как дрессировать щенка овчарки 2 месяца

Дрессировка Немецкой овчарки: полный обзор как и чему обучать

За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки...да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фр

Источник

воспитание щенка немецкой овчарки 2 месяца

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Как вырастить из щенка Немецкой овчарк

Источник

Дрессировка кавказской овчарки

Кавказская овчарка – отличный сторож, преданный и храбрый друг с сильным характером. К основным породным признакам можно отнести уравновешенную психику и высокую обучаемость. Но так как представители этой породы склонны к доминантности, самостоятельности, бывают порой упрямы, нужно знать, как правильно воспитывать щенка кавказской овчарки. Только последовательное и терпеливое воспитание питомца с щенячьего возраста будет залогом того, что из маленького пушистого комочка вырастет послушный друг, который отплатит любовью и верностью.

Основная причина неудач при воспитании кавказской овчарки – допущение ошибок в процессе дрессировки. Хозяева должны помнить, что собаки этой породы развиваются медленно, поэтому дрессировка кавказской овчарки должна проводиться с большим терпением. Для освоения и беспрекословного выполнения команд кавказцам понадобиться немного больше времени, чем другим служебным породам. Процесс дрессировки можно разделить на два этапа – воспитание и дрессировка щенков кавказской овчарки и закрепление полученных навыков у взрослой собаки.

Кавказская овчарка, как истинный представитель рабочей породы, нуждается в чрезвычайно тонком и осторожном подходе при проведении дрессировки. Научить кавказца элементарным командам можно самостоятельно, но, не имея опыта и чтобы не допустить серьезных ошибок в воспитании, лучше обратиться за помощью к кинологу. Важно помнить и то, что взросление собак этой породы происходит медленно, «детский» возраст заканчивается к двум годам и чтобы правильно воспитать собаку, нужно знать этапы взросления питомца..

Учитывая гордый нрав питомца, в процессе дрессировки нельзя кричать или бить собаку за непослушание или невыполнение команд, так как такой подход может только озлобить животное. Добиться послушания физическим воздействием, электроошейниками или даже просто ла

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Правильная дрессировка щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка – это наиболее популярная порода собак в мире. Все знают и любят этих собак, ведь они имеют много хороших качеств: верность, очень высокий уровень интеллекта, активность и многое другое.

В них входит и прекрасная обучаемость, немцы очень хорошо поддаются дрессировке. В основном, поэтому эту породу чаще всего используют в качестве служебных собак: в полиции, как спасателей, в качестве поводырей.

В общем, дрессировка немецкой овчарки под силу новичкам, которым известны теоретические знания. Нельзя сказать, что это очень легкая задача, но в дрессировке интеллект пса дает о себе знать.

Дрессировка щенка немецкой овчарки

Начинать дрессировать лучше в 2 месяца (максимум в 4 месяца), как утверждают кинологи. В этом возрасте щенок способен воспринимать максимальное количество информации. Но даже годовалую собаку при желании можно обучить.

Чтобы из малыша вырос послушный пес, нужно проявлять силу духа. Конечно, малыш может вредничать и шкодить, но при терпеливом подходе можно научить хвостатого хорошему воспитанию.

Чтобы тренировка щенка проходила успешно, понадобится мотивация собаки, без нее никак, щенок не поймет, зачем делать задания. По началу он выполняет команды для того, чтобы получить что-то вкусное или услышать похвалу в свой адрес.

Мотивировать нужно правильно и для этого существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. Похвала — это эмоции владельца в адрес собаки. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Для более лучшего прогресса у ушастика должно быть хорошее самочувствие, он не должен хотеть спать, должен быть не голоден или на

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Для полноценного развития собаки, очень важно следить за ее питанием. Вес собаки – это прямой показатель ее здоровья. Правильное сбалансированное питание в раннем возрасте способствует правильному развитию щенка.

Развитие щенка немецкой овчарки.

Щенки немецкой овчарки развиваются достаточно долго. Полностью сформированным и взрослым становится животное, достигшее трехлетнего возраста. До этого времени щенки растут и несколько изменяют свой внешний вид. Все они на ранней стадии развития практически ничем не отличаются. В целом щенки сложены пропорционально и достигают небольших размеров.

Достигнув возраста двух месяцев, у щенков начинает проявляться индивидуальный характер и темперамент. Тогда же животные начинают расти быстрыми темпами. Особенно это заметно по увеличению размеров лап, ушей и хвоста.

Главная особенность немецкой овчарки – это некоторый непропорциональный рост. Так, например, в возрасте двух месяцев лапы и хвост собаки сильно удлиняются. Эта разница становится менее заметной уже к 4 -5 месяцам.

Нормальным считается вес от 6 до 9 кг, так как это порода крупных собак. Но разброс между весом разных питомцев может быть довольно большим, так как каждое животное имеет свои параметры. Все напрямую зависит от генетики и личных характеристик.

Из–за этого щенок начинает узнавать окружающий мир с дома, в котором он живет. Будьте готовы к тому, что щенок немецкой овчарки любит пошалить.

как давать творог щенку мопса
Преимущества кормления собак домашней пищей с использованием сырого мяса как основы рациона — это диета при которой у вашей собаки будут ясные глаза, чистые зубы без отложений зубного камня, прекрасная блестящая ше

В общем, щенки этой породы развиваются довольно стремительно. На первых месяцах жизни они должны прибавлять в весе не менее 5 кг ежемесячно. При правильном росте и достаточном количестве поступающих минеральных веществ, прямо на глазах небольшой нескладный щенок может превратиться в крупную собаку. Но вплоть до трехлетнего возраста он, все же, будет оставаться щенком.

Уход

Источник

как дрессировать щенка немецкой овчарки 2 месяца

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

В этот период щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), прекращению нежелательных действий (команда "Фу"), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

поведение при встрече собаки
В стае волков, группе упряжных собак и вообще при пребывании вместе хотя бы двух животных одно из них непременно занимает главенствующее положение. В повседневной жизни положение вожака среди других особей особо не пр

У щенков этого возраста легко вырабатываются

Источник

На видео показано как правильно дрессировать щенка немецкой овчарки дома. Ему всего 2 месяца, но он уже выполняет команды!

Эта порода отличается от других – благородством, простодушием и трудолюбием. Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца. Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

Этот способ работы хорошо. Как дрессировать щенка немецкой овчарки в 1, 2, 3, 4, 5 месяцев? Как дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях Немецкая. Хотите такой уровень подготовки для вашей немецкой овчарки? С чего и в каком возрасте надо начинать воспитание и дрессировку щенка, как приучить его к туалету, отучить от вредных привычек,. Методы обучения щенка, которые мы показываем в этом видео, подходят для. План занятия: 0:16 Знакомство. Щенок овчарки. Дрессировка восточно европейской-немецкой овчарки.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами. Общий подход к воспитанию и дрессировке. Воспитание и дрессировка будет напрямую зависеть от характера щенка. Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей. Но, к сожалению, не все осо

Источник