собака метис уход в

Помчи: помесь шпица и чихуахуа

Сейчас помчи – метис шпица и чихуахуа – является уже самостоятельной породой, официально признанной американской кинологической ассоциацией. Стандарт её был принят относительно недавно, в 1998 году. Выводились эти собаки в качестве, так называемых, «декоративных».

К этой группе относятся, как правило, животные небольших размеров, основная задача которых – украшать дом своим присутствием. Однако это вовсе не значит, что можно не считаться с их характером, особенностями и потребностями. Важно помнить, что собака – любая – эта не игрушка, а живое существо. Точно так же, как и представителям крупных пород, им необходимо внимание и забота, питание, прогулки и, разумеется, дрессировка.

Предки помчи

Как уже упоминалось, помчи – это помесь шпица и чихуахуа. Для того чтобы лучше разобраться в этой породе, нужно посмотреть, что представляют собой её предки.

Померанский шпиц. Небольшая собачка, рост которой достигает двадцати пяти сантиметров, а вес – пяти килограммов. Внешне похож на некую диковинную помесь лисёнка с медвежонком. Шерсть длинная, мягкая и очень густая. Цвет чаще всего рыжий, но бываю также белые, кремовые и чёрные шпицы.

Несмотря на милый, «игрушечный» внешний вид, характер у таких собак весьма серьёзный. Многие аспекты их поведения объясняются тем, что происходят они от крупных охранных пород. Шпицы – собаки бесконечно преданные своему хозяину. Они прекрасные сторожа. Ревнивые, гордые, и могут быть даже и агрессивными, особенно по отношению к большим собакам. Очень любят лаять, шуметь, могут оставить от дома живописные руины, всего полчаса побыв там в одиночестве.

варьироваться от пятисот граммов до трёх килограмм, а высота в холке достигать двадцати сантиметров. Выглядит такая собака очень хрупкой и утончённой, несмотря на достаточно крепкое телосложение. Голова с

Источник

Метис Чихуахуа и Йоркширского терьера: все особенности ухода и содержания

В погоне за новинками люди часто идут на необдуманные шаги. Вообразив себя заводчиками, некоторые владельцы собак проводят межпородные вязки ради интереса. В итоге на свет появляются щенки метисы, то есть беспородные собаки, полученные от двух «породных» родителей. Путем нехитрых манипуляций появился метис Чихуахуа и Йоркширского терьера, которому быстро присвоили статус «породы» – Чёрки.

Дворняжки, метисы, фенотипы и племенные собаки – в чем разница?

Начнем с того, что Чёрки (Чорки) не признаны ни одной кинологической организацией, хотя в своих кругах, его называют дизайнерской породой. Можно ли ожидать признания? Вероятнее всего, нет. Получение метисов и гибридов осуждается абсолютно всеми официальными клубами собаководства.

Давайте разберемся в основных понятиях и мотивации заводчиков, тогда станет ясно, почему милашки Чёрки не считаются «ценными». С точки зрения селекции, различают следующие «виды пород»:

Дворняжка или аборигенная особь – собака, полученная путем естественного отбора и без вмешательства человека. Речь идет о аборигенных особях, которые не похожи на породных, имеют развитые навыки выживания и самосохранения.

Метис – помесь двух породных собак или породной собаки и дворняжки. Обычно в пометах метисов появляются щенки, имеющие некую схожесть с породистым родителем, например, милая дворняжка со складками как у Шарпея.

Фенотип – собака, полученная путем вязки двух родителей одной породы, племенная ценность которых не подтверждена. То есть производители очень похожи на породистых собак, но не имеют родословных. Суть в том, что производители (гипотетически) могут быть носителями насл

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Метисы - это... Собаки смешанных пород

Метисы – это всенародно известные собаки смешанных пород. Приобретая его, человек получает преданного умного друга с крепким здоровьем. Само слово «метис» обозначает «смешанная порода». Применяется такой термин по отношению к животному, узнать принадлежность генов которого не предоставляется возможным. Однако родителями подобных питомцев чаще всего являются чистокровные породистые собаки. В смешении генов также могут принимать участие животные - чемпионы, победители выставок и показов.

Считается, что метисы – это лучшие во всех проявлениях собаки. Действительно, такие животные получают «по наследству» положительные качества своих породистых родителей. Таким образом, случайное потомство способствует компенсации отрицательных черт той или иной породы.

Типичные качества

На сегодняшний день метисы – это собаки, обладающие сильными ногами, стоячими ушами, настороженным выражением морды и длинным хвостом, имеющим небольшое закручивание в конце. Если вы решили принять такого питомца в семью, то важно знать его прошлое, поскольку впоследствии определяющим фактором в его поведении окажутся не гены, а перенесенные ранее события и возможные стрессы. Для этой породы характерна смышленость, устойчивая психика, дружелюбный характер. Если приобрести маленького щенка, который не знал суровых условий бездомной бродячей жизни, то имеются все шансы вырастить из малыша достойную личность. Разумеется, сам по себе пес не превратится в хорошего компаньона. Щенок нуждается в любви, заботе и обучении. Взрослая собака обязательно отблагодарит хорошим поведением, сообразительностью, лаской и общением.

Поведение

Если в семью с детьми принимается собака – метис игрушечных пород (например, той - терьеров), необходимо учесть следующие особенности. Во-

Источник

собака помесь немецкой овчарки и лайки

Чехословацкая волчья собака (фото): помесь волка и немецкой овчарки

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием и так далее.

А проживающий в Либеевиче (Чехия) собаковод Карел Харт придумал, как удовлетворить данный запрос военных. Он скрестил немецкую овчарку, с диким карпатским волком.

Несколько первых вязок не оправдали ожиданий. Но, наконец-то, в 1958 году на свет появились щенки, являющиеся подтверждением, что у волка и собаки может быть жизнеспособное потомство.

Путем дальнейшей селекции, получили собак, соответствующих заявленным требованиям. Были прецеденты скрещивания собаки с восточноевропейской овчаркой,

Не многие четвероногие друзья человека имеют такой темперамент, которым отличается чехословацкая волчья собака. Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером

Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером. Нет, не думайте, что волчак неуправляем.

Просто он нуждается в ярко выраженном лидере, и хорошо, если хозяин сможет таковым стать. При подобном раскладе человек заслужит полное расположение своего пса и будет радоваться таким его качествам:

Смелость. Собаке абсолютно все равно, какие размеры у того, кто обижает его хозяев или их детей, – недоброжелатель испытает на себе всю свирепость волка.

если у собаки кашель чем он вызван
Многие собаководы не считают кашель у собаки опасным симптомом. Первое что приходит в голову, когда питомец вдруг начинает кашлять, – это то, что он простудился или чем-то подавился.

Конечно, и такие причины могут в

Самостоятельность. Волчак способен принимать адекватные решения, если по близости нет хозяина. К примеру, он не будет ждать команды, чтобы

Источник

Вы здесь

Метис

Фото метисов

Краткое описания

Метис или смешанная порода или полукровок – собака, появившаяся на свет в результате вязки представителей разных пород. Часто родителями метиса вытсупают породистые собаки. Если он и сами являются метисами – смешение генов приводит к интересному, непредвиденному результату. Природа уравновешивает негативные качества одной породы преимуществами другой. Поэтому собаки-метисы, обычно, обладают хорошим здоровьем и устойчивой психикой. При этом домашний любимец-полукровок – это всегда неожиданность. Из крохотного щенка может вырости великан, потомок спокойных родителей оказаться настоящей «юлой». Оценивается такой дог-сюрприз значительно меньше, чем породистая собака.

История породы

Случайные вязки собак обладают давней историей, а целенаправленный кроссинг пород уже получил название «дизайнерского». Сегодня ряды самых известных метисов пополнили чаг чаг (чихуахуа+мопс), пугл (мопс+бигль), мальтипу (мальтезе+пудель), шихпу (пудель+ши-тцу), канапу (пудель+кавалер-кинг-черльз-спаниель), помчи (померанский шпиц+чихуахуа) и другие. На ряду с декоративними собаками-полукровками существуют метисы, отобранные самой природой. Они похожи на первобытных предков четырёхлапого друга человека, так что продолжают их историю в 14 тысяч лет.

Внешний вид метисов

Естественный отбор закрепил за метисами практическую внешность, их узнают по сильным конечностям, длинным закрученным хвостом и торчащими ушами. Исходные породы с яркой внешностью дарят миру самых разнообразных метисов. Предвидеть наследственность щенка невозможно, даже будучи уверенным в породности его родителей. Подсказкой к будущему размеру собаки можут служить размер его лап. При этом окрас и структура шерсти всегда остаются полными сюрпризов.

Здоровье, болезни

водянка живота у собаки что делать
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

В отличии от чистокровных собак, мет

Источник

как выглядит собака метис

Метис или смешанная порода – так называют щенка от собак разный пород, самое главное, чтобы «родители» были породистые. Если сказать по справедливости, то многие знаменитые породы являются метисами, они были выведены путем скрещивания собак разных типов. Часто это проводилось для достижения определенных качеств у собаки. Статус породы метис получал после записи в Генеалогическую книгу.

Ярким представителем метиса можно назвать знаменитого американского стаффордширского терьера. Существует мнение, что метисы более здоровые собаки, чем представители традиционных пород. И оно имеет конкретное обоснование. При скрещивании представителей одной породы, потомству переходят все генетические недостатки, ведь очень часто, при выведении породы, внимание уделялось экстерьеру собаки, а не ее здоровью.

В последнее время в мире началась мода на метисов или «дизайнерских собак», как их еще называют. И это справедливо. Многие собаки – метисы очень красивы и очаровательны. Взять хотя бы помесь терьера и болонки. Это один из популярнейших метисов в России получается при скрещивании болонки и Йоркширского терьера - представителей декоративных пород.

Болонка чрезвычайно подвижная, ласковая и веселая собака с добродушным характером. Имеет длинную шелковистую шерсть, в основном, белого цвета. Йоркширский терьер – один из самых распространенных представителей мелких пород. Эта маленькая, изящная собака с длинной шерстью черного цвета и медно-коричневыми прядями вокруг мордочки. Обладает резвым характером, не смотря на свои размеры, отважна и независима. Сочетание генов болонки и терьера сделали характер метиса гораздо спокойнее и добрее.

Метис терьера и болонки унаследовал от родителей самые лучшие черты характера и внешности. Это добродушная собака небольших размеров, в зависимости от преобладания генов, может быть белого или

Источник