сколько раз глистогонить в год собаки

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник

Немецкий ягдтерьер: фото и описание породы

Ягдтерьер или немецкий охотничий терьер — порода норных собак, выведенная 1930-х годах в Германии. Но стандарт на породу немецкий ягдтерьер был утверждён в 1981 году. Ягдтерьеры бывают гладкошерстными и жесткошерстными. У последних на корпусе и конечностях шерсть более длинная, а на морде борода.

Немецкий ягдтерьер

Это выносливый и неприхотливый универсальный охотник, недоверчивый к посторонним. Используется для добычи, живущих в норах зверей, в основном, барсука, лисицы, енотовидной собаки. Также хорош ягдтерьер в поиске и подаче птицы с воды, следовой и работе по копытным.

Окрас: тёмно-коричневый, чёрный или серовато-чёрный с подпалинами, высота в холке от 28 до 40 см. Вес от 8 до 10 кг. Может жить от 13 до 15 лет.

Шерсть прямая, плотная, густая и грубая. Обязателен густой подшёрсток. Уши высоко посаженные, небольшие, сломанные на хрящах.

Собаки этой породы — настоящие охотники. У ягдтерьера безграничная отвага и очень тонкое чутье. Он злобен к зверю и не особенно приветлив с людьми. Это сложная собака, которую нужно воспитывать строго и со знанием к делу, поэтому она не подходит неопытному собаководу. Собак этой породы очень рано начинают учить и послушанию, и социализации.

Дрессировать их нужно твердо и настойчиво, но без жестких методов. При не правильном воспитании собака не поддаётся контролю.

Как охотника, эту собаку лучше не содержать в квартире и обеспечивать очень интенсивными физическими нагрузками и постоянно отрабатывать рабочие навыки. Лучше всего они подойдут активным людям, которые занимаются регулярным спортом и будут отличными компаньонами в пробежках и других видах спорта. Хорошо играют во фрисби. При этом хозяин должен быть четко выраженным лидером для собаки.

Если собака со щен

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент – о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент п

Источник

Понос (диарея) у собаки

Понос (диарея) является очень частой проблемой для всех собак. Но не нужно не придавать этому серьезного значения. Понос (диарея) у собаки проявляется частыми, жидкими испражнениями (иногда со слизью или кровью). Если диарея это единичный случай у вашей собаки, то тревожиться не стоит, но если понос затянулся на долго (на несколько дней, недель, а то и месяцев), это может привести к тяжелым последствиям ( обезвоживанию организма, кислотно-щелочной дисбаланс).

Причины поноса (диареи) у собак

Симптомы поноса (диареи) у собак

снижение аппетита (отказ от еды) + понос, без других симптомов, может быть из-за приема некачественной пищи-это нормальная реакция организма, так же очень часто такой симптом может свидетельствовать о сильно заражении глистами (паразитами), если у собаки плохой аппетит +понос и + другие симптомы - срочно обращайтесь к ветеринару ;

понос (диарея) у собаки + выделения из глаз и носа и/или кашель - может быть признаком чумы, а так же признаком "питомникового" ("вольерного") кашля. В таких случаях существует высокая степень смертности среди собак, при первых признаках обратитесь к ветеринару СРОЧНО!

Формы поноса (диареи)

рисунки к были лев и собака
Педагогические задачи: создать условия для ознакомления с рассказом Л. Н. Толстого «Лев и собачка»; способствовать формированию навыков чтения, умения высказывать свои мысли; развитию устной связной речи, логическ

острый понос (диарея) у собаки: частые и жидкие испражнения кишечника, что длятся до двух недель, если такая форма расстройства проходит без выше перечисленных симптомов, большая вероятность возникновения этого недуга падает на некачественный корм. Какой корм выбрать - смотри здесь сухой корм для собак. Побороть такой недуг можно и собственными силами. Очень часто такая форма поноса (диареи) проявляется у собак декоративных пород (йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа...) из-за повышенной чувствительности желудка и к тому с неправильным рационом питания. Если вдруг вы сами не справились с недугом за несколько дней (2-3 д

Источник

Немецкий ягдтерьер: фото и описание породы

Ягдтерьер или немецкий охотничий терьер — порода норных собак, выведенная 1930-х годах в Германии. Но стандарт на породу немецкий ягдтерьер был утверждён в 1981 году. Ягдтерьеры бывают гладкошерстными и жесткошерстными. У последних на корпусе и конечностях шерсть более длинная, а на морде борода.

Немецкий ягдтерьер

Это выносливый и неприхотливый универсальный охотник, недоверчивый к посторонним. Используется для добычи, живущих в норах зверей, в основном, барсука, лисицы, енотовидной собаки. Также хорош ягдтерьер в поиске и подаче птицы с воды, следовой и работе по копытным.

Окрас: тёмно-коричневый, чёрный или серовато-чёрный с подпалинами, высота в холке от 28 до 40 см. Вес от 8 до 10 кг. Может жить от 13 до 15 лет.

Шерсть прямая, плотная, густая и грубая. Обязателен густой подшёрсток. Уши высоко посаженные, небольшие, сломанные на хрящах.

Собаки этой породы — настоящие охотники. У ягдтерьера безграничная отвага и очень тонкое чутье. Он злобен к зверю и не особенно приветлив с людьми. Это сложная собака, которую нужно воспитывать строго и со знанием к делу, поэтому она не подходит неопытному собаководу. Собак этой породы очень рано начинают учить и послушанию, и социализации.

Дрессировать их нужно твердо и настойчиво, но без жестких методов. При не правильном воспитании собака не поддаётся контролю.

Как охотника, эту собаку лучше не содержать в квартире и обеспечивать очень интенсивными физическими нагрузками и постоянно отрабатывать рабочие навыки. Лучше всего они подойдут активным людям, которые занимаются регулярным спортом и будут отличными компаньонами в пробежках и других видах спорта. Хорошо играют во фрисби. При этом хозяин должен быть четко выраженным лидером для собаки.

застряло у собаки в кишке
Автор: TaddyBuu Биглеман Откуда: Москва, Братиславская Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщений: 2025 Пол: Женский Возраст: 30 [1986-02-20] ICQ: 417303478 Кличка и дата рождения бигля: Чипсет (Дуо Чипсет Мол) 01.05.2010 год Последний визит:

Вчера утр

Если собака со щен

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник