покусала собака куда писать заявление

Покусала собака

Здравствуйте! Сегодня два часа назад произошел неприятный случай - мою супругу покусала собака породы стафф терьер. У жены покусаны обе руки, ранения не рваные, но глубокие от клыков псины, сочится кровь. Мы только что вернулись из травмы, сделали прививку от столбняка. Хозяев собаки уже установили - это соседка из дома через дорогу. Говорили с ней, она вся в слезах извинялась, говорит что раньше с "её милой собачкой" такого не было и тд. Подскажите пожалуйста, что нам делать дальше. Жена подавать в суд не хочет. Можно ли стрясти с раздолбаев-хозяев деньги? И сколько примерно? Опрос других соседей показал, что эти горе-хозяева всегда отпускают свою зверюгу без намордника.

Снять повреждения в т/пункте и поставить жесткое условие: собаку пускай с улицы нахер! Или в суд, а там ясно какое решение - усыпить. Десять штук спокойно можете стрясти.

А вообще какого, собсно? Завтра она ребенка порвет, раз уже крови попробовала, все, ппц. А вы, именно вы будете в этом виноваты тоже, раз могли предотвратить сейчас и не сделали этого.

Совершенно верно -спускать на тормозах нельзя. Эта собака опасна -ее надо уничтожать. Хозяйку надо наказать за халатное отношение к своей собственности в следствие чего собака нападает на людей. Если человек не отдает себе отчет об опасности своего питомца -его надо наказывать ИМХО.

ЗЫ. Кому не трудно, помогите плиз человеку грамотно заявление написать (если он нуждается в такого рода помощи), бо сам квалификацией соотв. уровня в данном вопросе не обладаю

Какая нах теперь разница - собака была без поводка, намордника, да что там - вполне возможно в тот момент и без хозяина. Ганмен писал, что это необязательно и владелец обязан обеспечить безопасность любыми на своё усмотрение методами (обучением) - этого тоже не было сделано. Значит в топку.

Конечно же потому что все люди сумасшедши

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Подробно поговорим о том, что делать, если вас укусила собака. Как обращаться в суд, что можно требовать, как и что доказывать по делу?

Ответы на эти и многие другие вопросы в прямом эфире дала Наталья Тарасюк, адвокат юридической консультации Советского района города Минска.

В практике юридической консультации Советского района такие обращения поступают достаточно редко. Но все же такие случаи имеют место и даже рассматриваются в судах.

В основном обращаются с жалобами по поводу укусов собак. Если говорить о котах, то от них, как правило, меньше ущерба, нежели от собак.

В этом случае было бы желательно иметь свидетелей произошедшего. Если у собаки есть хозяин, то следует обратиться к нему с требованием уведомить об происшедшем надлежащие органы, поскольку, согласно Правил содержания собак, в случае укуса владелец собаки обязан уведомить об этом администрацию района и ветеринарную службу, куда он обязан будет доставить собаку для обследования и прохождения 10-дневного карантина. В редких случаях владельцу собаки предоставляется право содержать ее весь период карантина дома – для этого необходимо разрешение ветеринара.

Если это безнадзорная собака, то в этом случае можно обратится к администрации района, в которой должны находиться организации по отлову безнадзорных собак. Но эти организации принимают все необходимые меры по вопросам отлова и уничтожения только по заявлению граждан либо организаций, на территории которых находятся беспризорные собаки.

Если собака, которая укусила человека, все же имеет хозяина, но на тот момент она находилась без него, что нужно делать в этом случае?

Необходимо обратиться в организацию по отлову животных, которая обязана отловить гуляющую без надзора собаку и по жетону, который должны иметь при себе все з

Источник

покусала собака как написать заявление

Как поступить, если покусала собака

К сожалению, не такая уж редкая история, если кого-то из ваших знакомых покусала собака. Увы, не решенные проблемы в воспитании животных, безответственность хозяев, а также брошенные собаки стали довольно частой угрозой покуса животным.

