остановка сердца у щенка

Sobakino

Ишемическая болезнь сердца у собак: симптомы и лечение

Наши домашние любимцы подвержены различным заболеваниям сердечной системы. Поэтому стоит своевременно проходить осмотр у ветеринарного врача и выполнять вакцинационные мероприятия. Крайне редко встречается такая патология, как ишемическая болезнь сердца у собак. Она возникает на фоне нарушений со стороны коронарной системы, что приводит к развитию некротических, фиброзных и ишемических процессов в миокарде.

Так как патологический процесс нарушает нормальное функционирование коронарной системы, то сердце начинает испытывать недостаток кислорода, что ведет к развитию ишемии миокарда и накоплению продуктов обмена веществ. У животного появляется болевой синдром в грудной клетке.

Чаще болезнь встречается у собак, которые имеют хроническую почечную недостаточность. Это связано с тем, что для повышения фильтрации в клубочковой зоне увеличивается совокупный тонус сосудистой системы, а это ведет к нарушению трофической функции миокарда и гипертонии.

Также причинами такой патологии могут стать различные нарушения со стороны эндокринной системы. К примеру, при недостаточной выработке тиреоидных гормонов происходит склеротизация коронарных сосудов. На этом фоне возникает ишемическая болезнь и развивается сердечная слабость с приступами, похожими на эпилептические припадки. Если же в организме животного нарушается синтез гликогена и его количество уменьшается, это ведет к усилению гликолиза. Вследствие чего у миокарда повышается потребность в кислороде, и запасы гликогена резко сокращаются, что приводит к изменениям в миокарде, которые похожи с нарушением при процессах ишемии. Снижение способности крови связываться с кислородом также может приводить к развитию ишемии сердца.

У больного животного нет четкого обозначения загрудинных болей. Наблюдается повышение арт

Источник

Собачье сердце

Сердечная недостаточность относится к возрастным болезням. Плохое сердце у старой собаки - это как бы само собой разумеющийся факт. "Откуда быть здоровому сердцу в таком возрасте?" - часто слышу я от владельцев "старичков". Конечно, процесс старения необратим. Но всегда ли он естественен, не ускоряем ли мы его порой сами, в силу своего невежества или недостаточной заботы о своих животных?

Первые признаки того, что сердце собаки начинает сдавать, вы можете обнаружить задолго до появления в нем серьезных нарушений. Очень важно уловить этот момент, потому что на раннем этапе развития сердечной недостаточности лечение наиболее эффективно. Иногда надо просто изменить рацион и уменьшить физические нагрузки, чтобы приостановить процесс.

Первые признаки могут появиться уже в шесть-семь лет. Ваша собака стала быстрее уставать, ей надо больше времени, чтобы отдышаться после прогулки. Если это случилось в жаркую погоду, тут все понятно: собака старается избавиться от лишней влаги в организме, "потеет". Но вскоре жару сменили прохладные дни, а одышка у пса продолжается. Конечно, одышка сопутствует многим болезням. Она появляется при высокой температуре и при различных болях, при отравлениях и просто от несварения желудка. Однако при всех видах нарушений сердечной деятельности одышка - самый постоянный и верный признак. Если вы вовремя обратитесь к врачу и он подтвердит, что все дело в сердце, то вам следует просто сократить время прогулок и перевести собаку на трех-, четырехразовое кормление маленькими порциями.

Но вот вы не обратили внимания на самый первый сигнал. Чуть позже может появиться покашливание, хотя ваш питомец не простужен и сохраняет аппетит. Случается такое после длинных пробежек или при радостной встрече с вами. Это грозный симптом, и тут уже без лекарств не обойтись. Дават

Источник

признаки чумки у собаки пекинес

Чумка собак

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 апреля 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 апреля 2016; проверки требуют 3 правки.

Чумка собак (чума плотоядных, болезнь Карре) — острая или подострая контагиозная вирусная болезнь, проявляющаяся лихорадкой, катаральным воспалением слизистых оболочек, поражениями кожи, центральной нервной системы или сочетанием этих признаков.

Чумка известна со времен одомашнивания собак. Распространена повсеместно. В России появилась в 1762 году в Крыму и получила название «крымской болезни». Вирусную природу чумки собак в 1905 году впервые доказал учёный Карре.

