сухой корм собака на улице

Содержание собаки зимой

С наступлением зимы, которая для некоторых собак становится настоящим испытанием, собаководы должны учитывать некоторые особенности содержания своих питомцев, позволяющие уберечь животных от зимних опасностей.

Кормление собаки зимой

Изменение рациона питания зимой важно для рабочих и живущих на улице собак, ведь им нужно больше энергии для выработки тепла. В первую очередь необходимо увеличивать калорийность продуктов, но не объём порции. Однако если при кормлении натуральными продуктами увеличить калорийность можно за счёт добавления растительного масла, субпродуктов, варёного вымя, говяжьего рубца и обрези с жировой прослойкой, то при кормлении сухим кормом сделать это сложно. В этом случае можно заменить привычный корм на корм для активных собак (Bosch Active) или всё же постепенно увеличить объём порции, например если в тёплое время года питомец потреблял 600 грамм сухого корма, то зимой ему потребуется 800 грамм. Важно не допускать недостатка витаминов Е и В, для этого нужно вводить в рацион продукты, богатые этими витаминами или давать дополнительные витаминные подкормки.

Проблема с водой решаема. Конечно, некоторые собаководы готовы регулярно подливать собаке, живущей на улице кипяток, чтобы вода не замерзала, но этот вариант не самый лучший. Зимой полно снега, который животные едят, если хотят пить. В период, когда на улице уже холодно, вода замерзает, но снега ещё нет, можно дать питомцу кусок льда, который он будет лизать. Беспокоиться о том, что питомец заболеет не нужно, потому что животное заглатывает небольшое количество снега, который успевает согреться, прежде чем достигнет желудка. Некоторые предприимчивые владельцы в вольер помещают специальный коврик (например, для рептилий) для подогрева воды. В этом случае следует позаботиться о том, чтобы животное не перегрызло провода.

Еду для жив

Источник

почему собака не доедает корм

Собака не ест сухие корма. Вообще никакие. Что делать?

Что делать с собакой, не знаю. Времени готовить собаке отдельно практически нет. Сидела три года в декрете - было время - кормила собаку натуралкой, а теперь вышла на работу, прихожу поздно, надо все успеть, решила собаку на сухой корм перевести. Перепробовали все марки, продающиеся в нашем клубе - собака не ест. Ни роял для привередливых, ни хиллс, ни еканубу, ни про-план, ни хеппи дог, даже дог чау и педигри пробовала давать - не ест вообще ни в какую. Неделю сидит голодом, полная чашка корма стоит - подойдет, понюхает возмет пару штук разгрызет и выплюнет и все. Я уже соседской собаке столько корма отдала, а свой голодает. Что делать?

У моих родителей такая животинка:) дома только свежее мясо ест, ни в коем случае не заветренное или вообще ничего. От сухого морду воротит и готова голодать.

Когда они улетали отдыхать на три недели, собаку мне отдали. А у меня все просто. У меня еще своя есть и она знает, я два раза не предлогаю:)

Поэтому когда кормлю, моя уже тут как тут. Первый день мамина псинка морду воротила. Потом видно поняла что мне это по барабану, а моя собака с радостью покушает за двоих:))) и уже на третий день бегом к мискам бежали обе и ели обе как надо и что дают.

Автор, сварить гречку собаке и смешать с консервами - не так уж сложно. у нас собака ни черта ни ест. 7 лет собаке, только гречку с консервами. все. ни корма, ни мясо, ни-че-го. варю громадную кастрюлю на неделю гречки, и каждый раз при кормлении добавляю туда консервы. времерни минимум, собака довльна. правда, если бы она ела что-то другое, я бы клала мясо в кашу все таки.

Сводить к стоматологу. Я серьезно. Зубной камень и воспаленные десны первая причина отказа животных от сушки. Проведите эксперимент: замочите сушку теплой водой на пол часа. Дайте со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку зимой?

