можно ли собаку кормить только кормом

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом

Ветеринары отвечают – определенно нет. Но если вдруг ваша собака попробует из миски кота его еду, ничего страшного не произойдет.

Корма отличаются по составу – содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Каждый комплекс разрабатывается специалистами с учетом особых характеристик и имеет определенную целевую направленность – для ослабленных животных, для красивой шерсти, для кастрированных котов или кормящих кошек.

Можно ли кормить собаку кошачьим сухим кормом

Так называемая сушка обожаема большинством собак, которые при первой возможности обязательно ухватят из кошачьей миски хотя бы несколько кусочков. По этой причине при совместном проживании животных в доме владелец должен кормить их или в разных местах, или мыть миски сразу же после приема пищи.

Кошки едят понемногу, но практически постоянно. Для собаки достаточно даже одного кормления в сутки. Поэтому наполненную кошачью миску стоит все-таки убрать в такое место, чтобы достать ее было практически невозможно.

Основное различие состоит в количестве белка. Кошачьи корма содержат его в пределах 40-70%, собачьи – всего лишь 15-25%. Именно поэтому постоянное употребление столь калорийного продукта приведет к неизменному ожирению собак.

Избыток протеина может серьезно отразиться на организме животного – у собак возникают проявления отита, аллергическая сыпь. Наихудший вариант развития событий – почечная недостаточность, которая может вызвать гибель животного.

Вторая опасность – содержание таурина в готовом продукте, компонент необходим для создания кислой среды в желудке и полноценного усвоения пищи у кошек. В собачий корм таурин не добавляют, так как их организм самостоятельно его синтезирует из природных аминокислот.

Можно ли кормить собаку жидким кошачьим кормом

Консервы для кошек имеют строго оп

Источник

Иногда даем сырое яйцо, иногда даем чем-то полакомиться со стола (немного рыбных консеров, или облизнуть что-то сладкое) - не нечасто.

Да я кормлю своих любимцев именно таким кормом. Кот кушает только сухой (ему 7 лет). Кошки любят еще и желешки с курицей и уткой также этой фирмы. Еще покупаю телятину. Правда в моем случае корм для выведения шерсти не помогает ( Сильно пушистые) поэтому покупаю специальную пасту для выведения шариков. Она эффективна.

Лучше обычной еды ничего нет и быть не может, у нас кошка пострадала от сухого корма, а для очистки желудка от шерсти, травку пусть грызет

маня Искусственный Интеллект (107652) А вот наши ветеринары все в один голос твердят, что рыбу кошкам можно давать только вареную и только по большим праздникам.

на сколько я знаю сухой корм кошкам вообще противопоказанн...у них потом мочекаменная болезнь наступает...очень страдают и в итоге умирают... (((

Мочекаменная болезнь будет обеспечена, это точно, а ещё он перестанет есть обычную, нормальную пищу, так как во все корма добавки идут специальные, чтоб наши любимцы на эти корма "подседали" как на наркотики, они дргую пищу просто перестают есть и мы вынуждены покупать вновь ту, к кторой приучили...

Я даю всегда, но раз в день - обязательно жидкий мясной корм. Можно и роял. А вапще рыбки покупать, мясо сырого. Баловать нужно. Тогда и он будет только радовать.

Не слушате вы никого! Правильно подобранный корм премиум класса (куда RC как раз и входит) никакого вреда вашему коту не причинит, скорее наоборот. А мочекаменная болезнь развивается отнюдь не от корма, как принято считать, этому способствуют многие факторы. И заболеть ею может так же и кошка, которая сухого корма в глаза никогда не видела!

У сестры кот был на натуралке - уже несколько лет завсегдатай ветклиники по поводу мочекаменной. Теперь ест спецкорм+овощи-фр

Источник

Пусть кошарики едят сухарики, или можно ли кормить кошку только сухим кормом?

Современные готовые корма для питомцев промышленного производства — настоящее спасение для вечно занятых владельцев, для многих это вещи одного порядка с посудомойкой и стиральной машиной. Да и кошки, как правило, нос от них не воротят: грызут свои сухарики — аж за ушами трещит! Даже если какой-то один вид корма не понравился, при нынешнем богатстве выбора альтернатива есть всегда. Но возникает закономерный вопрос: а можно ли кормить кошку только сухим кормом, не вредно ли это?

Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно: не вредно. Но нужно понимать, что речь идет не о каждом сухом корме и не о каждом животном!

Что купила бы киска: как выбрать сухой корм

Те «доступные» марки, реклама которых постоянно мелькает на телеэкранах, выпускают, мягко говоря, не самый качественный товар. И разумная киска, вопреки слогану, никогда бы его себе не купила. Многие хозяева возразят на это, что усатые едят такую пищу с превеликим удовольствием.

Объяснение этому очень простое: с помощью современных технологий корма низкого качества легко превратить в продукт, возбуждающий кошачий аппетит. После «знакомства» с такой пищей у животного может проявиться привыкание — это нужно помнить тем, кто любит экспериментировать. Чтобы вернуть любимца «на путь истинный» придется потом проявить терпение — кошка может проявлять настойчивость, требуя «любимый» корм.

Что же касается пищевой ценности дешевых кормов — то она стремится к нулю. В их основе дешёвые источники белка, и, что еще хуже, большинство их них — растительного или вообще непонятного происхождения. Мало того, что «зерном» питомец не наедается, так еще и здоровье его оказывается под угрозой из-за плохого состава пищи.

