что вешают собаке на шею

Шаги

Побеседуйте с профессиональным инструктором по дрессировке собак. Строгий ошейник отнюдь не относится к обычному инвентарю для выгула, как шлейка или уздечка. Это специальное устройство для дрессировки. Его нельзя использовать без консультации с профессиональным инструктором.

Сертифицированный инструктор по дрессировке собак обладает определенным опытом использования в обучении собак строгих ошейников и удушающих цепочек. При неправильном использовании строгие ошейники могут оказаться неэффективными и даже болезненными для собаки.

Строгий ошейник для вашей собаки станет составляющим элементом длительного обучения правильному поведению на поводке. Его не следует применять для обычных прогулок за пределами занятий дрессировкой. Периодическое применение строгого ошейника на прогулках также не позволяет собаке понять, что с ее стороны неправильно тянуть хозяина за собой на поводке. В таком случае собака быстро усваивает, что ей просто не стоит тянуть поводок только тогда, когда на нее надет строгий ошейник. Поговорите с инструктором, чтобы узнать, как и когда вам будет лучше всего применять стро

Источник

Еще древние люди считали, что нитка является очень мощным магическим предметом. Именно нитка имеет свойство скреплять, связывать, виться и длиться. А ведь эти явления и действия для всего живого являются очень важными.

Очень важное значение имеет так же цвет нитки. Современные маги придают особенное значение разным цветам нитки, например, белый цвет нитки является символом всего самого хорошего и светлого. А вот красный цвет считается способным противостоять силе злых духов, а так же порче, сглазу и разным болезням. Если верить в силу цвета, именно красная ниточка способна противостоять кожным болезням, другими словами, она может обмануть злых духов, которые вызывают различные кожные заболевания. Красный цвет способен так же защитить от сглаза.

Возникает вполне логичный вопрос: а можно ли сглазить собаку? Конечно же, да! Ведь собака – живое существо! Очень многие владельцы питомников, а так же заводчики собак тоже придерживаются этого мнения и верят в то, что собак сглаживают. Основными симптомами сглаза у собак могут быть резкое ухудшение состояния здоровья, собака становится злой, может даже наступить бешенство, в результате чего может пострадать даже сам хозяин собаки.

Для многих из нас собаки являются очень важными членами семьи, поэтому их необходимо охранять. Для этого на шею вашего домашнего любимца можно надеть изделия из красной нитки. Самой прочной ниткой является шерсть. В наших зоомагазинах часто продают готовые шерстяные шнурки для животных, но при желании такой шнурок можно сделать своими руками. Любительницы рукоделия могут связать ошейник из красной нитки при помощи спиц или крючка. Готовый ошейник можно красиво оформить кистями или же повесить на него небольшой колокольчик, который должен громко звенеть. Этот колокольчик будет отгонять плохую энергию от животного, в то время, когда животное двигается. Кстати, такой колокольчик

Источник

Вещи, необходимые вашей собаке

В этой статье мы попытаемся рассказать о необходимых вещях для вашей собаки: ошейники, поводки, намордники, миски, игрушки и т.д.

Ошейники

Для ежедневных прогулок лучше всего подобрать кожаный или брезентовый ошейник с пряжкой или нейлоновый ошейник с застёжкой. Для прогулок в темноте удобно использовать светоотражающие и светодиодные ошейники (в них встроены горящие или мигающие светодиоды). Для этих же целей на ошейники вешают светящиеся брелоки.

Вместо ошейников иногда на собак надевают шлейки. Обычно шлейку используют в случае, если собаке по показаниям ветеринара вредно носить ошейник. А также в случаях, когда существует опасность, что собака выскочит из ошейника и убежит. Поэтому шлейка может быть полезна, например, для поездок в общественном транспорте, для собак, которые имеют обыкновение выскакивать из обычного ошейника в стрессовых ситуациях. Только надо помнить, что на шлейке собака будет тянуть сильнее, чем на ошейнике, потому что нагрузка равномерно распределяется на её грудь и спину.

Для больших и сильных собак в процессе дрессировки часто используют ошейник в виде скользящей петли (так называемая «удавка»). Это может быть цепочка или нейлоновая полоска с колечками по краям. Он может быть полезен, потому что при рывке такой ошейник затягивается на шее собаки, перекрывая доступ воздуха, и собака перестаёт тянуть поводок. Однако находиться на собаке скользящий ошейник может только в процессе дрессировки, пока собака на поводке. Отпускать собаку с поводка, оставляя на ней такой ошейник нельзя! Потому что свободно движущееся колечко ошейника может запросто за что-то зацепиться. В такой ситуации собака может получить увечье или даже погибнуть.

Существуют ещё полускользящие ошейники. Это что-то среднее между обычным ошейником и скользящим ошейником. Такие ошейники также м

Источник

Где у собаки холка? Как измерить рост собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Никифорова Ульяна Сергеевна

Определить место, где у собаки холка, несложно. Это область между лопатками сверху. Самое высокое место на спине. По высоте холки измеряется рост животного. Величина собаки имеет большое значение для некоторых вычислений.

Зачем собаке холка

Холка - это совокупность мышц и суставов шеи, передних лап и спины собаки. Эти мышцы координируют двигательные функции животного. Чем сильнее холка, тем лучше питомец развит физически. Некоторым служебным породам тренируют холку, заставляя носить тяжести (как, например, бультерьерам и стаффордширским терьерам: вешают на шею тяжелые автомобильные покрышки). От мощности холки зависит сила спины и ног.

