давать ли фарш собаке

можно ли собакам фарш

Мы кормим немцев 0,5 банка сухого корма чаппи и 250грамм фарша (перемешивая). Состояние шерсти отличное и кушают с удовольствием. Но фарш только говяжий домашний.

Конечно можно и нужно.Собакам необходимо сырое мясо. Мне ветеринар объяснял, что в мясе содержится какое то вещество,без которого организм собаки будет страдать. А кости для них -это лакомство и способ чистить зубы. Так что на здоровье.

Я лично давала фарш только когда мой пес был щенком. А потом он не любил и не ел сырое мясо. Предпочитал мясо только в виде маминых котлеток со сметанкой, отварное и тушеное с подливочкой.

До 1/2 года собакам всех пород мясо давать строго запрещено. После, в зависимости от породы, если охранная или сторожевая то обязательно 2-3 раза в неделю, если порода не требующая агрессии(мопс и т.д.),то на усмотрение хозяина3-4 раза в мес,но отварное должно присутствовать постоянно как и рыба отварная без костей (1-2раза в неделю)

Я добавляю в кашу ТОЛЬКО сырое мясо или фарш ( какая разница — то. ) и ложку растительного масла. А также овощи. яйцо или творог. А все корма — это в лучшем случае просто хлеб.

Если вы все же решили, что будете кормить шпица домашней едой, то Вам придется усвоить несколько важных правил, которых нужно четко придерживаться.

Готовить Вы должны для собаки только отдельно и пища всегда должна быть свежей. Ни в коем случае не используйте недоеденную пищу с предыдущего кормления. Еда должна быть не сильно горячая и ни в коем случае не холодная, всегда слегка подогревайте еду перед кормлением. Готовьте только из свежих продуктов и никогда из подпорченных. Рацион шпица должен быть разнообразным, сбалансированным по содержанию всех питательных веществ, а также обязательно должны вводиться витамины. Не подкармливайте шпица между кормлениями, как бы тот того не просил (шпицы еще те поп

Источник

мясокостный фарш можно ли давать собаке

BARF-система питания собак

BARF -система питания собак,основанная на сырых натуральных продуктах.Наиболее приближен к природному,естественному рациону собак, рассчитан на пищеварительный тракт всех псовых.

Австралийский ветеринар Ян Биллингхерст. провел исследования и установил, что собаки питающиеся кормами, живут меньше собратьев, питающихся натуральным питанием. Потом он выпустил в свет книгу: «Дай своей собаке кость» («Give Your Dog A Bone»). Он основывался на том, что собака, прежде всего плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и дробления, плюс у нее короткий пищеварительный тракт, в котором содержаться ферменты для идеального переваривания сырого животного белка,а так же ферменты для переваривания костей. Ян Биллингхерст предложил в качестве корма сырые мясные косточки, например куриные и индюшачьи крылья, шеи, говяжьи хвостики. То есть все то, что в наше время считается опасным для любой собаки. Вы же сами иногда даете своей собаке то, то нельзя, и с каким она удовольствием иногда грызет это самое крылышко. Почему не боюсь давать? Даю без страха по одной причине, сырые куринные косточки мягкие и гибкие, при разгрызании их, собака не поранится, а если Вы предложите собаке отварные либо прожаренные крылья, мало того, что пользы ноль, так при раскусывании, кость становится острой и может поранить пищевод и горло. Ну если Вам очень захочется угостить собачку чем-нибудь вкусненьким, дайте сырым.

Итак, одна часть диеты BARF — это шейки, спинки, сырые крылышки курицы, а также крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудинка, ребрышки, хвосты, рыба…Другая-овощи/фрукты.

Когда читаешь или слышишь о BARF со стороны, часто возникает ощущение, что кормление собаки по этой системе - утомительное и сложное занятие.

Источник

можно собаке давать костный куриный фарш

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы

Источник

Никакого комка. Фарш дают щенкам, чтобы щенок быстрее насыщался. Но он пролетает все пищеварительные системы очень быстро. Поэтому ни питательные вещества из него не всасываются и чувство голода наступает моментально. Режьте мясо кусочками.

Никакого комка. Фарш дают щенкам, чтобы щенок быстрее насыщался. Но он пролетает все пищеварительные системы очень быстро. Поэтому ни питательные вещества из него не всасываются и чувство голода наступает моментально. Режьте мясо кусочками.

А почему фарш пролетает быстро и не всасывается? Фарш же по-сути хорошо пережеванное мясо, должен лучше расщепляться и соответственно усваиваться.

Он не навредит. Он просто не усвоится в большей части и зачем в этом случае его давать? Лучше ведь, если корм усваивается, правда?

Noname, то, что от него так собака не насыщается как от куска мяса согласен. Но не понимаю как он может не усвоится. Я своему только раз дал фарш - экскременты были обычными, как в другое время.

