в самолете по россии справка собака

документы на провоз собаки в самолете по россии

Правила провоза собак в самолете

Первое, что необходимо для перелета, - переноска.Контейнер или клетка с водонепроницаемым дном, абсорбирующим наполнителем, крепким замком и достаточного размера, чтобы собаке было удобно как лежать, так и стоять, и чтобы собака могла поворачиваться вокруг себя. Приучить животное к контейнеру оказалось достаточно просто, но заняло определенное время.

Далее необходимо узнать о требованиях принимающей страны. Требования имеют свойство меняться. Например, в странах Евросоюза с недавнего времени ввели обязательное чипирование. Проводится оно в ветеринарных клиниках. Чип вводится под кожу в районе холки (лопаток), не причиняет неудобств и вообще незаметен. Его можно узреть лишь с помощью специального читающего устройства, похожего на те, которыми пользуются в супермаркетах. После введения чипа в паспорт собаки вписывают номер. Его же заносят во всемирную картотеку. Все удовольствие стоит около 1 ООО рублей и займет 30 минут вашего времени.

А вот на рейсах в Лондон собаки и кошки не перевозятся. За исключением тех случаев, когда владелец должен уехать в город туманов надолго и не может оставить животное дома. Но по прибытии в аэропорт Лондона собака изолируется на 2 месяца на карантин. Да, такой "отдых" нам не нужен.

В данной справке указываются Ф.И.О. владельца, его адрес, полная информация о собаке, о дате всех прививок, даже о том, когда последний раз прогоняли глистов. Кстати, необходимо учесть, что прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за год и не ранее чем за 2 месяца до вылета. Такое ветсвидетельство можно получить в ближайшей городской ветеринарной клинике. Оно действительно в течение 3 дней, поэтому не откладывайте его получение на последние часы перед отъездом. Лишняя нервотрепка ни вам, ни животному, ни к чему. Для Москвы

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти собаку в самолете по России в 2017 году

Правила перевозки в каждой отдельной авиакомпании могут различаться. В целом они сходятся только в одном — без ветеринарной справки (справка №1) и без клетки/переноски собаку в самолет не пустят.

Получение ветеринарной справки для собаки

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне. Если же ее нет, то справку можно получить в обычной человеческой больнице, такие прецеденты уже бывали, хотя это, конечно, исключительный случай.

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного животного, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней! На этот пункт тоже обратите особое внимание – справку не стоит оформлять заранее, т.к. если ее действие истечет, животное в самолет могут не пустить.

В справке надо указать маршрут следования, от пункта А в пункт Б. Зачастую в справке даже пишут номер рейса, на котором вы хотите лететь. Билет при этом иметь не обязательно, можно просто назвать номер планируемого рейса или ориентировочную дату перелета.

Для оформления справки у животного должен быть ветеринарный паспорт с указанием, что не меньше чем за месяц (и не больше чем за год) до отъезда зверю были сделаны прививки.

Тут тоже есть нюанс. Кое-где вам могут сказать, что достаточно одной только прививки от бешенства. На самом деле это не так, в разных регионах России могут быть разные

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

> Каковы новые правила перевозки животных в самолете по России? Как авикомпании относятся к провозу домашних питомцев: кошек и собак?

Каковы новые правила перевозки животных в самолете по России? Как авикомпании относятся к провозу домашних питомцев: кошек и собак?

Авиаперелет для животных – большой стресс. Впрочем, как и для их хозяев, которым придется решить несколько бюрократических задач, чтобы их любимец смог попасть на борт самолета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Стандартные правила перевозки

Сразу стоит оговориться, что общие правила перевозки животных в самолете существуют только для кошек и собак. Если возникнет необходимость поездки с любым другим зверем, придется договариваться с представителями авиакомпании отдельно.

Однако чаще всего, по статистике, летают все-таки собаки. На втором месте – коты. Каковы правила перевозки в самолете собак и кошек? Летать они могут только в специальных клетках — контейнерах. Авиакомпании предъявляют к ним одинаковые требования: заводское изготовление, сертификация и прочность. При этом зверек должен чувствовать себя в ней комфортно: важно, чтобы он имел возможность встать в полный рост или развернуться, не задевая при этом решетки.

Пес, имеющий сертификат о специальном обучении, может быть просто привязан к креслу хозяина, около его ног. При этом он должен находиться в наморднике.

Что нужно подготовить до полета

у собаки сломался зуб а корень остался
Подобный сон возник у вас под воздействием вашего реального психо-эмоционального состояния. Вероятно, сейчас вы переживаете не самый простой и приятный жизненный этап. Вы не знаете, что и как будет развиваться в следую

К перелету с животными их хозяевам нужно начинать готовиться задолго. Ни одного зверя не пустят в самол

Источник

Вы здесь

Собака в самолёте: правила перевозки собак в самолете

Многие пассажиры, отправляясь в очередной перелёт, нередко задумываются над вопросом о том, как перевозить собаку в самолёте и вообще, возможно ли это? Действительно, если мелких домашних животных в частности грызунов и кошек можно оставить на попечительство соседям, то с собакой, к сожалению, такой номер не пройдёт, так как хлопот с этими домашними животными весьма много. Большинство авиакомпаний предусматривает возможность на провоз собаки в самолёте, однако, потрудитесь для начала уточнить, как к этому отнесётся конкретно ваш авиаперевозчик.

К сожалению, собаку на посадочное место в самолёт не возьмут, но предоставить специально для этого место в багажном отделе всё же могут. Однако, не стоит думать, что перевозка собак в самолёте является таким обыденным делом, вовсе нет, для этого существуют правила перевозки собак в самолёте.

Правила перевозки собак в самолёте

Правила перевозки достаточно просты, но выполнять вы их обязаны, или же в противном случае, домашнего любимца всё же придётся оставить на попечение кому-либо из родственников, знакомых или друзей.

В том случае, если авиаперевозчик предоставляет услуги перевозки собак, то обязательно заранее уведомите его о том, что вы собираетесь осуществлять перелёт вместе со своим домашним питомцем. Сделать это следует на этапе покупки авиабилетов, что избавит вас от утомительной регистрации в дальнейшем. Учтите, что правила перевозки собак в самолёте также учитывают и тот факт, что вы обязаны оплатить стоимость дополнительного билета, который также учитывается по отдельному тарифу, за сверхнормативный багаж.

как правильно выгуливать собаку в поселке
Но, в тоже время, не все из нас готовы поддерживать в идеальном порядке место своего жительства. Как повлиять на таких людей? Какое наказание грозит им со стороны государства?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказыв

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в наличии у вас было ветеринарное свидетельство, которое можно получить практ

Источник

справка для перевозки собаки в самолете по россии

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Правила перевозки жи

Источник