до какого возраста растет щенок бивера

Совет 1: Сколько должен весить йоркширский терьер в 6 месяцев

Йоркширский терьер – одна из самых популярных декоративных пород собак, к тому же и одна из самых мелких. Эти собачки, даже достигнув солидного возраста - а живут они 15 и более лет - остаются похожими на милые игрушки. Поэтому, чем меньше вес йорка, тем он будет стоить выше, хотя стандарт породы и не содержит подразделения по весовым категориям.

Стандартный вес йорков

Основная часть международных кинологических стандартов устанавливает максимальный вес взрослой собаки в пределах 3,1 кг, но стандарт родоначальников породы – англичан, ограничивает его отметкой 3,2 кг. Нижней весовой границы ни в одном стандарте нет, но слишком маленькие значения веса тоже не приветствуются.

Тем не менее некоторые заводчики пытаются вывести йоркширских терьеров «легкого веса», используя для этого щенков от производителей стандартного веса, которые в результате каких-то причин или гормональных сбоев, весят меньше остальных в помете. Результатом попыток селекции в направлении минимального веса стали мини-йорки, вес которых ограничивается 1,5-2 кг, и супер мини йоркширские терьеры весом от 900 г до 1,3 кг. Но вряд ли эти подвиды йорков войдут в стандарты породы, поскольку они оказались не очень жизнеспособными и очень часто вследствие врожденных патологий умирают в возрасте до 3-х лет.

Собаке нельзя давать сладкое, соленое, жирное и копченое. Мясо – только белое. Капусту, бобовые, картофель, бульон, соки и куриные яйца совсем исключите из рациона йорка.

Сколько весит стандартный йоркширский терьер в полгода

Вес вашего щенка, которому исполнилось 6 месяцев, конечно, зависит от наследственности. Если вы покупали его как щенка, соответствующего установленным стандартам породы, к полугоду он уже почти разовьется до своих максимальных размеров, ведь собаки мелких пород «взросл

Источник

Подскажите, пожалуйста, чего ждать дальше: наша Джеси появилась у нас когда ей было 2,5 мес., весила она 700гр, в 3 мес. и 2 дня вес был уже 1100,в 4 мес. - 2000, выглядит она совершенно не толстенькой, кушает хиллс 3 раза в день по 3ст л. + творог +овощи. Подскажите, пожалуйста, сколько она будет весить, когда вырастит??? мама- 2500, папа-2100.

Ответ: Трудно прогнозировать вес чужого щенка, что-то она слишком большие прибавки дает, - может она остановится скоро в росте, а может и будет расти до первой течки. Вам надо пообщаться с заводчицей и узнать размеры бабушек и дедушек,- возможно, что щенок унаследовал их размеры. Судя по весу в 3 мес. она не должна быть большой, но настораживает большой набор веса и видимо роста, а такое зачастую встречается у недокормленных щенков (т.е. намеренно заниженный рацион, чтобы продать щенка как мини, а попадая к новым владельцам, которые дают полноценный рацион, щенок выдает взрывной рост). Щенок был хорошо упитан, когда вы его брали?

Нам уже 5 мес и 1 неделя, 2 недели как малыш перестал набирать вес и не растет. Это нормально? Сейчас мы весим 1940гр. Зубки почти все сменились, остались только клыки молочные. На голове уже шерстка из седой начала перецветать в рыжую:) Правда, нас напугали у грумера, сказали, что мы блондинами будем, тк рано спинка перецветать начала:( Подскажите, приблизительно до какого возраста и размеров мы дорастем. Спасибо!

Ответ: "Белым" вряд ли ваш йорк будет, т.к. у мамы и папы сталь нормального цвета (не темная, но и не сильно светлая), правда у сук после щенения пигмент бледнеет. Щенки активно растут до 5-6 мес., потом набирают в основном объем. Мальчик будет в пределах 2,2-2.3кг (вообще то, не видя его трудно что либо предсказывать). Есть и еще такое мнение, что на натуральном корме щенки больше набирают вес, нежели на сухом корме.

Источник

Померанский шпиц, карликовый. О породе собак: описание породы померанский шпиц, карликовый, цены, фото, уход

Померанский шпиц – собака компаньон, очень умна, обладает развитым чувством собственного достоинства, предана своему хозяину, любит детей, очень общительна и ласкова, легко поддаётся дрессировке и совсем не прихотлива в содержании. Шпиц – это собака, созданная для радости и общения с человеком. В этой маленькой собаке, с умными выразительными глазами и радостной улыбкой, помещается огромное море любви, преданности своему хозяину, готовность следовать за ним хоть на край света.

История померанского шпица уходит в многовековое прошлое, где впервые упоминаются предки шпица обыкновенного. Считают, что начало виду положили ископаемые собаки свайных построек Швейцарии каменного века, так называемый ископаемый шпиц свайных построек или торфяная собака неолитического периода.

