маленькая гладкошерстная собака для ребенка

Собаки породы левретка

Собака левретка, или итальянская борзая, — очень древняя порода. Эти собаки известны еще с эпохи бронзы. Борзых успешно разводили в Древнем Египте и Греции. Некоторые исследователи считают, что греческие левретки являются потомками египетских борзых. Скелет борзой — предка левретки — был найден в одной из египетских гробниц. Возраст находки — около 3000 лет до н.э.

Шведский натуралист Карл Линней, составляя описание породы малая борзая, назвал ее Canis grajus, то есть «собака из Греции». На английском языке название породы пишется как greуhound, чтобы подчеркнуть происхождение левреток от греческих борзых из Лаконии.

Есть предположение, что слово «грейхаунд» происходит от исходного «grehond» — так норманнские правители называли борзых. Приставка «gre» означает «благородный». Это говорит о том, что когда-то держать левреток у себя могли только дворяне.

В средневековье эти гладкошерстные борзые стали популярными среди людей высшего сословия. Придворные дамы оценили их небольшой размер, ведь эта маленькая собачка легко помещалась на коленях. Животных украшали драгоценными камнями, собаки спали на бархатных и шелковых подушках, за ними ухаживали слуги.

Хоть левретки и считались скорее собаками-компаньонами, чем охотничьими, все же самцов этой породы в Италии использовали во время охоты на зайцев, куропаток и мелких птиц.

Держать собак стало модно, особенно во Фландрии, Франции, Англии и Австрии. Коронованные особы были почитателями этой породы собак. Среди них — Карл IX, который держал в своей королевской псарне 36 итальянских борзых и даже проводил селекционные работы, стараясь усовершенствовать породу. Людовик XIV обожал левреток, портреты его любимых собачек по имени Гун, Долиндо и Миньон были помещены в специальную картинную галерею. В Англии сре

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Породы маленьких собачек: как выбрать «декоративного» друга?

Сайт «Красивая и Успешная» уже описывал основные породы собак. Но в этой статье мы расскажем о собаках, которых принято называть «дамскими» или комнатными – о декоративных собачках небольших размеров.

Длинношерстные породы маленьких собачек

Однако, не стоит забывать о груминге – большинство пород нужно вовремя подстригать, а также регулярно купать и расчесывать.

Йоркширский терьер. Йоркшир-терьер обладает приземистым туловищем, покрытым длинной шелковистой шерстью. Такая же шерсть у него на морде – ее завязывают бантиком на лбу или стригут. А вот маленькие треугольные ушки, торчащие кверху – единственная короткошерстная часть тела йорка. В передней части (морда, грудь, лапы) окрас золотистый, а спина обычно темно-серая. Эти собачки очень чувствительны к настроению хозяев, способны переживать и сочувствовать!

Японский хин. Очень древняя порода (ей приписывают трехтысячелетнюю историю!). При небольшом носике и впалой переносице у хина круглый лоб, а небольшие уши покрыты лохматой шерстью. Бывают черно-белые и рыже-белые хины – расположение пятен разное, но на лбу обязано быть белое – неизменный признак породы! Особенность шерсти – она почти не спутывается! Эта порода маленькой собачки очень привязывается к хозяину и готова его отважно защищать, хотя на самом деле совершенно не агрессивна и охранных функций у нее нет.

Фален. Очень близкая порода – папильон. И то, и другое в переводе означает «бабочка». А все из-за ушей этой собачки – они покрыты длинной шерстью и торчат в стороны, наподобие крыльев бабочки, только у папильона уши стоячие, а у фалена – висячие. Шерсть на туловище также длинная и шелковистая, и создает впечатление приземистости собаки. Чаще всего папильоны и фалены двухцветные – белые с черными или темно-коричневыми пятнами.