Пережеванное мясо, т.е. фарш не усвоится, потому что желудку ценны только большие куски - странная особенность пищеварения псовых. Науке неизвестная:)

Пережеванное мясо, т.е. фарш не усвоится, потому что желудку ценны только большие куски - странная особенность пищеварения псовых.

Пережеванное мясо далеко не фарш. Более того, жевание как таковое у собаки выражено не значительно, она не жует, а скорее отгрызает кусок. Конечно, этого не возможно увидеть, если собака на с/к. В слюне собак отсутствуют ферменты, переваривание начинается не во рту, а непосредственно в жкт. Крупные куски, которые собаки отгрызают себе сами, действительно проходят через пищеварительный тракт медленнее, чем фарш. Ни одна собака не превращает кусок в фарш во рту. Не нуждаясь практически в перистальтике фарш будет продвигаться быстрее, проведет и в желудке, и в отделах кишечника меньше времени.

Источник

Костный фарш для собак в рационе. Опасен ли костный фарш для собак?

Истина же, как всегда, кроется где-то посередине и польза и вред данного продукта питания, активно используемого среди многих заводчиков, зависит от многих факторов. И первую скрипку в этой теме играет, конечно же, качество изготавливаемой продукции.

Дело в том, что костный фарш для собак может быть приготовлен из совершенно разных продуктов и все зависит от производителя. Так, в одном случае речь, действительно, идет о костном фарше, для изготовления которого используются свиные, говяжьи или куриные кости с добавлением шкуры, жира и прочих отходов. В то время, как существует еще и мясо-костный фарш, включающий в себя не только костную ткань, но и мякоть или, на худой конец, субпродукты. Естественно, использование второго варианта по праву считается гораздо более приемлемым, ведь там есть хоть какой-то полезный белок животного происхождения, хотя многие заводчики довольно скептически относятся ко всем видам ливера, будь-то печень, желудки или легкие и имеют для этого определенные основания.

Отличить эти два вида костного фарша между собой достаточно просто даже чисто визуально. Так, первый тип, как правило, имеет более светлый оттенок, чем-то напоминающий перекрученный вместе со шкурой жир или сало, в то время, как второй вариант мало чем отличается от обычного фарша, а все благодаря своему темному окрасу. К сожалению, используемые для приготовления обоих рецептов продукты имеют свойство играть далеко не самую главную роль, ведь решающее значение все-таки отводится способу помола.

признаки глистов у собака
Глисты у собаки — одно из самых недооценённых заболеваний. Зачастую владельцы либо игнорируют проблему в целом, либо не обращают внимания на симптомы уже прогрессирующей болезни.

Чаще всего глистная инвазия у с

А все потому, что основную массу такого фарша составляют именно кости и несмотря на то, что такой вид корма предназначен для собак, они должны быть очень сильно измельчены или даже превращены в своего рода сухой порошок, который приобретает вид влажного корма за счет сопутствующих ингредиенто

Источник

Фарш для собак

Бесспорно, мясные продукты должны входить в рацион питомца, но не все они одинаково полезны. В целях экономии многие собаководы заменяют натуральное мясо мясокостным или костным фаршем, состав которого может быть самым непредсказуемым.

Мнения по поводу того, можно или нет давать собакам фарш разные, кто-то категорически против включения данного продукта в рацион животного, а кто-то наоборот видит в этом только одни плюсы.

Важно понимать, что крупные куски мяса перевариваются лучше, нежели измельчённые. Так уж устроен желудочно-кишечный тракт собаки, что ей нужно больше мышечного мяса, а не измельчённого. Если говорить о пользе данного продукта, то она сомнительная, во-первых, покупной фарш может содержать в своём составе бесполезные и даже опасные для здоровья питомца ингредиенты, а во-вторых, даже качественный, приготовленный самостоятельно фарш не усваивается в полной мере и не позволяет животному насытиться.

Фарш собаке давать не рекомендуется. Гораздо лучше если мясо порезано на куски или чередуется с говяжьими субпродуктами, например с излюбленным собаками рубцом, сердцем, лёгкими, мясной обрезью. При кормлении субпродуктами обязательно включают в рацион костную муку или подкормки с содержанием кальция.

Из чего делают и чем опасен фарш для собак

Качественный продукт обычно делают из говяжьего желудка без использования каких-либо добавок. Но в состав менее дешёвого могут входить и другие измельчённые субпродукты, например лёгкие, кожа, печень, хвосты, жир.

Особую опасность представляет куриный костный фарш, который производят из измельчённой куриной костной ткани и костного мозга, или мясокостный, - содержащий небольшое количество мяса в основном обрезь, шкуру, которая содержит много жира, вредного для собак.

знакомство щенка с кошкой
Если у вас в доме, где есть кошка появился новый жилец - щенок, то в самом начале их знакомства возможно могут возникнуть некоторые сложности для обоих животных.

Однако, если с вашей стороны для их успешного знакомс

Костный фарш вводят в рацион животных из-за дешевизны, а так же с целью восполн

Источник

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник