собака не может сходить по большому после операции

Кошка не может сходить в туалет по большому: что делать, проблемы после операции, больше 3 дней

Иногда хозяева кошек встречаются с такой деликатной проблемой, как запор у животного. Нормальным считается стул хотя бы раз в день. Если он реже, или кошка постоянно туго испражняется, то это первый признак запора.

Запор у кошки

Если вы заметили, что кошка сидит на лотке дольше обычного, скребёт наполнитель лапами, а иногда даже громко кричит – это означает, что у вашего питомца проблемы с испражнением кишечника.

У здоровой кошки испражнение кишечника происходит один-два раза в сутки. Остальные отклонения от этой нормы будут свидетельствовать о начинающемся запоре. 

Когда кошка долго не может сходить на лоток по-большому, её поведение и настроение меняется. Симптомы запора проявляются следующим образом:

Если вы заметили такие симптомы у своего любимца, не стоит пытаться помочь ему самостоятельно, так как это очень серьёзная проблема. Необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы он смог помочь вашему животному. Тянуть с этим тоже не стоит, так как известны случаи смертельных исходов.

Почему кошка не ходит в туалет по большому (причины)

Любой хозяин, конечно же, хочет знать, что вызывает запор у кошки, чтобы в дальнейшем избежать такого. Наиболее распространёнными причинами являются:

Маленьким котятам с запором помогают справиться мамы-кошки. Они вылизывают их, тем самым расслабляют животик, и происходит испражнение.

Если вы взяли домой маленькое животное, скорее всего, ему будет трудно самому справиться с такой проблемой, поэтому можно помочь ему самостоятельно. Положите котёнка на колени животиком кверху.

Гладьте животик по часовой стрелке и сверху вниз. Таким образом, вы можете отойти скопившимся газам, и это должно помочь питомцу.

При стрес

Источник

как после операции собаке сходить в туалет по большому

Как ходить в туалет после операции?

Завтра будут удалять грыжу L5-S1. Сказали, что нельзя будет сидеть около месяца. Как ходить в туалет по-большому? Может есть какие приспособления для этого, какие-то конструкции?

Андрей19, хых.Вспоминаю себя,такие же вопросы были.Не переживай!Это в общем говорят,что сидеть нельзя, т.к.после операции больно не то,что сидеть,но и лежать то не очень,поэтому в туалетах,нормальных клиник,есть ручки,ну или другие приспособы,а если нет, как в моём случае,то с прямой спиной,держась за стены и за всё,что представляется возможным,садишься, не на полную и всё,желательно угадать на ляжки,чтобы позвоночник висел в унитазе и вперёд,не напрягаясь.Но,думаю,если операция пройдёт успешно, то до дома про туалет забудешь, конкретно ЖКТ прочистят,ну и если жрать без,, фанатизма,, будешь.Извини,что на ты,если обидел,исправлюсь.))))))

Вам проведена микродискэктомия на поясничном отделе позвоночника, устранена основная причина, вызывающая боль в позвоночнике и ногах, однако необходимо помнить, что на этом лечение не заканчивается, а только начинается. Любая рана требует 1-2 недели на заживление, поэтому при любом типе операций необходимо придерживаться единых правил после операции на позвоночнике, независимо от того оставили вас в больнице на эти 1-2 недели или выписали домой на долечивание. Главное обеспечить перераспределение нагрузок с места операции на более здоровые части опорно-двигательного аппарата позволяет сформироваться более крепкому рубцу. Вы должны быть разумно активным и дисциплинированным помощником вашего лечащего врача в борьбе за Ваше здоровье, от Вас во многом зависит окончательный успех операции. Задачи, стоящие перед врачом и пациентом во многом зависят от сроков послеоперационного периода.

Не могу сходить по большому

При

Источник

как после операции собаке сходить в туалет

Лечение запора у собак

Если собака здорова, но у нее случился запор, это не является серьезной проблемой и с ним можно справиться в домашних условиях.

Если собака совсем не может сходить в туалет и присутствуют признаки тяжелого запора, такие как боль в животе, вялость, потеря аппетита, то может потребоваться помощь ветеринара.

Если у собаки легкий запор, то вы можете облегчить его симптомы в домашних условиях. Эффективным средством от запора является растительное масло.

В качестве лекарства от запора можно использовать несладкую консервированную тыкву. Большинству собак нравится ее вкус. Ее следует давать два раза в день согласно следующей дозировки:

Лактоза, которая содержится в молоке, зачастую может стать причиной диареи у собак, поэтому молоко можно использовать для борьбы с запором.

Если собака страдает от периодических запоров, вам необходимо изменить ее диету. Давайте собаке свежие тертые овощи, это увеличит количество пищевых волокон в рационе и поможет восполнить нехватку полезных веществ. Собаки хорошо едят морковь, горох, фасоль и тыкву. Эти овощи можно добавлять в пищу собаке на регулярной основе. Чайная ложка оливкового масла также улучшит пищеварение и общее состояние при запоре. Дополните сухой корм консервами.

Собаки, ведущие малоподвижный образ жизни, более склонны к запорам и другим проблемам со здоровьем. Регулярные прогулки, продолжительностью не менее 15 минут, помогут улучшить моторику кишечника, особенно это важно для пожилых собак.

Если собака не может испражняться достаточно часто, то это «ухудшит» запор и приведет к серьезным заболеваниям, поэтому не стоит заставлять собаку подолгу терпеть.

