что надо делать со щенком до прививки

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

что делать со щенком

Что делать со щенком - переворачивает все вверх дном?

Не надо клетки. Щенок просто переживает, что остается один, это почти обязательно случается у собак, которых отдали/бросили прежние хозяева, и очень часто - просто у щенков и молодых собак. Плюс ему скучно. У моей были похожие проблемы, я подобрала ее на улице в возрасте 4 мес. Квартирка убивалась в хламинушку))), стоило выйти хотя бы на полчаса.

2. При возможности, изолировать собаку, например, предоставив в ее распоряжение зал и коридор, но закрыв кухню и спальни. Воду выставить туда, где щен сможет ее пить.

3. Оставлять игрушки - можно спрятать несколько перед уходом, показав одну, тем самым параллельно приучая к игре в поиск и к команде "ищи". Т.е. вы выходите за дверь, а у щенка есть полезное занятие.

4. Оставлять не слишком ценные и не опасные вещи, как бы ненамеренно их забывая где-нибудь, где собака их найдет. Потому что поначалу все равно тягать будет все, что плохо лежит, и надо будет, приходя, объяснять ей, что это трогать было низя. Если попрятать ну совсем все, это тоже плохо - вплоть до того, что будет писать на кровать в знак протеста. Так пусть учится на примере того, что не жалко. Пришли, увидели погрызенный старый тапок, поругали, надавали по носу. Через несколько повторов хотя бы разок придете, а все в порядке - сразу же проявляете БУРНЫЙ восторг, море любви к собаке-умнице. Потом еще раз погрызет или утащит что-нибудь - снова по носу, и т.д. Постепенно начнет понимать, за что любят, а за что ругают, плюс страх остаться одной постепенно спадет, когда щенок к вам привыкнет, плюс повзрослеет.

5. Если есть возможность по нормам кормления, оставить при уходе в миске немного еды, чтобы, когда вы уходите, щенок был занят важнейшим делом и не расстраивался, стоя у закрытой двери. Моей помогало.

подскажите пожайлуста что делать

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

игрушки собака вельш корги кардиган
Собака корги непременно вызовет улыбку у любого, кто ее увидит. На ее лисьей мордочке всегда сохраняется веселая доброжелательность, нарядная шерсть неизменно блестит, а сама собака готова в любой момент включиться в

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Когда делать первые прививки щенку?

Как только в доме появляется щенок, перед заботливыми хозяевами встает вопрос: когда делать необходимые прививки и какая из них должна стать первой? Ведь вакцинация, проведенная вовремя, позволяет малышу вырасти в здорового пса, окрепнуть и избежать многих серьезных болезней, подстерегающих в первые годы жизни. Некоторые из них способны передаваться человеку, так что представляют серьезную опасность не только для питомца, но и для его владельца.

Для начала попробуем разобраться в главном: зачем нужны уколы братьям нашим меньшим, обязательно ли прививать щенка и какие существуют подходы к проведению этой важной процедуры в ветеринарии.

Почему защищать малыша при помощи вакцинации так необходимо?

Первые месяцы развития щенка – это период, когда малыша оберегает от вирусов переданный ему материнский иммунитет. Его формирование происходит за счет полученных антител, которые попадают в организм животного сразу же после его рождения и становятся своего рода щитом от опасных вирусов и бактерий.

При этом они могут не только предупреждать развитие заболеваний, но и оказывать влияние на саму вакцину, вводимую щенку – блокировать действие ее активных компонентов. Именно поэтому ставить уколы малышу, оторванному от матери и только что открывшему глаза, нельзя – на пользу ему это не пойдет.

С какого возраста можно прививать щенка: когда нужно обращаться к врачу в первый раз

Считается, что наиболее эффективна вакцина, которая попадает в организм животного 8-10 недель отроду. В этот период, в отличие от того, о котором мы говорили ранее, воздействие переданных матерью антител медленно ослабевает и уже не влияет на компоненты с прежней силой.

щенок в квартире отзывы
У породы кане корсо имеется немало поклонников, удивляться чему особо не приходится. Многим нравится последовательность этих животных в поведении, а также правильный подход к налаживанию отношений с другими собаками.

Список рисков включает в себя смертельно опасные болезни, так что оставлять малыша без необходимой защиты, надеясь на то, что организм справ

Источник

можно ли гулять до прививки щенку на улицу

а то читаешь некоторые ответы, и ужас находит за тех животных владельцам которых советчики пытаются заявлять, что щенка в 2 мес НУЖНО ВЫГУЛИВАТЬ

Нельзя ни в коем случае. Щенок очень легко может подхватить инфекцию. Гулять можно только через две недели после прививок, когда есть надежный иммунитет.

Только на руках. Ведь у него еще только иммунная защита и такой маленький может сразу подцепить заразу. Ведь даже после прививок, советуют долго не гулять.

Тут советчики такого насоветуют! Не понимаю, почему по вопросам здоровья не посоветоваться со специалистами? Ну хотя бы просто позвонить в ветклинику, это же бесплатно?

Не понимаю, зачем 2-х месячного щенка выводить до прививок... Ну вот так вот хочется что-ли??? Так нагуляются еще, зачем торопиться... К туалету тоже не приучишь в этом возрасте. Это риск, причем непонятно, зачем он нужен некоторым людям... не иначе как для острых ощущений... Я до ВСЕХ прививок и карантина щенков даже в коридор к обуви не выпускала, полы с антисептиком в коридоре намывала, минимум гостей дома, да и сама старалась с другими собаками не общаться... Уж потерпеть то всего ничего, зато риски нивелируются...

некоторые владельцы питомников говорят, что собачью заразу в дом можно даже на обуви занести. без прививок нельзя гулять, это точно

Я выношу щенков на улицу в 1-е сутки летом и на 5-е зимой. Разумеется только на руках Каждый день, в обязательном порядке. Но владельцам этого делать не советую никогда и продаю только после второй прививки. Кроме тех, кто летит за границу.

но в одном руководстве я читала, что если вы уверенны что в этом месте др собаки не гуляют, (например дача или огород), то можно пустить его на травку

Можно, вот только смотря где, не в городе точно. На своем огороженом участке почему бы и нет. И потом, если щенки со

Источник