как размочить корм для щенка

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

как долго размачивать корм щенкам

Рекомендуемые сообщения

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Пока в кашу не превратится. Мы когда забрали тоже кормили кормом размоченным, а потом от него был понос жуткий, и шерсть пахла кормом да к тому же нас вет наругал (похоже не доразмочили, он царапал желудок и вообще не подходил щену), перешли на натуралку, сейчас без проблем кушаем и растем быстрее. Недовес после сушняка был в два раза

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Мы до 6 месяцев были на натуралке, потом перешли на сушняк. При переводе (неделя) и еще 2 недели после него я корм размачивала в кашу, потому что после натуралки желудок не привык к сухарикам.

Первое время он не очень понимал как его есть, ведь уже не было такой "кашки"! Даже отходил от миски ненадолго, что с нашим обжорством вообще удивительно!!!

А мы до сих пор размачиваем сухой корм, хотя нам уже 10,5 месяцев. Забирали щенка почти в 2 месяца, сначала размачивали до состояния каши, теперь только чуть-чуть воды добавляем. Тори еще пол миски воды выпивает после еды. Но мы это делаем скорее по привычке, а не по необходимости

Нам 8 мес. Забирали щенка, когда не было еще 2-х мес. С самого начала на сухом корме. Корм заливаем водой, так чтобы всплыл. 15-20 мин корм стоит, зат

Источник

как размочить корм щенку

Как размочить сухой корм для щенка? Правила размачивания корма

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Каждый хозяин должен задумываться о том, чем кормить питомца. Причем лучше всего, если этот вопрос поднимается еще на этапе выбора собаки. Если выбор сделан в пользу сухого корма, то покупайте только известные торговые марки, производители которых отвечают за качество своей продукции. Но тут перед владельцем возникает еще один вопрос: нужно ли размачивать сухой корм для щенков или они будут грызть его в сухом виде?

Будущий хозяин должен хорошо понимать, что пищеварение его питомца сильно отличается от нашего. И правильное питание очень важно. Причем если говорить о взрослом животном, то зачастую проблем здесь не возникает. А вот питание малыша должно отвечать определенным требованиям и стандартам. Многие владельцы задают вопрос: как размочить сухой корм для щенка? Сегодня мы постараемся понять, нужно ли это делать и для какой возрастной категории чаще всего используется такой способ.

Особенно это относится к тем, кто берет крупных щенков. Период развития и формирования у них очень короткий, а правильное питание сейчас решает абсолютно все. Потому что закладываются все основы, формируется скелет и мускулатура, меняются молочные зубы. А вес щенка очень быстро увеличивается примерно в 20 раз. Конечно, для этого нужно, чтобы ежедневно маленький организм получал полный набор питательных веществ и витаминов.

Так как размочить сухой корм для щенка до консистенции молока не получится, то при невозможности вскармливания матерью малышам дают адаптированные заменители.

Он начинается со второго месяца жизни. Теперь кроху нужно кормить каждые три часа, независимо от породы. Постепенно количество кормлений можно будет сокращать. Каждая порция пищи

Как правиль

Источник

чем размочить сухой корм для щенка

Сухой корм для щенков

В вашем доме появился щенок, это радостное, волнительное и ответственное событие. Один из первых насущных вопросов, который вы должны решить — каким будет питание малыша. Первое время рекомендуется не менять рацион щенку и продолжать кормить его тем кормом, которым его кормил заводчик, чтобы не усугублять стресс, который и так вызвала перемена обстановки. Но впоследствии, каждый владелец вновь приобретенного щенка должен решить для себя, чем он будет кормить своего питомца, сухим кормом или натуральной едой. Сухой корм можно начинать вводить в питание щенка уже с трехнедельного возраста. Покупаем мы обычно щенков в 2-2,5 месяца, то есть в это время они уже вполне давно могут есть сухой корм.

Но, конечно, в этом возрасте корм должен быть специально подготовлен, прежде чем будет предложен щенку. Предварительно гранулы корма должны быть размолоты и залиты теплой водой для разбухания и превращения в пюре. Заливать кипятком или слишком горячей водой не нужно, чтобы не уничтожить витамины. До какого возраста щенок будет есть размолотый корм, нужно решать в индивидуальном порядке. Щенки крупных пород уже в три месяца могут питаться цельным кормом, щенки мелких пород переходят на такое потребление значительно позже.

Сухой корм для щенков должен быть премиум, или, предпочтительнее, суперпремиум класса. Не стоит доверять рекламе, идущей по телевизору, как правило, бренды, активно рекламируемые, далеко не лучшего качества. Не следует покупать сухой корм на развес, качество его отследить трудно, и хранимый во вскрытой упаковке, корм быстро окисляется еще в магазине, теряя свои питательные и вкусовые качества. При выборе корма надо смотреть на состав и цену. В составе в начале списка ингредиентов должны быть мясные продукты. Очень дешевый корм не может бы

Чем кормить

Источник

Как выбрать корм для щенков: отзывы, советы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Шерпул

Почти каждый владелец четвероногого друга ставит перед собой вопрос о том, чем же лучше всего кормить своего питомца, какое питание следует выбрать. По телевизору и в интернете вовсю рекламируют достоинства различных производителей, но каждый из нас также наслышан и о том, что сухой корм вреден для малышей. Так кому же верить и как не ошибиться в выборе?

