как воспитать щенка английского кокера

как воспитывать щенка спаниеля

Воспитание английского кокер спаниеля

Английский кокер-спаниель способен очень быстро приспособиться к жизни с хозяином, поэтому с его воспитанием не возникает особых проблем. Конечно, воспитывать собаку нужно с самого появления ее в доме. Чем меньше возраст питомца, тем легче выстроить воспитательный процесс. Хотя животное может легко усвоить правила совместного проживания, глупо надеяться, что это происходит само собой, стихийно. Такие черты характера, как жизнерадостность и ласковость, позволят кокер-спаниелю стать вашим прекрасным преданным компаньоном, а врожденная сообразительность будет способствовать удачной дрессировке.

Воспитание щенка английского кокер-спаниеля должно происходить как веселая, увлекательная игра, доставляющая удовольствие и владельцу, и собаке. Помните, что щенка нужно научить понимать связь между событиями и их последствиями, это касается и поощрения и наказания.

Следует учитывать психические особенности собаки, поэтому для воспитания английского кокер-спаниеля используйте метод многократного повторения и ни в коем случае насилия. Все это требует ответственности от хозяина. Нельзя бить собаку, иначе поведение питомца будет агрессивным либо трусливым. Это негативно скажется на послушании впоследствии. Поощряя щенка, вы не только обучаете его правильному поведению, но и устанавливаете важный контакт с ним, развивая дружелюбность.

Чтобы наказать щенка, оптимальным вариантом будут угрожающие интонации. Нельзя ругать питомца за старые грехи, поскольку собака ничего полезного в этом случае не сможет усвоить. Лучше всего отучать английского кокер-спаниеля от плохих привычек сразу же на «месте преступления». Опытные заводчики не рекомендуют ругать очень маленького щенка за лужи в неположенном месте, тем более тыкать в них носом или шлепать животное.

Как во

Источник

Приобретая щенка, каждый владелец рассчитывает, что из него вырастет смелый, послушный и преданный пес. Но, к сожалению, большинство новичков либо считают, что залог исполнения этой мечты - удачный выбор породы, либо надеются, что впоследствии "выбьют дурь" из питомца в школе дрессировки. С тем же успехом можно рассчитывать, что вашего ребенка "сделают человеком" в общеобразовательной школе. Если своих детей мы более-менее знаем, как воспитывать, что мы и делаем с переменным успехом, то собачьего детеныша мы либо предоставляем самому себе (и злимся, что он "делает все назло" и пакостит), либо воспитываем как дите родное и пытаемся в нем пробудить понятия культуры и совести. Не известно даже, какой подход из этих двух хуже. А вот который лучше - вполне понятно: ВОСПИТЫВАЙТЕ СОБАКУ КАК... СОБАКУ!

В этой статье я попробую рассказать о биологических особенностях развития собаки от рождения до взрослости и объяснить специфику поведения щенка.

Все врожденные реакции маленькой собаки направлены на ее выживание. В первые две недели щенок еще глухой и слепой. Все, что ему доступно,- это запаховые и тактильные ощущения. Ориентировочный рефлекс в этом возрасте связан преимущественно с пищевым центром, находящимся в состоянии постоянного возбуждения и реагирующим на любое раздражение по принципу доминанты (то есть любое прикосновение, запах щенок связывает с возможностью насыщения). Оборонительный рефлекс в этом возрасте выражен еще слабо.

После двухнедельного возраста открываются глаза и уши, в арсенал восприятий щенка добавляются зрение и слух. Он уже может найти мать на большом расстоянии, поворачивает голову в сторону источника света или звука.

Примерно с трехнедельного возраста (в это время щенки диких собачьих пород впервые выходят из логова) до полутора месяцев у щенка на первое место выходит оборонительная реакция, выраженная в резко пассивн

Источник

Итак, вы приобрели щенка спаниеля. Помните, что этот веселый длинноухий малыш прежде всего – ваш будущий помощник и друг на охоте, и поэтому вы завели его не ради потехи своим домашним и не в качестве игрушки для детей. Воспитанием и дрессировкой спаниеля надо начинать заниматься уже с первых дней появления щенка в доме. В данной статье читатель может не найти прописных истин дрессировки, изложенных в многочисленных пособиях по собаководству. Но дрессировка спаниеля имеет свои особенности. Имея 20-летний опыт охоты со спаниелями, хочу поделиться с читателями своими наблюдениями и секретами. Буду рад, если начинающим спаниелистам мой скромный труд поможет в подготовке молодой собаки к охоте, а опытные охотники, на счету которых десятки птиц, взятых из-под длинноухих помощников, найдут для себя что-то новое с пользой для дела.