Возбудителем болезни является вирус из группы парамиксовирусы. Заражение чумкой происходит через дыхательные пути и пищеварительный аппарат. Попав в организм, вирус чумки попадает в кровь и ткани. Способствуют и предрасполагают к заболеванию чумкой простуда, неполноценное кормление, недостаток витаминов в корме, плохие условия содержания собак.

В окружающую среду вирус выделяется с истечениями из глаз, носа и рта, с калом, мочой, отмершим эпителием кожи. Основной источник заражения — больные животные, предметы ухода, кормушки, инвентарь, помещения и подстилка, где содержались больные животные, а также механические переносчики — человек, транспортные средства.

Чума (чумка) собак

Чума (чумка) у собак — инфекционная болезнь, поражающая кишечник, внутренние органы и нервную систему. Благодаря появлению качественных вакцин, чумка встречается относительно редко. Однако остаётся коварной и трудно предсказуемой. Наиболее часто и тяжело болезнь перено

Источник

Щенок 2,5 месяца, асцит:: Асцит у щенка

Собака породы риджбек, самец, 2,5 месяца. Обратились с жалобами на отсутствие аппетита в течении 3 дней и слабость. Других жалоб предъявлено не было.

При осмотре - состояние тяжелое, животное в сознании, реагирует на внешние раздражители, цианоз слизистых оболочек, СНК 4 сек, температура тела 35.5, ЧСС 280 уд/мин, асцит, тургор кожи снижен, тахипное. При аускультации тоны сердца различить не представляется возможным. Пульс не пальпируется. При опросе владельца щенок не отстает в росте и развитиии по сравнению с однопометниками.

Внутривенный катетер, лапароцентез, удаление асцитной жидкости. Жидкость геморрагического характера, количество около 1000 мл.

11.30 Отсутствие реакции на внешние раздражители, Т 38,0. Катетеризация мочевого пузыря - диурез адекватный. Тургор кожи - N. СНК - 1 сек, слизистые сухие, цианотичные, периодически розовеют.

На вскрытии органы брюшной полости без особенностей, за исключением небольшого очага кровоизлияния на одной из долей печени. Сердечно-легочный комплекс взят на исследование.

Я достаточно подробно опрашивала владелицу на этот счет. Она уверяла, что абсолютно ничем не отличался от других. "Носился вместе со всеми, только три дня назад заметили что с ним что-то не так"

А визуально были ли изменения правых отделов сердца? Смущает скоротечность процесса, у нас совсем недавно был подобный случай. Кавказец, правда 4 года, клиника очень схожа, но развилась за 2 недели. Пароксизмалку снимали лидокаином и дилтиаземом. на рентгене седце "лежало на грудине".

Цианоз мне кажется обусловлен поддавливанием диафрагмы асцитической жидкостью. С удовольствием поковырялся в препарате.

Да в общем-то это только мое предположение - что ритм синусовый. Остальные доктора, смотревшие ЭКГ, эту точку зрения не разделяли. Мне хотелось бы узнать почему я н

Источник

АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР И ПИТБУЛЬТЕРЬЕР - форум помощи

Циркуляция крови в организме позвоночных животных происходит по замкнутой системе, представленной сосудами и сердцем и называемой системой кровообращения. При этом сердце является центром этой системы, обеспечивая движение крови по кровеносному руслу.

Основными функциями сердечно-сосудистой системы являются снабжение органов и тканей организма кислородом, питательными веществами, жидкостью, а также удаление из тканей продуктов обмена. Таким образом, благодаря движению крови осуществляется обмен веществ, питание и дыхание клеток, регуляция температуры, выделение и другие функции организма. Прекращается движение крови - прекращается жизнь.

К сожалению, домашние животные часто страдают различными заболеваниями сердца. Причиной развития той или иной сердечной патологии может являться перенесение собакой или кошкой острого инфекционного заболевания, тяжелые физические нагрузки у спортивных собак, простудные заболевания, травмы, кровопотери, а также врожденные пороки сердца и генетически наследуемые заболевания. Болезни органов дыхания и других систем организма в различной степени может обуславливать развитие сердечно-сосудистой патологии.