Плюсы готовых кормов

Очень сложно обычному человеку составить для своей собаки правильный сбалансированный рацион. В домашних условиях это сложно, даже если вы идеально знаете потребности своего щенка. Максимум, что в ваших силах, это примерно подсчитать количество нужных продуктов, которые стоит включить в еду питомца. Но этого обычно бывает мало. Готовый сухой корм для щенков изготавливается из сырья животного и растительного происхождения, в него добавляют минеральные вещества и витамины. Каждый компонент подбирается в специальных количествах и соотношениях для того, чтобы обеспечивать тем самым потребность маленького организма в белках, углеводах, минеральных веществах, жирах и необходимых витаминах.

Бытует мнение, что для щенков и больших собак однообразное питание вредно. Для здорового и полноценного роста животному необходимо получать множество разных питательных веществ. Корм для щенков содержит в себе различные компоненты, полезные для растущего организма. Если давать щенку один и тот же корм, вы избежите стрессов со стороны его организма. Если же постоянно менять привычную для животного еду, пищеварительная система четвероногого может пострадать. По такому принципу производят полнорационные корма для животных.

Как правильно давать сухой корм

как правильно выгуливать собаку в поселке
Но, в тоже время, не все из нас готовы поддерживать в идеальном порядке место своего жительства. Как повлиять на таких людей? Какое наказание грозит им со стороны государства?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказыв

Есть определенные правила, которых стоит придерживаться при кормлении щенка сухим кормом. Это позвол

Источник

как размочить корм для щенка

Старшей (пшеничке) - потому что она по жизни пьет очень мало, совсем недостаточно для кормежки сухим неразмоченым, что чревато проблемами с почками.

Так что обе едят хорошо размоченый корм и все счастливы - старшая получает достаточно жидкости, а младшая пьет в три раза меньше:bigrin:

Насчет зубов, мне кажется, ерунда, у пшенички как нарастал камень в большом количестве на любой кормежке, так и нарастает, а у чернышки зубки беленькие, как ее ни корми. Это уж у кого какие зубы.

Наиболее распространены 3 типа кормления йоркширских терьеров в зависимости от вида корма: кормление только приготовленной домашней едой («натуральный способ»), кормление только сухим кормом («промышленным сухим кормом-гранулами», см. раздел Ветаринария-Питание на yorkiman.ru), и – смешанный, когда в одно кормление дается сухой корм, а в другое (но не ранее, чем через 4 часа от первого) – натуральная пища. Тип кормления выбирается владельцем, исходя из возможностей и рекомендаций заводчика и ветеринара.

У каждого типа есть достоинства и недостатки – так, натуральную еду, которой одному йорку нужно, как правило, около 50 г на одно кормление, невыгодно готовить и трудно сохранить свежей в течение нескольких дней. Сухой корм не требует особых условий приготовления или хранения, но мы не контролируем процесс его изготовления. Сухой корм нельзя смешивать с натуральной пищей в одной кормление, из-за разного времени, необходимого на растворение гранул и сырых волокон в желудке, - такое смешивание может вызывать дисбаланс и диарею. Однако, можно смешивать предварительно размоченные гранулы промышленного корма – например, с кашей или бульоном.

английское сочинение про собаку
Здесь привожу простые загадки про животных с переводом.. своим воображением и знанием языка, но также могут рассказать многое о том, или ином. А вот на английском языке описания есть практически всегда.. Topics in English for students

В первое время после покупки щенка необходимо следовать схеме кормления заводчика, пользуясь тем кормом, который он дал вместе со щенком. Любые изменения этой схемы, как и ввод нового проду

Источник

размачивать сухой корм для щенка

Нужен ветеринарный совет - нужно ли размачивать сухой корм для щенка и до какого возраста? А зачем? Мне пытались объяснить, что так легче переваривается-усваивается, но я что-то сомневаюсь.

В том возрасте, когда щенка можно забрать из-под суки (не раньше полутора месяцев), размачивать точно ничего не нужно. Да и раньше лучше не размачивать. Сухие корма при размачивании сильно теряют во вкусе, большинство собак просто отказывается есть такую тюрю. Но свежая (менять не реже 2 раз в день!) вода в неограниченном количестве всегда должна быть в свободном доступе.

А Вы ветеринар или как я - любитель?)). Щенку почти 3 месяца и уже некоторое время он ел у заводчика сухой корм, но размоченный. И предполагалось, что я тоже буду кормить его этой бурдой до года. Вот я и пытаюсь понять какая связь между размоченным кормомо и щадящим воздействием на печень.

Я не ветеринар, но собаками занимаюсь более 20 лет. Менее года назад завела щенка (после смерти предыдущей собаки в более чем преклонном возрасте), очень дотошно расспрашивала нашего ветеринара по рекомендуемой схеме прививок и кормления (мало ли что могло поменяться за несколько лет, кинология не стоит на месте), про размачивание корма он ничего не говорил. Про воду и про то, что нельзя смешивать разные корма, поскольку это нарушает баланс - да.

не надо кормить бурдой до года, у щенка должны работать зубы, это вам заводчик такое сказал - до года? начинайте меньше замачивать корм, и все. постепенно перейдете полностью на сухой.

сказал заводчик, т.к. по его мнению это снижает нагрузку на печень. собственно, вопрос и заключался в том, что я хотела узнать правильность данной рекомендации. это керн-терьер.

щенка проще есть размоченный корм. Многие щенки НЕ едят сухой корм, а только размоченный. Почему - сказать сложно. Это личностные предпочтения.

Источник