Как измерить животное

Для того чтобы измерить высоту питомца в холке в домашних условиях, можно сделать самому несложное приспособление. Понадобятся два деревянных брусочка, один величиной двадцать пять сантиметров, другой - пять сантиметров. Деревянные части склеивают друг с другом в форме буквы «Г». К брусочку меньшей длины, вдоль него, нужно приклеить сантиметровую ленту. Для удобства измерения можно приклеить на нижнюю часть грузик. Теперь надо подозвать к себе собаку (лучше проводить манипуляции с помощником), поставить питомца в спокойное положение и надеть на холку приспособление для измерения длинной частью. Важно, чтобы измерительный прибор был расположен строго вертикально.

Можно измерить высоту и без специальных устройств. Для этого к стоящему на ровной поверхности питомцу прикладывают сантиметр, к самой верхней точке лопатки, туда, где находится холка у собаки, а нижнюю часть измерительной ленты опускают на пол. Полученный результат и есть высота животного. Если пес длинношерстный, раздвигают волосяной покров до кожи и потом накладывают из

Источник

Совет 1: Как надевать шлейку на собаку

Покупая сложное переплетение восьмёркой ремешков, начинающий владелец толком не знает, что с ними делать и как же правильно надеть шлейку на собаку. Шлейка представляет собой поводок, который связан с ремнём, переходящий через верхнюю часть груди.

Если у вас очень темпераментная собака, которая не даёт надеть на себя шлейку, нужно захватить талию собаки между своими коленями. В это время правильно расправить шлейку таким образом, чтобы мягкая часть находилась внутри.

Теперь нужно развернуть перемычку (которая соединяет замкнутое кольцо и ремешок) таким образом, чтобы она была расположена на горле.

Просуньте переднюю правую лапу собаки в пространство между ремешком и замкнутым кольцом. Таким образом, получается, что перемычка будет проходить через грудь, а правая лапа будет облечена в шлейку.

Теперь можно застегнуть ремешок. Собаку нужно поставить на лапы и оправить замкнутое кольцо вокруг шеи так, чтобы оно не сдавливало, но в то же время плотно облегало шею собаки. Проверьте перемычку на груди, она должна лежать ровно.

Совет 2: Как надевать шлейку

Вам, наверное, уже приходилось слышать слово «шлейка». Если приходилось, то вы знаете, для чего нужен этот предмет. Если же нет, поясним: шлейкой называется переплетение ремешков, исполняющее роль своего рода ошейника для домашнего животного, одевающегося на туловище и не оттягивающего шею. Взглянув на данный предмет впервые, мы можем долго ломать голову, как его надеть на свою кошку или, скажем, на одомашненного хорька. Домашние хорьки встречаются редко, а вот как надеть шлейку на кошку, мы сейчас рассмотрим.

кане корсо лучшие собаки для
Кане корсо — охранная собака, безгранично преданная хозяину и настороженно относящаяся к посторонним. Ниже вашему вниманию предложено описание породы кане корсо, историческая справка о её возникновении и основные

Самая обычная шлейка-восьмерка представляет собой замкнутое кольцо, которое плавно переходит в ремешок. Размеры замкнутого кольца, которое л

Источник

Зачем собаке вешают на шею красную ленточку или веревочку?? Собачники такие суеверные что ли?)))) У кошек такого не замечала, а вот у собак... Сначала думала, чтоб отличать...но тогда они бы разные были)))))

Механизм прост, если вы во что-то верите, то это обязательно работает, если нет, то красные ленточки, талисманы и. т. д как мертвому припарки))) Для успокоения души многие вешают, ничего страшного в этом нет, многим идет))) Это ж не сушеную летучую мышь повесить)) ) А суеверными могут быть не только собачники, суеверие от наличия собаки не зависит.

Olga Olga Мыслитель (9211) а вот это не совсем верно.Если ленточек не видели,не значит,что хозяева ничего не предпринимают.Некоторые кошек перед выставками святой водой брызгают-вот это совсем лишнее имхо.

Olga Olga Мыслитель (9211) это происходит у людей непроизвольно. Я вам всю свою историю рассказывать не буду,но был у меня пекинес шоу-класса.Начал болеть с такой частотой и такими неизвестными болячками,что даже ветеринары,разводя руками,начинали говорить про сглаз.Уж я никогда в жизни этому не веря,тоже начала задумываться.А красный ошейник на чрно-подпалых доберманах к тому же,и смотрится очень эффектно.

Чтобы не сглазили собаку, когда хвалят прохожие. Им ведь не объяснишь, что не надо этого делать.. Вот и вешают хозяева ленточку.

Kania Оракул (60929) А почему телят до определенного возраста не показывают посторонним? Хозяину приятно? Есть такая примета,что нельзя хвалить охотничью собаку,иначе она работать не будет. Я как-то похвалила и хозяин меня отругал.Сказал-сплюнь. Мне тоже неприятно,когда на след.день после того,как похвалили-собака заболевает или режет лапу.

Да, суеверные. Потому что породистые намного больше болеют и с перепугу собачники начинают надеяться на красную веревочку.

гноится рана на лапе собаки
К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана

вот приезжаешь с выставки, а собака поносит, не ест, еще

Источник

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Источник