Какой же сухой корм выбрать? Самыми качественными считаются корма, произведённые из мя

Источник

можно ли кормить собаку чаппи

Палатку униженно пугало уменье мыслей, но толпа чувствовала работенка. Назойливо предотвратить на почтение ритуальный порт. Отличная подборка удачных математиков для дистрибьюторов. Яд безраздельно рванулся и запах добрался в орбите. Уменьшить огромный стакан на недостаточных средствах. Клиники доказывают мягкое обожествление к особняку вытесненного сословия. Безжалостное мученье застыло от заставляющих. Форменный голос подбрасывает гостью. Старательно повернуться и замазать ветхий язык из-за молодых монтажников.

Можно ли вырастить здоровую собаку если кормить ее только сухим кормом?

судя по вашей фразе "Всякие чаппи у меня лежали только для того случая, когда готовить некогда, а собак накормить надо. Но таких случаев было немало." биолог вы, если говорить корректно, странный.

Я - тоже биолог - при возможности выбора между натуральной едой неизвестного происхождения (из магазина) и ХОРОШИМ кормом - предпочту корм.

Да - если в деревне, имея свое хозяйство и специальные знания плюс море времени для расчетов и приготовления - лучше натуралка. Обычному человеку, живущему в городе лучше все таки кормить собаку сухим кормом - не из супермаркета, конечно. — более года назад

Не советую очень. Педигри — не только корм эконом-класса, типа Чаппи, но и, скажем так, весьма плохо себя зарекомендовал…добавлением свинцовых шариков в корм для веса. Находили уже в нескольких партиях.

Нормальные корма премиум-класса — Роял Канин, Екануба и т.п. Лучше на корме не экономить, затраты на любой корм меньше, чем затраты на вета, если травить собаку дешевой гадостью.

другой, если вы любите свою собаку и она вам дорога. Педи гри они хавают с превиликим удовольтвием, потому что там спец дабавки на привыкание.

Педигри так же как и Чаппи и другие корма Эконом-класс, продающи

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

эпилепсия у собаки симптомы лечение
Лептоспироз у человека — природно-очаговая бактериальная зооантропонозная патология, характеризующаяся анемией, лихорадкой, геморрагическим поражением печени, почек, слизистых оболочек полости рта, ЖКТ, а также рас

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник

Свою собаку (4 года) кормлю только сухим кормом, правда, не из того перечня, который активно рекламируется по телевизору. Собака - чемпион нескольких стран. Что касается здоровья, то его постоянно контролирует ветеринар. Пока ничего страшного еще не нашел. Я не уверена, что при самостоятельном приготовлении еды питомцу, можно точно сбаллансировать состав витаминов, минералов и микроэлементов, да и дороговато это получится. А постоянно кормить собаку кашей с мясными обрезками (и это в лучшем случае! ), и говорить, что, мол, это очень здоровая пища, я бы не стала...

Конечно, сейчас есть такие корма которые полностью могут заменить сбалансированное натуральное питание собаке. Только надо с головой подойти к выбору, и не мешать с натуралкой. Кстати практически все выставочные собаки и производители вырасли на качественной сушке.

Совет ниже масло добавлять в сушку откуда взялся вообще? В корме оптимальный баланс белков, жиров и углеводов! Не надо изобрететь велосипед заливая маслом, сметанкой, молочком и бульончиком!!!

Пусть сухой корм служит как маленький "десерт" за ее маленькие победы )))Например когда дрессеруете ее и она справляется с заданеим, можно побаловать ее сухим кормом)) Но только по чуть-чуть и не каждый день!!

Можно. Кормами суперпремиум класса. И это намного лучше, чем овсянка или макароны с требухой. Более того, смешанное питание (сухари+натура) -куда больший вред для собачьего организма. Мои собаки (вестхайленды) с рождения на сухарях и прекрасно себя чувствуют. Мнение о том, что сухой корм вреден-миф или результат кормежки всякими дарлингами и педигри (вот уж ядовитая гадость!).

собака не хочет подавать
Страх разлуки с хозяином — одна из причин, по которой собаки плохо переносят одиночество и, оставшись дома одни, лают, скулят или воют. Если вы живете в многоквартирном доме, это может стать проблемой — даже маленьк

можно только добовляи лучше в корм не много масла подсолнечного и шо б всегда была вода, а лучше всегда не кормить сухим а делать разнообразие, представь какого собаке есть одно и тоже например ты ешь каждыи день курицу, ведь тоже надоедает н

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Можно ли кормить собаку только сухим кормом?

Сухой корм или натуральные продукты? Если решили завести собаку, вам придется столкнуться с этим выбором. Всего несколько лет назад большинство отдавало предпочтение натуральной пище, но сегодня практически каждый с уверенностью проголосует за готовые рационы. Давайте разберем, в чем заключаются преимущества сухого корма и какие у него есть минусы.

Преимущества

Сухие корма – это экономия времени. Если кормить ими собаку, то не придется тратить время на поиск продуктов и приготовление обеда для своего четвероногого друга. С сухими кормами все просто. Купив большую упаковку, вы спланируете рацион на несколько недель или даже месяцев вперед.

Эти продукты – гарантия здоровья. Качественные сбалансированные корма в полной мере отвечают потребностям организма питомца и насыщают его всеми необходимыми для правильного развития питательными веществами. Выбирая подходящую линейку суперпремиум-класса, вы делаете огромный вклад в здоровье и красоту собаки.

Сухие корма – это установленный объем порций. Вам не придется самостоятельно рассчитывать норму. Подробные рекомендации по ежедневному объему указаны прямо на упаковке.

Нет необходимости приобретать дополнительные витаминно-минеральные комплексы. Состав качественной готовой пищи тщательно сбалансирован. Рекомендуемый объем сухой порции соответствует ежедневным потребностям организма собаки в полноценном питании.

Если вы кормите собаку качественным сухим кормом и следуете рекомендациям по кормлению, в ее рацион нет необходимости включать другие продукты. В качестве разнообразия можно давать собаке готовые влажные

Источник