что значит документы на собаку

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

Как сделать документы на собаку?

Вы привели домой собаку, да еще от заводчика в нагрузку вам достались различные документы. Редко кто задумывается, для чего они нужны. Но питомец должен иметь свои документы: прежде всего, это ветеринарный паспорт, а также родословная животного. Родословную необходимо получить уже непосредственно владельцам. И лучше получить родословную РКФ, которая признается Всемирной кинологической организацией – FCI. Но как оформить документы на собаку, знает не каждый владелец.

Разберемся, какие документы нужны на собаку. Ветпаспорт оформляется в любой ветеринарной клинике, для чего необходимо иметь паспорт владельца.

Чтобы получить родословную понадобится щенячка – документ, действительный для собаки до исполнения ей полутора лет. Но как получить документы на собаку, если щенячки нет? После рождения в питомнике каждый малыш получает клеймо на животике. Также при оформлении нового помета любой заводчик должен представить в РКФ, племенную комиссию, общепометную карточку, где указываются все проклейменные новорожденные малыши.

Где сделать документы на собаку, если не выдается щенячка? Общепоментную карточку, а также документ купли-продажи вы должны лично отнести в РКФ. По требованию комиссии необходимо будет привести на комиссию и самого питомца.

После того, как все данные пройдут удостоверение и проверку на наличие в базе данных РКФ, документы принимаются к рассмотрению. Затем оплачивается взнос, а спустя месяц вы получите на руки родословную вашего щенка. После этого вы можете выводить собаку на выставки или даже разводить породу.

Если вам не выдали щенячку, а клеймо поистерлось, постарайтесь вспомнить его номер. После этого приглашенный специалист из кинологической организации вновь вытравит клеймо на животном.

Для того, чтобы собака стала отважным и мужественным телохранителем, не нужно ее зл

Источник

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА / Родословные и анализ происхождения собак

Сообщений 1 страница 20 из 20

Это случается в случаях, когда заводчик оставляет большее количество щенков, чем это оговаривается правилами данного клуба, либо если уход за щенками слишком плохой, либо в помете обнаружены щенки-метисы (если сука случайно подвязалась с другим кобелем).

Для породистой собаки (как, впрочем, и для любого другого животного) главная ценность родословной состоит в том, что этот документ является, во-первых, гарантом чистопородности, во-вторых отображает результат отбора и подбора, проведенного селекционерами в предыдущих поколениях данного животного.

Изучение происхождения племенных животных, их родословных, путей и этапов создания и совершенствования требует больших затрат труда и времени, но позволяет значительно быстрее ознакомиться с конкретными племенными животными и теми приемами, при помощи которых они были созданы; правильнее планировать будущее, избегая ошибок прошлого.

Знание родословных спариваемых животных и характеристик имеющихся в них кличек помогает глубже понять и вернее предугадать характер наследственных особенностей потомства, правильнее составить подбор, удачнее избрать систему выращивания.

Изучение родословных помогает не только лучше разобраться в особенностях тех животных, с которыми непосредственно работает человек, но и расширяет его кругозор, позволяет глубже понять принципы племенного разведения, лучше овладеть делом совершенствования той или иной породы животных.

Однако среди заводчиков встречаются и такие, которые не знают родословных, не умеют в них разобраться и свое неумение и нежелание работать по-настояще

Источник

узнай о своем питомце больше!

Интересно и увлекательно про всех животных. Хищники, динозавры, морские обитатели, домашние животные, кошки и собаки. Неизвестные факты о животных. Фото и видео обзоры животных.

Рассылка блога

Рубрики

Свежие записи

Наш опрос:

Слайд-шоу

Мета

Итак, Вы решили себе купить щенка йоркширского терьера или любой другой породы. Раньше Вы что-то слышали о документах для собак, но не знаете что это такое и зачем? Сегодня мы поговорим о том, какие бывают документы на собаку и зачем нужен каждый из них.

Документы для собаки

При покупке щенка у заводчика Вы обязательно должны уточнить наличие документов на собаку. Это должен быть Международный ветеринарный паспорт и щенячий паспорт, так называемая щенячка. Наличие этих документов подтверждает породность собаки и несет в себе некоторую информацию о щенке. Рассмотрим каждый из этих документов для собако подробнее.