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Не может сходить в туалет по большому - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Ну вот

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Не может сходить в туалет по большому - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Не может сходить в туалет по большому

Ну вот у нас появилась первая проблемка. Моя Моничка не может сходить в туалет по большому 3й день уже. Что нужно делать при таких случаях? Настроение хорошее ест как обычно. На улице гулять стали подольше а она бедняшка по тужится по тужится, но не как не может оправиться. Нам годик. Масло растительное давали но увы.

Да нет не давали. Правда на улице нашь пылесосик жевачку схомякал. Виовата блин сама не уследила. А онаж не поседа, что не увидит то в рот. Может быть из за этого?

Сделайте собаке клизму с марганцовкой (бледно-розовой), если не поможет сходить в туалет - идите в клинику. Возможна непроходимость (если она в толстом кишечнике собака долго может чувствовать себя относительно хорошо и есть)

Сделайте собаке клизму с марганцовкой (бледно-розовой), если не поможет сходить в туалет - идите в клинику. Возможна непроходимость (если она в толстом кишечнике собака долго может чувствовать себя относительно хорошо и есть)

Да нет я ей только чистое куриное мяско давала, ну и овощи и кашку. Вобщем все сделаю как вы сказали. А если что тогда завтра в ветеренару пойдем.

В порядке - в смысле собака покакала? У нас иногда так бывает - выйдем погулять, какая-нибудь знакомая собачка подбежит и Лиза при ней ни за что большие дела делать не станет, так прогуляемся и возвращаемся домой. Бывало даже, что и до трех дней ни с чем с прогулки возвращались - все некогда было, играли с собачками. Так что я теперь после ее игр с собаками увожу ее подальше, где никого нет и гуляю, пока она все что положено не сделает.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Мой малюта кажется заболел.Он мало ест,только косточки грызет!Может после нового года привередничает,просто его перекормили

Источник

Часто в клинику приходят владельцы животных с жалобами на то, что их животное «не ходит в туалет», и врачу приходится выяснять все подробности этого определения. Не ходит в туалет – нет мочеиспускания или дефекации? И как давно? А как чувствует себя животное в целом (аппетит, активность и т.д.)? Если отсутствует мочеиспускание больше суток, то о нормальном самочувствии речь не идет – развиваются электролитные нарушения крови, растут показатели почечной недостаточности, эта ситуация требует экстренного вмешательства врачей. Если при этом у животного есть позывы к мочеиспусканию, а опорожнения мочевого пузыря не происходит, то, возможно, существует обструкция (непроходимость) уретры. Такое бывает при мочекаменной болезни, гиперплазии простаты и различных новообразованиях. При атонии, нарушении иннервации или разрыве мочевого пузыря (автотравма, падение с высоты) позывы к мочеиспусканию отсутствуют вообще.

Что бы не вызывало проблему, ждать, что все пройдет само, не стоит – с каждым часом нарастает аутоинтоксикация, страдают почки, возникает острая почечная недостаточность. Врачи ветеринарного центра Зоовет предупреждают - чем быстрее вы обратитесь в клинику, тем лучше будет прогноз для вашего животного. В клинике определят причину отсутствия мочеиспускания, поставят мочевой катетер для обеспечения оттока мочи. В зависимости от диагноза, мочевой катетер могут оставить на несколько дней и даже недель. В крайнем случае, если не удается поставить мочевой катетер, мочу извлекут через прокол мочевого пузыря – это называется цистоцентез. Иногда приходится делать экстренную операцию – уретростомию – формирование нового отверстия для выведения мочи. В любом случае, возникшую проблему можно решить в клинике при помощи специалистов.

красное вокруг глаза у собаки
– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою

Если у животного отсутствует стул, то важно знать, как долго продолжается запор. Отсутствие стула в течение 1-2 суток, при общем норм

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

побег из тюрьмы собака
В Рождество не запирайте двери – ?Может сказка в гости к вам прийти –? Надо только ждать ее и верить,? Что она уже к вам на пути.? В ожидании зажигайте свечи,? Чтобы сказка мимо не прошла,? Чтоб вошла, сказала: «Добрый

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Кот не может сходить в туалет по маленькому

Добрый день! Кот не мог сходить в туалет, начали давать ему котэрвин, но в течение 2-х дней не было улучшений, отнесли в ветклинику, где ему промыли мочевой пузырь (моча была красной), поставили катетер, 3 дня он ходил с ним, моча стала светлой, вынули катетер, но он всё ровно не может сходить в туалет по маленькому и каждый день носим кота на уколы и промывание мочевого пузыря с помощью катетера! Врач сказал завтра снова ставить катетер, ничего нового вообщем....стоит сменить врача? Что посоветуете?

Есть лечение! И называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Правильное название ЭКСТРАКТ МАРЕНЫ КРАСИЛЬНОЙ. Рецепт применения очень прост. Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части. Четвертинку лучше после этого растереть в ступке. После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней эту четвертинку таблетки. У вас получится 25 миллилитров раствора, вот им-то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки, набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза, то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет, дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 1 - 2 месяца, так что наберитесь терпения. Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. Первые улучшения наступили у нас уже через 2 дня, но срок может быть и по-больше. А, ведь, что мы только не делали. Никакие лекарства не помогли, сделали уретростомию. Все напрасно. Животное просто медленно умирало, а как мучилось

Источник