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом. Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении ва

Источник

Собака покусала ребенка

Недавно переехали в свой дом. От прежней хозяйки осталась дворовая собака, потому что в 1-комнатной квартире она не может ее держать. Хотели ее убрать, но это не так то просто сделать. В приют ее не берут, потому что она не бездомная, дали номер телефона, где можно усыпить собаку, позвонили, сказали, что усыпляют только по ветеринарным показателям. Пока ищем куда деть собаку, она живет во дворе.

Недавно собака сорвалась с цепи, выбежала за забор и покусала соседского ребенка за спину. Накладывали швы. У ребенка теперь психологическая травма, боится любую собаку. Мы ездили к родителям, они сказали, что не будут писать заявление в полицию, если мы уберем собаку. Мы сказали, что и так ищем куда бы ее пристроить, но это не так просто. Мы согласились оплачивать лечение ребенка. Звоним на днях, чтобы узнать, как состояние здоровья ребенка,сказали, что ребенок поправляется, только теперь ее надо водить к психологу, потому что она одна боится выходить из дома, а скоро в школу. И еще сказали, что будут собирать все справки и подавать заявление в полицию.

Жесть. Обращаюсь к хозяевам ЛЮБЫХ животных: Прежде чем купить себе животное, подумайте хорошенько, мы в ответе за тех, кого приручили, и что теперь бедной собачонке делать?! одна бросила собаку, другие чуть не усыпили ее просто так.. Люди, вы чего??!! Это раз.. Во-вторых, я не понимаю, если хозяйка бывшая переехала в однокомнатную квартиру из своего дома, почему вы не настояли на том, чтобы она забрала с собой свою живность? если я куплю у кого-то квартиру, а мне скажут я тут в другую страну собираюсь уезжать, поэтому оставляю тут своих собаку, кошку, хомячка и морскую свинку. нафига мне оно надо?! это ее забота пристроить животное, если она не может обеспечить его жильем.

А зачем вообще было соглашаться на эту собаку, и почему именно Вы должны решать про

Источник

Покусала чужая дворовая собака. Прошу помощи.

4 мая этого года вечером в 22.00 я гуляла со своей собакой (мопсом) по соседней улице в частном секторе г. Пензы. Внезапно в ногах, где шел рядом мой мопс появилась незнакомая собака и напала на него. Я бросилась защищать и чужая собака (крупная, черная, помесь дворняжки с овчаркой,в ошейнике) искусала, порвала мне руки. Я разумеется кричала, защищаться было нечем. Смогла немного ее отпихнуть, взвалила мопса на плечо и побежала к ближайшему дому. На мои крики вышел парень и из дома мужик с лопатой, который отогнал собаку. С трудом смогла вызвать скорую и позвонить мужу. Соседи сказали, что узнали собаку, она из 26 дома, дворовая собака и видимо как то сбежала. Муж позвонил участковому, благо был его номер, участковый сказал, что они работают до 22.00 и нужно вызвать полицию и дал номер 6-ти значный. Муж вызвал. Меня увезли, а он ждал 2 часа (!!!) приезда полиции. Приехала машина ППС, они распросили, записали показания мужа, сказали что завтра приедут ко мне в больницу, чтобы опросить.

На этом все. В больницу они не приехали, не звонили. Я их не видела, как и бумаг каких-либо. Участковый через пару дней сказал мужу, что они бессильны, ибо собаку никто не натравливал. И нужно будет взять материал проверки (типа отписки) и подавать на хозяев собаки в суд. Материал добиться не можем ни от кого, хозяева на контакт не идут, даже не извинились. Участковый дал только текст рапорта, прилагаю его.

Я неделю провела в больнице, до сих пор нахожусь на больничном, раны поджили, но руки болят, плохо работают кисти, отек не спадает. Что мне делать? На какие законы ссылаться? Неужели у полиции нет совсем никаких мер воздействия на хозяев собаки? Буду благодарна за образцы документов, если вдруг кто сталкивался #

что значит документы на собаку
Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи

Добрый день, уважаемая Алена! Собака - это имущество.Обязанность возмещения вреда в описанном

Источник

Занимаюсь легой атлетикой. Бежал кросс, во дворе шла бабушка с собакой (ротвеллер) на поводке, без намордника. Удержать не смогла. Собака куснула сеня за бедро. Куда могу пожаловаться?