Документы на собаку: Международный ветеринарный паспорт

Начнем с вет.паспорта. Это небольшая книжечка формата А6, в которую заносятся отметки о прививках для щенка, и все действия, связанные со здоровьем Вашей собаки. Там отмечаются прививки, глистогонные процедуры, были ли операции или переломы и т.п. Каждое действие с собакой отмечается на соответствующей странице вет.паспорта. Так например, прививки от чумки и энтерита отмечаются наклейками от сооветствующих вакцин на одной странице, а отметки о прививке от бешенства или глистогонные препараты отмечаются совсем на другой страничке вет.паспорта. Каждое действие описывается датой, наклейкой препарата, подписью врача и печатью вет.клиники.

Документы на собаку: щенячий паспорт или родословная.

Если Вы покупаете породистую собаку, у нее должен быть  документ для собаки, подтверждающий ее пород

Источник

«Сонник подарили Собаку приснилось, к чему снится во сне подарили Собаку»

Сонник подарили Собаку

Приснилось, что подарили собаку — наяву ожидается благополучие, процветание, удачное ведение дел. Фортуна будет вам благоволить, можно смело осуществлять задуманные планы.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится подарили Собаку во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Приснилась давно умерших моя собака сенбернар. как будто он живой и я его отдаю каким то пожилым людям,сама его усаживаю его к ним в кабриолет.понимая что буду очень сильно тосковать по нему! Но считая что они позаботятся о моей собаке лучше чем я. (Собака умерла 15 лет назад.я безумно его любила.)

Здравствуйте! Во сне, я со своим парнем убегала от какого-то непонятного то ли чудища то ли человечка, но страшно не было, мы убегали по лестницам, цвета были тёплые, и потом в конце мы забежали в безопасное место и он мне подарил маленького щенка, мягкого, бежевого цвета. Спасибо!)

Во сне, крестная подарила мне щенка золотистого ретривера, веселого и очень ласкового. Цветом был ближе к кремовому. Сон был на столько реалистичен, что я проснулась и перевела будильник, чтобы отвести собаку на прогулку)

мне приснилось что я еду на мопеде и мне кинули в руки щенка и сказали бери, папа мне не когда не разрешал собаку, но в этот раз разрешил о первого замечания, потом я пошла ему корм покупать, когда приехала и все, больше не помню!

сбил собаку на машине во дворе
Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него остан

Доброе утро,сегодня мне приснилось,что подарили йоркширского терьерчика(девочка),я её понянькала,поуспокаивала,но она дрожала почему-то,в конечном итоге,у нее был разрыв сердца или оно остановилось,я так и не

Источник

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

покусала собака куда писать заявление
Здравствуйте! Сегодня два часа назад произошел неприятный случай - мою супругу покусала собака породы стафф терьер. У жены покусаны обе руки, ранения не рваные, но глубокие от клыков псины, сочится кровь. Мы только что в

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

Клеймо делают для того, чтобы можно было определить, что родословная (документ) принадлежит именно той собаке, на которой стоит это клеймо, так как клеймо - это уникальный неповторимый набор букв и цифр (как ИНН, как номер паспорта). Без клейма может быть затруднительно определить, о какой собаке идёт речь в родословной, так как в родословной фотография собаки не вклеивается, и к тому же, собаки одной породы могут быть между собой очень похожи (особенно тех пород, у которых принято 1-2 окраса). Без наличия клейма возможно мошенничество: например, рожает одна собака, а в документах у щенков могут записать другую мать, или на выставку под видом одной собаки привести другую (невозможно же доказать, что вот этот вот чёрный пудель - не Бим, а его троюродный брат Бом, если их даже собственные хозяева не всегда отличают по виду). В последнее время клеймо иногда заменяют электронным чипом, также иногда ставят и клеймо и чип.

РКФ отличается от всех других российских клубов и кинологических союзов тем, что это единственная кинологическая организация, входящая в FCI - международный кинологический союз. Это значит, что за рубежом все собаки, имеющие не РКФовские родословные, считаются беспородными, их родословные недействительны. РКФ также самая крупная такая организация в России, у них наиболее жёсткие требования к выставками и разведению, и крупные выставки (особенно на периферии) в основном проводит именно РКФ. При этом РКФ не признаёт родословные, выданные собакам другими клубами, не входящими в саму РКФ, тогда как остальные клубы, наоборот, РКФовские родословные признают и уважают.

Таким образом, если вам (или кому-то ещё) хочется взять собаку не просто как друга и питомца, но и с прицелом на выставки или разведение, а также на какие-либо соревнования по дрессировке, то целесообразно брать щенка из питомника, клуба или от частного заводчика, который выдаёт д

Источник