Малыш прежде всего должен хорошо знать своего хозяина и только его воспринимать как лидера и как лучшего друга. Известный австрийский этолог Конрад Лоренц установил, что «чувствительный период», в течение которого собака запечатлевает человека в качестве «хозяина на всю жизнь», ограничивается первыми семи месяцами жизни щенка. Собаки, попавшие к хозяину в более позднем возрасте будут иметь к нему меньшую привязанность, хотя и становятся преданными и послушными. Вот почему важно, во-первых, брать именно щенка, а не взрослую собаку, а во-вторых, самому уделять больше внимания щенку, не перекладывая заботы о его воспитании на плечи домочадцев.

Если вы очень заняты и вам некогда самому заниматься с молодой собакой, то лучше вообще отложить ее приобретение до лучших времен. Поистине неосознанное горе для спаниеля – обрекать его в будущем на «диванную» жизнь. Ведь эти собаки созданы для охоты, которая для них – самое большое удовольствие в жизни.

Мне могут возразить: что плохого, если занятый повседневными делами охотник приобрет

Источник

как воспитывать щенка кокера

Воспитание американского кокер-спаниеля. Как правильно воспитать американского кокер-спаниеля?

Очень часто можно увидеть спаниелей, которые тянут поводки, задыхаются, хрипят, но не слышат команды хозяина. Эти и другие признаки непослушания напрямую связаны с недостатком воспитания. Большинство считает, что беря в дом декоративную собачку ее, не нужно дрессировать и обучать. Это заблуждение.

Все собаки, даже совсем маленькие, должны слушаться своего хозяина, выполнять команды и подчиняться ему беспрекословно. Домашние питомцы должны вписываться в общество и придерживаться определенных рамок поведения.

Первым шагом в воспитании кокер-спаниеля можно считать приучение животного к рукам, научить его спокойно к ним относится. Это значит, что щенок, а впоследствии взрослая собака, должен разрешать брать себя на руки, гладить, переворачивать, осматривать уши, зубы, в общем, позволять делать с собой все, что хозяин посчитает нужным. Процедуру приручения необходимо начинать с того самого момента, как животное переступит порог дома, и тогда спокойный уход за ним будет обеспечен.

Если нужно воспитать «выставочную» собаку, то она должна знать такие команды, как: «Показ», «Стоять», «Осмотр». На каком именно слове остановиться, решает сам хозяин, главное условие, что ее потом менять нельзя. Если у щенка получается выполнять команды, его нужно поощрять лакомством, так он быстрее усвоит урок.

Самое главное правило при приучении собаки к командам — задание можно считать выполненным только после того, как спаниель выполнит заданную ему задачу.  На улице питомца подстерегает много внешних раздражителей, поэтому прежде чем тренироваться вне дома, нужно чтобы собак

Источник

Воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля: легкость в общении

Прекрасно воспитанный кокер спаниель станет для своего хозяина верным другом и настоящим помощником. Активные и чрезвычайно подвижные кокеры отличаются таким же подвижным умом. Они буквально все схватывают на лету: и брошенные им игрушки, и отданные им команды, и даже мысли хозяина, понимая его с полувзгляда и с полуслова. Зачастую воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля превращается для человека в увлекательную игру, приносящую много радости и новых открытий о своем питомце.

Воспитание английского кокер спаниеля: принципы и правила

Английский кокер спаниель – это не та собака, которая большую часть времени будет проводить на коврике. Ее жизнь заключается в движении. Поэтому сразу же после приобретения щенка позаботьтесь о его социализации. Почему так важна социализация?