Район обитания этих собак – Ладожское озеро, где их останки были обнаружены археологами. Различные памятники культуры Древнего Рима и Античности – вазы и предметы архитектуры демонстрируют нам изображения собак маленькой породы, которые напоминают померанского шпица. Эта порода маленьких собак проходит через всю мировой историю. Существуют подтверждения того, что миниатюрный шпиц был распространен во времена Средневековья в Европе, Азии и Африке. Особенно это касается таких стран, как Голландия, Германия, Дания и Прибалтика.

Миниатюрный шпиц понятлив и не нуждается в постоянной дрессировке. В пять месяцев он легко усваивает все необходимые команды.

Ухаживать за миниатюрным шпицем несложно, он неприхотлив и требует только постоянного внимания и любви. Здоровью этой породы маленьких собак можно смело позавидовать. Внешне померанский шпиц совершенно точн

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Перецвет щенка йоркширского терьера

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет - важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый - желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

высокочастотный свисток для собаки
Дрессировка собак с кликером - эффективный метод дрессировки, также для дрессировки можно использовать свисток. Подходит для собак, кошек, грызунов и птиц. Кликер – маленький и удобный, его всегда можно носить с собой.

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - рез

Источник

нужны не для бахвальства (у кого щенки мельче), а для выявления и фиксации ежедневной прибавки в весе, которая будет свидетельствовать о развитии малышей. Новорожденный щенок может весить от 60 до 170грамм, что зависит от количества плодов в помете, генетической предрасположенности каждого малыша (кто-то пойдет в папу, а кто-то и прапрабабушку, которую никто в глаза не видел), кормления суки во время беременности.

позволяют отметить прибавку каждого щенка в весе, сравнить прибавки со таблицами средних результатов и прибавками других щенков, определить насколько быстро «выравнивается» помет, выявить щенков,которые практически не прибавляют в весе и т.д.

Вам предлагается вести таблицу веса новорожденных щенков для каждого малыша, ориентируясь на средние результаты, не считая их панацеей.

в многоплодном помете щенки с недостатком веса при адекватном режиме кормления быстро достигают размеров своих сверстников уже к концу первой недели и затем прибавляют адекватно средним результатам.

в малоплодном помете, щенки, рожденные с избытком массы тела, требуют грамотного рациона, массажа и физических упражнений, при которых к концу второй недели достигают своего «истинного» (заложенногогенетикой) веса, последующей прибавке адекватно таблице.

Неправильный порядок и режим кормления новорожденных щенков приведет к снижению молокоотдачи у суки, задержке в развитии щенков (как следствие к недостатку массы тела), однако не изменит генетической предрасположенности.

Всегда интересно наблюдать, как развиваются, растут наши любимые йорки. Чтобы узнать примерный вес, нужно умножить вес в 2 месяца в 3 раза, а вес 3 месяца - в два раза плюс-минус 200 грамм

зуд у собаки проблемы
Перхоть у собаки — это не только проблема эстетического характера, но и угроза общему состоянию питомца. Появляется перхоть в результате ускоренного процесса отмирания клеток, что может свидетельствовать о серьёзных

Вообще расчет веса щенка всегда является очень условным. Все линии растут и развиваются по разному. Даже от одной и той же матери, но от разных производителей может получиться щено

Источник

собака растет в длину

Как осуществляется рост кости в длину и толщину

Кости человека – это основа опорно-двигательной системы. Они выступают каркасом и местом прикрепления внутренних органов и мышц, в сочетании с которыми образуют систему рычагов и выполняют роль опоры, осуществляя двигательную функцию. Интенсивность роста и обновления костей в течение жизни имеет определенные периоды, которые связаны с его возрастом и двигательной активностью.

Кости человека образованы одной из разновидностей соединительной ткани, внутри которой присутствуют нервные волокна и кровеносные сосуды, но твердой и плотной, по свойствам напоминающей камень. Кости по своему строению делятся на длинные и короткие. Длинные, или трубчатые, внутри полые, что придает им прочность и легкость. Короткие (ребра, лопатки) имеют плоское строение, и внутри заполнены губчатым веществом.

Поверхность кости покрыта тонким слоем соединительной ткани, что срослась с костью – надкостницей, в которой находятся нервы и сосуды. Концы костей надкостницы не имеют, и покрыты хрящом. Эпифиз – термин, обозначающий конец трубчатой кости, где ее среднюю часть называют диафизом.

Рост костей в длину происходит в результате роста хрящевой ткани в определенных зонах, находящихся в рубчатых костях на границе эпифиза и диафиза. Хрящевая ткань постепенно замещается костной, и останавливается только тогда, когда окостеневает хрящевая прослойка. Рост кости в толщину происходит при делении клеток во внутреннем слое надкостницы.

В силу выполнения скелетом опорно-двигательной функции, здоровая кость человека обладает достаточной жесткостью, и в то же время эластичностью, чтобы не ломаться при обычных условиях жизнедеятельности. Твердость – главно

Почки на ветке, поставленной в воду зимой, раскрываются не сразу. Проходит несколько дней, а иногда недель,

Источник