2. обратиься в травмпункт - получить помощь, взять выписку из карты и список препаратов рекомендуемых к применению (полный), или вызвать скорую, затем получить копия выписки и справку о вызове скорой помощи

3. обраититься на участок полиции - написать заявление о происшествии - обязательно зарегистрировать второй экземпляр заявления, который остается у Вас

4. после того как шок и злость пройдет, найдите свидетелей и пусть они напишут заявление: я могу подтвердить тот факт, что такого то числа, там то собака породы...в сопровождении...(если не знает кого, пусть опишет) набросилась на...и укусила за (место)... (далее что предпринимала каждая сторона - например - девушка кричла, хозяин оттаскивал собаку на которой не было намордника и поводка... )

Уточним - если собака борцовской породы, то согласно дейцствующим правилам, ее выгул должен осуществляться в строгом (жестком - металлическом) наморднике и на поводке в местах отведенных для выгула или в местах отсутствия скопления людей.

5. если участковй закроет дело, без передачи в суд, вы должны взять копию постановления об отказе в возбуждении дела и обратиться в суд с иском о возмежении материального и морального ущерба. В отношении штрафа - штраф назначит ся еще в процессе следствия, Вам от этого ни горячо, ни холодно. В суд предоставте документы указанные мною ранее:

- (можно добавить выписки из мед. карты у кардиологога, неврапотолога - типа на фоне пережитого шока и травмы возникло обострение или зазвились боли...)

собака панкреатит острый лечение
Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или к

Сумму материального ущерба определяйте из стоимости медикаментов, при потере трудоспособности - времени вынужденного прогула, нанесении травм обезабразывающих ваш внешний ви

Источник

Покусала собака

Здравствуйте! Сегодня два часа назад произошел неприятный случай - мою супругу покусала собака породы стафф терьер. У жены покусаны обе руки, ранения не рваные, но глубокие от клыков псины, сочится кровь. Мы только что вернулись из травмы, сделали прививку от столбняка. Хозяев собаки уже установили - это соседка из дома через дорогу. Говорили с ней, она вся в слезах извинялась, говорит что раньше с "её милой собачкой" такого не было и тд. Подскажите пожалуйста, что нам делать дальше. Жена подавать в суд не хочет. Можно ли стрясти с раздолбаев-хозяев деньги? И сколько примерно? Опрос других соседей показал, что эти горе-хозяева всегда отпускают свою зверюгу без намордника.

Снять повреждения в т/пункте и поставить жесткое условие: собаку пускай с улицы нахер! Или в суд, а там ясно какое решение - усыпить. Десять штук спокойно можете стрясти.

А вообще какого, собсно? Завтра она ребенка порвет, раз уже крови попробовала, все, ппц. А вы, именно вы будете в этом виноваты тоже, раз могли предотвратить сейчас и не сделали этого.

Совершенно верно -спускать на тормозах нельзя. Эта собака опасна -ее надо уничтожать. Хозяйку надо наказать за халатное отношение к своей собственности в следствие чего собака нападает на людей. Если человек не отдает себе отчет об опасности своего питомца -его надо наказывать ИМХО.

ЗЫ. Кому не трудно, помогите плиз человеку грамотно заявление написать (если он нуждается в такого рода помощи), бо сам квалификацией соотв. уровня в данном вопросе не обладаю

Какая нах теперь разница - собака была без поводка, намордника, да что там - вполне возможно в тот момент и без хозяина. Ганмен писал, что это необязательно и владелец обязан обеспечить безопасность любыми на своё усмотрение методами (обучением) - этого тоже не было сделано. Значит в топку.

Конечно же потому что все люди сумасшедши

Источник