В остальном нужно стремиться к тому, чтобы воспитание и дрессировка английского кокер спаниеляне пускались на самотек. Допущенные ошибки исправить в будущем вряд ли удастся, а это – лишние нервы, причина гнева и даже возникшее желания отдать собаку в другие руки. В последнем случае вы можете сделать собаку несчастной, да и сами на всю жизнь оставите в своей душе неприятный след сожаления.

Важно! Тем людям, которые заранее знают, что не смогут уделить этой чрезвычайно общительной собаке много внимания, не стоит заводить кокер спаниеля. Собака будет страдать от нехватки общения, что может спровоцировать незрелое поведение и возникновение заболеваний различной этиологии.

Дрессировка английского кокер спаниеля

гамак автомобиль для собаки
Очень нравятся сапожки-шарики) моментально надеваются - это очень важно, собака их не замечает. действительно идеальный вариант на любую погоду! носим с носками и без. Подробнее?

Источник

Английский кокер-спаниель

Английский кокер спаниель – достойный представитель из семейства кокеров. Несмотря на свои охотничьи корни, этот питомец пришелся ко двору в качестве любимого домашнего питомца. Английские кокеры – это приятная внешность, отличные манеры, это пес для души, для семьи, для дружбы.

Происхождение английских кокеров

Как и у большинства современных охотничьих пород, у английских кокер спаниелей предками были «зольные» охотничьи псы, информация о которых пришла к нам еще с бронзового века. Во время раскопок, ученые часто находили останки животных в золе, это и стало поводом для такого названия, а, кроме того, натолкнуло на мысль о том, что в древние века люди сжигали собак в ритуальных целях. Но, естественно, такая участь ждала не всех питомцев, ведь уже тогда собаки были отличными помощниками для человека.

Со временем люди смогли вывести собак одного типа, обладающих отменными качествами охотника – спаниелей. Но тогда не было разделения их по национальности. Часть ученых считает, что первые спаниели появились на испанских землях, другие же связывают их происхождение с британскими псами породы «агасс». Сами же англичане основываются в этом вопросе на самом названии породы – «спен спейн» переводится, как «тот, кто умеет высоко прыгать». Этим качеством действительно обладают собаки породы спаниель. Что же касается второго слова, то тут особых споров нет – «кокер» (woodcock) – переводится как вальдшнеп, на которых и охотились эти собаки.

Выведение английских спаниелей приходится на начало XIX века, а в конце столетия был образован первый клуб этой породы. Это и стало первым шагом к признанию этих собак, как отдельной породы и привело к их популяризации по всему миру.

насморк у щенка мопса
Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда б

Прародителем всех представителей породы кокер является самец Обо, родившийся на территории Англии в конце 19 века. После него остался мно

Источник

Английский кокер-спаниель — описание породы и фото, уход, характеристики

Английский кокер спаниель — выносливая охотничья собака, у которой заложено в генах, приносить дичь своему хозяину. Отличительная черта спаниеля от большинства современных пород – это длинные уши. Поэтому логично предположить, что его предками были древние собаки с таким же строением ушей. Но на самом деле английские кокер-спаниели произошли от обычных собак с маленькими ушами, и только в результате не естественного отбора, а селекционной работы человека получили такие роскошные уши.

Английский кокер-спаниель: характеристики

История породы

Предок представителей этой породы –  зольная собака, жившая ещё в эпоху бронзового века. Эти собаки выполняли охотничьи функции и считаются прародителями всех современных охотничьих пород. Они были названы учёными «зольные», так как их хорошо сохранившиеся  останки были найдены в золе. По всей видимости, древние люди приносили богам охоты в жертву собак, сжигая их на кострах. Но, конечно, большинство собак оставляли в живых, ведь они были незаменимыми помощниками на охоте.

С течением веков люди научились закреплять лучшие охотничьи качества в породе и создавать одинаковый по внешнему виду породный тип. Так появилась порода спаниелей, которые тогда ещё не делились на национальные разновидности: английский, американский и русский. Интересно, что происхождение спаниелей большинство исследователей связывают с Испанией. Считается, что они произошли от небольших  длинношерстных испанских охотничьих собак, с которыми люди охотились на куропаток.

Но у этой версии есть и противники, считающие, что одного фонетического сходства в словах спаниель и Испания недостаточно для серьёзного утверждения о происхождении породы. Они полагают, что спаниели произошли от британских собак, известных к

Источник