Собаки, живущие на улице зимой, нуждаются в несколько ином кормлении, чем питомцы, зимующие в квартире. Это связано с тем, что организм уличной собаки вынужден тратить больше калорий на то, чтобы сохранить нормальную температуру тела. Чем кормить собаку зимой? Каждый хозяин поступает по своему, но есть основные принципы с которыми я познакомлю начинающих собаководов. Все зависит от "одетости" собаки и температуры за бортом. Собаки, обладающие густым подшерстком (САО, КО, лайки), способны переносить температуру до - 10* - 15* Без значительной коррекции рациона, так что если зимы в вашем регионе теплые, можно не менять состав корма, а лишь чуть-чуть увеличить порцию.

Для собак, подшерсток которых не настолько густой (ротвейлер, НО) и для любых собак, проживающих в регионах, где зимы длинные и холодные, рацион придется подкорректировать. Начинать подготовку собаки к уличной зимовке, нужно с периода осенней линьки. Именно сейчас важно обеспечить собаку качественным и высококалорийным кормом, включающем в себя добавки для роста шерсти. От того, как кормится собака во время линьки и будет зависеть качество ее шубы.

Собакам, питающимся готовыми кормами, нужно приобрести так называемые "зимние корма" с повышенным содержанием жира и белков, желательно той же линейки, которой пользуетесь всегда. Производители называют это: "корм для собак с высокой физической нагрузкой", "корм для активных собак" или как-то по другому, не важно. Главное, что это высококалорийный корм, содержащий все необходимые вещества, позволяющие организму собаки адаптироваться к холоду, легко и комфортно пережить зиму.

Если собака немного поправится, ничего страшного - жировой слой послужит дополнительной защитой от морозов. Только не переусердствуйте! Ребра должны прощу

Источник

от сухого корма собака мало писает

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Чем кормить той-терьера. Мен

Источник

собака как перевести на натуральный корм

как перевести собаку на натуральный корм

Животные, как и люди подвержены расстройствам желудка. Поэтому переводить собаку на другой корм нужно постепенно. На новый корм собаку необходимо перевести в срок, не менее чем десять дней.

Это связано с тем, что в организме собаки, как в организме каждого животного, находятся полезные бактерии, которые участвуют в процессе переваривания пищи. При резкой смене рациона количество бактерий резко изменяется, и они не приносят требуемой пользы. Результатом является расстройство желудка, диарея, рвота, газообразование или запор.

В первые 2-3 дня разовую норму корма приготовьте следующим образом: смешайте 75% старого корма с 25% нового корма. Во вторые 2-3 дня приготовьте разовую норму корма в пропорции 50% старого и 50% нового корма. В последующие 2-3 дня – 25% старого и 75% нового. Завершающим этапом является наличие в рационе 100% нового корма. Если в процессе перевода с одного корма на другой состояние собаки и стул не изменились, продолжайте дальше кормить по схеме. В противном случае, от нового корма следует отказаться и выбрать другой.

Если собака с неохотой ест корм в первый день, необходимо долю нового корма уменьшить. Скажем, увеличивать объем корма не на 25%, а на 20 или 10%. Таким образом, срок перевода на новый корм нужно делить не на 4, а на 5-10 частей. Сам срок перевода тоже целесообразно увеличить, чтобы собака привыкла к вкусу и запаху нового корма.

Каждый корм ориентирован на определенные породы собак и содержит в себе микро и макроэлементы, направленные на поддержание здоровья вашего питомца.

Например, каждая фирма-производитель в своем ассортименте имеет корм для щенков, стерильных, кормящих и престарелых животных.

как перевести щенка на натуральный корм

водянка на лапе у собаки
Собаки — животные, которые находятся рядом с человеком уже не одну тысячу лет. Конечно же, за это время мы успели в достаточной степени изучить все сильные и слабые стороны своих хвостатых друзей. В частности, человек

Кормление норвич терьера - этому вопросу в нашем

Источник

собака не ест корм который раньше ела

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

как щенку чистить попу
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть у

Собачка у

Источник

собака не ест сухой корм причина

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже о

Источник