдыха, в гости, при перемене места жительства, да мало ли бывает причин для переезда. Даже для человека длительная поездка часто бывает утомительной и нелегкой, не говоря о собаках, для которых переезд не совсем привычное событие. Именно поэтому владельцу животного надо тщательно подготовиться, чтобы и ему и четвероногому питомцу во время путешествия было максимально удобно и комфортно.

Я содержу в своем доме несколько собак породы ши-тцу и чихуахуа для разведения, поэтому в своей практической деятельности мне часто приходилось перевозить молодых собак и щенков из своего города в другие населенные пункты Украины, в основном крупные города: Киев, Одесса, Запорожье, Донецк, Днепропетровск, Кировоград, Николаев и др. Многие люди обращались ко мне с просьбой о доставке щенков, возможно по причине отсутствия щенка нужной породы в данный момент времени в их городе или исходя из оптимального соотношения цены и качества моих щенков. Не скажу, что такие поездки были оправданы в материальном плане, хотя зачастую оплату доставки (транспортные расходы) по согласованию на себя брал покупатель. Ведь кроме этого приходилось тратить свое время, силы, к тому же в дороге часто бывают непредвиденные расходы. Но, несмотря на это, я соглашалась на доставку щенков, так как всегда хочу, чтобы мои питомцы своевременно обретали своих новых любящих хозяев и не задерживались долго в питомнике. Как бы хорошо щенкам ни было дома, все равно они должны обрести своих постоянных хозяев, которые будут их воспитывать и любить.

описание внешности собаки дворняжки
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Путешествовать со щенками мне приходилось на собственном автомобиле, рейсовом автобусе (микроавтобусе) и на поезде на расстояние до 500 км. Легче всего совершать путешествие с четвероногими питомцами на собстве

Источник

Прежде чем перевозить собаку куда-либо, помните, что перевозка – это стресс для собаки. Кроме того есть состояния, в которых собаку не рекомендуется перевозить, например:

- невакцинированных щенков, поскольку в отсутствие иммунитета стресс резко повышает вероятность развития любого вирусного заболевания;

- собаки перед очередной вакцинацией, если конечно поездка не является поездкой в ближайшую ветеринарную клинику для вакцинации;

- сука через 7-14 дней после вязки, поскольку на фоне стресса высока вероятность выкидыша вследствие отсутствия прикрепления плодного яйца к стенкам матки;

- больное животное, если поездка не является крайней необходимостью (например, поездка на лечение в ветеринарную клинику.

Перед поездкой необходимо продумать все и подготовиться заранее. О поездке на дачу мы писали в нашей статье «На дачу с собакой». Здесь рассмотрим более длительные варианты путешествия:

При поездке за пределы города или области за 3 дня до выезда необходимо получить на городской ветеринарной станции форму №4 о том, что собака вакцинирована против бешенства и выезжает из района, благополучного по заболеваниям животных.

При выезде с собакой за границу необходимо получить разрешение в таможенной службе, либо в клубе собаководства (например, РКФ если Ваша собака там зарегистрирована).

Карликовых, мелких и средних собак удобнее всего перевозить в контейнере – переноске, крупных и гигантов, необходимо транспортировать на поводке и в наморднике, если Вы не перевозите питомца в собственном автомобиле.

Лучше всего отправляться в дорогу утром, поэтому вечером можно покормить питомца кормом. Если Ваш пес питается натуральной пищей не желательно давать мясо, содержащее жилы и овощи. В день перевозки перед дорогой питомца лучше не кормить (последний прием пищи не позднее, чем за 5 часов до поез

Источник