4) нарушение ритма, или аритмии (изменение нормальной частоты сердечных сокращений, нарушение синхронности сокращения камер сердца, блокады сердца и т. д., всего более 300 аритмий);

отросшие когти у собаки
Для работы по обрезке когтей у наших четвероногих друзей нужно учитывать те или иные особенности породы, поэтому желательно предварительно изучить породы собак с фотографиями и учесть все нюансы относительно размер

Большинство сердечных патологий, за исключением острых заболеваний и травм, развиваются в течение длительного времени, иногда в течение нескольких месяцев, поэтому к моменту, когда у животного появляются клинические признаки заболевания сердца, в организме уже имеются серьезные нарушения гемодинамики. Наиболее частыми симптомами сердечной недостаточности являются нарушение ритма сердечных сокращений, одышка, цианоз слизистых оболочек и кожи, отеки в облас

Источник

причины смерти новорожденного щенка

Как лечить понос у щенка?

Любой хозяин переживает, если домашний питомец начал мучиться от диареи. Понос у щенка может быть связан с различными патологиями органов пищеварения.

Желтый цвет кала – признак проблем, связанных с перевариваем пищи. В кишечник больного животного поступает много билирубина, который окрашивает понос. Повышенная выработка билирубина указывает на заболевания печени.

Что делать, если у щенка понос стал зеленым? Это значит, что животное съело тухлую пищу. После употребления такой еды в кишечник питомца попадают патогенные микроорганизмы. Активное размножение этих бактерий становится причиной гнилостных процессов в разных отделах кишечника.

Белый понос свидетельствует о заболевании поджелудочной железы. Тревожным симптомом является черный стул. Он указывает на внутреннее кровотечение.

У щенка понос может возникнуть сразу после прививки. В кишечнике больной собаки начинается воспаление. В этом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Справиться с симптомами диареи помогает лечебное голодание. Достаточно пропустить 2-3 кормления. Не ограничивайте доступ собаки к воде. Во время поноса животное страдает от обезвоживания.

Существуют специальные лечебные корма, которые помогают при расстройстве пищеварения у собаки. После голодания собаке можно дать рисовую кашу, сваренную на воде. Кормить нужно небольшими порциями. Многие владельцы собак не знают, что дать щенку от поноса?

Для лечения жидкого поноса у щенка можно воспользоваться отварами из зверобоя или коры дуба. Они обладают крепящими свойствами.

Дисбактериоз достаточно часто приводит к расстройствам пищеварения. Нормализовать микрофлору кишечника можно с помощью пробиотиков.

Новорожденные щенки: проблемы в содержании

алиэкспресс для собаки йорка
Приобрела прикольный костюм для животных на Алиэкспресс "Пчёлка". Сделан из флиса. К материалу все прилипает, но для животных это не очень важно. Заказала 10.12, приехал 30.12. На чи-хуа-хуа 4 кг, грудь 40 см, шея 28-29 см, 12 размер - 2

Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Собака: все, что вы хотели знать о «друге человека»

Какое определение слова «собака» дает нам наука? Собака – это млекопитающее, хищное животное семейства псовых. Это домашнее животное — самое распространенное наряду с кошками.

Происхождение: потомками собак являются волки

Достижения в области генетики сейчас позволяют утверждать, что собаки являются потомками одного волкообразного предка. В результате расхождения признаков вследствие изменения условий обитания этот вид «прасобаки» разделился на две ветви: собак и современных волков. Какие весомые факты приводятся учеными в пользу данной теории:

предполагается, что ареалом обитания вымерших предков собак и волков были территории в Европе, на севере Африки, Азии, Северной Америке, этим и объясняются самые древние находки останков собак именно в этих регионах. На другие части планеты они были завезены позже.

Предполагаемыми предками собак считаются волки и шакалы. Именно такая гипотеза была выдвинута Конрадом Лоренцем – австрийским этологом, который после многолетних наблюдений за собаками, волками и шакалами отметил схожесть поведения и повадок.

Археологи находят останки собак на местах стоянки людей, и относятся такие находки к каменному веку. Предки собак жили по соседству с людьми, питались их отбросами, что и позволило их приучить и одомашнить.

Примечательно, что останки были найдены не в одном месте, а в разных точках Земли: на территории современных Дании, Англии, Швеции, Бельгии, Египта, Ирана и штата Айдахо США. И все они относятся примерно к каменному веку, когда люди еще не занимались скотоводством и земледелием, а добывали себе еду, охотясь на диких зверей.

Потребность в определенных качеств

Источник