Ши-т

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

все гладкошерстные маленькие собаки

Гладкошерстные породы собак

Долго думала и выбирала, какую взять собаку. Склоняюсь к тому, чтоб выбрать гладкошерстную породу собак, потому что считаю, что с такими собаками мороки меньше. Поделитесь опытом содержания гладкошерстных собак те, у кого такие живут. Чем вы руководствовались, когда выбирали собаку, меньше ли от них шерсти и как за ними правильно ухаживать? Какую породу вы можете мне посоветовать?

С породой вы должны сами определиться. Каждый владелец собак будет советовать именно свою собаку, но разным людям подходят разные собаки. На счет гладкошерстных пород собак могу сказать, что понятие меньше мороки достаточно относительное. С одной стороны с ними меньше возни, а с другой, как и всем собакам, им требуется уход. Чтоб шерсть у гладкошерстных собак имела презентабельный вид их надо правильно кормить. Качественное питание богатое витаминами и микроэлементами, позволит сохранить блеск шерсти, достаточную густоту. Шерсть не будет выпадать. Мыть таких собак можно не часто, они меньше пачкаются. Иногда достаточно протереть шерсть влажной тряпкой или специальной щеткой и собака будет чистой. Если нет желания заниматься шерстью собаки, ежедневно вычесывать, стричь и мыть, то лучше брать гладкошерстную собаку.

Согласна с ledyvivien, что с породой вы должны определиться самостоятельно. У меня гладкошерстная собака, и я в восторге - проблем с шерстью почти никаких. Я вообще не любитель постоянно мыть, вычесывать и т.д. Да и дома уборки поменьше, чем у владельцев длинношерстных пород.

описание внешности собаки дворняжки
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Только будьте готовы к тому, что гладкошерстные собаки тоже линяют. И в этом периоде оставляют после себя на диване "размытое пятно" из коротенькой остевой шерсти, напоминающей тонкие иголочки. Соглашусь, что проблем, конечно, меньше, чем с длинношерстными, но совсем их не

Маленькие

Источник

Собака из приюта: как правильно выбрать

Будущего домашнего любимца можно не только купить со всеми документами у заводчика – настоящего друга можно взять в ближайшем от вас приюте для собак.

Принимая решение купить породистого щенка, мы обычно точно знаем, кого хотим видеть в своей будущей собаке. Большая или маленькая, ласковая или недоверчивая, спокойная или подвижная, гладкошерстная или пушистая – все эти и много других факторов влияют на наш выбор породы собаки. Договариваясь с заводчиком о первом просмотре щенков или еще на моменте записи на малышей мы точно знаем, какого пола мы хотим взять собаку.

Естественно, вы можете и не найти такую в точности собаку, какую вы себе представляете, но вы должны определиться для себя с желаемым портретом будущего питомца заранее.

Эмоции – плохой советчик. Часто люди, придя в приют, вместо того, чтобы попросить подобрать им «что-то небольшое и звонкое, желательно девочку» (как изначально планировалось), вдруг выбирают крупного молчаливого пса, потому что «у него грустные глаза». А через неделю выясняется, что ему тесно в двухкомнатной малогабаритной квартире, а через месяц – что лаять на чужих он особо не собирается. Собаку приходится забирать обратно в приют.

Не впадайте в крайности. Если вам нужна небольшая или средних размеров собака, выбирайте из небольших, если нужен крупный сторож для двора – не берите маленькую «диванную».

Если вам понравилась какая-то приютская собака, попросите персонал приюта или волонтеров дать вам возможность с ней пообщаться. Выведите на поводке в отдельный вольер для выгула или другое специальное место для прогулок. Делать это нужно только в сопровождении и под контролем работников приюта.

снупи что за порода собаки
чёрно-рыже-белый, голубо-рыже-белый, барсучий пёстрый, заячье-пёстрый, лимонно-пёстрый, лимонно-белый, красно-белый, рыже-белый, чёрно-белый, сплошной белый

Бигль ( англ.   beagle  — гончая) — порода собак. Сред

Особенно важно знать подробности о собаке, если она «отказник», то есть по той или иной причине от нее отказались прежние хозяева. Причины могут быть разные

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник